- Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Запеканка из картофеля с курицей, помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Куриное филе по французски с помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Картофельная запеканка с курицей, сыром и помидорами в духовке
- Картошка по-французски с курицей в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке
Отличное семейное блюдо из самых обычных продуктов! Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке готовится просто и быстро, а получается очень вкусно! Состав овощей можно изменять по своему вкусу, а курицу заменять другим мясом или грибами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриное филе с картошкой и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать любую часть курицы, главное, чтобы не было костей.
Шаг 2:
Курицу нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашу. Добавьте соевый соус и немного любимых специи. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3:
Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Для запекания берите любую жаропрочную форму. Дно и бока формы немного смажьте растительным маслом. Картофель нарежьте кружочками и распределите по дну формы. Немного подсолите.
Шаг 4:
На картофель выложите замаринованное куриное филе.
Шаг 5:
Лук очистите и нарежьте кружочками. По куриному филе равномерно разложите нарезанный лук.
Шаг 6:
А сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Шаг 7:
Спустя указанное время снимите лист фольги и посыпьте все сыром, натертым на терке. Снова верните форму в духовку, но уже без фольги, еще на 15-20 минут.
Шаг 8:
Картошка курица помидоры сыр в духовке готовы! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде! В дополнение приготовьте салат из свежих овощей! Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеканка из картофеля с курицей, помидорами и сыром
Рецепт картофельной запеканки в духовке — с курицей, помидорами и сыром. Простое, вкусное и сытное второе блюдо из доступных продуктов. Готовим на обед или ужин!
Вместо куриной грудки подойдет филе любой части тушки — к примеру, бедра или голени. Кроме того, вкусной получается такая запеканка с индейкой или постной свининой (корейкой). Для маринада мне нравится использовать сметану, соевый соус, паприку, любимую приправу для курицы и сушеный чеснок. Если вы любите острые блюда, смело включите в этот список перец чили.
Помидоры выбирайте плотные, чтобы в процессе запекания они не превратились в пюре. Сыр для картофельной запеканки с курицей вовсе необязательно покупать именно Российский — посыпайте тем, который хорошо плавится и нравится лично вам (Пошехонский, Голландский, Сулугуни. ).
Ингредиенты:
Картофель ( 700 граммов ) Куриная грудка ( 400 граммов ) Помидор ( 400 граммов ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Сметана ( 100 граммов ) Соевый соус ( 2 столовые ложки ) Масло растительное ( 1 столовая ложка ) Паприка ( 1 чайная ложка ) Приправа для курицы ( 1 чайная ложка ) Сушеный чеснок ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Источник
Куриное филе по французски с помидорами
Очень вкусно, очень просто, очень легко — для всей семьи! Куриное филе по-французски с помидорами приготовить достаточно просто. Оно выглядит очень нарядно, поэтому его можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриное филе по-французски с помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции ингредиентов даны примерные. Любой ингредиент можно добавить чуть больше или меньше. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Шаг 2:
Очищенный картофель нарежьте кружочками сразу в подходящую форму для запекания. Немного полейте его растительным маслом. Посыпьте солью и специями. Я добавила немного сушеного базилика и паприку. Все перемешайте прямо в форме. Затем картофель равномерно распределите по поверхности всей формы.
Шаг 3:
Немного посыпьте тертым сыром. Сыр, добавленный между слоями, при запекании будет плавиться и соединять слои между собой. Благодаря этому, готовое блюдо не будет разваливаться, когда вы будете его раскладывать по тарелкам.
Шаг 4:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отбейте кухонным молоточком.
Шаг 5:
Отбитое куриное мясо разложите равномерно следующим слоем и смажьте майонезом.
Шаг 6:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Затем выложите нарезанный лук по куриному филе.
Шаг 7:
Снова посыпьте слой тертого сыра.
Шаг 8:
Помидоры помойте и нарежьте кружочками, вырезав плодоножку. Нарезанные помидоры разложите по всей поверхности блюда.
Шаг 9:
Можно по помидорам добавить еще сыр. Но немного, чтобы он не закрывал помидоры полностью. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10:
Готовое блюдо сверху начнет немного подрумяниваться. Из мяса и овощей появится немного сока. Он будет на дне формы. Извлеките блюдо из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Картофельная запеканка с курицей, сыром и помидорами в духовке
Юлия Загоруйко (135 рец.)
Картофельная запеканка с курицей, сыром и помидорами разнообразит семейное меню и приятно удивит домашних потрясающим вкусом. Это очень сытное, питательное блюдо, и лучше всего подавать его на обед или ужин. Пальчики оближешь!
Картофель 5 шт. Майонез 2 ст.л. Сыр 100 гр. Куриное филе 200 гр. Помидоры свежие 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 1 ст.л.
