Запеченные помидоры черри рецепты

Запечённые помидоры черри

Запечённые помидоры черри

Запечённый помидоры черри могут быть гарниром или закуской. Очень вкусные и ароматные запечённые помидоры черри прекрасно будут смотреться на праздничном столе.

Описание приготовления:

1. Сначала помойте помидоры черри. Кстати, если вы купили помидоры на веточках, то лучше не срывайте их. С веточками они выглядят оригинальней.
2. Чеснок почистите и подавите.
3. Смешайте оливковое масло, сок лимона и чеснок в глубокой миске.
4. В эту же миску выложите помидоры черри, хорошо вымочите их в полученном соусе.
5. Посолите, поперчите и вновь перемешайте.
6. Оставьте вымачиваться на 10 минут.
7. Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Зависит от мощности духовки, но моя за 10 минут успевает нагреться. Если ваша не успеет, то включите её заранее, перед началом приготовления.
8. Выложите запечённые помидоры в форму для выпекания, можете вместе с соком.
9. Выпекайте 15 минут.
10. Ваши помидоры скукожатся. Можете подавать их с другими овощами.
Лёгкая и оригинальная закуска понравится всем гостям! Также они могут служить хорошим гарниром, например, к рыбным блюдам.
Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры черри 700 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Читайте также:  Как приготовить баклажаны в мультиварке с помидорами

Источник

Печёные помидоры на ветке

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Печёные помидоры черри на ветке выглядят очень эффектно и их можно подать на гарнир даже на праздничный ужин. А ещё это очень вкусно, ведь при запекании вкус помидоров становится ещё более насыщенным. Запекая их, следите, чтобы они сильно не начали лопаться и не отделились от веток. Немного оливкового масла, крупная соль хлопьями и свежий базилик выгодно подчеркнут их сладкий вкус и аромат. Так всего за несколько минут без хлопот у вас будет готова изысканная закуска в средиземноморском стиле.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 веток помидоров черри (1,3 — 1,8 кг.)
  • Оливковое масло
  • Свежие листья базилика, нарезанные полосками, для подачи (по желанию)
  • Флёр-де-сель

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите помидоры прямо на ветках (плюс все выпавшие помидоры) на противень. Натрите или слегка смажьте их оливковым маслом и щедро посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем.
  3. Запекайте 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнут слегка лопаться. Посыпьте базиликом, если используете его, хлопьями соли и подавайте на ветках горячими или тёплыми.

Источник

Гарнир из печеных томатов черри

Безумно вкусно, быстро и полезно! Гарнир/закуска из помидоров черри. Чем слаще помидоры, тем вкуснее блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Читайте также:  Кабачки рецепты помидор рагу

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

соль

масло оливковое

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

сливочное масло

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина.

На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина.

# шаг 2/5

Туда же добавить помидоры.

# шаг 3/5

Сверху посыпать травами и солью. Обжарить пару минут со всех сторон.

# шаг 4/5

Выложить на тарелку. Посыпать свежемолотым перцем. Полить маслом, на котором обжаривались помидоры.

# шаг 5/5

Это очень вкусно! Особенно подходит к стейкам. Приятного аппетита!

Закуска с сыром в лаваше

IRIYA

Sweet

Наталья

AnnaVera

ЭLENA

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Sweet

MERI

Наталья

IRIYA

MERI

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Помидоры черри, запеченные с чесноком и ароматными травами

Редко, но метко: так я использую колонку El Comidista в испанской газете El Pais. На этот раз меня привлек простейший рецепт, который очень соответствует настроению ранней весны: солнце уже начинает припекать, а вокруг еще снега и снега.

В эмоциональном плане это означает: душа уже истосковалась по чему-то летнему, но продукты на рынке все еще зимние. Можно ли это как-то совместить?

Читайте также:  Какая температура нужна выращивания помидор

Вот так все начинается: аппетитно, не так ли?

Вполне. Из всех доступных весной помидоров только черри обладают каким-то вкусом, к тому же они сладкие. Именно это нам сегодня потребуется. Когда вы запекаете помидоры черри в духовке, их сладость усиливается, а чеснок и ароматные травы добавляют им летнего вкуса.

Помидоры черри, запеченные с чесноком и ароматными травами

Такие запеченные помидоры можно использовать как приправу к мясу или как соус для пасты, а можно приготовить с ними омлет. Наконец, можно намазать на тост на манер брускетты. В любом случае вас ожидает большое удовольствие. А разве не для этого мы время от времени встаем к плите?

Ингредиенты:

  • 800 гр. помидоров черри;
  • 4-6 зубчиков чеснока, измельченных;
  • несколько веточек тимьяна, сухого или свежего;
  • несколько веточек розмарина сухих или свежих;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. красного винного уксуса;
  • соль, черный молотый перец.

Если используете свежие тимьян и розмарин побейте их слегка деревянной ложкой.

Сложите все ингредиенты (кроме помидоров) в форму для запекания и дайте постоять 10 минут.

Выложите помидоры в форму. Руками перемешайте, чтобы все помидоры были покрыты маслом, чесноком и специями.

Запекайте в духовке в течение 15-25 минут, время зависит от размеров помидоров.

Источник

Помидоры черри с сыром в духовке — 41 домашний вкусный рецепт

Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

Маффины с сыром и черри

Цельнозерновая галета со шпинатом фетой и помидорами

Закусочные кексы со сметанной начинкой

Пирог с помидорами Черри

Пицца на толстом тесте в духовке

Гнезда из макарон в мультиварке

Пицца в форме сердца

Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей

Рыбка от Натусика

Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами

Киш со шпинатом и сыром

Яйца на завтрак в горшочках

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Праздничная пицца с сосисками по краям

Говядина с киви и сыром

Фаршированные перцы с киноа и щирицей

Запеченные куриные голени в майонезе Дракончики в гнездах

Пицца мини с салями и черри из слоеного теста

Источник

Оцените статью