Запеченная курица с яблоками и помидорами

Запеченная куриная грудка с яблоками

Куриное мясо готовится быстро. Я запекла куриную грудку с яблоками в духовке, добавила три маринованных томата, кетчуп «Гриль» и майонез с перепелиным яйцом от «МахеевЪ». С продукцией от «МахеевЪ» мясо курицы будет несравненно вкуснее!

Куриная грудка с яблоками

Куриная грудка с яблоками

На приготовление этого блюда понадобится примерно 45 минут.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 1 кг (это примерно 3 куска)
  • Кетчуп «Гриль» от «МахеевЪ» — 3 ст. ложки
  • Майонез с перепелиным яйцом от «МахеевЪ» — 3 ст. ложки
  • Яблоки — 3 шт.
  • Томат маринованный — 3 шт.
  • Вода — 80-100 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень (укроп) — 2 веточки
  • Красная смородина (ягоды) — 10 шт. (для украшения)
  • Салат зеленый — 1 веточка

Приготовление

Отбиваем каждый кусок куриной грудки, завернув его в пакет.

Отбиваем куриную грудку

Отбиваем куриную грудку

В емкость для запекания выкладываем порезанные три маринованных томата и два яблока.

Выкладываем в емкость для запекания томаты и яблоки порезанные

Выкладываем в емкость для запекания порезанные томаты и яблоки

Выкладываем куриные грудки

Сверху на них выкладываем куриные грудки.


Выкладываем куриные грудки

Смазываем грудки кетчупом «Гриль» от «МахеевЪ».

Смазываем мясо кетчупом

Смазываем мясо кетчупом

И выкладываем на смазанные грудки натертое яблоко.

Натираем яблоко на терке
Натираем яблоко на терке

Выкладываем натертое яблоко на мясо
Выкладываем натертое яблоко на мясо

Затем солим, посыпаем специями и кладем на куриные грудки немного майонеза с перепелиным яйцом от «МахеевЪ». По углам емкости для запекания я положила немного укропа.

Кетчуп Гриль для куриных грудок

Кетчуп «Гриль» для куриных грудок

Наливаем воды и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.

Смазываем майонезом посыпаем специями
Смазываем майонезом и посыпаем специями

Запекаем
Запекаем в духовке

Готовится это мясо быстро, а получается очень вкусным и ароматным.

Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки

Украшаем ягодами и зеленым салатом.

Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки

Сочное мясо на праздничном столе порадует вас и ваших знакомых!

Запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки

Источник

Курица, запеченная с яблоками и помидорами

Курица, запеченная с яблоками и помидорами

Хорошее блюдо на каждый день, готовится быстро и без особых хлопот! Запеченные яблоки и помидоры очень хорошо сочетаются с запеченной курицей, а соевый соус с медом придают курочке янтарный золотистый цвет.

Приготовление

1 Замариновать окорочка Окорочка помыть, обсушить бумажными салфетками, Натереть соль, перцем, посыпать кориандром, специями для курицы. Чеснок пропустить через пресс и добавить вместе с соевым соусом, медом и 2 столовыми ложками растительного масла к курице, хорошо перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30-60 минут.

1 Замариновать окорочка Окорочка помыть, обсушить бумажными салфетками, Натереть соль, перцем, посыпать кориандром, специями для курицы. Чеснок пропустить через пресс и добавить вместе с соевым соусом, медом и 2 столовыми ложками растительного масла к курице, хорошо перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30-60 минут.

2 Положить в сотейник яблоки, окорочка и помидоры Сотейник смазать растительным маслом. Яблоки разрезать на 4-6 частей (в зависимости от величины яблок), удалить семена. Выложить яблоки на дно сотейника, сверху уложить окорочка, между ними помидоры черри. У меня помидоры красного и желтого цвета.

2 Положить в сотейник яблоки, окорочка и помидоры Сотейник смазать растительным маслом. Яблоки разрезать на 4-6 частей (в зависимости от величины яблок), удалить семена. Выложить яблоки на дно сотейника, сверху уложить окорочка, между ними помидоры черри. У меня помидоры красного и желтого цвета.

3 Запечь окорочка в духовке Запекать в духовке при температуре 185 градусов 50-60 минут до румяной корочки. За 10 минут до окончания запекания добавить в сотейник 0.5 стакана горячей воды, накрыть сотейник крышкой и тушить до готовности.

3 Запечь окорочка в духовке Запекать в духовке при температуре 185 градусов 50-60 минут до румяной корочки. За 10 минут до окончания запекания добавить в сотейник 0.5 стакана горячей воды, накрыть сотейник крышкой и тушить до готовности.

4 Подавать с гарниром Перед подачей разрезать окорочка на куски. Подавать можно с любым гарниром: отварным рисом, картофелем, макаронными изделиями, гречкой вместе с запеченными яблоками и помидорками черри и посыпав зеленью Приятного аппетита!

4 Подавать с гарниром Перед подачей разрезать окорочка на куски. Подавать можно с любым гарниром: отварным рисом, картофелем, макаронными изделиями, гречкой вместе с запеченными яблоками и помидорками черри и посыпав зеленью Приятного аппетита!

