Овощное жаркое по-французски
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажан и очищенный от шкурки кабачок нарезаем кружочками. Кладем овощные кружочки на противень, посыпаем солью и зеленью. Запекаем в течение 8 минут при температуре 180 º.
Шаг 2:
В это время нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета с небольшим количеством масла.
Шаг 3:
Шаг 4:
В глубокую форму для запекания кладем слой обжаренного лука.
Шаг 5:
Затем выкладываем слой баклажанов.
Шаг 6:
Далее выкладываем кружочки кабачков.
Шаг 7:
Сверху обмазываем томатной пастой или томатным соусом.
Шаг 8:
Затем чередуя выкладываем кружочки помидора и кружочки моцареллы.
Шаг 9:
Солим, посыпаем зеленью и натертым пармезаном.
Шаг 10:
Ставим наше жаркое в духовку на 25 минут при 180 º.
Шаг 11:
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеченные овощи по-французски под сырным соусом
Запеченные овощи по-французски — не только вкусное, но и очень красивое блюдо, вполне достойное праздничного стола. Овощи предварительно отвариваются на пару, а затем запекаются в потрясающе вкусном сырном соусе. Просто пальчики оближешь 🙂
Рецепт из книги «Высший вкус»
Если у Вас нет специальных приспособлений для варки на пару, можно использовать обыкновенный металлический дуршлаг. Для этого в кастрюлю наливаем воды, сверху ставим дуршлаг, наполненный овощами, плотно накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Между дном дуршлага и поверхностью воды должно оставаться 4-7 см.
Ингредиенты:
- 1 кг ваших любимых овощей (подойдут кабачки, картофель, стручковая фасоль, тыква, цветная капуста, брокколи, морковь, не стоит использовать помидоры или другие кислые овощи), здесь я использовала сочетание стручковой фасоли, моркови, цветной капусты и картофеля примерно в равных количествах;
- 500 мл молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 грамм муки;
- 150 грамм сыра без сычуга;
- 1,5 чайных ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки асафетиды;
- 2 щепотки молотого черного перца.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Овощи по-французски под сырным соусом, как приготовить:
1. Овощи очистить, нарезать крупными ломтиками и отварить на пару 25-30 минут. Они должны быть почти полностью готовы.
2. Сливочное масло растопить на слабом огне и перемешать с кориандром, асафетидой, мускатным орехом и перцем. Затем вмешать в масло муку до пастообразного состояния.
3. Медленно влить в смесь муки и масла молоко, размешивая его. Поставить соус на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока он не закипит. Это достаточно длительный процесс, но наберитесь терпения и не переставайте мешать соус, иначе в нем образуются мучные комки. После закипания варить еще пару минут и снять с огня.
4. Сыр натереть на терке и смешать половину его с молочным соусом.
5. Затем добавить к соусу овощи, добавить соль и всё перемешать. Выложить овощи в форму для запекания (только не заполняйте форму до самых краёв) и посыпать сверху тёртым сыром.
6. Теперь ставим их запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до момента, пока не зарумянится сыр (приблизительно 15 — 20 минут).
Вот и всё! Наши запеченные овощи по-французски под сырным соусом готовы. Приятного аппетита!
Источник