Запеченная_целая_рыба_овощами

Рыба целиком в духовке

Рыба запеченная целиком в фольге — беспроигрышный вариант! Целая рыба, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной, нежной и ароматной. Аромат, конечно, напрямую зависит от используемых вами приправ, используйте травы, которые сочетаются с рыбой — это тимьян, семена тмина и укропа, лавровый лист.

Рыба целиком запеченная в духовке в фольге

Рыба целиком запеченная в духовке в фольге Рыба целиком запеченная в духовке в фольге Рыба целиком запеченная в духовке в фольге

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рыбу целиком запеченную в духовке в фольге? Для запекания в фольге подготовьте любую рыбу (лучше, если она не будет слишком костлявой), лук, смесь трав и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, срежьте внешние плавники.

Шаг 3:

Шаг 3.

Рыбу хорошо натрите солью снаружи и изнутри, обваляйте в смеси трав, смажьте маслом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите лист фольги, влейте ложку масла и положите подготовленную рыбу. Внутрь брюшка для аромата добавьте пару долек лимона и несколько колец лука.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заверните фольгу конвертиком и положите на решетку в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем рыбу можно развернуть и слегка подрумянить, но это не обязательно. Вкусная, ароматная запеченная рыба целая готова!

Рыба, запеченная в фольге, всегда вкусна и ароматна. Особенно в том случае, если вы ее только что выловили и запекли на углях прогоревшего костра! Но в духовке получается тоже весьма не плохо, главное — выбрать качественную рыбу. Уместно приготовить это блюдо для романтического легкого ужина.

Читайте также:  Можно_ли_пить_овощные_соки_вечером

Рыбу целиком можно подавать прямо в конвертике из фольги, в котором она запекалась, красиво развернув его края и украсив рыбу яркими овощами и зеленью.

Для придания особого аромата можно использовать готовые смеси приправ для рыбы.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда (мяса или птицы), учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
— разделите общее время приготовления на 4
— каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
— не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
— чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте «шов» на ней сверху
— если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рыба в фольге запеченная с овощами в духовке

Наивкуснейшая, сочная, аппетитная, полезная, на ужин! Рыба запеченная в фольге с овощами в духовке — это полноценное блюдо для приверженцев вкусной и здоровой пищи. Вы можете приготовить ее с разными овощами и зеленью и подавать с белым вином.

Рыба в фольге запеченная с овощами в духовке

Рыба в фольге запеченная с овощами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь рыбу с овощами в фольге в духовке? Подготовьте ингредиенты по списку. Рыбу, если надо, заранее разморозьте. О разморозке читайте в статье в конце этого рецепта. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Рыбу очистите, вымойте и обсушите. Голову я срезаю, но ее можно и оставить — выбирайте сами. У меня окунь, но вы можете выбрать другую рыбу подходящих размеров.

Читайте также:  Комплексное_овощное_удобрение_бона_форте

Шаг 2:

Шаг 2.

Рыбу разрежьте вдоль, но не до конца и разверните. Рыбу посолите, поперчите, посыпьте специями внутри и снаружи и поставьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Овощи очистите. Помидор и лук нарежьте кружочками. Я не очищаю помидоры от кожицы, чтобы они не теряли форму в процессе запекания.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками. Зелень мелко порубите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

На сложенную в два слоя фольгу уложите слой лука, сверху положите подготовленную рыбу. Об использовании алюминиевой фольги подробнее можно прочитать в отдельной статье. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вокруг разложите нарезанный картофель.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поверх рыбы распределите кружочки помидора, чеснок и лавровые листья.

Шаг 9:

Шаг 9.

Овощи посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью.

Шаг 10:

Шаг 10.

Заверните рыбу с начинкой аккуратно в фольгу так, чтобы сок при запекании не вытекал. Поставьте рыбу с овощами в разогретую до 200ºС духовку примерно на 30-50 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. О работе духовок читайте по ссылке, в статье в конце рецепта.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Могут_ли_овощи_быть_вкусными

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Морской окунь запеченный в духовке с овощами

Морской окунь запечённый в духовке целиком

Окунь в сметане в духовке

Морской окунь в сметане

Окунь в сметане

Морской окунь запеченный в фольге в духовке с лимоном

Мясо на противне в духовке с картошкой

Мясо в духовке без майонеза

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Камбала с овощами в духовке

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Макароны спагетти с чесноком

Кабачок для первого прикорма

Рыба с морковью и луком на сковороде

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Стручковая фасоль на сковороде с чесноком

Картошка дольками по деревенски в духовке

Остальные категории

Помидоры с чесноком

Помидоры с луком рецепты пошагово

Помидоры в духовке

В фольге в духовке рецепты блюд с фото

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда готовим дома

Без мяса рецепты

Картошка с помидорами

Запеченная картошка в фольге в духовке рецепты пошагово

Рыба в фольге запеченная в духовке

Помидоры с чесноком в духовке с фото пошагово

Рыба с овощами

Картошка с рыбой рецепты

Картошка с чесноком рецепты с видео

Рыба с картошкой в духовке

Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба с помидорами

Речная рыба в духовке запеченная пошаговые рецепты

Постная рыба рецепты пошагово

Постная картошка рецепты с фото

Рыба на второе

Комментарии к кулинарному рецепту

А вот еще один вариант запекания морского окуня с картошкой, помидорами, болгарским перцем.

Нашла на сайте замечательный рецепт рыбы в фольге запеченной с овощами в духовке. У меня было две тушки морского окуня примерно по 250 г. каждая. Почистила их и срезала все плавники, т. к. они очень острые. Рыбу надрезала, сделав своеобразную книжечку. Внутри и снаружи присыпала приправой для рыбы и сбрызнула лимонным соком.
К овощам добавила небольшой молодой кабачок, нарезав его кружками. Окуней выложила на подушку из лука, вокруг разложила картошку, кабачок и чеснок. Овощи просто посолила без специй. Помидорки положила сверху и вложила в брюшко вместе с веточкой петрушки.
Запекала всю эту красоту 45 минут под фольгой, потом минут 5 под грилем без нее.
Это блюдо можно подать прямо в «тарелке» из фольги). Порция получилась большая, сытная. И морские окуни и овощной гарнир на вкус просто великолепны, особенно под бокал белого вина!

Источник

Оцените статью