Рецепт картофельной запеканки с курицей, сыром и помидорами в духовке предельно прост! Картофель чистим от кожуры, моем и режем кубиками среднего размера или кольцами небольшой толщины.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 453.4 мкг | 900 мкг | 5.6 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.5 | 2.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.1 | 5.7 |
Витамин В4 | 240.1 мг | 500 мг | 5.3 | 6 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 3.6 | 4.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.9 | 7.8 |
Витамин В9 | 28.4 мкг | 400 мкг | 0.8 | 0.9 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 8.3 | 9.3 |
Витамин С | 35.8 мкг | 90 мкг | 4.4 | 5 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 1 | 1.1 |
Витамин E | 17.1 мг | 15 мг | 12.6 | 14.2 |
Биотин | 16.8 мг | 50 мг | 3.7 | 4.2 |
Витамин К | 23 мкг | 120 мкг | 2.1 | 2.4 |
Витамин РР | 30 мг | 20 мг | 16.6 | 18.7 |
Калий | 1100.8 мг | 2500 мг | 4.9 | 5.5 |
Кальций | 1111.9 мг | 1000 мг | 12.3 | 13.9 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 3.3 | 3.8 |
Магний | 137.7 мг | 400 мг | 3.8 | 4.3 |
Натрий | 3708.7 мг | 1300 мг | 31.5 | 35.7 |
Сера | 651.8 мг | 500 мг | 14.4 | 16.3 |
Фосфор | 988.7 мг | 800 мг | 13.7 | 15.4 |
Хлор | 3818.9 мг | 2300 мг | 18.3 | 20.8 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 74.6 | 84.4 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 3.2 | 3.6 |
Йод | 11 мкг | 150 мкг | 0.8 | 0.9 |
Кобальт | 22.4 мкг | 10 мкг | 24.8 | 28 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 4.9 | 5.6 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 4.6 | 5.2 |
Медь | 393.3 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 4.9 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 223.8 | 253.1 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.2 |
Фтор | 287.3 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 0.9 |
Хром | 16.2 мкг | 50 мкг | 3.6 | 4 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 6.4 | 7.2 |
Бор | 270 мкг | 1.2 мкг | 2486.2 | 2812.5 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 3.3 | 3.8 |
Молибден | 27.1 мкг | 70 мкг | 4.3 | 4.8 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Картошка по-французски с курицей в духовке
Картошка по-французски слоями украсит даже праздничный стол! Готовлю такое блюдо достаточно часто. Помимо куриного филе сюда хорошо подходит мясо с куриных бедрышек без кожи и костей. При желании можно добавить кружочки свежего помидора. Картошка по-французски с курицей в духовке слоями это просто и бюджетно.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать картошку по-французски в духовке? Для начала подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2:
Картофель тщательно помойте под проточной водой с щеткой, очистите и нарежьте не толстыми кружочками (примерно 0,3-0,5 см).
Шаг 3:
Луковицы также очистите и нарежьте кружочками. Чтобы избежать раздражения слизистой глаз, промойте перед нарезкой лука нож и луковицу.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной или средней терке, по вашему желанию.
Шаг 5:
Куриное филе нарежьте длинными ломтиками и слегка отбейте.
Шаг 6:
На дно смазанной маслом формы для запекания выложите кольца лука.
Шаг 7:
На него – половину кружочков картофеля. Картофель смажьте оставшимся растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
Шаг 8:
Сверху плотно уложите кусочки куриного филе.
Шаг 9:
Посолите, поперчите по своему вкусу и смажьте майонезом. Я наполнила майонезом кондитерский мешок и выдавила «узор».
Шаг 10:
На курицу, смазанную майонезом, выложите оставшиеся кружочки картофеля. При желании картофель также можно полить майонезом, но я не стала — на мой взгляд, и без того достаточно жирно получится.
Шаг 11:
Посыпьте картофель тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Возможно, время приготовления и температуру в духовке вам придется регулировать в большую или меньшую сторону, так как любая техника имеет свои особенности. Учтите это! Также советую сразу накрыть форму фольгой, чтобы внутри все хорошо пропеклось и при этом сыр не подгорел. А через 30-40 минут фольгу снимите и готовьте до появления на сыре румяной корочки.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Я использовала в этом рецепте молодую картошку, которая хорошо и быстро готовится. Но бывают сорта картофеля, которые приходится готовить дольше, чем обычно. В таких случаях советую уже нарезанный картофель опустить на пару минут в кипящую воду, доведя его до полуготовности, затем аккуратно откинуть на дуршлаг и приступать к выкладыванию слоёв в форму.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Источник