- Гарнир из печеных томатов черри
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Помидоры в духовке — 836 домашних вкусных рецептов приготовления
- Помидоры в духовке
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Помидоры в духовке. Лучшие рецепты блюд из помидоров
- Фаршированные помидоры с фаршем запеченные в духовке
- Помидоры в духовке, запеченные с сыром
- Запеченные помидоры с яйцом в духовке
- Видео о том, как приготовить в помидоры с яйцом и сыром
- Видео о том, как запечь помидоры черри вкусно в духовке
- Запечённые помидоры
- Как приготовить «Запечённые помидоры » пошагово с фото в домашних условиях
Гарнир из печеных томатов черри
Безумно вкусно, быстро и полезно! Гарнир/закуска из помидоров черри. Чем слаще помидоры, тем вкуснее блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина.
# шаг 2/5
# шаг 3/5
# шаг 4/5
# шаг 5/5
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Помидоры в духовке — 836 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовление продуктов в духовом шкафу – самый простой способ накормить всю семью не только вкусной, но и полезной пищей. При запекании в духовке овощи и мясные продукты охраняют максимальное количество полезных веществ. Читай дальше.
Помидоры в духовке
Необычными на вкус, но очень аппетитными получаются помидоры, запеченные в духовке. Это оригинальная закуска, которую можно подать и за семейным ужином, и к праздничному обеду. Рецепты помидоров в духовке помогут приготовить сытную и легкую закуску, которая поразит собравшихся за столом своими вкусовыми качествами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
В качестве начинки используют творог, сыр, зелень, грибы, вареные яйца, капусту с луком, мясной фарш, морепродукты. Из томатов вырезают серединку с семечками и заполняют овощную чашу подготовленным продуктовым набором и прикрывают срезанной верхушкой. Все соки и головокружительные ароматы сохраняются внутри «горшочка». Фаршированные запеченные помидорчики подают как самостоятельное основное блюдо или в компании с гарниром из крупяных каш, картофеля, макаронных изделий. Присыпанное свежей измельченной зеленью и тертым сыром угощение вызовет фурор и приведет в настоящий гастрономический экстаз каждого, кто его попробует!
Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!
Источник
Помидоры в духовке. Лучшие рецепты блюд из помидоров
Помидоры в духовке — вкусное второе блюдо. Осенью, мы собираем богатый урожай всех овощей. И у многих хозяек встает вопрос: Как их вкусно приготовить в домашних условиях ? Лично мне очень нравятся блюда из помидоров. Поэтому, сегодня будет сделан акцент именно на них.
В последнее время особую популярность все больше завоевывает приготовление еды в духовке. Освоив рецепты с помидорами, хозяйки смогут разнообразить семейное меню и порадовать родных прекрасной вкуснятинкой.
Помидоры, запеченные в духовке, можно кушать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Фаршированные помидоры с фаршем запеченные в духовке
Посмотрите рецепт, который представляет собой невероятную вкуснятину из помидоров.
Потребуется:
Для начинки:
- Мясной фарш — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец — по вкусу
- Соус Песто (или любой другой соус к мясу) — 1 ч. л.
Способ приготовления
В миску положите фарш и добавьте к нему измельченный в блендере репчатый лук.
Еще добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, молотый перец и соус Песто.
Все ингредиенты в миске перемешайте рукой, чтобы сделать ароматный и однородный мясной фарш.
У каждого томата сделайте два надреза, чтобы поместить в них мясной фарш со специями.
Заполните все надрезы подготовленным мясным фаршем с помощью пальцев рук.
Уложите фаршированные помидоры в форму для запекания.
Полейте сверху помидоры с фаршем подсолнечным маслом.
Еще налейте в форму немного воды.
Запекайте помидоры в духовке в течение 45-65 минут при температуре 180 градусов С.
Помидоры в духовке, запеченные с сыром
Посмотрите приготовление очень простого и вкусного рецепта. Сделайте его как дополнение к ужину или к семейному обеду.
Необходимые продукты:
- Помидоры — 3 шт.
- Твердый сыр (пармезан) — 70 г
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Растительное масло, соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Подготовленные помидоры разрежьте на 2 одинаковые половинки. При желании, место примыкания плодоножки, можете вырезать.
Поверхность разреза посолите, поперчите, посыпьте сушеным орегано и тертым сыром.
Потом на сыр посыпьте сушеный базилик и полейте чуть-чуть растительным маслом.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите сформированные начинкой помидоры.
Поставьте противень в духовку на 20 минут, разогретую до 200 градусов С.
Время выпекания зависит от размера помидоров. поэтому вы можете его увеличить.
Когда сыр расплавится и половинки плодов слегка запеклись, значит, помидоры в духовке готовы. Когда они остынут, то их можно подавать к столу.
Такие закуски можно подавать к шашлыку, рыбе, мясу.
Запеченные помидоры с яйцом в духовке
Приготовьте идеальный завтрак для всей семьи. Сытный и простой рецепт.
Приготовление
У помидоров отрежьте верхушку в месте присоединения плодоножки.
С помощью ложки достаньте внутреннюю часть плода.
Внутреннюю часть плодов посолите и поперчите. Еще положите по кусочку сливочного масла.
В формы для кексов уложите кусочки фольги и поместите плоды помидоров без сердцевины.
В миску выложите яйца и взбейте их венчиком.
Вылейте яичную смесь в помидоры. Поставьте формы с помидорами в жаропрочный противень и поместите его в духовку.
Запекайте в духовке при 220-230 градусах С в течение 20 минут до готовности.
Сытный завтрак из запеченных помидоров готов.
Видео о том, как приготовить в помидоры с яйцом и сыром
Смотрите рецепт вкусного завтрака за 20 минут.
Интересное блюдо, когда обычная яичница надоела.
Видео о том, как запечь помидоры черри вкусно в духовке
Посмотрите, как можно вкусно запечь черри и поставить их в качестве закуски на праздничный или семейный стол.
Всем гостям моего блога удачных и вкусных рецептов.
Источник
Запечённые помидоры
Запечённые помидоры – это гарнир, прошу не путать их с вялеными. Подавать можно к любым мясным, рыбным блюдам.
Советую брать помидоры мясистых сортов, где мало сока. Отлично подойдёт сорт сливка! Если помидоры кислые, то добавьте чуть больше сахара.
Запекаясь со специями и чесноком, помидоры приобретают невероятный аромат! Если красиво сервировать, то можно подавать и на праздничный стол.
Как приготовить «Запечённые помидоры » пошагово с фото в домашних условиях
Возьмите 1 кг помидоров, по 1 ч. л. соли и сахара, 4 ст. л. масла, 1 головку чеснока, 1 ч. л. прованских трав и щепотку чёрного молотого перца.
Помидоры 1 кг помойте под проточной водой. Лишней воде дайте стечь, удалите плодоножку и нарежьте пополам. Половинки выложите на противень срезом вверх.
В миске смешайте 4 ст. л. масла, 1 ч. л. соль, 1 ч. л. сахара, 1 щепотка чёрного молотого перца, 1 головка измельчённого чеснока и 1 ч. л. прованские трав.
Получившейся смесью смажьте помидоры.
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 20 минут. Готовые помидоры выложите на тарелку, по желанию, украсьте зеленью.
Источник