Запечь_филе_рыбы_овощами

Филе рыбы запеченное в духовке

Сочное, ароматное, вкусное! На праздник и на каждый день! Филе рыбы, запеченное в духовке под сочными овощами и сырной шапочкой, получается очень нежным и ароматным. Такая рыбка подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Подавать можно с любым гарниром!

Филе рыбы запеченное в духовке

Филе рыбы запеченное в духовке Филе рыбы запеченное в духовке Филе рыбы запеченное в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь филе рыбы в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать филе любой рыбы. У меня предварительно очищенное от кожи и костей филе форели. Специи и ароматные травы добавляйте по вкусу и желанию.

Шаг 2:

Шаг 2.

Филе рыбы помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе на порционные кусочки. Посолите с двух сторон, присыпьте ароматными травами, сбрызните лимонным соком. Рыбу прикройте и оставьте на столе на 20-30 минут, чтобы филе немного помариновалось. Если готовите филе горбуши, минтая или другой маложирной рыбы, добавьте столовую ложку растительного масла.

Шаг 3:

Шаг 3.

Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры помойте, нарежьте также кружочками средней толщины. Помидоры лучше взять спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании и запекании они сохранили форму.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр можно взять любой: твердый, полутвердый, плавленный. Главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился.

Шаг 6:

Шаг 6.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Подойдет керамическая, металлическая либо стеклянная форма. Выложите в нее кусочки рыбного филе. .

Читайте также:  Топ_самых_вредных_овощей

Шаг 7:

Шаг 7.

Смажьте сверху рыбу сметаной.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разложите поверх сметаны кольца лука.

Шаг 9:

Шаг 9.

На лук выложите кружочки помидор.

Шаг 10:

Шаг 10.

Присыпьте сверху натертым сыром.

Шаг 11:

Шаг 11.

Запекайте рыбное филе в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Чтобы рыба получилась более сочной и не подсохла, прикройте форму слоем фольги. За 10-15 минут до конца приготовления фольгу снимите. Время и режим приготовления могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте запеченное филе форели с любым гарниром. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Готовим филе рыбы в духовке и на сковороде: 15 простых рецептов

Готовим филе рыбы в духовке и на сковороде: 15 простых рецептов

Рыбное филе — прекрасная основа для быстрого обеда или ужина. Его не нужно освобождать от костей и долго мариновать. А приготовить продукт можно разными способами: запечь в пергаменте, пожарить в соусе, а также потушить с овощами на сковороде. Главное — сохранить сочность нежного мяса. Как это сделать, подскажет наша подборка.

Шашлык из судака с цукини

Эффектное и очень простое блюдо. Пока рыба, разделенная на крупные кубики, маринуется в травах, паприке и соли, цукини нарезают тонкими полосками с помощью овощечистки. Слайсы нанизывают на шпажки тонкой змейкой, а между ними располагают филе. 25 минут при 180°C — и шашлычки готовы. Подробный рецепт.

Филе трески и семги с шафрановым соусом

Предлагаем необычный рецепт, как приготовить филе рыбы в соусе на сковороде. Советуем переворачивать заготовки с помощью двух лопаток, чтобы не повредить. Заправку на основе шафрана и сливок готовят в той же сковороде, в которой тушили рыбные улитки. Подробный рецепт.

Читайте также:  Запеченный_кальмар_фаршированный_овощами

Филе с овощами в слоеном тесте

Рыба — нежный продукт, который легко теряет влагу. Чтобы не пересушить кусочки, их лучше накрыть фольгой или уложить в конверт из пергамента. Еще один способ сохранить сочность — запечь филе в слоеном тесте на подушке из помидоров, лука, чеснока и зелени. Подробный рецепт.

Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном

Как пожарить филе рыбы без кляра? Посыпать заготовку солью, черным перцем и сушеным чили с двух сторон, выложить на раскаленную сковороду и томить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Посуду необходимо смазать нерафинированным оливковым маслом. Подробный рецепт.

Филе минтая в имбирно-чесночном соусе

Соус для рыбы готовят отдельно. В глубоком сотейнике соединяют соевый соус, вермут, воду и стружку из свежего имбиря. Смесь доводят до кипения и выливают на подготовленное филе. Остается добавить колечки чили, накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 10–12 минут. Подробный рецепт.

Палтус с белым виноградом под сливочным соусом

Сладкие ягоды винограда, терпкость вермута или белого вина и слегка травянистые нотки шпината — здесь объединились сразу несколько вкусов. Вместо шалота для соуса можно взять обычный репчатый или белый лук. Если рыбного бульона не оказалось под рукой, то подойдет легкий овощной отвар. Подробный рецепт.

Сламис

Еще одна идея, как приготовить филе рыбы на сковороде с овощами. Здесь продукты не просто обжаривают, а тушат под крышкой на слабом огне. Овощи готовят по отдельности. В одной сковороде томят болгарский перец, помидоры и огурцы, в другой — лук-порей и чеснок. Подробный рецепт.

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке

Сначала картофель режут на тонкие кружочки и отваривают в кипятке с шафраном в течение 4 минут. Затем нарезку выкладывают в жаропрочную форму, накрывают тилапией, кольцами лука-порея, поливают соком лайма, украшают кедровыми орешками и запекают при 180°C. Филе рыбы в духовке с картошкой будет готово через 15 минут. Подробный рецепт.

Филе белой рыбы в испанском стиле

В качестве основы для соуса используют острые колбаски чоризо, сухой сидр и томаты в собственном соку. Последние можно заменить пассатой или нарезкой из свежих помидоров без кожи. Если во время обжарки колбасок выделится много жира, то часть его можно слить. Подробный рецепт.

Читайте также:  Овощные_пюре_домашние_рецепты

Запеченные рулетики из сельди с помидорами и сыром

Оказывается филе несоленой сельди может стать основой необычного горячего блюда. На кусочки рыбы толстым слоем наносят смесь из мягкого сыра, помидора, нарезанного кубиком, и зелени. Из заготовки формируют рулет, фиксируют концы шпажками и томят в духовке 25–30 минут при 180°C. Подробный рецепт.

Жареная белая рыба под овощным соусом

Юлия Высоцкая считает, что белая рыба подойдет и для белкового завтрака. Подавать угощение телеведущая советует вместе с соусом на основе лука-порея, чеснока, сладкого болгарского перца, томатной пасты и измельченных томатов в собственном соку. Тушить смесь лучше без крышки, чтобы она сохранила насыщенный вкус. Подробный рецепт.

Хек, запеченный с пастернаком, горошком и брюссельской капустой

Это еще один вариант блюда с высоким содержанием белка. Помимо рыбы, сюда добавляют слегка взбитые куриные яйца. Удобно, что горошек и брюссельскую капусту не нужно размораживать. За 28 минут в духовке они точно успеют оттаять и слегка подрумяниться. Подробный рецепт.

Запеченная треска в панировке

Здесь рыба не будет сохнуть благодаря защитному слою из панировочных сухарей, шпината, сока и цедры лайма, измельченного лука и чеснока. Овощи для запекания подойдут любые. Например, весной тыкву заменит морковь, можно также добавить цветную капусту и немного спаржи. Подробный рецепт.

Треска по-азиатски, жаренная с овощами

В азиатской кухне важна последовательность ингредиентов. Чем дольше готовятся компоненты — тем раньше их нужно вводить. Сахар можно заменить медом или кленовым сиропом, а кинзу — зеленым луком или базиликом. Подробный рецепт.

Семга, фаршированная зеленью

Такой рецепт подойдет для филе на коже. Последняя выступит в роли защитного покрытия и сохранит сочность мяса. Укроп добавлять не стоит, иначе он затмит петрушку и тархун, а здесь важен баланс между травами. Запекать рыбу желательно не больше 30 минут. Подробный рецепт. Друзья, надеемся, что наша подборка вам понравилась. Пишите в комментариях свои идеи, как вкусно приготовить филе рыбы в духовке или на сковороде.

Источник

Оцените статью