Запечь_овощи_со_сливками

Запеченные овощи в духовке: с сыром, сливками, сметаной

Запеченные овощи в духовке с сыром – это вкусное блюдо. Готовится оно просто и быстро. Время отнимает лишь подготовка ингредиентов. Кроме того, можно подобрать рецепт, который понравится конкретной семье. Овощи – это отличная альтернатива тяжелым ужинам. И это просто вкусно и сытно.

Грибная радость: запеченные овощи с грибами

Для этого рецепта овощей, запеченных в духовке под сыром, потребуются:

  • баклажаны;
  • шампиньоны свежие;
  • лук репчатый;
  • томаты;
  • сыр твердый;
  • майонез или сметана;
  • оливковое масло;
  • соль и перец;
  • зелень для подачи.

Количество ингредиентов напрямую зависит от размера формы для запекания. Так что каждый подстраивает рецепт под себя. Из зелени лучше всего подойдут базилик (как свежий, так и сушеный), сельдерей, кинза или петрушка.

В первую очередь все ингредиенты подготавливают. Баклажаны очищают от кожицы, нарезают кружками. Лук также режут кольцами, присаливают. Томаты нарезают достаточно толстыми кружочками. При желании можно снять с них кожицу. Грибы режут небольшими пластинами. Однако допускается и вариант, при котором их режут мелко.

Что лежит первым слоем из овощей, запеченных в духовке с сыром? Репчатый лук! На смазанную маслом поверхность выкладывают просоленный овощ. На него раскладывают грибы. На них аккуратно и равномерно распределяют майонез или сметану. При желании каждый слой можно дополнительно посолить. Это касается тех, кто добавляет именно сметану.

Следующий слой – из баклажанов. На них укладывают плотно помидоры. Теперь их можно отправить в духовку на двадцать минут. После этого посыпают блюдо из овощей, запеченных в духовке, сыром тертым, твердых сортов. Опять отправляют в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. При подаче эту запеканку можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

запеченные овощи в духовке с сыром

Рецепт со сливками

Для приготовления овощей, запеченных в духовке сыром, потребуется:

  • Небольшой кабачок.
  • Один болгарский перец красного цвета.
  • Брокколи – один кочан.
  • 200 граммов сливок.
  • Одна луковица.
  • 150 граммов сыра.
  • Одно яйцо.

Для этого блюда кабачок очищают от семян и кожицы. Затем нарезают кубиками. Так же поступают с сыром и перцем. Брокколи разбирают на небольшие соцветия. Репчатый лук режут кусочками и обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Он должен приобрести золотистый оттенок.

Читайте также:  Овощи_фрукты_любимые_продукты

Все овощи, включая лук, смешивают в одной посуде. В это время сливки, соль и яйцо взбивают в отдельной емкости.

Все овощи раскладывают в емкость для запекания. Заливают все сливочно-яичной смесью. Приготавливаются овощи, запеченные в духовке под сыром, за пятьдесят минут.

овощи запеченные в духовке с сыром

Запеканка из овощей

Для данного рецепта следует подготовить:

  • Баклажаны.
  • Перец болгарский.
  • Лук репчатый.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Томаты.
  • Оливковое масло.
  • Сыр.
  • Базилик свежий.

Запеченные овощи с сыром в духовке имеют много вариантов приготовления. Данный особенно сытный.

Все овощи следует тщательно промыть. Кожу баклажанов накалывают и запекают в течение получаса. Потом очищают от кожи. Аналогично поступают и с перцем. Его отправляют в микроволновую печь или духовку, чтобы кожица легко снялась.

Кольца репчатого лука обжаривают с растительным маслом до красивого ровного цвета. Чеснок и томаты режут крупными кусочками. Теперь раскладывают все ингредиенты.

На дно выкладывается лук, затем – томаты и чеснок. Перец, очищенный и нарезанный кусками, укладывают сверху. Теперь время для нарубленного баклажана. Его присыпают солью, слегка прижимают.

