Фаршированная репа
Фаршированная репа — усложнённый вариант репы пареной. Начинку для репы приготовили из куриного филе с грибами. Перечисленных в рецепте продуктов хватит, чтобы нафаршировать 4-5 репок среднего размера.
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Репу очистить от кожицы, опустить в кипящую хорошо подсоленную воду.
Отварить до полуготовности минут 15-20. Положить остывать в холодную воду.
Для начинки куриное филе отварить. Грибы и лук мелко изрубить, обжарить.
Куриное мясо нащипать кусочками, смешать с грибами, добавить сметану, тимьян. Попробовать на соль.
Остывшую до тёплой репу выскоблить изнутри, мякоть измельчить и добавить в начинку.
Нафаршировать репки поплотнее, влезает в них много. Посыпать сверху натёртым сыром. И запечь при температуре 180-200 градусов минут 15. Горячие репки полить растопленным сливочным маслом и подавать. Рецепт фаршированной репы участвовал в конкурсе «Готовим: Русская кухня».
Источник
Репа, фаршированная грибами
Репа, фаршированная грибами – очень вкусное и питательное зимнее блюдо. Приготовить его совсем несложно, единственный минус – длительно по времени. Но оно того стоит. Пропитанная сливочным маслом репа, наполненная фаршем из обжаренных грибочков, золотистого лука и покрытая сметанной «шапочкой», наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте, может быть этот рецепт сможет пополнить вашу кулинарную копилку.
Ингредиенты
- репа – 1 шт. весом 450-500 г
- шампиньоны – 150 г
- лук репчатый – 2 маленькие головки или 1 крупная
- масло сливочное – 75 г
- сметана 20% жирности – 100 г
- соль – по вкусу
Приготовление
1. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
Репу тщательно вымойте щеткой для овощей. Тонкую часть хвостика обрежьте. Поместите корнеплод в маленькую форму для выпечки.
2. Поставьте форму в духовку на средний уровень. Пеките репу в течение 1 часа.
Тем временем лук почистите, ополосните и мелко нарежьте.
3. Растопите в сковороде третью часть сливочного масла и выложите лук.
4. Обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета.
5. Грибы протрите влажной салфеткой или быстро вымойте под струей холодной воды. Мелко порубите.
6. Выньте репу из духовки, дайте ей немного остыть, после чего обрежьте хвостик и очистите от кожицы. Духовку не выключайте.
С помощью специального приспособления или маленького ножа выньте из сердцевины мякоть.
7. Извлеченную мякоть мелко нарежьте.
8. Лук снимите со сковороды. А в нее положите примерно 25 г масла, выложите грибы и мякоть репы и обжарьте в течение 10 минут.
9. Верните обжаренный лук в сковородку, посолите, перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты.
10. Нафаршируйте репу полученной массой. Фарш необходимо хорошо утрамбовать с помощью маленькой ложечки. Надо отметить, что репа – очень удобный для фарширования корнеплод — она плоская и широкая, поэтому нет необходимости срезать верхушку и начинку можно уложить с горкой.
11. Поместите репу в форму для выпечки. Сверху положите нарезанное кубиками оставшееся сливочное масло.
12. Поставьте форму с фаршированной репой снова в духовку и запекайте 20 минут.
Выньте, полейте сметаной и вновь поставьте в духовку на 10 минут.
13. Репа, фаршированная грибами, готова. Выложите ее на плоское блюдо и подавайте к столу в горячем виде. В качестве оформления можно использовать веточки петрушки и укропа.
Источник
Репа, запеченная с грибами
Возни с этим рецептом немного, а итогом ваших усилий будет необычное блюдо. К сожалению необычное — ведь когда-то репка была едва ли не царицей русского стола, но не выдержав конкуренции с картофелем, стала почти что экзотикой. Что ж, попробуем выдернуть репку из забвения, а заодно просветим детишек, многие из которых знают о репе только из русских сказок.
Набор студентов прекращается через.
👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!
Репа, фаршированная грибами
2 крупных репки
50 г. грибов
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки
сыр
сливочное масло
сметана
Репу помойте, смажьте небольшим количеством растительного масла и запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Достаньте репку из духовки и дайте ей немного остыть, а температуру духовки увеличьте до 220. Измельченные лук и чеснок обжарьте на небольшом количестве растительного масла, затем добавьте мелко рубленые грибы и обжаривайте их до румяной корочки. Приправьте солью и перцем.
КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!
Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!
На фотографии вроде как глиняный горшочек.Посему вопрос-посуда в которой готовить имеет какое то значение?
посуда должна быть та, в которой вам удобнее готовить и подавать.
Спасибо за ответ.Просто неокторые блюда требуют все-таки особенной посуды,но если репка такая неприхотливая,то это даже лучше 🙂
Алексей,а какая репа на вкус.У нас появилась в продаже,но на вкус редька редькой и пахнет также.
Гм, ну мне сложно объяснять это человеку, который в детстве не перехватывал репку-другую, молоденькую, сладкую и сочную. 🙂 В целом, конечно, сходство с редькой если и есть, то весьма отдаленное.
Так так так… учимся задавать вопросы в соответственных темах. Вчера посмотрела на репу. Отрезала кусок. разрезала его на кусочки, посолила просто сверху и полила маслом тыквенных семечек. Репа быстро кончилась. была мысль вместо соли на репу натереть козий сыр. Не пробовали пока.
А вопрос то такой, где-то прочитала про чипсы из репы.
Мне кажется эта мысль ну ооооочень перспективной с разными приправами и соусами… Что вам есть ответить мне на мой вопрос про чипсы из реПки?
Тоже мне загадка! Нарезать репу тонко, лучше на мандолине, но можно блендером, ножом или еще как-нибудь, и обжарить порциями в масле, раскаленном где-то до 160 градусов (говорю наугад, так что перед тем, как бухать всю репу в масло, лучше проверить эмпирически), до состояния зажаристых чипсов. Откинуть на салфетку, посыпать морской солью.
Да? Я думала там что-то в духовке, предварительно в чем-нибудь обвалять… потом чем-нибудь посыпать … Думала вы более… извращенчески подойдете к этому вопросу))) Но цель поставлена, будем пробовать по всякому. Благодарю.
Валять не надо, все сгорит. Посыпать можно, но первую партию лучше схомячить как есть, а потом уже экспериментировать, поняв, чего тут не хватает.
Источник
Репа фаршированная
Описание: Решила две оставшиеся репы, белую и жёлтую, приготовить повкуснее, и для них отлично подошёл фаршированный вариант с запеканием в духовке! Фарш из шампиньонов и репчатого лука дополнила сметанная «шапочка». Получилось вкусно, но присутствовала небольшая горечь, присущая репе. Таким способом можно нафаршировать и запечь редьку, или брюкву. Количество продуктов для фарша берите, ориентируясь на размер подготовленных овощей.
Ингредиенты
- Репа (редька, брюква) — 2 шт
- Шампиньоны (50-80 г) — 80 г
- Лук репчатый (0.5-1 шт.) — 1 шт
- Масло растительное (1 ст.л.-для жарки, 1 ст.л. для смазывания формы) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Петрушка (или другая зелень) — 2 ст. л.
- Соль
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода (для варки)
Приготовление
Репу (редьку, брюкву) вымыть, очистить и срезать верхушку. С помощью ножа и ложки вынуть середину. Для удаления горечи полученные бочонки проварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, затем поместить в холодную воду и обсушить. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить нарезанный лук. Я ещё добавляла измельчённую мякоть, вынутую из середины репы, но можно этого не делать, чтобы избежать возможной горечи. Всё перемешать, посолить и обжарить. |
Полученной массой наполнить репу, и хорошо уплотнить. |
Сверху добавить сметану, смешанную с измельчённым чесноком и петрушкой. В форму, смазанную растительным маслом, поместить репу и запекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке (180-200 градусов). Если есть опасение, что репа пригорит, то можно добавить немного воды. Я запекала на масле. |
Получилось вкусно и сочно, но, к сожалению, полностью
горечь из репы не ушла. Так что, надо учитывать это свойство
репы, чтобы потом не разочаровываться! Или, как вариант,
готовить из брюквы!
Репа фаршированная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник