- Запечённые фрукты
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Запечённые фрукты
- Подготавливаем ингредиенты.
- Готовим запечённые фрукты.
- Подаём готовые запечённые фрукты.
- Фрукты в духовке — 1623 домашних вкусных рецепта
- Запеченные фрукты
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Рецепты фруктов, запеченных в духовке
Запечённые фрукты
Праздничный стол не может обойтись и без десерта. Но что делать, когда званый обед был очень сытным, и ничего мучного уже не хочется? Ответ прост: лучший десерт в таком случае — это запечённые фрукты. Это блюдо подкупает ещё и тем, что на его приготовление Вы потратите всего лишь ?? минут. Никаких особых навыков не требуется, нужно лишь несколько разных фруктов, духовка и кое-что ещё. Читайте дальше и узнаете, как приготовить вкусные запечённые фрукты!
- Яблоки (сладкие) 2-3 шт.
- Персик 3-4 шт.
- Абрикосы 6-7 шт.
- Слива 5-6 шт.
- Груша 1-2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Масло сливочное для смазывания
- Сахар 2 стол. ложки
- Корица молотая по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запечённые фрукты
Подготавливаем ингредиенты.
Все фрукты, которые Вы будете использовать, необходимо тщательно промыть проточной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Кожицу с фруктов удалять мы не будем, а вот сердцевину с семечками и косточки — обязательно. Отдельно слово нужно сказать про апельсин — очищаем его от кожуры, которую перетираем на мелкой тёрке в цедру — нам она ещё потребуется, а из апельсина выдавливаем сок. Можно запекать и фрукты целиком, и фаршированные ягодами фрукты, но мы сделаем так — режем все фрукты среднего размера кусочками, стараясь сделать так, чтобы все они оказались одного размера.
Готовим запечённые фрукты.
Включим духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. Чистый и сухой противень, или форму для выпекания, смазываем сливочным маслом, чтобы фрукты не пригорели. А затем выкладываем на него вперемешку кусочки фруктов. Посыпаем фрукты сахарной пудрой или сахаром, корицей и мускатным орехом. Добавляем к фруктам цедру апельсина и поливаем фрукты соком. Фрукты готовы к запеканию, отправляем противень в духовку и засекаем на таймере 15-20 минут. За это время фрукты успеют отдать сок и не станут слишком мягкими.
Подаём готовые запечённые фрукты.
Как только фрукты буду готовы, выключаем духовку и даём десерту остыть. Готовые фрукты подаём на праздничный стол в красивых порционных креманках. Хорошо такие фрукты сочетаются с мороженым и взбитыми сливками. Поэтому можно усложнить десерт, выложив его слоями с указанными сладостями. Ваши гости будут в восторге! Приятного аппетита!
– — Если Вы готовите десерт для взрослой компании, то вместо апельсинового сока или вместе с ним, можно полить фрукты перед запеканием бренди, ликёром, сиропом, ромом или десертным вином. Вкус станет ещё ароматнее и насыщеннее.
– — Хорошо сочетается с фруктами подливка из мёда с рублеными орешками. Только нужно выбирать не очень сладкие фрукты, или убрать из рецепта сахар.
– — Вместо корицы и мускатного ореха можно использовать ванилин. Сушёные специи можно заменить живыми продуктами. Например палочками корицы и стручками ванили.
– — Набор фруктов и ягод не обязателен, Вы можете использовать любые, уже имеющиеся. Хорошо запекаются так же хурма, бананы, нектарины, клубника, вишня.
– — Вместо мороженого, запечённые фрукты можно подать в креманках с сыром маскарпоне или нежирным йогуртом. Ну, а если подаёте фрукты с мороженым, то используйте обычный пломбир без добавок.
Источник
Фрукты в духовке — 1623 домашних вкусных рецепта
Источник
Запеченные фрукты
Фрукты употребляли в пищу еще наши пещерные предки, но об их полезных свойствах сторонники здорового питания заговорили относительно недавно, когда стало известно, что в состав этих даров природы входит множество витаминов и микроэлементов.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
# шаг 3/5
# шаг 4/5
Уложить на противень, посыпать мускатным орехом и сахарной пудрой и запекать в разогретой духовке 15—20 минут.
# шаг 5/5
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Рецепты фруктов, запеченных в духовке
Пирог с абрикосами и ванилью Ваниль придаст пирогу неповторимый аромат. Этот рецепт — отличное дополнение к чаю, очень понравится сладкоежкам.
Торт «панчо» с персиками Основу для торта можно сделать двухцветной. Для этого обе части теста выпекайте на одном противне, а затем вырежьте основание из середины получившегося коржа.
Диетическая шарлотка с яблоками В этой шарлотке мало сахара, поэтому её смело можно рекомендовать тем, кто считает калории.
Пирог с грушей и персиком Вместо цельных ядер миндаля можно взять готовые миндальные лепестки, они смотрятся на выпечке очень эффектно.
Торт черная вишня Красивый и стильный торт станет украшением Вашего праздничного стола. Чтобы удивить гостей, можете украсить торт консервированной коктейльной вишней. Кофейный ликер можно заменить вишнёвым.
Торт клубника лайм Пищевой краситель не является обязательным ингредиентом, однако торт выглядит с ним более красиво.
Торт со сливочно-творожным кремом и персиками Готовый торт можно украсить мастикой, для этого весь крем распределите между коржами, а сверху смажьте торт масляным кремом.
Легкий абрикосово-кефирный пирог В качестве начинки в этом рецепте могут быть использованы любые другие плоды — как свежие, так и замороженные.
Кефирный пирог c абрикосами Благодаря кефиру тесто абрикосового пирога будет дольше сохранять свою свежесть и мягкость
Пирог с яблоками, курагой и изюмом Чтобы придать пирогу особый аромат, вы можете посыпать ломтики яблока корицей и ванильным сахаром.
Песочный торт с ягодами Этот нежный многослойный торт порадует вас красивым внешним видом и чудесным вкусом. В начинку можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов —, все зависит от вашей фантазии.
Торт с вишней и маскарпоне Этот классический рецепт итальянского торта с маскарпоне и вишней. Он не слишком сладкий и очень воздушный. Понравится и взрослым, и детям!
Слоеные булочки с консервированными персиками Эти слойки можно готовить и со свежими персиками, но с консервированными они получаются сочнее. Рекомендуем добавить к персикам вишню.
Пышный пирог с малиной Домашний пышный пирог с малиной будет еще вкуснее если часть муки заменить какао порошком. Малину можно комбинировать с ежевикой, вишней, абрикосами.
Датчи со сливой и яблоком Датчи — это знаменитый баварский специалитет. Название произошло от искривленных глаголов „detschen“ или „datschen“, что значит — «вдавить во внутрь». Готовят датчи только на противне, не признавая круглой формы.
Вкуснейший фруктово-кефирный пирог Для этого рецепта подойдут как свежие фрукты/ягоды, так и замороженные. Украсьте листочками мяты.
Курица, фаршированная рисом и черносливом Свежий розмарин при необходимости можно заменить сушеным, также хорошо подойдёт для этого блюда тимьян.
Пышная яблочная шарлотка с малиной Для пышности шарлотки очень важно тщательно взбить яйца с сахаром. Делать это нужно до растворения сахарных крупинок.
Торт с персиками и бананами Для приготовления желе можно смешать желатин не с водой, а с фруктовым соком. Для украшения используйте клубнику, вишню и киви.
Бисквитный торт-суфле с персиками При подаче торт можно украсить листиками мяты и ягодами клубники или голубики.
Быстрая слойка с персиком Рикотту в этом рецепте при необходимости можно заменить на творог, в этом случае добавьте ещё немного сахара.
Пирог с персиками Чтобы украсить пирог, перед выпеканием на тесто можно выложить дольки персиков, а после остывания — посыпать сахарной пудрой
Летний пирог с консервированными абрикосами Поскольку консервированные абрикосы имеют выраженный сладкий вкус, этот пирог особенно понравится любителям сладкого. Можно украсить его сахарной пудрой и лепестками миндаля — так будет ещё вкуснее.
Чизкейк с клубникой Попробуйте приготовить клубничный чизкейк с творогом вместо традиционного сливочного сыра – такой десерт приятно удивит своим нежным вкусом. Можно украсить его нарезанными ягодами или полить клубничным соусом – ягоды придадут пирогу свежесть и аромат.
Источник