- Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Помидоры с фаршем, запеченные в духовке: сочно и вкусно
- Как нафаршировать помидоры и запечь их в духовке
- Фаршированные помидоры в духовке с грибами и сыром
- Как сделать фарш с грибами для фаршированных помидоров и приготовить их в духовке
- Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке
Легкий, полезный ужин для всей семьи, из простых продуктов! Помидоры, фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке — блюдо сытное, но при этом не калорийное. Получаются они очень сочными, аппетитными, с сырной корочкой сверху. Такие помидоры прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать фаршированные помидоры, запеченные в духовке? Подготовьте продукты. Помидоры выбирайте довольно крупного размера, чтобы в них поместилась порция фарша. Фарш подойдет любой — свиной, говяжий, куриный, из индейки или смешанный из этих видов мяса. Я взяла куриный. Сыр берите тот, который хорошо плавится.
Шаг 2:
Лук почистите, нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук на небольшом огне до прозрачного состояния.
Шаг 3:
Помидоры помойте. Срежьте верхушку и ложкой достаньте мякоть с семенами. Мякоть не выбрасывайте, часть ее пригодится для начинки.
Шаг 4:
Добавьте к луку фарш и хорошо прожарьте его, время от времени помешивая лопаткой и разбивая комочки.
Шаг 5:
Добавьте измельченную петрушку и немного мякоти помидор. Посолите и поперчите. Жарьте фарш еще 10 минут на маленьком огне.
Шаг 6:
Переложите начинку в помидоры. Сыр натрите на терке. Уложите сверху на каждую помидорину немного натертого сыра.
Шаг 7:
Сложите нафаршированные помидоры в емкость для запекания. Выпекайте их в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут (пока не растает сыр). Дольше печь не нужно, так как помидоры могут потерять форму.
Шаг 8:
Готовые помидоры выньте из духовки, немного остудите и подавайте в качестве самостоятельного блюда или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Увидела на сайте такой же рецепт, но с видео, может кому пригодится )))
Этот рецепт лежал у меня в копилке давно, все ждала, когда будет вдоволь помидоров) Сейчас их много, разной степени зрелости. Выбрала для запекания твердые и красные. Если честно, то помидоры не взвешивала, ориентировалась на количество фарша. Получилось 21 штука. С фаршем вышла накладка, готового фарша в магазине не нашла. Но легких путей мы не ищем) купила куриные бедра. Но снимать с них мясо было лень) Поэтому я их просто отварила и сняла готовое мясо. Для ориентировки, охлажденных бедер было 800г. в лотке. После варки, примерно пол кило мяса и вышло. Лук обжарила в масле и вместе с куриным филе прокрутила в блендере, получилась однородная паста, очень вкусная. Я бы ее и так съела) Зелень не добавляла, дети бы не стали есть) Помидоры вычистила, начинила фаршем, посыпала сыром, а сверху еще малюсенькие кусочки сливочного масла положила на каждую помидорку. Запекала 30 минут. За это время помидоры почти приготовились, стенки остались целыми. Эти фаршированные помидорки получились очень сочными! Мясо приобрело некоторую кислинку, это очень вкусно! Кстати, внутреннюю часть помидоров измельчила в блендере и использовала в качестве заливки к другому блюду.
Спасибо за рецепт!
Источник
Помидоры с фаршем, запеченные в духовке: сочно и вкусно
Что приготовить из помидоров, кроме классических салатов и рагу? Конечно, фаршированные помидоры! Запеченные в духовке, с начинкой из фарша или грибов, они получаются очень вкусными, ароматными и сытными. Такое блюдо — прекрасное угощение даже для праздничного стола, на котором оно будет выглядеть настоящим шедевром. Приготовить помидоры в духовке, фаршированные мясом или грибами можно и для семейного ужина. Такое блюдо вполне самостоятельно, и не требует никаких дополнений.
Как нафаршировать помидоры и запечь их в духовке
- Помидоры промываем, обсушиваем, срезаем верхнюю часть с плодоножкой и убираем мякоть. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить стенки томатов — вооружитесь чайной ложкой и не спеша достаньте серединку.
- Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
- Добавляем фарш и жарим еще 10 минут. Часто помешиваем, разбивая образующиеся мясные комочки.
- Мякоть томатов отправляем туда же. Перемешиваем. Тушим минут 7. В конце приготовления солим и перчим начинку для фаршированных томатов по вкусу.
Наполняем пустые помидоры мясной начинкой, аккуратно утрамбовывая ее.
- Сыр измельчаем на крупной или средней терке.
- Помещаем фаршированные помидоры на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Присыпаем их тертым сыром.
