- Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шейка свиная с помидорами и сыром
- Как приготовить «Шейка свиная с помидорами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром
- Как приготовить гармошку из свинины с помидорами, грибами и сыром
- Приготовление: Шаг 1
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.
Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.
Ингредиенты
- свиная корейка без косточки – 400 г
- помидоры – 2 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- твердый сыр – 100-150 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- сметана – 1 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).
Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.
Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.
В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.
Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.
Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.
Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.
Источник
Шейка свиная с помидорами и сыром
Шейка свиная с помидорами и сыром, запеченная в духовке, получается очень нежной и сочной. Конечно, в идеале лучше всего такое блюдо готовить на природе, на мангале или гриле. Но и в духовке получается тоже очень вкусно. Самое главное в приготовлении шейки свиной с помидорами и сыром — это свежее мясо. Конечно, от качества продуктов очень многое зависит. Я мариновала мясо для шейки свиной с помидорами и сыром около суток, так оно получилось еще нежнее. Но можно оставить на несколько часов или на ночь. Шейка свиная с помидорами и сыром — блюдо не из быстрых, но поверьте время и старания того стоят. Кстати, запекать мясо будем цельным куском.
Как приготовить «Шейка свиная с помидорами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Свиной ошеек 2 кг.
- Помидор 3 шт.
- Сыр Пармезан 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 20% 3 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка копченая 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
Кусок свиной шейки моем и высушиваем. Затем делаем разрезы кусками, но не полностью разрезаем мясо. Солим и пока оставляем в сторону.
Нарезаем лук полукольцами, а затем немного жмем руками, чтобы он дал сок. Распределяем лук по мясу. Закрываем мясо фольгой и убираем мариноваться.
Перед тем как запекать мясо нарезаем сыр кусочками, а помидоры кружочками. Укладываем сыр и помидоры в получившиеся кармашки. Накрываем мясо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 1 час 40 минут.
Спустя время проверяем ножом мясо на готовность, из него не должна сочиться кровь. Если все хорошо, то снимаем фольгу и запекаем до образования румяной корочки.
Шейка свиная с помидорами и сыром готова.
Источник
Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами
Мягкая и сочная, под самым вкусным маринадом! Если вы никогда не пробовали гармошку из свинины в фольге, фаршированную помидорами и другими овощами или фруктами, то советую начать знакомство с этого рецепта. Интересная подача и яркие цвета готового блюда привлекут к нему внимание всех гостей без исключения.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать гармошку из свинины? Для начала подготовьте маринад. Сухой чеснок можете заменить на 2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс. Помимо указанных ингредиентов можете добавить еще 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа.
Шаг 2:
В миске соедините соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сухой чеснок, горчицу и специи. Все перемешайте до однородности. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует молотый перец, учитывайте это, иначе рискуете переперчить блюдо. Соль тоже добавлять не нужно — ее заменяет соевый соус.
Шаг 3:
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры берите спелые, но крепкие, чтобы они не расползлись при нарезке и выпекании. Сыр можете брать любой по вкусу: это может быть обычный сыр типа Российского, также подойдет моцарелла для пиццы.
Шаг 4:
Кусок свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Если вы хотите мясо пожирнее и посочнее, берите шею, если с умеренным количеством жира, подойдет карбонад.
Шаг 5:
Сделайте через каждые 1 см глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа 1 см.
Шаг 6:
Смажьте свинину снаружи и внутри разрезов приготовленным ранее маринадом. Если у вас получилось много маринада, лучше выложите мясо в глубокую миску и залейте этим маринадом. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике. Если времени нет, то достаточной оставить мясо на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
Шаг 7:
Пока маринуется свинина, помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 8:
Сыр нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 9:
Выложите мясную гармошку на двойной лист фольги. В разрезы на мясе вставьте по 1-2 кружка помидоров и 1-2 пластинки сыра
Шаг 10:
Оберните мясо фольгой и поднимите края кверху, чтобы мясные соки не вытекали при запекании.
Шаг 11:
Свинину в фольге выложите в форму для запекания подходящего размера. Я брала такую форму, чтобы мясо лежало в ней плотно и не потеряло форму при запекании.
Шаг 12:
Запекайте свиную гармошку в нагретой до 190˚С духовке около 50 минут. Затем фольгу разверните и верните мясо в духовку еще примерно на 20 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на нее.
Шаг 13:
Мясо гармошкой в духовке из свинины готово. Переложите его на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Для чего нужен этот код?
Источник
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Распечатать
Как приготовить гармошку из свинины с помидорами, грибами и сыром
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Помидор – 150 г
- Шампиньоны – 120 г
- Сыр твердый – 80 г
- Масло растительное – 30 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ст.л. молотая
- Соль – 1 ч.л.
- Розмарин – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Свинину лучше всего покупать свежую. Нам понадобится вырезка. Твердый сыр выбирайте на свое усмотрение. Для маринада вы можете использовать те специи, которые вам больше по вкусу.
Шаг 2
Для приготовления маринада в глубокую тарелочку добавить соль, молотую паприку, измельченные чеснок, горчицу, растительное масло, нарезанные иголочки розмарина. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 3
Шаг 4
Сделать глубокие разрезы шириной около 1 см, не дорезая до нижней стороны, чтобы получилась гармошка из свинины. В моем случае получилось 8 кусочков.
Шаг 5
Приготовленным маринадом смазать мясо со всех сторон. Переложить в глубокую форму. Я её застелила фольгой, но можно этого и не делать. Отправить в холодильник на 2 часа. Можно замариновать мясо за день до праздника, а перед застольем нафаршировать и запечь.
Шаг 6
Для начинки нам понадобятся помидоры, шампиньоны и сыр. Сыр нарежьте тонкими слайсами. Промыть, обсушить помидоры и грибы. Овощи и шампиньоны лучше взять небольшого размера, чтобы они с легкостью поместились в мясные разрезы. Нарезать их тонкими пластинками.
Шаг 7
Подготовить глубокую форму для запекания. При необходимости застелить фольгой. Переложить мясо. В каждый разрез добавить по пластинке сыра, по 1-2 пластинке помидоров и грибов. У меня оставались грибы, я просто выложила их вокруг мясного кусочка. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60-90 минут. Я запекала 90 минут. Вы ориентируйтесь на свою печку.
Шаг 8
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром готова. Отключить духовку и, не снимая фольгу, оставить мясо еще на 30 минут. После этого снять фольгу, переложить на блюдо и подать к столу. Сок, который выделился при запекании, можно использовать для приготовления гарнира, например, приготовить рис или гречку или отварить картошку.
Источник