Теперь сверху обильно посыпают тертым сыром. Все блюдо отправляют в духовку на полчаса — сорок минут. Подавать эту запеканку можно с базиликом.

овощи под сыром запеченные в духовке

Быстрый рецепт с кабачками

Один из самых быстрых в приготовлении рецептов состоит из минимума ингредиентов:

Кабачок нарезают полукольцами, очищают от семян и кожуры. Его следует слегка обжарить на сковороде до золотистого оттенка. Теперь его выкладывают на дно формы для запекания.

В отдельной емкости смешивают майонез, нарубленный чеснок, зелень и тертый сыр. Это массой покрывают чуть присоленный кабачок. В духовке приготовление данного блюда занимает около двадцати минут. Подают его с черным хлебом и свежими томатами.

овощи в духовке запеченные рецепты под сыром

Блюда из овощей, запеченных в духовке под сыром, – вкусный вариант перекуса, обеда или ужина. Он понравится практически всем. При желании ингредиенты в рецепте можно заменять.

Источник

Овощная смесь со сливками и сыром в духовке

Фото

Как-то в одном ресторанчике попробовала это очень нежное, с невероятным соусом — заливкой, блюдо и решила дома повторить. Продукты брала произвольные. Что-то можно убрать, а что-то добавить на свой вкус.

Не взвешивала, все на глазок, на 2 порции:
— 1 жменька или 8-10 соцветий брокколи,
— столько же цветной капусты,
— несколько шариков брюссельской капусты,
— жменька стручковой фасоли ( у меня замороженная смесь фасоли,моркови и горошка),
— можно добавить свежий болг.перчик, кабачки, грибы, готовое мясо,
— сливки 10% 200мл, можно сметану разбавить водичкой,
— мука 1/2 ст.л,
— соль/перец,
— 70-100гр сыр твердый ( у меня был Эдам и с голуб. плесенью)

Читайте также:  Окпд_овощи_фрукты_свежие

Фото

Отварить замороженные овощи в кипящей воде 4-5 мин. Воду слить.
В тарелку для духовки ( или другую небольшую посуду для духовки) укладываем наши овощи.
На тарелку трем сыр ( у меня 2 вида, но необязательно,тем более аромат сыра с плесенью и его вкус не всем по душе).
Сливки смешиваем с мукой,солью и перцем, поливаем смесь. Я перемешала все со сливками и сыром.
В разогретую до 200гр С духовку помещаем наши волшебные овощи, можно убавить огонь до 180гр.
Готовим 30-40 мин. Я два раза перемешивала,чтобы овощи не засушились сверху.

Я подавала с белой рыбкой. Может выступать самостоятельно.

Фото

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Фото

Надеюсь я ни с кем не повторилась, такого рецепта не нашла.

Источник

Овощи в сливочном соусе.

Овощи в сливочном соусе.

Идеальный, лёгкий гарнир. Овощи очень сочные, пропитанные сливочным соусом. Блюдо можно разнообразить добавив любимые овощи. Удачи!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

и 8 нравится

Овощи в сливочном соусе. - Шаг 1

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и отварить 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Выложить в форму.

Овощи в сливочном соусе. - Шаг 2

Морковь и лук почистить, помыть, нарезать произвольно. Обжарить на оливковом масле, поперчить, перемешать.

Овощи в сливочном соусе. - Шаг 3

Овощи в сливочном соусе. - Шаг 4

Приготовить соус. Обжарить муку на сливочном масле и смешать со сливками. Добавить соль, высушенную шамбалу и растереть деревянной лопаткой. Залить соусом овощи. По желанию можно посыпать тёртым сыром.

Овощи в сливочном соусе. - Шаг 5

Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! Отличный гарнир к курочке или рыбке! Я немного пожадничала со сливками, а если бы взяла 300 мл как в рецепте, было бы сочнее, учту на будущее!😊

Источник

Запеченные овощи в сливочном соусе

фото рецепта: Запеченные овощи в сливочном соусе

Запеченные овощи в сливочном соусе. Овощи приготовленные таким способом как по мне самый лучший гарнир. Брокколи, кабачок и грибы очень хорошо сочетаются со сливочным соусом. Впервые такой гарнир попробовала в одном ресторане. Теперь готовлю его у себя дома. Вкусно как к рыбе так и мясе.

