- Курица, запеченная с мексиканской смесью
- Диетическая курица с овощами в духовке
- Как приготовить диетическую курицу с овощами в духовке
- Приготовление: Шаг 1
- Куриная грудка запеченная с овощной смесью и сыром
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Куриная грудка запеченная с овощной смесью и сыром
- Приготовление продуктов
- Приготовление заправочного соуса
- Добавляем готовую грчицу
- Добавляем специи
- Выкладываем сметану
- Высыпаем сушеную зелень
- Нарезаем куриное филе
- Выкладываем овощную смесь
- Выливаем заправочный соус
- Нарезаем помидоры и запекаем блюдо
- Выкладываем натертый сыр
- Достаем форму из духовки
- Подача готового блюда
Курица, запеченная с мексиканской смесью
Это прекрасное блюдо «на скорую руку», которое спасет любую хозяйку, если нужно приготовить вкусный ужин в будний день. Как правило, продукты для этого блюда всегда есть в морозилке. Замороженная мексиканская смесь и куриное филе — основа для такого ужина. Грибы при желании можно исключить, а майонез заменить сметаной или любым соусом.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Диетическая курица с овощами в духовке
К весне многие стараются перейти на правильное питание и ввести в свой рацион более диетические блюда. А если они еще и готовятся просто, то это вдвойне приятнее. Предлагаю рецепт диетической курицы с овощами в духовке.
Распечатать
Как приготовить диетическую курицу с овощами в духовке
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 2 шт.
- Голень куриная – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт. большой
- Брокколи – 150 г
- Фасоль стручковая – 1 чаш.(250 мл)
- Шампиньоны – 10 шт.
- Соль – по вкусу
- Порошок чесночный – по вкусу
- Специи – по вкусу травы средиземноморские
- Масло растительное – 1 ст.л. + для формы
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления диетической курицы с овощами в духовке сначала нужно подготовить овощи. Стручковую фасоль обдать теплой водой несколько раз, слить воду и промокнуть ее бумажной салфеткой. Кабачок вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 2
Красный сладкий перец вымыть, очистить от семечек и тоже нарезать небольшими кусочками. Если любите запеченный перец, берите два.
Шаг 3
Шаг 4
С куриных ножек и бедер снять кожу и срезать крупные куски жира. Если кожу оставить, с нее вытопится много жира, в котором будут плавать овощи. Грудку для этого блюда использовать я не рекомендую, она получится суховатой.
Шаг 5
Натереть получившиеся кусочки курицы солью и специями по вкусу. Вкусно получается со смесью итальянских трав и гранулированным чесноком.
Шаг 6
Брокколи разделить на небольшие соцветия. Все овощи сложить в миску, приправить специями и солью, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом.
Шаг 7
Большую форму слегка смазать растительным маслом и выложить овощную смесь. Желательно, чтобы овощи были расположены в один слой, иначе они будут вариться, а не запекаться. Поверх овощей выложить куски курицы.
Шаг 8
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Через 40 минут приоткрыть фольгу и проткнуть мясо. Если оно готово, снять фольгу совсем.
Шаг 9
Достать курицу с противня на тарелку. Включить режим конвекции и еще 5-10 минут подрумянить овощи, если желаете. Из курицы и овощей может выделиться много жидкости, на этом режиме она немного выпарится, но нужно следить, чтобы не подгорела брокколи.
Шаг 10
Диетическую курицу с овощами в духовке можно подавать со свежим хлебом. Сок, выделившийся из блюда, подать отдельно, чтобы макать в него хлеб, а можно полить им овощи.
Источник
Куриная грудка запеченная с овощной смесью и сыром
Отличный рецепт довольно простого и быстрого блюда из запеченной куриной грудки с овощами и помидорами с сыром, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Куриное филе 500 гр.
- Ассорти овощное замороженное 500 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Российский сыр 100 гр.
- Для приготовления заправки
- Куринные яйца 2 шт.
- Сметана (15%) 200 гр.
- Горчица (Готовая горчица) ½ ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Приправа «Хмели-Сунели» ½ ч.л.
- Смесь из перцев ½ ч.л.
- Зелень (Сушеная зелень) 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриная грудка запеченная с овощной смесью и сыром
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего блюда из куриной грудки с овощной смесью.
Приготовление заправочного соуса
Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли и взбиваем до однородной яичной массы.
Добавляем готовую грчицу
Добавляем специи
Высыпаем в миску с яичной массой 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. хмели-сунели и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем сметану
Выкладываем в миску с яичной массой и специями 200 гр. 15% сметаны и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Высыпаем сушеную зелень
Добавляем в общую миску 1 ст.л. сушеной зелени, затем вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты и заправочный соус готов.
Нарезаем куриное филе
Нарезаем небольшими кусочками 500 гр. куриного филе и выкладываем равномерным слоем в подходящую по диаметру форму.
Выкладываем овощную смесь
Размораживаем овощную смесь из зеленого горошка, фасоли, болгарского перца, моркови, брокколи и выкладываем ее сверху кусочков курицы равномерным слоем.
Выливаем заправочный соус
Нарезаем помидоры и запекаем блюдо
Нарезаем тонкими кольцами 2 средних помидора, после чего выкладываем их равномерным слоем в форму, которую затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Выкладываем натертый сыр
Выкладываем в форму натертые на мелкой терке 100 гр. российского сыра, который затем распределяем равномерным слоем и ставим форму в выключенную духовку еще на 5 минут.
Достаем форму из духовки
Подача готового блюда
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего блюда из запеченной куриной грудки с овощами и сыром в духовке.
Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.
Источник