Запеченные кабачки помидоры мясо

Кабачки с помидорами сыром и мясом запеченные

Очень сочная запеканка! Просто и вкусно! Понравится даже тем, кто абсолютно равнодушен к кабачкам! Замечательный вариант ужина!

Кабачки с помидорами сыром и мясом запеченные

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отжать сок.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить со сметаной, посолить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Курица по французски в духовке

Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами

Картофельная запеканка с беконом и сыром в духовке

Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке

Итальянский овощной пирог Спиральный

Кабачки с рисом и фаршем в духовке

Запеканка картошка фарш сыр в духовке

Помидоры с фаршем и сыром в духовке

Фарш грибы помидоры сыр в духовке

Бифштекс из фарша в духовке

Лаваш с фаршем и сыром в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Рулет из кабачков с фаршем в духовке

Фаршированные цукини

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Остальные категории

Кабачки в духовке

Помидоры с луком фото рецепты

Помидоры в духовке запеченные рецепты с фото

Кабачки с помидорами рецепты с фото

Помидоры с сыром

Кабачки с сыром

Кабачки в духовке с фаршем запеченные пошаговые рецепты

Запеченные помидоры с сыром в духовке пошаговые рецепты с фото

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Кабачки с томатной пастой рецепты с видео

Как приготовить фарш с сыром

Кабачки в духовке с помидорами

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с яйцом

Кабачки с мясом пошаговые рецепты

Яйца с помидорами

Мясо с помидорами

Фарш помидоры сыр в духовке рецепты пошагово

Мясо с сыром в духовке вкусные рецепты

Мясо с луком рецепты с фото

Мясо в духовке с помидором и сыром

Лук с сыром

Сметана с сыром видео рецепты

Кабачки с мясом в духовке

Мясо с луком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Вторые блюда из кабачков рецепт с фото

Комментарии к кулинарному рецепту

Отличный рецепт.Полноценный ужин!Спасибо за рецепт.

вот точно! запеканки они такие универсальные! спасибо за коммент!

Моя самая любимая запеканка! Спасибо!

Советы к рецепту

Как получить очень нежную говядину?

Чтобы говядина была сочной.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Как сделать вкусные котлеты?

Как панировать картофельные шарики?

Как сделать фарш для пельменей сочным

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал / 100 г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
  • Сметана — 210 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок — 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток — 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
  • Кабачки — 23 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Томатная паста — 28 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
Читайте также:  Воловье сердце помидоры пасынковать

Источник

Кабачки с помидорами сыром и мясом запеченные

Очень сочная запеканка! Просто и вкусно! Понравится даже тем, кто абсолютно равнодушен к кабачкам! Замечательный вариант ужина!

Кабачки с помидорами сыром и мясом запеченные

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отжать сок.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить со сметаной, посолить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Курица по французски в духовке

Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами

Картофельная запеканка с беконом и сыром в духовке

Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке

Итальянский овощной пирог Спиральный

Кабачки с рисом и фаршем в духовке

Запеканка картошка фарш сыр в духовке

Помидоры с фаршем и сыром в духовке

Фарш грибы помидоры сыр в духовке

Бифштекс из фарша в духовке

Лаваш с фаршем и сыром в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Рулет из кабачков с фаршем в духовке

Фаршированные цукини

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Остальные категории

Кабачки в духовке

Помидоры с луком фото рецепты

Помидоры в духовке запеченные рецепты с фото

Кабачки с помидорами рецепты с фото

Помидоры с сыром

Кабачки с сыром

Кабачки в духовке с фаршем запеченные пошаговые рецепты

Запеченные помидоры с сыром в духовке пошаговые рецепты с фото

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Кабачки с томатной пастой рецепты с видео

Как приготовить фарш с сыром

Кабачки в духовке с помидорами

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с яйцом

Кабачки с мясом пошаговые рецепты

Яйца с помидорами

Мясо с помидорами

Фарш помидоры сыр в духовке рецепты пошагово

Мясо с сыром в духовке вкусные рецепты

Мясо с луком рецепты с фото

Мясо в духовке с помидором и сыром

Лук с сыром

Сметана с сыром видео рецепты

Кабачки с мясом в духовке

Мясо с луком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Вторые блюда из кабачков рецепт с фото

Комментарии к кулинарному рецепту

Отличный рецепт.Полноценный ужин!Спасибо за рецепт.

вот точно! запеканки они такие универсальные! спасибо за коммент!

Моя самая любимая запеканка! Спасибо!

Советы к рецепту

Как получить очень нежную говядину?

Чтобы говядина была сочной.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Как сделать вкусные котлеты?

Как панировать картофельные шарики?

Как сделать фарш для пельменей сочным

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал / 100 г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
  • Сметана — 210 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок — 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток — 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
  • Кабачки — 23 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Томатная паста — 28 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
Читайте также:  Можно ли подкармливать помидоры во время цветения куриным пометом

Источник

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

На скорую руку, очень просто, очень вкусно, очень легко! Кабачки в духовке с фаршем и помидорами — это и горячая праздничная закуска, и готовое второе на семейный ужин. Фарш можете заменить грибами, сделав блюдо постным, вегетарианским. Подавайте само по себе или с гарниром, очень вкусно!

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами Кабачки в духовке с фаршем и помидорами Кабачки в духовке с фаршем и помидорами Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кабачки с фаршем и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса или смешанного состава. Я буду использовать фарш свинины. Такой фарш делаю дома сама, так как из магазинного выделяется много влаги и сала. Кабачок и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачок выбирайте молодой. У такого кабачка тонкая шкурка, которую не надо счищать и нет необходимости удалять семечки. С двух сторон отрежьте хвостики, а сам кабачок нарежьте кружочками, толщиной 1-1,5 см. Очень тонко резать не надо, так как при запекании ломтики кабачка становятся очень мягкие.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясной фарш необходимо предварительно обжарить с луком на сливочном масле. Это необходимо для того, чтобы уровнять время приготовления всех ингредиентов. Кабачки и помидоры запекаются быстро, а фаршу необходимо немного больше времени. Для жарки очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте его пару минут, затем добавьте к нему мясной фарш и обжаривайте все вместе еще минут 10. Фарш можно немного подсолить и добавить специи по вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для запекания выбирайте любую жаропрочную форму. Она может быть из стекла, из металла или, как у меня, из керамики. Дно и бока формы немного смажьте маслом и выложите подготовленные кружочки кабачков.

Читайте также:  Ризотто с грибами помидорами

Шаг 5:

Шаг 5.

На каждый кружочек кабачка выложите немного начинки из мясного фарша. Для аромата можно добавить немного измельченного чеснока. Он придаст блюду дополнительный приятный аромат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры нарежьте кружочками и разложите на каждый кабачок кружочек помидора.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натрите на терке и посыпьте на каждый помидор. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 8:

Шаг 8.

За время запекания кабачки станут мягкие и начнут немного поджариваться. Из них появится немного сока. А сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Извлеките форму из духовки, переложите кабачки на блюдо и подавайте к столу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вкусные, сочные и ароматные кабачки с помидорами и фаршем готовы! Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью