Запечь сыр с помидорами с макаронами

Макароны с помидорами и сыром в духовке

Макароны с помидорами и сыром в духовке

Макароны с помидорами и сыром в духовке, это блюдо станет настоящим триумфом для любителей пасты, помидоров и сыра. Сочные и ароматные помидоры, смешанные с нежными макаронами и щедро посыпанные тертым сыром, запекаются в духовке до золотистой корочки, создавая неповторимое сочетание вкусов. Время приготовления 30 минут

Чтобы приготовить макароны с помидорами и сыром в духовке, нужно в кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Чтобы приготовить макароны с помидорами и сыром в духовке, нужно в кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 400 грамм макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Варить, помешивая, 7-8 минут на среднем огне до готовности.

Варить, помешивая, 7-8 минут на среднем огне до готовности.

Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

100 грамм твердого сыра натереть на крупной терке.

100 грамм твердого сыра натереть на крупной терке.

2 помидора нарезать кружочками, 1 помидор нарезать кубиками.

2 помидора нарезать кружочками, 1 помидор нарезать кубиками.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить отварные макароны в форму для запекания.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить отварные макароны в форму для запекания.

Добавить кубками нарезанный помидор и половину тертого сыра, перемешать с макаронами.

Добавить кубками нарезанный помидор и половину тертого сыра, перемешать с макаронами.

Сверху выложить кружочки помидоров.

Сверху выложить кружочки помидоров.

Посыпать все тертым сыром.

Посыпать все тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 12-15 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 12-15 минут.

Вынуть запеченные макароны с помидорами и сыром из духовки. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Вынуть запеченные макароны с помидорами и сыром из духовки. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Макароны с помидорами и сыром в духовке

Макароны с помидорами и сыром в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти, красивые ракушки и ромашки — 13 видов макарон «Алейка» позволят приготовить самые разнообразные и неповторимые блюда. Ровный золотистый цвет, гладкая поверхность и чистый стекловидный срез подтверждают их отличное качество.

Макароны с помидорами и сыром в духовке, рецепт, макароны в духовке, макароны с помидорами, макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото, приготовление макарон с помидорами и сыром в духовке Блюда в духовке европейская, русская

Источник

Макароны в духовке без варки

Макароны в духовке без варки

Макароны в духовке без варки – это ещё один рецепт из категории ленивых, блюдо готовится практически само собой, где самые сложные действия – нарезать чеснок, помидоры и потереть сыр. В этом рецепте приветствуются эксперименты с ингредиентами и специями, главное – соблюдать пропорции и технологию, тогда получится очень вкусно.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 133 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Читайте также:  Когда поливать всходы помидоров

    Распечатать

    Как приготовить макароны в духовке без варки

    Ингредиенты:
    • Макароны – 200 г
    • Вода – 400 г
    • Помидоры черри – 250 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Сыр твердый – 100 г
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Перец черный – по вкусу
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Базилик сушеный – 0.5 ч.л.
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт макарон в духовке без варки

    Рецепт макарон в духовке без варки с пошаговыми фото

    Чтобы приготовить макароны в духовке без варки с помидорами и сыром, нам понадобятся самые простые ингредиенты. Макароны выбирайте из пшеницы твёрдых сортов, они вкуснее, полезнее и хорошо держат форму. Макароны мягких сортов могут развалиться. Для запекания подойдут любые короткие макароны. Но можно попробовать и с длинными, главное, чтобы подходила форма, в которой запекаются макароны. Помидоры подойдут любые, у меня черри, они сладкие и хорошо подходят для запекания. Вместо томатной пасты можно использовать томатное пюре, вяленые томаты, а можно и то, и другое. Чем больше томатных вкусов добавляется в макароны, тем вкуснее. Но можно готовить и совсем без томатного соуса, добавив другие вкусы (например, бобовые или грибы). В рецепте важно соблюдать пропорции макарон и жидкости (1:2) и технологию, тогда результат будет превосходным. Этот рецепт базовый, из дополнительных ингредиентов можно взять грибы (вкуснее, если они будут пассерованными) или брокколи, цветную капусту, сладкий перец, зелёную фасоль или зелёный горошек и т.д. Очень вкусно с нутом или фасолью, при этом бобовые должны быть уже готовыми (консервированными или предварительно отваренными). Сыр выбирайте такой, чтобы он хорошо плавился, подойдёт любой твёрдый или полутвёрдый сыр. Что касается сушёных трав, то лучше выбрать их по вкусу. Мне больше нравятся здесь итальянские смеси или отдельные травы – базилик, тимьян, орегано или майоран. Свежую зелень выбирайте так же по вкусу, хорошо здесь сочетаются такие травы, как тимьян и базилик, но нейтральная петрушка тоже будет уместна.