Рецепты похожие на Курица, запеченная с яблоками и помидорами

Курица, замаринованная в смеси из цветного и душистого перцев с солью, натертая свежим чесноком. Такая курица начиняется свежими яблоками и черносливом и запекается в духовке. Мясо получается нежным и ароматным, с аппетитной корочкой.

Для запекания обычно используют мякоть задней ноги, разделенную по слоям на крупные куски, или заплечную часть лопатки свиной туши. Срезают лишний жир, оставляя слой не более одного сантиметра. Из задней ноги готовят также буженину, эскалопы и другие блюда.

С приходом весны всем нам хочется выбраться на природу: на дачу, в сад, огород или просто отправиться на пикник. Предлагаю быструю и вкусную закуску для пикника.

У нее получается просто необыкновенная хрустящая и ароматная корочка! Вместо цельной курицы можно взять окорочка, грудки или бедра.

Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы с помидорами и чесноком. Макаронные изделия подаются в качестве гарнира, и в результате у вас получается полноценное очень вкусное второе блюдо.

Очень гармонично и вкусно получается сочетание кислых яблок и чернослива с мясом. Если у вас планируются гости – готовьте мясо таким образом и все будут сыты и приятно удивлены.

Источник

Куриное филе с яблоками в духовке

Невероятную сочность и вкус придают курице яблоки. Советую! В прошлом месяце я готовила котлеты из курицы с добавлением творога и яблока. Мне очень понравилось сочетание яблок с куриным мясом. Однако творог сильно перебивал собой вкус от яблок. Поэтому я решила в следующий раз найти такой рецепт, где яблок было бы столько же, сколько и мяса. Получились очень сочные и сытные отливные. Яблоки для них лучше брать кисло-сладкие, но если любите очень сладкие сорта, можно использовать и их тоже.

Куриное филе с яблоками в духовке

Куриное филе с яблоками в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе с яблоками в духовке нам понадобится: крупное куриное филе, крупное сочное кисло-сладкое яблоко, сыр, майонез, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымыть, обсушить. Каждое филе разрезать вдоль на 2-3 части. Каждый кусок курицы отбить молоточком с двух сторон. Мясо посолить, поперчить и оставить на 20 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Противень застелить пергаментом для выпечки. Пергамент смазать растительным маслом, чтобы курица не пригорела и не прилипла. На противень разложить кусочки куриного филе поближе друг к другу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яблоко вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Разложить кусочки куриного филе поближе друг к другу. На каждое филе выложить яблоки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Равномерно посыпать сверху тертым сыром.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поверх сыра смазать майонезом. Лучше сделать сеточку из майонеза с помощью кондитерского мешка. Так майонез распределится более равномерно.

Шаг 9:

Шаг 9.

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут до появления на сыре и майонезе румяной корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Куриное филе с яблоками можно приготовить и другим способом, не в виде отбивных. А нарезать филе и яблоки средними кусочками. Мясо соединить с майонезом и специями и перемешать. В форму для запекания выложить куриное мясо и кусочки яблок. Посыпать все сверху тертым сыром и отправить в духовку на то же время.

Курица и яблоки — это классика кулинарного жанра во многих (если не во всех) кухнях мира.Это одно из самых удачных сочетаний. Среди моих рецептов я бы особо отметила: курицу, фаршированную сливами и яблоками, салат с курицей, яблоком, ананасом и сельдереем, котлеты с творогом и яблоком, свиной окорок в яблочном соусе, салат с жареной уткой и яблоками.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеченное куриное филе с яблоками

Запеченное куриное филе с яблоками

Как только не готовят куриное филе талантливые хозяйки: и в сливочном соусе запекают, и в кляре обжаривают. Безусловно, этот продукт является основой легкого и полезного ужина для всей семьи. К тому же готовить его куда проще, чем красное мясо. А вы пробовали сочетание куриного филе с яблоками?

Делюсь с вами потрясающим рецептом запеченной курицы. Это блюдо подойдет для скромного семейного ужина или праздничного стола. Простота приготовления удивляет, а результат превосходит все ожидания. Берите на заметку!

куриное филе с яблоками

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Промойте куриное филе и просушите его. Нарежьте на кусочки среднего размера. куриное филе
  2. 2 Достаньте из яблок сердцевину и нарежьте такими же кусочками, как курицу. яблоко
  3. 3 Измельчите 1 луковицу и жарьте ее вместе с куриным филе около 7 минут на среднем огне, после чего добавьте яблоки и обжаривайте еще минуты 3. куриное филе с яблоками и луком
  4. 4 Натрите на терке помидор и перемешайте его с раздавленным чесноком, перцем, солью, специями и молоком. приготовление заливки
  5. 5 Курицу с яблоками выложите в глубокую форму для запекания, покройте крупно нарезанным луком, залейте чесночно-томатной пастой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. куриное филе с яблоками в форме

Автор рецепта

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Источник

Читайте также:  Полезны помидоры при суставах
Оцените статью