  • Брокколи 200 гр.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 20% 120 мл.
  • Сыр твердый кусочек
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа для овощей по вкусу
Читайте также:  Линия_сушки_фруктов_овощей

Подготовить нужные ингредиенты для блюда. Брокколи у меня покупные, замороженные.

Фото приготовление рецепта: Запеченные овощи в сливочном соусе шаг №1

Кабачок нарезать средним кубиком, шампиньоны на дольки, соединить с брокколи.

Фото приготовление рецепта: Запеченные овощи в сливочном соусе шаг №2

Посыпать специями. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Запеченные овощи в сливочном соусе шаг №3

Приготовим соус. Сливки соединить с тертым сыром, добавить чеснок. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Запеченные овощи в сливочном соусе шаг №4

Выложить овощи в форму для запекания. Залить соусом. Отправить в разогретую духовку до 180*С на 25 минут.

Фото приготовление рецепта: Запеченные овощи в сливочном соусе шаг №5

Фото приготовление рецепта: Запеченные овощи в сливочном соусе шаг №6

Источник

Овощи запеченные в сливках рецепт с фото

Овощи запеченные в сливках

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 105 кКал

Белки: 3г / Жиры: 6г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для овощей запеченных в сливках на 2 порции :

Рецепт приготовления овощей запеченных в сливках по шагам

Овощи запеченные в сливках рецепт с фото 1-го шага

Овощи запеченные в сливках это легкое овощное блюдо, которое обладает мягким вкусом и нежной текстурой. Выбор овощей остается на вашей стороне и независимо от него, все овощи запекаются в духовке. Несмотря на то, что здесь отсутствует какое-либо мясо или колбасные изделия, блюдо получается очень сытным. Ну и кроме того очень ярким. Многие хозяйки предпочитают запекать овощи в овощной сезон. Так как выбор велик и на рынке можно найти абсолютно весь ассортимент овощей. Но ничто не мешает приготовить такое блюдо зимой и ранней весной, благо в магазинах всегда можно найти замороженные овощи. Размораживать предварительно их не надо, что так же сокращает время приготовления обеда или ужина. В моем списке ингредиентов присутствует горох. Его нужно будет замочить с вечера.

Овощи запеченные в сливках рецепт с фото 2-го шага

Кроме того присутствует еще и картофель. Картофель желательно отварить в слегка подсоленной воде. Клубни картофеля моем и отправляем в сотейник. Ставим на плиту, как только закипит вода, слегка посолить и убавить огонь. Варить 10-15 минут. У меня были клубни молодого картофеля, поэтому я отваривала его прям с кожурой.

Овощи запеченные в сливках рецепт с фото 3-го шага

Пока варится картофель подготовим морковь. Морковь очистить и нарезать небольшими шайбами. Из морозильника достать брокколи и стручковую зеленую фасоль.

Овощи запеченные в сливках рецепт с фото 4-го шага

Овощи запеченные в сливках рецепт с фото 5-го шага

Теперь возьмем форму для запекания, слегка смазываем ее оливковым маслом и выкладываем все овощи. Приправляем солью, специями, черным перцем, можно добавить сухие ароматные травы.

Овощи запеченные в сливках рецепт с фото 6-го шага

И выкладываем поверх овощей пластинки плавленого сыра. Его можно заменить на любой другой сыр. Если у вас твердый сорт сыра, то натрите его на крупной терке.

Овощи запеченные в сливках рецепт с фото 7-го шага

Овощи запеченные в сливках рецепт с фото 8-го шага

Заливаем овощи сливками. Форму накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем овощи 45-50 минут при 170 гр.

Овощи запеченные в сливках рецепт с фото 9-го шага

Овощи запеченные в сливках готовы. Выложить на тарелку и перед подачей присыпать свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью