Запечь сулугуни с помидорами

Сулугуни с помидорами в духовке

Подавать лучше сразу же, пока закуска горячая. Удивите этим рецептом своих гостей за новогодним (и не только) столом! Эту закуску можно приготовить из любого сыра, но с сулугуни она приобретает некий грузинский оттенок. Если у вас есть кеци (это национальная грузинская глиняная посуда), то готовить это блюдо лучше в ней. У меня такой не было, поэтому использовала обычные керамические порционные формочки.

Сулугуни с помидорами в духовке

Сулугуни с помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Сулугуни также нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Петрушку (а лучше кинзу) вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок мелко порубить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Дно и бока порционных формочек для запекания смазать оливковым маслом. На дно уложить кружочки помидоров, посыпать их сверху рубленым чесноком и зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.

Шаг 6:

Шаг 6.

Запекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут до расплавления сыра.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Сулугуни запеченный с помидорами или Кустурица кебаб

Сулугуни запеченный с помидорами или Кустурица кебаб

Рецепт в честь известного кинорежиссера Эмира Кустурицы. Его придумал не менее известный кулинар Сталик Ханкишиев. Это сулугуни, запеченный с помидорами или Кустурица кебаб. Кулинару пришлось поломать голову, как из минимума ингредиентов, что имеются в запасе, накормить уже подъезжающего к нему гостя. Ему пришлось сотворить это чудо. Удалось в кратчайший срок запечь эти сырные «кебабы» в тесте. Рецепт прост и гениален, как и многие другие его рецепты. Эмиру Кустурице кебабы так понравились, что подавались они на бис до тех пор, пока не закончился сыр сулугуни. Какая это чудеснейшая закуска я уже убедилась ама. А теперь предлагаю убедиться вам — сулугуни, запеченный с помидорами или Кустурица кебаб.

Читайте также:  Светлые пятна на зеленых помидорах

Запекаем сулугуни с помидорами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 450 г
  • помидоры небольшие — 15 шт
  • сулугуни — 250 г
  • чеснок -2 зубчика
  • соль, укроп, петрушка — по вкусу
  1. Прежде всего нарезаем сыр сулугуни кубиками, размером с помидор черри.
  2. Петрушку с укропом нарезаем мелко. Перетираем ее вместе с солью.
  3. Кусочки сулугуни вместе с помидорами обваливаем в смеси зелени и чеснока со всех сторон.
  4. Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Его лучшее вынуть из морозилки за 30-40 минут до приготовления.

сулугуни с помидорами в духовке

5. Духовку предварительно разогреваем до температуры 220*С.

6. Выкладываем размороженное тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем его до толщины 3 мм. После этого нарезаем пласт теста на длинные полоски.

сулугуни с помидорами

7. Деревянные шпажки следует предварительно замочить в воде.

8. На шпажки нанизываем кусочки сыра и помидоры поочередно.

сулугуни запеченный с помидорами

9. Каждую шпажку с сулугуни и помидорами обворачиваем внахлест полосками теста. Края теста хорошо закрепляем.

Сулугуни запеченные с помидорами или Кустурица кебаб

10. Отправляем нашу заготовку в раскаленную до 220*С духовку. Запекаем 10-15 минут до золотистого цвета.

11. Готовые кебабы смазываем растопленным сливочным маслом. Наконец подаем к столу.

Сулугуни запеченные с помидорами или Кустурица кебаб

Сулугуни запеченные с помидорами или Кустурица кебаб

Расплавленный тянущийся сыр с зеленью и помидоры в аромате чеснока. Это очень вкусно!

Познакомьтесь с еще одним рецептом с сулугуни:

Источник

Сулугуни, запеченный с мятой и помидорами

Фото к рецепту: Сулугуни, запеченный с мятой и помидорами

В блюдо для запекания выложить помидоры (если сыр несоленый, слегка можно посолить).

У меня сыр солоноватый, я не солила.

На слой помидоров выложить листочки мяты, сверху-ломтики сулугуни.

Запекать в духовке при 180 градусов до образования корочки на сыре.

Пошаговые фото рецепта

Сулугуни, запеченный с мятой и помидорами: шаг 1

Сулугуни, запеченный с мятой и помидорами: шаг 2

Сулугуни, запеченный с мятой и помидорами: шаг 3

Сулугуни, запеченный с мятой и помидорами: шаг 4

Сулугуни, запеченный с мятой и помидорами: шаг 5

Сулугуни, запеченный с мятой и помидорами: шаг 6

Сулугуни, запеченный с мятой и помидорами: шаг 7

Сулугуни, запеченный с мятой и помидорами: шаг 8

Дополнительная информация

Удивительно вкусная горячая закуска : томаты, пропитанные мятным ароматом и вкусом и запеенный сулугуни. Блаженство.

Читайте также:  Украшение помидоров с сыром

Источник

Оцените статью