Запеченные фаршированные помидорами шампиньоны

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - посыпаем сыром грибы

На праздники хочется преподнести какой-нибудь кулинарный сюрприз гостям. Ведь как радостно одновременно сделать другим людям приятно, побаловав их вкусной едой, и ощутить себя по-настоящему гостеприимной хозяйкой.

Для исполнения этого желания вовсе не обязательно тратить кучу времени, сил и денег. Достаточно приготовить фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром!

Они выглядят очень аппетитно. Когда взор останавливается на этих грибочках, то в голове лишь одна мысль — как хочется их съесть. И это вполне оправдано, ведь они невероятно вкусные, ароматные и очень сочные. Все благодаря особой начинке от сайта «Pro Vkusnyashki».

Заинтересовало? Тогда предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2 порции (0,55 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Шампиньоны свежие — 400 г.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Помидор — 100 г.
  • Чеснок — 5-10 г.
  • Сметана — 30-40 г (2 ст.л).
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень (петрушка) — 5 г.

Рецепт блюда.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Шампиньоны, чеснок, томаты и петрушку моем. У грибов отрезаем часть заветренной ножки. С чеснока снимаем шелуху.

Ставим разогреваться духовой шкаф до 180 С.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - подготавливаем грибы

Для начала подготовим грибы. Срезаем с них ножки и вычищаем мякоть, нужно сделать так, чтобы шляпки стали похожи на чашечки.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - измельчаем грибы

Мякоть шампиньонов и ножки измельчаем при помощи блендера.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - обжариваем грибы

Затем обжариваем получившуюся массу на разогретой сковороде с маслом около 2-3 мин.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - нарезаем помидоры

Помидор нарезаем тонкими кружочками.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - натираем сыр

Сыр натираем на крупной терке.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - начинка

Смешиваем обжаренные грибы с сыром (100 г), добавляем к ним сметану (2 ст.л), специи и соль по вкусу. Доводим массу до однородности.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - фаршируем грибы

Начиняем шляпки шампиньонов приготовленным фаршем и перекладываем в форму.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - запекаем грибы

Сверху на каждый гриб помещаем кружочек томата. Готовим блюдо в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 25 мин.

Читайте также:  Ген медузы в помидорах

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - рубим зелень

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - посыпаем сыром грибы

Практически готовые грибы посыпаем зеленью и оставшимся сыром. Отправляем форму в духовку еще на 10 мин.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - подача

Подаем готовые фаршированные шампиньоны с помидорами в горячем виде в качестве главного блюда или в холодном, как закуску.

Грибы после такой обработки становятся очень нежными и словно тают во рту. Очень советую приготовить это блюдо.

Источник

Помидоры с грибами в духовке

Эффектная, красивая и сочная горячая закуска на праздник! Помидоры с грибами в духовке хорошо смотрятся на столе. Их можно дополнять и украшать разными способами. Для начинки использовались жареные шампиньоны с сыром и луком. Но грибы можно брать любые, включая маринованные, и подавать блюдо без запекания.

Помидоры с грибами в духовке

Помидоры с грибами в духовке Помидоры с грибами в духовке Помидоры с грибами в духовке Помидоры с грибами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь помидоры с грибами и сыром в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Очень важно изначально выбрать подходящие помидоры. Помидоры должны быть сочные, но крепкие и плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе обработки и запекания они расползутся в бесформенную массу и испортят вид блюда.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. В зависимости от размера самих помидоров на такое количество начинки их может понадобится чуть больше. У меня начинки хватило на 6 помидоров.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь подготовьте начинку. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то берите их с запасом, раза в полтора больше, потому что при размораживании и обжаривании их останется буквально горсточка. Шампиньоны можете заменить на другие грибы: белые, лисички.

Шаг 4:

Шаг 4.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс..

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности 3-5 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте измельченные грибы и чеснок. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета. В конце грибы посолите, поперчите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Начинку уберите с огня и охладите. Добавьте в начинку большую часть тертого сыра и перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Наполните помидоры подготовленной грибной начинкой. Сверху распределите оставшийся тертый сыр. Переложите овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. Точное время запекания зависит от вашей техники и личных предпочтений.

Читайте также:  Засолка помидор чтобы сладкие были

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовые помидоры посыпьте зеленью и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Шампиньоны фаршированные помидорами и сыром

Простой и недорогой рецепт легкой закуски из шампиньонов, помидоров и сыра. Такая закуска вполне уместна во время поста.

Ингредиенты

Грибы шампиньоны — 8-10 шт. Репчатый лук — небольшая луковица Помидор — 1 шт. Сыр Пармезан — 150 г Масло растительное — 2 ст. л. Базилик — 1 ч. л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Фаршированные шампиньоны — универсальная закуска подходящая как на праздничный стол, так и в обычные будни, когда хочется чего-нибудь необычного или пикантного. Для их приготовления лучше всего брать крупные грибы, чтобы они вместили как можно больше начинки. С начинкой можно экспериментировать как хочется и выкладывать в комментарии к данному рецепту.

Грибы как следует вымыть и очистить. Ножку выломать, делается это очень просто, руками. Ножки не выкидывать, они нам пригодятся.

Ножки шампиньонов измельчить.

Мелко нарубить небольшую головку репчатого лука.

Помидор обдать крутым кипятком и снять кожуру. Нарезать мелкими кубиками.

Пармезан или любой другой твердый сыр натереть на мелкой терке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами, примерно 5 минут, на среднем огне, изредка помешивая.

Читайте также:  3кг помидор сколько литров томата

Добавить в сковороду помидоры и сушеный базилик, посолить и поперчить. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут. В конце можно попробовать на вкус, достаточно ли соли, перца.

Шампиньоны один за другим наполнить начинкой из сковороду и присыпать мелко тертым сыром.

Форму для запекания смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить фаршированные грибы. Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром, подавать как самостоятельное блюдо, можно в качестве перекуса, либо с мясными блюдами. Можно оформить их зеленью, тогда вообще будет красота и вкуснота!

Источник

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами, легко приготовить и на своей кухне. Такая закуска может подаваться как на праздничный стол, так и в будни. Для ее создания необходимо приобретать не крупные и не мелкие томаты, желательно мясистые, а не сочные. Грибы вы можете использовать любые: лесные, магазинные, сушеные и т.д. Сушеные грибы перед использованием замочите в теплой воде на 20 минут. Их можно отварить, но чаще всего в рецепте этот продукт обжаривают на растительном масле или смальце. По желанию в обжаренные грибы можно добавить немного сметаны или майонеза, чтобы закуска получилась более сочной. Сулугуни или моцарелла как альтернатива твёрдому сыру будут прекрасным вариантом — они также расплавляются в микроволновке.

Итак, подготовьте необходимые продукты и начните кулинарить!

Ингредиенты для помидоров, фаршированных грибами

Луковицу очистите, промойте, измельчите кубиками. Прогрейте растительное масло в сковороде на среднем нагреве, поместив емкость на плиту. Всыпьте в нее луковую нарезку и обжарьте около 3-4 минут до золотистого цвета.

Обжарить лук

Промойте шампиньоны и нарежьте из средними кубиками, добавьте нарезку в сковороду и обжарьте еще 5-10 минут, пока из грибной нарезки не выпарится вся жидкость. При этом не забудьте присолить содержимое емкости и поперчить по вкусу.

Положить грибы

Готовую грибную начинку оставьте остывать примерно на 10-15 минут.

Пожарить грибы с луком

В это время промойте томаты в воде, срежьте верхушки и удалите зеленые черенки ножом. Затем слегка подрежьте основание, чтобы помидоры не скатывались с тарелки, и выньте чайной ложечкой сердцевинку, но не до конца.

Удалить у помидора седрцевину

Наполните чашечки из помидоров грибной начинкой.

Нафаршировать помидоры

Сыр мелко натрите и присыпьте им помидоры с начинкой. Поместите в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Посыпать сыром

К столу фаршированные грибами помидоры подавайте сразу же после извлечения из микроволновки, чтобы сыр при укусе тянулся.

Источник

Оцените статью