- Свинина в духовке с помидорами и картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- Свинина по-французски с помидорами и картошкой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Свинина по-французски с помидорами и картошкой»
- Картошка со свининой и помидорами в духовке
- Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Свинина в духовке с помидорами и картошкой
Просто, вкусно, красиво и сытно для ужина и на праздник. Самые удобные рецепты — это где мясо и гарнир готовятся вместе. Свинина в духовке с помидорами и картошкой — именно такой. Это ароматное блюдо придется по вкусу всей семье. Угощайтесь!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать свинину в духовке с помидорами и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. мясо свинины выбирайте без костей. Можно с небольшим количеством жира. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Свинину нарежьте небольшими кусочками и все их немного отбейте с помощью кухонного молоточка. Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня керамическая форма. Дно и бока смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо. Посыпьте его солью и специями.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите нарезанный лук по мясу и равномерно распределите его по всей поверхности.
Шаг 4:
Затем выложите ровным слоем картофель, нарезанный кружочками. Поверхность картофеля смажьте майонезом.
Шаг 5:
Шампиньоны и помидоры хорошо промойте и нарежьте ломтиками.
Шаг 6:
По поверхности картофеля выложите нарезанные шампиньоны.
Шаг 7:
Затем разложите нарезанные помидоры. Добавьте несколько кусочков болгарского перца. По желанию его можно добавить больше. Я перед добавляю ради аромата, поэтому мне хватает несколько кусочков. Сверху все немного подсолите. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Шаг 8:
Спустя указанное время извлеките форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Верните форму обратно в духовку еще минут на 10.
Шаг 9:
Свинина в духовке с помидорами и картошкой готова! Подавайте к столу в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для чего нужен этот код?
Источник
Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке
26.09.2020 18:00 10 тыс 0
Фото блюда
45 мин
4 порции
О рецепте
Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке — это сочное, нежное и очень вкусное блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и повседневный обед или ужин. Готовится легко, быстро и просто.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Картофель если крупный 4-6 шт. У меня средний 8 шт. Мясо лучше чуть замороженное (легче резать).
2
3
4
Мясо нарезаем кусочками толщиной 5-7 мм. Чуть отбиваем и выкладываем сверху слоем на картофель. Солим и перчим.
5
6
7
Сверху помидор рисуем сеточку майонезом. Я рисую с помощью кондитерского мешка, если такого нет, то майонез переложите в фасовочный пакет и в уголке пакета сделайте с помощью ножа (ножниц) маленькую дырочку.
8
Сыр трем на мелкой терке и выкладываем сверху майонезной сеточки. Ставим в заранее разогретую духовку температурой 200 градусов на 35 минут.
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183 рецепта. Вот один их моих последних: Нежные блинчики на воде и детском творожке на электрогриле.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Свинина по-французски с помидорами и картошкой
Есть очень много вариантов приготовления этого блюда, но если вы любите совмещать основное блюдо с гарниром, тогда этот рецепт отлично вам подходит, ведь здесь и мясо, и картошка, и сочные помидоры.
Описание приготовления:
Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, которое уже давно стало незаменимым атрибутом любого праздника, и сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать свинину по-французски с помидорами и картошкой. У меня очень большая семья и, когда все мои многочисленные родственники собираются вместе, я накрываю для них стол с разными вкусностями, и это блюдо стоит в самом центре. На самом деле этот простой рецепт свинины по-французски с помидорами и картошкой практически ни чем не отличается от классического варианта, но я всегда готовлю это блюдо с картошкой. На мой взгляд, так получается гораздо вкуснее, и сытнее, ведь у нас здесь мяско сразу идет с гарниром, а это очень важно, когда надо быстро и вкусно накормить большое количество людей. Так что обязательно попробуйте приготовить такую свинину, это очень просто и быстро, а результат просто потрясающий, мои родные всегда опустошают тарелки за считанные минуты.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600-700 Грамм
- Картофель 10-12 Штук
- Помидор 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сыр твердый 150 Грамм
- Зелень свежая 70 Грамм
- Соус соевый 6 Ст. ложек
- Майонез 5-6 Ст. ложек
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Как приготовить «Свинина по-французски с помидорами и картошкой»
Свинину промываем под холодной водой и высушиваем, затем нарезаем на небольшие куски и хорошенько их отбиваем, предварительно накрыв пленкой.
Наливаем в глубокую миску соевый соус и обмакиваем в него каждый кусочек свинины и ставим на несколько минут в холодильник.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него слой картофеля, затем обмазываем картофель майонезом и выкладываем еще один слой картошки.
Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку, запекаем в течение полу часа.
Пока мясо готовится, мы натрем на крупной терке сыр и порежем мелко зелень. Морковь нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде.
Через 15 минут после начала запекания вынимаем противень и посыпаем мясо сыром, морковью и зеленью. Ставим обратно в духовку и готовим еще 15 минут. Вот и все! Теперь наша свинина готова, и мы можем ее попробовать. Приятного всем аппетита!
Источник
Картошка со свининой и помидорами в духовке
Большинство хозяек готовят все блюда перед новогодней ночью, а в особенности горячие блюда. Безусловно, многие не успевают и блюда получают сырыми, или же впоследствии их разогревают. Но конкретно данный рецепт идеально подойдёт для праздников. Потому что все ингредиенты можно заранее подготовить, а в духовку поставить запекаться — прям перед самым торжеством.
Запеченная в духовке картошка со свининой и помидорами получается очень вкусной, нежной и аппетитной. Давайте приступим к приготовлению.
1. Для начала подготовьте все ингредиенты по списку.
2. Очистите мясо от прожилок, лишнего жира и нарежьте на крупные куски. Переложите в глубокую миску, добавьте соевый соус, соль, чёрный перец и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 40 минут.
3. Картофель нарежьте на куски, переложите в глубокую миску и добавьте специи по вкусу.
4. Очистите морковь от кожуры. Затем репчатый лук и морковь нарежьте полукольцами, добавьте вместе со специями к картошке.
5. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложите свинину, обжарьте 5 минут на малом огне и добавьте к остальным ингредиентам.
6. Далее хорошенько перемешайте. В форму для запекания выложите фольгу, а после равномерно распределите овощи с мясом. Помидоры нарежьте на кубики и положите поверх картошки. Затем накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7. Готовую картошку со свининой и помидорами достаньте из духовки, положите на тарелки и подавайте к столу.
Источник
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Ингредиенты
На форму размером 30х40 см | |
---|---|
свинина (корейка) | 400 г |
помидоры | 3 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
картофель | 2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
сыр (типа Российского) | 250 г |
майонез | |
зелень петрушки | |
растительное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.
Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.
На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.
Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.
Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.
На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.
Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.
Приятного Вам аппетита!
Источник