- Запекаем 15 минут при 150 С в горячей духовке или 10 минут в микроволновке при максимальной мощности.
Подаем фаршированные томаты, запеченные в духовке, на стол горячими или теплыми, украсив свежей зеленью.
Фаршированные помидоры в духовке с грибами и сыром
В качестве начинки мы будем использовать грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки или ароматные лесные плоды — выбирайте то, что доступно в вашем регионе.
- помидоры средние – 4 шт. (500 г);
- сыр – 80 г;
- грибы – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль и черный перец по вкусу;
- любая зелень по желанию.
Время приготовления: 60 мин.
Как сделать фарш с грибами для фаршированных помидоров и приготовить их в духовке
- Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Шампиньоны промываем и очищаем, нарезаем кубиками по размеру как лук.
- В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем в него лук. Жарим около 3-4 минут до золотистого оттенка.
- К луку добавляем грибы и жарим их до мягкости на среднем огне, периодические перемешивая. После того как влага испарится, не забываем посолить и поперчить содержимое сковороды.
- Грибную массу перекладываем в миску и остужаем. Подготавливаем помидоры, сначала моем и обсушиваем их. Для фаршировки выбирайте хорошие, не переспелые плоды. Срезаем шляпки, но не выбрасываем их — они понадобятся для запекания в духовке. При помощи ложки аккуратно удаляем мякоть, следим за тем, чтобы не повредить стенки, иначе весь сок вытечет.
- Сыр натираем на крупной терке.
- К грибам с луком добавляем сыр (небольшую часть оставляем для посыпки), мелко нарезанную зелень (по желанию). Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем.
- Плотно укладываем грибную начинку в помидоры, посыпаем тертым сыром, и накрываем помидорной крышечкой. Фаршированные помидоры укладываем в форму для запекания, дно можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
- Духовку разогреваем до 180°С, и запекаем нашу вкусноту около 25-30 минут.
Готовые фаршированные помидоры, запеченные в духовке, можно украсить зеленью и подавать к столу.
В качестве начинки можно использовать любые продукты. Это может быть ветчина, фарш, смешанный с картофельным пюре или отварным рисом, баклажаны, морковь, овощные смеси.
Запекать можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого заготовки помещают в смазанную чашу, и готовят на режиме «выпечка» около 40-60 минут. Время зависит от размера плодов и мощности кухонной помощницы.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем
Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого блюда — в особенной начинке: рубленая говядина дополняется мякотью печеного баклажана, луком, чесноком, а также булгуром. Получается очень аппетитно, ароматно и вкусно! И, что особенно приятно для хозяйки, такое блюдо совершенно не нуждается в том или ином гарнире: оно совершенно самодостаточное и сытное.
- 500 г постного говяжьего фарша
- 12 средних помидоров
- 1 большой баклажан
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. булгура
- 6–8 веточек мяты
- 6–8 веточек петрушки
- 1 ч. л. молотой зиры
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку с грилем до 200°С. Смажьте форму размером 25х35 см для приготовления фаршированных помидоров любым жиром (любым растительным или сливочным маслом).
Наколите баклажан для начинки помидоров вилкой и положите в духовку, запекайте, несколько раз перевернув, до темных подпалин, 10–15 мин. Переложите на разделочную доску, немного остудите.
Запеченный баклажан очистите от кожицы. Мякоть переложите вместе с выделившимся соком в глубокую миску и пюрируйте погружным блендером.
Отрежьте верхушки помидоров и отложите, они еще понадобятся. Извлеките мякоть чайной ложкой и положите в блендер. Добавьте оливковое масло, соль и перец и измельчите до однородной массы. Выложите соус в форму для выпечки.
Очистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте лук с чесноком, фаршем, пюре из печеного баклажана и булгуром. Приправьте зирой, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и петрушки, отложив немного для подачи, и хорошо перемешайте начинку для помидоров.
Слегка посыпьте внутреннюю часть помидоров солью. Наполните помидоры фаршем и накройте срезанными «крышечками». Переложите помидоры в форму и плотно накройте фольгой. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 15 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока помидоры не подрумянятся и жидкость на дне формы не загустеет, еще 30–35 мин. Посыпьте фаршированные помидоры с мясным фаршем, оставшейся зеленью и подавайте к столу горячими.
Фаршированные помидоры с мясным фаршем можно посыпать любым тертым сыром — твердым или полутвердым. После этого прикрыть их «крышечками» и поместить в духовку, как и положено по рецепту.
Для фарширования и дальнейшего запекания в духовке следует выбирать крупные крепкие, но спелые помидоры. Идеально подойдут для этой цели розовые: они большие, но при этом довольно плоские, что очень удобно в данном случае.
Источник