Пельмени запеченные с помидорами и сыром «Московские»
Приветствую всех Умных Хозяек и хозяев, а также случайных посетителей Кулинарной Академии! На сегодняшнем занятии хочу познакомить вас с рецептом…пельменей. Спросите, чего с ними знакомить – пельмени они и есть пельмени? А вот и нет! Умная Хозяйка (или Хозяин) даже из такого типично холостяцкого блюда может сотворить настоящий кулинарный шедевр. Чтобы убедиться – просто приготовьте пельмени запеченные с помидорами и сыром.
Нам потребуется:
Пельмени сырые – 10-15 штук, сыр твердый – 50 г, сметана – 1 ст.л., помидор – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., укроп, соль, специи.
Приготовление:
Приготовление наших пельменей начинаем с подготовки овощей. Порежьте некрупными кубиками помидоры, мелко нашинкуйте репчатый лук и зелень. К порезанным овощам добавьте сметану,
аккуратно перемешайте. Влейте в массу полстакана воды, добавьте соль и перец. В форму для запекания, смазанную чайной ложкой растительного масла, выложите сырые пельмени. Залейте пельмени подготовленным помидорно-луковым соусом.
Форму с пельменями отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте 40-45 минут. После чего достаньте форму с пельменями из духовки, посыпьте их сверху тертым сыром
и отправьте обратно. Запекайте наши пельмени с помидорами и сыром еще 10-15 минут до образования сверху аппетитной золотистой корочки.
Источник
Пельмени с помидорами и сыром
Пельмени с помидорами и сыром в домашних условиях всегда пользуются спросом как на праздничном столе, так и на семейном обеде. Быстро, вкусно, экономно и нарядно, да еще и необычно — советую!
Описание приготовления:
Советую научиться, как приготовить пельмени с помидорами и сыром, и тем самым превратить будничный гарнир для ленивых в полноценное праздничное блюдо! Выглядит очень нарядно, и сразу же поднимает аппетит, а при этом готовится очень быстро. Начнем?
1. Для начала отвариваем пельмени как обычно, но снимаем, не доводя до готовности.
2. Пока варятся пельмени, помидоры моем и нарезаем кубиками или тонкими полукольцами.
3. Берем форму для запекания с бортиками, и в нее складываем наши чуть приваренные пельмени.
4. Солим и перчим, если не сделали этого еще при варке, и сверху выкладываем наши помидоры.
5. Помидоры сверху смазываем майонезом. Можно обойтись и без него, но так сыр будет лучше держаться. 🙂
6. Поверх майонеза натираем на крупной терке сыр, и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Готово! Помидоры в сочетании с сырной корочкой любое блюдо способны превратить в шедевр кулинарного искусства, так не будем же этим пренебрегать 🙂 Такой рецепт приготовления пельменей с помидорами и сыром оживит и украсит любой стол, так что не откладывайте готовку и не ленитесь 🙂
Источник
Пельмени запеченные в духовке
Нарезать помидоры, грибы, перец
Мелко нарезать зелень
Форму для запекания смазать маслом
Выложить слоями: пельмени, грибы, помидоры, перец, рубленая зелень
Смешать в миске бульон, майонез, сметану
Посолить, поперчить, добавить зиру
Залить в форму смесь
Запекать в духовке 30-40 минут (200 град).
За 10 минут до готовности посыпать сыром
Подавать со сметаной, овощами
© 2000-2019 РЕМИТ
—>
Политика конфиденциальности
- Колбасы
- Деликатесы
- Сосиски и сардельки
- Полуфабрикаты
- Кулинария
- Снеки
- Натуральный состав
- HoReCa Line
- Контакты
- Вакансии
- Новости
- Производство
- Управление качеством
- ЭКОРЕМИТ
- Блог директора по качеству
- Партнеры
- Юридическая информация
- Рецепты
- О программе
- Личный кабинет
- Онлайн
- Розничный ритейл
- Дистрибьюторы HoReCa
- Карта магазинов
- shop.remit.ru
- Франшиза —https://franchising.remit.ru
- Kabanos —https://kabanos.remit.ru/
- HoReCa —https://horeca.remit.ru/
- Теплая полка —https://nofridge.remit.ru/
Данный сайт использует cookie-файлы, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении с целью предоставления наиболее корректной информации по Вашему запросу. Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
Источник
Запеченные пельмени
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Высыпаем муку и соль, делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, перемешиваем, затем постепенно добавляем воду. Вымешиваем тесто до получения послушной и гладкой консистенции. Тем временем делаем фарш с добавлением лука, перца и специй. Далее лепим пельмени. Разложить пельмени на поднос или полку в морозильнике в сантиметре друг от друга, так они подсохнут и не слипнутся в последствии до полного замораживания, затем сложить в нужную посуду.
# шаг 2/4
Нарезать помидоры на кубики, выложить в сотейник, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. После того как помидорф начнут закипать добавить специи по вкусу и взбить погружным блендером. Я не доводила до состояния пюре, вы можете создать любую массу в зависимости от желания.
# шаг 3/4
В соус налить половину стакана горячей воды, перемешать и выложить 10-12 пельменей в зависимости от их размера. Добавить нарезаные на тонки ломтики грибы. Накрыть крышкой, довести до кипения.
Источник