- Щука запеченная в духовке
- Похожие рецепты
- Щука в сметане
- Фаршированная щука
- Тушеная рыба
- Ингредиенты для щуки запеченной в духовке
- Пошаговый рецепт щуки запеченной в духовке
- Похожие рецепты
- Щука в сметане
- Фаршированная щука
- Тушеная рыба
- Котлеты из щуки
- 6 отзывов
- 12 рецептов щуки в духовке, от которых у вас потекут слюнки
- 1. Щука, запеченная целиком в фольге
- 2. Щука с картошкой и яйцами в духовке
- 3. Фаршированная щука с грибами
- 4. Щука с рисом и грибами в духовке
- 5. Тушеная щука в духовке
- 6. Щука, запеченная в сливочно-горчичном соусе
- 7. Запеченная щука с овощами в соевом соусе
- 8. Фаршированная щука с овощами и каперсами
- 9. Филе щуки с овощами в духовке
- 10. Запеченная щука в томате
- 11. Щука под сыром в духовке
- 12. Щука с помидорами и зеленым горошком в духовке
- Щука запеченная в духовке
- Похожие рецепты
- Щука в сметане
- Фаршированная щука
- Тушеная рыба
- Ингредиенты для щуки запеченной в духовке
- Пошаговый рецепт щуки запеченной в духовке
- Похожие рецепты
- Щука в сметане
- Фаршированная щука
- Тушеная рыба
- Котлеты из щуки
- 6 отзывов
Щука запеченная в духовке
Как приготовить щуку запеченную в духовке? Щука запеченная в духовке готовится на подушке из овощей и корочкой из сметанного соуса со специями. Пошаговый рецепт вкусного рыбного блюда.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Щука в сметане
Фаршированная щука
Тушеная рыба
Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами — наше традиционное домашнее блюдо. Как правило, для готовки мы используем филе достаточно крупной рыбы, которую невозможно приготовить целой. Обычно, после удачной рыбалки, крупная щука чистится и разрезается на куски весом 1-1.5 кг. По мере необходимости заготовка размораживается и используется для приготовления домашних блюд.
Пресноводная щука — распространенный хищник, приспособленный к жизни в весьма неблагополучных условиях. Щука — желанный трофей для рыбаков, объект целенаправленного лова. Хотя, впрочем, достаточно часто попадается во время ловли других видов хищника. Существует множество легенд и сказок, связанных со щуками. Ну, во-первых, сказка о Емеле. Или милая история о гигантской щуке Фридриха II, которая признана фальсификацией. Или бездоказательная 200-летняя щука Бориса Годунова.
Щучье мясо содержит крайне мало жира, что делает его диетическим, но, к сожалению, достаточно «сухим» и плотным. Часто говорят, что мясо щуки очень «белковое», что верно — содержание белка в филе может составлять 20% и более. Мясо крупной рыбы, хоть и вкусное, но содержит заметные косточки, которые легко удаляются во время еды. Мелкая щука, если кому-то взбредет в голову ловить и есть щурят, достаточно нежная и косточки практически незаметны.
С кулинарной точки зрения щука идеальная рыба для котлет из щуки. Удивительно, но современные мясорубки, при измельчении рыбы в фарш, не перемалывают косточки, и они собираются перед решеткой и легко удаляются. Тушеная рыба, по любому рецепту, отлично получается из щучьего мяса, причем косточки практически растворяются в мясе. Несколько раз мы готовили рыбу по-китайски, филе щуки кусками с обилием специй и соуса — удивительное блюдо с мягким и приятным вкусом.
Ингредиенты для щуки запеченной в духовке
- Филе щуки 1 кг
- Жирная домашняя сметана 0.5 стакана
- Молодой кабачок 1 шт
- Острый перец 1 шт
- Спелый помидор 1 шт
- Помидоры «черри» 6-8 шт
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль, черный перец, кориандр, сладкая паприка, сахар, лимон Специи
Пошаговый рецепт щуки запеченной в духовке
- Как я уже говорил, блюдо у нас готовится из кусков крупной рыбы. Для приготовления обеда на двоих, достаточно куска весом 1.2-1.3 кг — с учетом отходов, остается около 0.7 кг чистого филе.
Щука запеченная в духовке с овощами и сметанным соусом — удивительно вкусно
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Щука в сметане
Фаршированная щука
Тушеная рыба
Котлеты из щуки
6 отзывов
Мне понравился этот рецепт, по нему приготовила уже 4 раза, два раза не было кабачков, только с помидором тоже вкусно вышло. Спасибо
Щука получилась очень нежная с пикантным вкусом. Понравилась всей семье, даже сын, который не очень любит рыбу, поел с удовольствием.
Источник
12 рецептов щуки в духовке, от которых у вас потекут слюнки
Домашние рецепты из щуки по праву можно назвать национальным достоянием. Многие из них дошли к нам еще с древних времен. Кроме того, блюда с этой рыбой часто встречаются в финской и скандинавской кухнях. Для начала предлагаем приготовить щуку в духовке! Рассказываем 12 вкуснейших рецептов!
1. Щука, запеченная целиком в фольге
Самый простой и удобный рецепт щуки в духовке, без добавок и сложностей. Тебе понадобится: 1 щука, 1 лимон, 1 пучок тимьяна, 2 ст.л. майонеза, специи. Приготовление: Разделай щуку, натри специями и вложи в брюхо дольки лимона и тимьян. Смажь щуку майонезом, заверни в фольгу и запекай полчаса в духовке при 180 градусах. И потом еще 15 минут без фольги.
2. Щука с картошкой и яйцами в духовке
Этот рецепт уверенно можно назвать самым сытным! Тебе понадобится: 800 г щуки, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, 30 г твердого сыра, 1 яйцо, 400 г картофеля, 400 мл сметаны, специи. Приготовление: Разделай щуку на кусочки, обваляй в специях и муке, и слегка обжарь на растительном масле. Отвари картошку до готовности и нарежь брусочками. Отдельно свари яйцо и нарежь ломтиками. Выложи все в форму, залей сметаной со специями и посыпь тертым сыром. Готовь щуку в духовке 20 минут при 200 градусах.
3. Фаршированная щука с грибами
Щука – лучшая рыба для фарширования! Тебе понадобится: 1 щука, 1 луковица, 1 морковь, 2 ломтика батона, 150 мл молока, 250 г грибов, 1 яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Аккуратно сними со щуки кожу, разбери мясо и пропусти через мясорубку. Мелко нарежь лук и грибы, натри морковь и обжарь до мягкости. Размочи батон в молоке. Добавь все в фарш вместе с яйцом, вымешай и наполни кожу. Зашей брюхо, смажь щуку маслом и специями, заверни в пергаментную бумагу и запекай около 1,5 часов при 180 градусах. Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус
4. Щука с рисом и грибами в духовке
Советуем отварить рис заранее, чтобы он точно успел остыть. Тебе понадобится: 1 щука, 100 г риса, 300 г грибов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 1 пучок зелени. Приготовление: Отвари рис. Мелко нарежь лук с грибами и обжарь. Натри сыр и наруби зелень, и смешай все вместе. Выпотроши щуку, натри специями и нафаршируй начинкой. Заверни щуку в фольгу и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.
5. Тушеная щука в духовке
Для этого рецепта понадобится казан, который можно ставить в духовку. Тебе понадобится: 1 щука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 150 г сливочного масла, специи. Приготовление: Нарежь коренья и морковь соломкой, а лук – кубиком. Выпотроши щуку и разделай на кусочки. Выложи в казан овощи, а сверху щуку. Разложи лавровый лист, специи и кусочки масла, накрой крышкой и готовь все в духовке около 45 минут при 190 градусах. 15 простых рецептов окуня в духовке
6. Щука, запеченная в сливочно-горчичном соусе
Такой соус точно приятно удивит твою семью и гостей. Тебе понадобится: 800 г щуки, 60 г сливочного масла, 60 мл 20% сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. горчицы, 1,5 ст.л. лимонного сока, специи. Приготовление: Нарежь щуку на кусочки. Смешай мягкое сливочное масло, сливки, горчицу, лимонный сок, специи и давленый чеснок, и нагрей, пока масло не растает. Провари соус до однородности, залей щуку и запекай в духовке около 30 минут при 200 градусах.
7. Запеченная щука с овощами в соевом соусе
Быстрый и потрясающий своей простотой рецепт! Тебе понадобится: 1 щука, 4 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, 0,5 стакана соевого соуса, 4 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Тонко нарежь картошку и смешай ее с маслом и специями. Измельчи лук, натри морковь, и обжарь их вместе до мягкости. Щуку нарежь кусочками, замаринуй в соевом соусе и лимонном соке на полчаса. Выложи щуку в форму, сверху разложи зажарку, а на нее – картошку. Запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.
8. Фаршированная щука с овощами и каперсами
Для этого рецепта нужна крупная щука около 1,5 кг. Тебе понадобится: 1 щука, 1 луковица, 1 морковь, 3 ломтика батона, 150 мл молока, 2 ст.л. каперсов, 2 стебля сельдерея, 1 яйцо, 3 ст.л. сливочного масла, специи. Приготовление: Аккуратно сними с очищенной щуки кожу. Замочи батон в масле и пропусти все через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, каперсы и мелко нарезанные овощи. Осторожно наполни шкурку щуки этой массой с хвоста и зашей разрез на брюхе. Натри рыбу специями, смажь растопленным маслом, выложи в форму и влей стакан воды. Запекай 75-90 минут в духовке при 180 градусах. 12 отличных способов приготовить сосиски с сыром в духовке
9. Филе щуки с овощами в духовке
Чаще всего щуку запекают целиком, но если ты предпочитаешь филе – лови такой вариант! Тебе понадобится: 500 г филе щуки, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г сметаны, половинка лимона, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, специи. Приготовление: Нарежь филе щуки кусочками и замаринуй в сметане, специях, лимонном соке и давленом чесноке на пару часов. Обжарь с двух сторон до румяности и выложи в форму. Нарежь кольцами лук, натри морковь на корейской терке, тоже обжарь и выложи сверху. Смажь все остатками рыбного маринада и запекай полчаса при 180 градусах.
