- Сулугуни с помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Сулугуни запеченный с помидорами или Кустурица кебаб
- Запекаем сулугуни с помидорами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Сулугуни, запеченный с мятой и помидорами
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Сулугуни с помидорами в духовке
Подавать лучше сразу же, пока закуска горячая. Удивите этим рецептом своих гостей за новогодним (и не только) столом! Эту закуску можно приготовить из любого сыра, но с сулугуни она приобретает некий грузинский оттенок. Если у вас есть кеци (это национальная грузинская глиняная посуда), то готовить это блюдо лучше в ней. У меня такой не было, поэтому использовала обычные керамические порционные формочки.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Сулугуни также нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Петрушку (а лучше кинзу) вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок мелко порубить.
Шаг 4:
Дно и бока порционных формочек для запекания смазать оливковым маслом. На дно уложить кружочки помидоров, посыпать их сверху рубленым чесноком и зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.
Шаг 5:
Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.
Шаг 6:
Запекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут до расплавления сыра.
Для чего нужен этот код?
Источник
Сулугуни запеченный с помидорами или Кустурица кебаб
Рецепт в честь известного кинорежиссера Эмира Кустурицы. Его придумал не менее известный кулинар Сталик Ханкишиев. Это сулугуни, запеченный с помидорами или Кустурица кебаб. Кулинару пришлось поломать голову, как из минимума ингредиентов, что имеются в запасе, накормить уже подъезжающего к нему гостя. Ему пришлось сотворить это чудо. Удалось в кратчайший срок запечь эти сырные «кебабы» в тесте. Рецепт прост и гениален, как и многие другие его рецепты. Эмиру Кустурице кебабы так понравились, что подавались они на бис до тех пор, пока не закончился сыр сулугуни. Какая это чудеснейшая закуска я уже убедилась ама. А теперь предлагаю убедиться вам — сулугуни, запеченный с помидорами или Кустурица кебаб.
Запекаем сулугуни с помидорами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- тесто слоеное — 450 г
- помидоры небольшие — 15 шт
- сулугуни — 250 г
- чеснок -2 зубчика
- соль, укроп, петрушка — по вкусу
- Прежде всего нарезаем сыр сулугуни кубиками, размером с помидор черри.
- Петрушку с укропом нарезаем мелко. Перетираем ее вместе с солью.
- Кусочки сулугуни вместе с помидорами обваливаем в смеси зелени и чеснока со всех сторон.
- Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Его лучшее вынуть из морозилки за 30-40 минут до приготовления.
5. Духовку предварительно разогреваем до температуры 220*С.
6. Выкладываем размороженное тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем его до толщины 3 мм. После этого нарезаем пласт теста на длинные полоски.
7. Деревянные шпажки следует предварительно замочить в воде.
8. На шпажки нанизываем кусочки сыра и помидоры поочередно.
9. Каждую шпажку с сулугуни и помидорами обворачиваем внахлест полосками теста. Края теста хорошо закрепляем.
10. Отправляем нашу заготовку в раскаленную до 220*С духовку. Запекаем 10-15 минут до золотистого цвета.
11. Готовые кебабы смазываем растопленным сливочным маслом. Наконец подаем к столу.
Расплавленный тянущийся сыр с зеленью и помидоры в аромате чеснока. Это очень вкусно!
Познакомьтесь с еще одним рецептом с сулугуни:
Источник
Сулугуни, запеченный с мятой и помидорами
В блюдо для запекания выложить помидоры (если сыр несоленый, слегка можно посолить).
У меня сыр солоноватый, я не солила.
На слой помидоров выложить листочки мяты, сверху-ломтики сулугуни.
Запекать в духовке при 180 градусов до образования корочки на сыре.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Удивительно вкусная горячая закуска : томаты, пропитанные мятным ароматом и вкусом и запеенный сулугуни. Блаженство.
Источник