    Шаг 2

    Разогреть духовку до 200 – 220 градусов. Пока идёт приготовление, она успеет нагреться. Высыпать макароны во вместительную форму. Учитывайте, что макароны увеличиваются в 2 – 2,5 раза. Влить в макароны 3 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешать. Оставить их на 5 минут, чтобы они пропитались маслом.

    Шаг 3

    Чеснок порубить и добавить в макароны. Туда же отправить сушёные травы и чёрный перец, лучше свежемолотый.

    Шаг 4

    Томаты черри помыть, обсушить и нарезать на половинки, четвертинки или оставить целыми — в зависимости от размера или ваших предпочтений. Если у вас обычные помидоры, то нарезать их средними кусочками. Добавить в макароны нарезанные томаты и всё вместе перемешать.

    Читайте также:  Виды помидоров бычье сердце

    Шаг 5

    В большую ёмкость (для удобства можно взять большую кружку или любую ёмкость с ручкой – небольшой кувшин, сотейник или ковшик) положить томатную пасту и соль.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Шаг 8

    Шаг 9

    Шаг 10

    Вынуть форму из духовки, снять фольгу и перемешать макароны, они должны быть почти готовыми. Верхний слой макарон может быть более плотным, чем внутренний, поэтому лучше их перемешать, а затем посыпать тёртым сыром.

    Шаг 11

    Запекать макароны с помидорами и сыром в духовке до расплавления сыра примерно 5 минут. Если любите золотистую корочку, то можно подержать подольше.

    Шаг 12

    Готовые макароны из духовки мягкие, но упругие. Разложить их по тарелкам и подавать, присыпав свежей зеленью. Макароны в духовке без варки с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Ольга Лепешкина

    Автор рецепта Ольга Лепешкина

    Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
    Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
    Автор множества вегетарианских рецептов.

    Источник

    Макароны в духовке без варки

    Макароны в духовке без варки

    Макароны в духовке без варки – это ещё один рецепт из категории ленивых, блюдо готовится практически само собой, где самые сложные действия – нарезать чеснок, помидоры и потереть сыр. В этом рецепте приветствуются эксперименты с ингредиентами и специями, главное – соблюдать пропорции и технологию, тогда получится очень вкусно.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 133 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить макароны в духовке без варки

    Ингредиенты:
    • Макароны – 200 г
    • Вода – 400 г
    • Помидоры черри – 250 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Сыр твердый – 100 г
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Перец черный – по вкусу
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Базилик сушеный – 0.5 ч.л.
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт макарон в духовке без варки

    Рецепт макарон в духовке без варки с пошаговыми фото

    Чтобы приготовить макароны в духовке без варки с помидорами и сыром, нам понадобятся самые простые ингредиенты. Макароны выбирайте из пшеницы твёрдых сортов, они вкуснее, полезнее и хорошо держат форму. Макароны мягких сортов могут развалиться. Для запекания подойдут любые короткие макароны. Но можно попробовать и с длинными, главное, чтобы подходила форма, в которой запекаются макароны. Помидоры подойдут любые, у меня черри, они сладкие и хорошо подходят для запекания. Вместо томатной пасты можно использовать томатное пюре, вяленые томаты, а можно и то, и другое. Чем больше томатных вкусов добавляется в макароны, тем вкуснее. Но можно готовить и совсем без томатного соуса, добавив другие вкусы (например, бобовые или грибы). В рецепте важно соблюдать пропорции макарон и жидкости (1:2) и технологию, тогда результат будет превосходным. Этот рецепт базовый, из дополнительных ингредиентов можно взять грибы (вкуснее, если они будут пассерованными) или брокколи, цветную капусту, сладкий перец, зелёную фасоль или зелёный горошек и т.д. Очень вкусно с нутом или фасолью, при этом бобовые должны быть уже готовыми (консервированными или предварительно отваренными). Сыр выбирайте такой, чтобы он хорошо плавился, подойдёт любой твёрдый или полутвёрдый сыр. Что касается сушёных трав, то лучше выбрать их по вкусу. Мне больше нравятся здесь итальянские смеси или отдельные травы – базилик, тимьян, орегано или майоран. Свежую зелень выбирайте так же по вкусу, хорошо здесь сочетаются такие травы, как тимьян и базилик, но нейтральная петрушка тоже будет уместна.

    Читайте также:  Благоприятные дни посадки помидоров

    Шаг 2

    Разогреть духовку до 200 – 220 градусов. Пока идёт приготовление, она успеет нагреться. Высыпать макароны во вместительную форму. Учитывайте, что макароны увеличиваются в 2 – 2,5 раза. Влить в макароны 3 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешать. Оставить их на 5 минут, чтобы они пропитались маслом.

    Шаг 3

    Чеснок порубить и добавить в макароны. Туда же отправить сушёные травы и чёрный перец, лучше свежемолотый.

    Шаг 4

    Томаты черри помыть, обсушить и нарезать на половинки, четвертинки или оставить целыми — в зависимости от размера или ваших предпочтений. Если у вас обычные помидоры, то нарезать их средними кусочками. Добавить в макароны нарезанные томаты и всё вместе перемешать.

    Шаг 5

    В большую ёмкость (для удобства можно взять большую кружку или любую ёмкость с ручкой – небольшой кувшин, сотейник или ковшик) положить томатную пасту и соль.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Шаг 8

    Шаг 9

    Шаг 10

    Вынуть форму из духовки, снять фольгу и перемешать макароны, они должны быть почти готовыми. Верхний слой макарон может быть более плотным, чем внутренний, поэтому лучше их перемешать, а затем посыпать тёртым сыром.

    Шаг 11

    Запекать макароны с помидорами и сыром в духовке до расплавления сыра примерно 5 минут. Если любите золотистую корочку, то можно подержать подольше.

    Шаг 12

    Готовые макароны из духовки мягкие, но упругие. Разложить их по тарелкам и подавать, присыпав свежей зеленью. Макароны в духовке без варки с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Ольга Лепешкина

    Автор рецепта Ольга Лепешкина

    Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
    Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
    Автор множества вегетарианских рецептов.

    Источник

    Паста с сыром и помидорами — 47 домашних вкусных рецептов

    Спагетти с сыром и помидорами

    Паста с радиккьо и помидорами

    Запеченные макароны рожки

    Макароны Чизбургер с помидорами

    Паста с тунцом помидорами черри и базиликом

    Спагетти быстро и просто

    Макароны на ужин с сыром и овощами

    Макароны с креветками и с помидорами

    Макароны с соусом болоньезе

    Макароны с сосисками и помидорами

    Паста карбонара с беконом и сливками классическая

    Паста с фаршем и томатной пастой

    Паста с баклажанами

    Паста болоньезе с фаршем

    Запеченные макароны в духовке по итальянски

    Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

    Спагетти с тушенкой

    Паста с креветками в томатном соусе

    Спагетти с поджаркой из моркови фарша лука и сыра

    Пенне с соусом

    Макароны рожки с фаршем в духовке

    Паста с томатами на скорую руку

    Паста болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

    Источник

    Оцените статью