Запечь_перец_фаршированный_овощами

Перец, фаршированный овощами

Подборка вегетарианских рецептов перца, фаршированного овощами, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фаршированный перец без мяса — с огромным количеством овощей!

Болгарский перец, фаршированный баклажанами, — замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина. Мы больше привыкли к.

Ингредиенты

Перец болгарский — 12 шт. Баклажаны — 8-10 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Томатный сок — 750 мл Масло подсолнечное — для жарки Соль, перец — по вкусу Базилик — по вкусу Чеснок — 4-5 зубчиков

Не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы. Предлагаю приготовить аппетитный перец с добавлением овощей. Результат ничем.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1,5 кг Лук репчатый — 350 г Морковка — 350 г Помидор — 400 г Рис — 400 г Томатная паста — 150 г Чеснок — 20 г Масло подсолнечное — 100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Лавровый лист — 3 шт.

Готовим фаршированные перчики — отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, — закатывали в банки и.

Ингредиенты

Перец сладкий — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Капуста белокочанная — 250 г Томатная паста — 80 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 щепотка Лавровый лист — 2 шт. Перец черный молотый — на кончике ножа Масло подсолнечное — 60 г

Как много разных рецептов фаршированного перца, начинки на любой вкус: мясная, овощная, сырная, с рисом. Всех и не перечесть. И.

Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт. Морковь — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Паста томатная — 1 ст.л. Помидоры — 4 шт. Чеснок — 2 зубчика Сыр полутвердый — 50 г Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — 1 щепотка Перец черный (молотый) — по вкусу Паприка сладкая (молотая) — по вкусу Кориандр (молотый) — по вкусу

Для того чтобы приготовить перец, фаршированный картофельным пюре, нужны крупные перцы с мясистой мякотью. А их форма должна быть такой.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2-3 шт. Картофель — 450 г Горошек замороженный — 55 г Лук репчатый — 60 г Масло растительное — 1 ст.л. Карри — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — на кончике ножа Соль — 1 ч.л.

Сладкий перец фаршировать можно абсолютно любой начинкой: мясной, овощной, смешанной с крупами. Сегодня предлагаю приготовить перчики, фаршированные жареной белокочанной капустой. .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 250 г Перец сладкий — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 0,5 ст.л. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Соль — 0,25 ст.л. Семена тмина — 0,25 ч.л. Морковь — 30 г Вода — 1 стакан

Читайте также:  Совмещенные_посадки_овощей_примеры

По этому рецепту фаршировала болгарский перец моя мама, и я с самого детства очень любила это блюдо, даже несмотря на.

Ингредиенты

Перец болгарский — 9 шт. Помидоры — 4 шт. Морковь — 3 шт. Пастернак — 1 шт. (большой) Лук репчатый — 2 шт. Рис — 70 г Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Базилик — несколько веточек

Существует масса рецептов фаршированного перца. Сегодня я хочу поделиться ещё одним. Для начинки будем использовать только рис и немного овощей.

Ингредиенты

Рис — 1,5 стакана Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 3 ст.л. Томатный сок — 100 мл Сахар — 0,5 ч.л. Болгарский перец — 8-9 шт. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Лавровый лист — 2 шт.

Предлагаю еще один рецептик фаршированного болгарского перца — на этот раз сделаем грибной фарш с добавлением овощей. Это очень вкусно.

Ингредиенты

Перец болгарский замороженный — 3 шт. Грибы замороженные лесные — 200 г Лук репчатый — 30 г Морковь — 50 г Цукини — 80 г Сметана — 2 ст.л. Мука — 0,5 ст.л. Соль чесночная — 5 г Тимьян — 2 веточки Масло подсолнечное — 3 ст.л. Петрушка — 2 веточки Смесь перцев — 2 г

Киноа отваривают, соединяют с обжаренными луком и морковью, добавляют помидор и сыр, фаршируют перцы и запекают их в духовке.

Ингредиенты

Перец красный крупный — 2 шт. Киноа — 80 г Лук репчатый — 40 г Морковь — 50 г Помидор — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Соберите ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных капустой и рисом. Перцы берите среднего размера. Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите.

Ингредиенты

Перец болгарский — 8 шт. Капуста белокочанная — 300 г Рис отварной — 3-4 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 2-3 ст.л. Соль и сахар — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Крахмал — 1 ч.л. Подсолнечное масло — 40 мл Вода — 300 мл

Все необходимые ингредиенты для приготовления жареного перца с помидорами и чесноком внутри — перед вами. Помидоры нарежьте небольшими дольками.

Ингредиенты

Болгарский перец — 300 г Помидоры — 180 г Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 40-50 г Соль, черный перец — по вкусу Укроп — по вкусу

Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного морковью и луком, в томатном соусе. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите.

Ингредиенты

Перец болгарский — 6 шт. Морковь — 3-4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Рис — 4 ст.л. Помидор — 1-2 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Крахмал — 1 ч.л. (с горкой) Подсолнечное масло — 30 мл Соль и сахар — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт.

Читайте также:  Самые_полезные_овощи_при_раке

Источник

Болгарский перец фаршированный овощами — 20 домашних вкусных рецептов

Попробуй сделать болгарский перец, фаршированный овощами, по рецептам с фото каждого шага. Определи, какие продукты можно заменить, сколько времени уйдет на готовку, рассчитай количество порций и калорийность этого блюда, подходящего для вегетарианцев, постящихся и соблюдающих диету. Читай дальше.

Перец фаршированный овощами на зиму заморозка

Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски

Перец фаршированный фетой

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Перец фаршированный морковью на зиму

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Перец фаршированный холодная закуска

Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

Болгарский перец, фаршированный брынзой

Болгарский перец с сыром фаршированный в духовке

Перец фаршированный гавайской смесью на пару

Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный грибами

Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке

Перец фаршированный сыром

Фаршированный перец овощами

Перец фаршированный капустой запеченный в духовке

Перец фаршированный рисом с морковью

Болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму

Фаршированный болгарский перец с морковью и луком

Повседневно или на зиму – болгарский перец, фаршированный овощами

Здесь предлагаются рецепты болгарского перца, фаршированного овощами, которые можно использовать для повседневного или праздничного меню, а также для заготовок на зиму. Выбери один из нескольких вариантов начинок, используй удобный вид тепловой обработки. Подбери подходящий соус и способ подачи.

Пять самых питательных рецептов болгарского перца с овощами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Болгарский перец с сыром фаршированный в духовке 50 мин 233 +18
Перец фаршированный сыром 40 мин 186 +42
Перец фаршированный холодная закуска 35 мин 182 +23
Перец фаршированный фетой 1 ч 45 мин 146 +15
Перец фаршированный овощами на зиму заморозка 1 ч 45 мин 111 +49

Перец может быть любого сорта, длинный или приплюснутый. Его выдерживают в кипятке, запекают в духовом шкафу. После этого кожица станет мягкой и пластичной, не будет лопаться в процессе фаршировки.

Начинку готовят из любых овощей, по вкусу. Обязательно в ней присутствуют пассерованные лук и морковь. Добавляют такие ингредиенты:

  • капусту;
  • томаты;
  • баклажаны;
  • рис круглый, длинный, коричневый;
  • сыр;
  • грибы;
  • зелень – укроп, петрушка.

Чаще всего в рецептах перца, фаршированного овощами, используют такие ингредиенты:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сахар 398 0 0 99.7
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8

Основные шаги приготовления фаршированного овощами перца такие.

  1. Вымыть перец, срезать хвостики, удалить семена.
  2. Залить кипятком и выдержать несколько минут, или запечь в духовке до легкого румянца.
  3. Приготовить фарш из пассерованных овощей.
  4. Начинить остывшые перцы фаршем.
  5. Сложить в сотейник, залить соусом и протушить.

Подавать блюдо можно горячим или холодным. Перец с овощами хорош с томатным, сметанным, сметанно-горчичным, сметанно-томатным соусами.

Каждый кулинарный рецепт имеет свои секреты приготовления. И этот – не исключение:

  • зелень в начинке придает особый, более богатый вкус блюду;
  • фарш нужно укладывать достаточно плотно;
  • вместо тушения иногда используют запекание в духовке при температуре около 200 градусов;
  • для консервирования обязательна стерилизация, ее время нельзя уменьшать.

Источник

Перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра

Перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра

Пока не закончился сезон сладкого перца, продолжаю фаршировать. Приготовила мужу обычный перец, фаршированный мясом, а себе — кулинарный изыск — перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра. Как же я это люблю! Блюдо легкое, красивое, с богатой вкусовой гаммой. Рецепт подходит для меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты.
Все рецепты фаршированного перца по этой ссылке.

  • Сладкий перец — 3-4 штуки крупного размера
  • Баклажаны — 1 штука небольшого размера
  • Кабачки — 1 штука небольшого размера
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Помидоры — 1 штука
  • Сыр рассольный, домашний или творожный — 130 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сыр твердого сорта — 30 грамм
  • Соль — 2-2,5 чайные ложки
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый, кориандр молотый — по 1/2 чайной ложки
  • Сметана — 6-8 столовых ложек
  • Кинза, базилик — по одной-две веточки для украшения

Как приготовить перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра, изысканное, ароматное и эффектное сезонное блюдо

Читайте также:  Выращивание_овощей_волгоградской_области

Баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 1. Нарезать баклажан

Выложить в глубокую посуду, посыпать двумя чайными ложками соли.

Шаг 2. Посыпать солью, перемешать

Перемешать и отставить. Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3. Нарезать кабачок

На сухой сковороде обжарить, помешивая, кабачок на сильном огне в течение 7-8 минут до золотистого цвета.

Шаг 4. Обжарить кабачок

Лук мелко покрошить. В сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать лук на среднем огне 4-5 минут.

Шаг 5. Лук пассеровать

Баклажаны промыть в проточной воде, брать по одной горсти и, сильно отжимая, добавлять к луку.

Шаг 6. Добавить баклажаны

Накрыть крышкой и томить лук с баклажанами на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-6 минут. Мелко покрошить чеснок. Опустить на 15 секунд помидор в кипяток, очистить и нарезать тонкими дольками. Сыр для начинки взять домашний, творожный или рассольный, типа адыгейского, главное, чтобы он не плавился. Покрошить или натереть на терке сыр.

Шаг 7. Подготовить чеснок, помидоры, сыр

Соединить составляющие начинки для фарширования перца — сыр, кабачки, лук с баклажанами, чеснок и яйцо.

Шаг 8. Соединить компоненты начинки

Перемешать, добавить черный молотый перец и, если сыр не соленый, то половину чайной ложки соли. Начинка для перца готова. Перец, не снимая плодоножки, разрезать вдоль, очистить от семян.

Шаг 9. Перец разрезать вдоль

Выложить в лодочки из сладкого перца начинку, хорошенько утрамбовать.

Шаг 10. Нафаршировать перец

Накрыть Перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра ломтиками помидора. Натереть маленький кусочек твердого сыра (теперь такого, чтобы хорошо плавился), и посыпать поверх помидоров.

Шаг 11. Выложить помидоры и сыр

Выложить фаршированный перец на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов около получаса. За 10 минут до конца приготовления смазать каждый перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра, сметаной и посыпать щепоткой молотого кориандра. Пока за окном летняя температура, я предпочитаю вместо духовки использовать микроволновку. Такое количество перца нужно запекать в микроволновой печи в три приема по 10 минут на мощности 600 Вт.

Шаг 12. Запекать в СВЧ

После первых 10 минут, когда микроволновка выключится, выждать минут 5 и продолжить запекать на той же мощности следующие 10 минут. Затем смазать каждый перец сметаной, посыпать кориандром и в третий раз отправить в СВЧ.

Шаг 13. Намазать сметаной и посыпать кориандром

И в духовке и в микроволновке готовность фаршированного перца легко определить визуально — когда шкурка начинает морщиться и сильно отставать от перца, блюдо готово.

Шаг 14. Перец готов

Посыпать перец, фаршированный сезонными овощами и сыром свежей пряной зеленью. Мое эстетическое чувство ликует, когда я вижу эти краски.

Перец, фаршированный овощами

На этом фото вегетарианский фаршированный овощами перец в разрезе.

Перец, фаршированный овощами

Налюбовавшись, очистить фаршированный перец от кожицы. Это будет нетрудно, особенно, если у вас тот же сорт, что у меня. И наслаждаться. Лучше всего оттенки вкуса раскрываются, когда перец, фаршированный сезонными овощами, двумя видами сыра со сметаной и пряностями, чуть теплый.

Источник

Оцените статью