10. Запеченная щука в томате
Рыба по этому рецепту получается невероятно сочной и нежной. Тебе понадобится: 1 кг щуки, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, специи, 3 ст.л. муки. Приготовление: Нарежь щуку кусочками, обваляй в муке со специями и слегка обжарь. Отдельно обжарь мелко нарезанный лук. Добавь тертую морковь и жарь еще минут 10. Добавь томатную пасту, сахар, стакан воды и специи, и туши 20 минут под крышкой. Влей в маринад уксус, перемешай и выложи его на щуку в форму. Отправь все вместе в духовку на 20 минут при 180 градусах. 12 вкуснейших рецептов палтуса в духовке
11. Щука под сыром в духовке
Можно использовать филе или кусочки щуки – как больше нравится. Тебе понадобится: 800 г щуки, 150 г твердого сыра, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, специи. Приготовление: Нарежь щуку на кусочки и перемешай со сметаной, майонезом и специями. Оставь на полчаса, выложи в форму, засыпь тертым сыром и запекай около 35 минут при 190 градусах.
12. Щука с помидорами и зеленым горошком в духовке
Идеальный выбор для такого блюда – томаты в собственном соку. Тебе понадобится: 1 щука, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан зеленого горошка, 1 банка помидоров в собственном соку, специи. Приготовление: Нарежь щуку на кусочки. Измельчи лук с морковью, выложи в форму и сверху выложи щуку. Добавь зеленый горошек. Залей все измельченными помидорами с соком, приправь и готовь под фольгой 40 минут при 180 градусах в духовке.
Источник
Щука запеченная в духовке
Как приготовить щуку запеченную в духовке? Щука запеченная в духовке готовится на подушке из овощей и корочкой из сметанного соуса со специями. Пошаговый рецепт вкусного рыбного блюда.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Щука в сметане
Фаршированная щука
Тушеная рыба
Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами — наше традиционное домашнее блюдо. Как правило, для готовки мы используем филе достаточно крупной рыбы, которую невозможно приготовить целой. Обычно, после удачной рыбалки, крупная щука чистится и разрезается на куски весом 1-1.5 кг. По мере необходимости заготовка размораживается и используется для приготовления домашних блюд.
Пресноводная щука — распространенный хищник, приспособленный к жизни в весьма неблагополучных условиях. Щука — желанный трофей для рыбаков, объект целенаправленного лова. Хотя, впрочем, достаточно часто попадается во время ловли других видов хищника. Существует множество легенд и сказок, связанных со щуками. Ну, во-первых, сказка о Емеле. Или милая история о гигантской щуке Фридриха II, которая признана фальсификацией. Или бездоказательная 200-летняя щука Бориса Годунова.
Щучье мясо содержит крайне мало жира, что делает его диетическим, но, к сожалению, достаточно «сухим» и плотным. Часто говорят, что мясо щуки очень «белковое», что верно — содержание белка в филе может составлять 20% и более. Мясо крупной рыбы, хоть и вкусное, но содержит заметные косточки, которые легко удаляются во время еды. Мелкая щука, если кому-то взбредет в голову ловить и есть щурят, достаточно нежная и косточки практически незаметны.
С кулинарной точки зрения щука идеальная рыба для котлет из щуки. Удивительно, но современные мясорубки, при измельчении рыбы в фарш, не перемалывают косточки, и они собираются перед решеткой и легко удаляются. Тушеная рыба, по любому рецепту, отлично получается из щучьего мяса, причем косточки практически растворяются в мясе. Несколько раз мы готовили рыбу по-китайски, филе щуки кусками с обилием специй и соуса — удивительное блюдо с мягким и приятным вкусом.
Ингредиенты для щуки запеченной в духовке
- Филе щуки 1 кг
- Жирная домашняя сметана 0.5 стакана
- Молодой кабачок 1 шт
- Острый перец 1 шт
- Спелый помидор 1 шт
- Помидоры «черри» 6-8 шт
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль, черный перец, кориандр, сладкая паприка, сахар, лимон Специи
Пошаговый рецепт щуки запеченной в духовке
- Как я уже говорил, блюдо у нас готовится из кусков крупной рыбы. Для приготовления обеда на двоих, достаточно куска весом 1.2-1.3 кг — с учетом отходов, остается около 0.7 кг чистого филе.
Щука запеченная в духовке с овощами и сметанным соусом — удивительно вкусно
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Щука в сметане
Фаршированная щука
Тушеная рыба
Котлеты из щуки
6 отзывов
Мне понравился этот рецепт, по нему приготовила уже 4 раза, два раза не было кабачков, только с помидором тоже вкусно вышло. Спасибо
Щука получилась очень нежная с пикантным вкусом. Понравилась всей семье, даже сын, который не очень любит рыбу, поел с удовольствием.
Источник