- Помидоры в духовке — 836 домашних вкусных рецептов приготовления
- Помидоры в духовке
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Помидоры в духовке. Лучшие рецепты блюд из помидоров
- Фаршированные помидоры с фаршем запеченные в духовке
- Помидоры в духовке, запеченные с сыром
- Запеченные помидоры с яйцом в духовке
- Видео о том, как приготовить в помидоры с яйцом и сыром
- Видео о том, как запечь помидоры черри вкусно в духовке
- Запеченные помидоры черри
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Помидоры в духовке — 836 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовление продуктов в духовом шкафу – самый простой способ накормить всю семью не только вкусной, но и полезной пищей. При запекании в духовке овощи и мясные продукты охраняют максимальное количество полезных веществ. Читай дальше.
Помидоры в духовке
Необычными на вкус, но очень аппетитными получаются помидоры, запеченные в духовке. Это оригинальная закуска, которую можно подать и за семейным ужином, и к праздничному обеду. Рецепты помидоров в духовке помогут приготовить сытную и легкую закуску, которая поразит собравшихся за столом своими вкусовыми качествами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
В качестве начинки используют творог, сыр, зелень, грибы, вареные яйца, капусту с луком, мясной фарш, морепродукты. Из томатов вырезают серединку с семечками и заполняют овощную чашу подготовленным продуктовым набором и прикрывают срезанной верхушкой. Все соки и головокружительные ароматы сохраняются внутри «горшочка». Фаршированные запеченные помидорчики подают как самостоятельное основное блюдо или в компании с гарниром из крупяных каш, картофеля, макаронных изделий. Присыпанное свежей измельченной зеленью и тертым сыром угощение вызовет фурор и приведет в настоящий гастрономический экстаз каждого, кто его попробует!
Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!
Источник
Помидоры в духовке. Лучшие рецепты блюд из помидоров
Помидоры в духовке — вкусное второе блюдо. Осенью, мы собираем богатый урожай всех овощей. И у многих хозяек встает вопрос: Как их вкусно приготовить в домашних условиях ? Лично мне очень нравятся блюда из помидоров. Поэтому, сегодня будет сделан акцент именно на них.
В последнее время особую популярность все больше завоевывает приготовление еды в духовке. Освоив рецепты с помидорами, хозяйки смогут разнообразить семейное меню и порадовать родных прекрасной вкуснятинкой.
Помидоры, запеченные в духовке, можно кушать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Фаршированные помидоры с фаршем запеченные в духовке
Посмотрите рецепт, который представляет собой невероятную вкуснятину из помидоров.
Потребуется:
Для начинки:
- Мясной фарш — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец — по вкусу
- Соус Песто (или любой другой соус к мясу) — 1 ч. л.
Способ приготовления
В миску положите фарш и добавьте к нему измельченный в блендере репчатый лук.
Еще добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, молотый перец и соус Песто.
Все ингредиенты в миске перемешайте рукой, чтобы сделать ароматный и однородный мясной фарш.
У каждого томата сделайте два надреза, чтобы поместить в них мясной фарш со специями.
Заполните все надрезы подготовленным мясным фаршем с помощью пальцев рук.
Уложите фаршированные помидоры в форму для запекания.
Полейте сверху помидоры с фаршем подсолнечным маслом.
Еще налейте в форму немного воды.
Запекайте помидоры в духовке в течение 45-65 минут при температуре 180 градусов С.
Помидоры в духовке, запеченные с сыром
Посмотрите приготовление очень простого и вкусного рецепта. Сделайте его как дополнение к ужину или к семейному обеду.
Необходимые продукты:
- Помидоры — 3 шт.
- Твердый сыр (пармезан) — 70 г
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Растительное масло, соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Подготовленные помидоры разрежьте на 2 одинаковые половинки. При желании, место примыкания плодоножки, можете вырезать.
Поверхность разреза посолите, поперчите, посыпьте сушеным орегано и тертым сыром.
Потом на сыр посыпьте сушеный базилик и полейте чуть-чуть растительным маслом.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите сформированные начинкой помидоры.
Поставьте противень в духовку на 20 минут, разогретую до 200 градусов С.
Время выпекания зависит от размера помидоров. поэтому вы можете его увеличить.
Когда сыр расплавится и половинки плодов слегка запеклись, значит, помидоры в духовке готовы. Когда они остынут, то их можно подавать к столу.
Такие закуски можно подавать к шашлыку, рыбе, мясу.
Запеченные помидоры с яйцом в духовке
Приготовьте идеальный завтрак для всей семьи. Сытный и простой рецепт.
Приготовление
У помидоров отрежьте верхушку в месте присоединения плодоножки.
С помощью ложки достаньте внутреннюю часть плода.
Внутреннюю часть плодов посолите и поперчите. Еще положите по кусочку сливочного масла.
В формы для кексов уложите кусочки фольги и поместите плоды помидоров без сердцевины.
В миску выложите яйца и взбейте их венчиком.
Вылейте яичную смесь в помидоры. Поставьте формы с помидорами в жаропрочный противень и поместите его в духовку.
Запекайте в духовке при 220-230 градусах С в течение 20 минут до готовности.
Сытный завтрак из запеченных помидоров готов.
Видео о том, как приготовить в помидоры с яйцом и сыром
Смотрите рецепт вкусного завтрака за 20 минут.
Интересное блюдо, когда обычная яичница надоела.
Видео о том, как запечь помидоры черри вкусно в духовке
Посмотрите, как можно вкусно запечь черри и поставить их в качестве закуски на праздничный или семейный стол.
Всем гостям моего блога удачных и вкусных рецептов.
Источник
Запеченные помидоры черри
Помидоры черри — 300 граммов; Чеснок — 2-3 зубчика; Свежий базилик — 1 веточка; Бальзамический уксус — 2 ст.л; Оливковое масло — 2 ст.л; Сахар — 0,5 ч.л; Соль, черный молотый перец — по вкусу; Сушеный базилик, тимьян — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Запеченные помидоры черри — быстрый, легкий и вкусный гарнир, который идеально подойдет к мясу, птице или рыбе. Подавать запеченные помидоры можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно посыпав нарезанным свежим базиликом.
Приготовьте необходимые продукты.
Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа или мелко нарежьте.
В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус и сахар. Перемешайте.
Помидоры вымойте, просушите и положите в форму для запекания. Посыпьте раздавленным чесноком и полейте соусом из масла, уксуса и сахара.
Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сушеными травами (базилик, тимьян).
Запекайте помидоры черри в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовое блюдо полейте соусом, в котором запекались помидоры, и посыпьте нарезанным свежим базиликом .
Приятного аппетита и вкусного вам лета!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Анна Новичок
Нравится
Анна Новичок
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник