Запеченная_репа_фаршированная_грибами

Фаршированная репа

Фаршированная репа — усложнённый вариант репы пареной. Начинку для репы приготовили из куриного филе с грибами. Перечисленных в рецепте продуктов хватит, чтобы нафаршировать 4-5 репок среднего размера.

Фаршированная репа. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Фаршированная репа, Шаг 01

Репу очистить от кожицы, опустить в кипящую хорошо подсоленную воду.

Фаршированная репа, Шаг 02

Отварить до полуготовности минут 15-20. Положить остывать в холодную воду.

Фаршированная репа, Шаг 03

Для начинки куриное филе отварить. Грибы и лук мелко изрубить, обжарить.

Фаршированная репа, Шаг 04

Куриное мясо нащипать кусочками, смешать с грибами, добавить сметану, тимьян. Попробовать на соль.

Фаршированная репа, Шаг 05

Остывшую до тёплой репу выскоблить изнутри, мякоть измельчить и добавить в начинку.

Фаршированная репа, Шаг 06

Нафаршировать репки поплотнее, влезает в них много. Посыпать сверху натёртым сыром. И запечь при температуре 180-200 градусов минут 15. Горячие репки полить растопленным сливочным маслом и подавать. Рецепт фаршированной репы участвовал в конкурсе «Готовим: Русская кухня».

Источник

Репа, фаршированная грибами

Репа, фаршированная грибами

Репа, фаршированная грибами – очень вкусное и питательное зимнее блюдо. Приготовить его совсем несложно, единственный минус – длительно по времени. Но оно того стоит. Пропитанная сливочным маслом репа, наполненная фаршем из обжаренных грибочков, золотистого лука и покрытая сметанной «шапочкой», наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте, может быть этот рецепт сможет пополнить вашу кулинарную копилку.

Ингредиенты

  • репа – 1 шт. весом 450-500 г
  • шампиньоны – 150 г
  • лук репчатый – 2 маленькие головки или 1 крупная
  • масло сливочное – 75 г
  • сметана 20% жирности – 100 г
  • соль – по вкусу

Приготовление

1. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

Репу тщательно вымойте щеткой для овощей. Тонкую часть хвостика обрежьте. Поместите корнеплод в маленькую форму для выпечки.

2. Поставьте форму в духовку на средний уровень. Пеките репу в течение 1 часа.

Тем временем лук почистите, ополосните и мелко нарежьте.

3. Растопите в сковороде третью часть сливочного масла и выложите лук.

4. Обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета.

Читайте также:  Невеста_в_лесу_летом

5. Грибы протрите влажной салфеткой или быстро вымойте под струей холодной воды. Мелко порубите.

6. Выньте репу из духовки, дайте ей немного остыть, после чего обрежьте хвостик и очистите от кожицы. Духовку не выключайте.

С помощью специального приспособления или маленького ножа выньте из сердцевины мякоть.

7. Извлеченную мякоть мелко нарежьте.

8. Лук снимите со сковороды. А в нее положите примерно 25 г масла, выложите грибы и мякоть репы и обжарьте в течение 10 минут.

9. Верните обжаренный лук в сковородку, посолите, перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты.

10. Нафаршируйте репу полученной массой. Фарш необходимо хорошо утрамбовать с помощью маленькой ложечки. Надо отметить, что репа – очень удобный для фарширования корнеплод — она плоская и широкая, поэтому нет необходимости срезать верхушку и начинку можно уложить с горкой.

11. Поместите репу в форму для выпечки. Сверху положите нарезанное кубиками оставшееся сливочное масло.

12. Поставьте форму с фаршированной репой снова в духовку и запекайте 20 минут.

Выньте, полейте сметаной и вновь поставьте в духовку на 10 минут.

13. Репа, фаршированная грибами, готова. Выложите ее на плоское блюдо и подавайте к столу в горячем виде. В качестве оформления можно использовать веточки петрушки и укропа.

Источник

Репа, запеченная с грибами

Возни с этим рецептом немного, а итогом ваших усилий будет необычное блюдо. К сожалению необычное — ведь когда-то репка была едва ли не царицей русского стола, но не выдержав конкуренции с картофелем, стала почти что экзотикой. Что ж, попробуем выдернуть репку из забвения, а заодно просветим детишек, многие из которых знают о репе только из русских сказок.

Набор студентов прекращается через.

👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Репа, фаршированная грибами

2 крупных репки
50 г. грибов
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки
сыр
сливочное масло
сметана

Читайте также:  Ягоды_полезные_свойства_чая

Репа, запеченная с грибами - фото

Репу помойте, смажьте небольшим количеством растительного масла и запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Достаньте репку из духовки и дайте ей немного остыть, а температуру духовки увеличьте до 220. Измельченные лук и чеснок обжарьте на небольшом количестве растительного масла, затем добавьте мелко рубленые грибы и обжаривайте их до румяной корочки. Приправьте солью и перцем.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

На фотографии вроде как глиняный горшочек.Посему вопрос-посуда в которой готовить имеет какое то значение?

посуда должна быть та, в которой вам удобнее готовить и подавать.

Спасибо за ответ.Просто неокторые блюда требуют все-таки особенной посуды,но если репка такая неприхотливая,то это даже лучше 🙂

Алексей,а какая репа на вкус.У нас появилась в продаже,но на вкус редька редькой и пахнет также.

Гм, ну мне сложно объяснять это человеку, который в детстве не перехватывал репку-другую, молоденькую, сладкую и сочную. 🙂 В целом, конечно, сходство с редькой если и есть, то весьма отдаленное.

Так так так… учимся задавать вопросы в соответственных темах. Вчера посмотрела на репу. Отрезала кусок. разрезала его на кусочки, посолила просто сверху и полила маслом тыквенных семечек. Репа быстро кончилась. была мысль вместо соли на репу натереть козий сыр. Не пробовали пока.
А вопрос то такой, где-то прочитала про чипсы из репы.
Мне кажется эта мысль ну ооооочень перспективной с разными приправами и соусами… Что вам есть ответить мне на мой вопрос про чипсы из реПки?

Тоже мне загадка! Нарезать репу тонко, лучше на мандолине, но можно блендером, ножом или еще как-нибудь, и обжарить порциями в масле, раскаленном где-то до 160 градусов (говорю наугад, так что перед тем, как бухать всю репу в масло, лучше проверить эмпирически), до состояния зажаристых чипсов. Откинуть на салфетку, посыпать морской солью.

Да? Я думала там что-то в духовке, предварительно в чем-нибудь обвалять… потом чем-нибудь посыпать … Думала вы более… извращенчески подойдете к этому вопросу))) Но цель поставлена, будем пробовать по всякому. Благодарю.

Читайте также:  Все_виды_плодово_ягодных_кустарников

Валять не надо, все сгорит. Посыпать можно, но первую партию лучше схомячить как есть, а потом уже экспериментировать, поняв, чего тут не хватает.

Источник

Репа фаршированная

Репа фаршированная

Описание: Решила две оставшиеся репы, белую и жёлтую, приготовить повкуснее, и для них отлично подошёл фаршированный вариант с запеканием в духовке! Фарш из шампиньонов и репчатого лука дополнила сметанная «шапочка». Получилось вкусно, но присутствовала небольшая горечь, присущая репе. Таким способом можно нафаршировать и запечь редьку, или брюкву. Количество продуктов для фарша берите, ориентируясь на размер подготовленных овощей.

Ингредиенты

  • Репа (редька, брюква) — 2 шт
  • Шампиньоны (50-80 г) — 80 г
  • Лук репчатый (0.5-1 шт.) — 1 шт
  • Масло растительное (1 ст.л.-для жарки, 1 ст.л. для смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Петрушка (или другая зелень) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода (для варки)

Приготовление

Репу (редьку, брюкву) вымыть, очистить и срезать верхушку. С помощью ножа и ложки вынуть середину. Для удаления горечи полученные бочонки проварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, затем поместить в холодную воду и обсушить. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить нарезанный лук. Я ещё добавляла измельчённую мякоть, вынутую из середины репы, но можно этого не делать, чтобы избежать возможной горечи. Всё перемешать, посолить и обжарить.

Полученной массой наполнить репу, и хорошо уплотнить.

Сверху добавить сметану, смешанную с измельчённым чесноком и петрушкой. В форму, смазанную растительным маслом, поместить репу и запекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке (180-200 градусов). Если есть опасение, что репа пригорит, то можно добавить немного воды. Я запекала на масле.

Получилось вкусно и сочно, но, к сожалению, полностью
горечь из репы не ушла. Так что, надо учитывать это свойство
репы, чтобы потом не разочаровываться! Или, как вариант,
готовить из брюквы!

Репа фаршированная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Оцените статью