Запечь семгу с помидорами

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)

Если вы поклонник блюд из красной рыбы, то запеченный стейк семги в фольге вам наверняка придется по вкусу. А чтобы рыба получалась еще интереснее и сытнее, добавьте к ней немного овощей, которые сыграют роль гарнира к рыбе. Приготовленный таким способом стейк семги или другой красной рыбы (форели, кеты, горбуши, кижуча), мясо которой несколько суховато, получается очень сочным, мягким и невероятно аппетитным. Так что, если вы частенько включаете в свой рацион подобные продукты, непременно опробуйте этот рецепт запеченной рыбы в фольге. Помимо перечисленных ингредиентов (или вместо каких-то из них) можете использовать специи для рыбы, рубленую зелень (укроп, базилик или петрушку), майонез, сметанный соус или горчицу. Время приготовления — около 50 минут.

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром). Фотография рецепта

Для рецепта стейка вам потребуется:

  • семга — 1 стейк
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сыр твердый (тертый) — по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.

Рецепт приготовления стейка:

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром), Шаг 01

Стейк семги обсушить на бумажном полотенце. Посыпать рыбу со всех сторон солью и молотым черным перцем, хорошенько втереть. Выждите буквально 5 минут. Затем полить стейк выжатым из лимона соком с двух сторон и оставить на 10 минут.

Читайте также:  Все названия крупных помидор

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром), Шаг 02

Тем временем подготовить овощи. Очищенную луковицу порезать полукольцами. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром), Шаг 03

Разложить на столе лист фольги и смазать растительным маслом. По центру выложить полукольца лука в один слой в форме овала (по форме рыбного стейка и по его размеру). Если вы используете очень тонкую фольгу, сложите ее в два слоя.

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром), Шаг 04

На слой лука уложить стейк семги.

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром), Шаг 05

На стейк распределить нарезку из помидоров.

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром), Шаг 06

Закрыть стейк вторым листом фольги. Кстати, его тоже не помешает смазать маслом с внутренней стороны, чтобы он не прилип к рыбе во время запекания. Подвернуть места соединения листов фольги, то есть соорудить герметичную упаковку для стейка.

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром), Шаг 07

Отправить сверток в уже разогретую духовку и запекать при 200C порядка 25 минут.

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром), Шаг 08

Затем открыть верхний слой фольги и посыпать рыбный стейк сырной крошкой. В таком виде запекать уже практически готовое блюдо еще 10 минут при той же температуре.

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром), Шаг 09

К столу нежный, сочный и безумно вкусный стейк семги, запеченный с овощами в фольге, подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Источник

Семга, запеченная с помидорами и сыром

Семга, запеченная с помидорами и сыром

Приготовление семги, запеченной с помидорами и сыром.

Еще один вариант приготовления семги. По этому рецепту рыбка получается сочной и ароматной. Таким образом, можно приготовить любую рыбу.

Ингредиенты

  • Филе семги-500г.
  • Сыр-100г.
  • Помидоры-3шт (среднего размера).
  • Майонез-2ст.л (либо сметана).
  • Чеснок-1-2зубчика (или по вкусу).
  • Лимон.
  • Зелень укропа.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

1 ЭТАП

Филе семги помоем, обсушим. При желании нарежем на порционные кусочки.

IMG_4537.jpg

2 ЭТАП

Посолим, поперчим по вкусу и польем соком лимона. Перемешаем и оставим мариноваться на 15-20 минут.

IMG_4540.jpg

3 ЭТАП

Натрем сыр на средней терке. Укроп помоем, обсушим и мелко нарубим. Перемешаем сыр с укропом.

IMG_4547.jpg

4 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через пресс. Добавим майонез, перемешаем.

IMG_4542.jpg

5 ЭТАП

Замаринованную семгу выложим в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Читайте также:  Во сколько раз усыхают помидоры при сушке

Чесночным майонезом покроем верх рыбы. Затем накроем тонкими ломтиками помидоров.

IMG_4543.jpg

Семга, запеченная с помидорами и сыром

6 ЭТАП

Все посыпаем сыром с зеленью.

Семга, запеченная с помидорами и сыром

7 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Источник

Семга с помидорами и сыром в духовке

Семга с помидорами и сыром в духовке

Семга, запеченная с помидорами и сыром в фольге, получается очень сочной и нежной. Приготовить ее легко даже для начинающей хозяйки. Просто идеальный рецепт для праздничного стола!

Ингредиенты

  • Семга (охлажденная) – 250 г
  • Помидоры – 1 штука
  • Сыр (твердый) – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи и приправы – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Лимон – 2 ломтика
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденную семгу без костей и кожи посолите, присыпьте специями, травами, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.

Семга с помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 1

Положите кусочки семги в формочки из фольги, смазанные изнутри растительным маслом. Ломтики лимона можно положить сюда же.

Семга с помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Помидор нарежьте тонкими ломтиками и выложите их сверху на рыбу.

Семга с помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Посыпьте тертым сыром. Отправьте заготовки в духовку и запекайте рыбу при 180 градусах 20 минут.

Семга с помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Сразу после духовки семга готова к подаче. По желанию ее можно достать из формочек, переложить на тарелку и добавить зелень и свежие овощи.

Источник

Семга с сыром в духовке запеченная

Нежная, сочная, очень вкусная! Быстро и просто! Семга с сыром в духовке запеченная – простой рецепт вкуснейшей рыбы, запеченной с сочными ломтиками помидор и нежной сырной шапочкой. Это отличное блюдо и для праздничного меню, и для семейного ужина. И при этом с минимальными затратами времени и усилий.

Семга с сыром в духовке запеченная

Семга с сыром в духовке запеченная Семга с сыром в духовке запеченная Семга с сыром в духовке запеченная

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь семгу с сыром в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Я нарезала стейки от предварительно очищенной от чешуи рыбы. Стейки тщательно промойте, хорошо обсушите. Если стейки замороженные, предварительно их разморозьте. Лучше всего это сделать в холодильнике. Специи и приправы выбирайте на свой вкус.

Читайте также:  Желтые сливки помидоры польза

Шаг 2:

Шаг 2.

Стейки сбрызните лимонным соком, посыпьте приправой и базиликом со всех сторон, посолите. Рыбу прикройте и оставьте на 20 минут, чтобы она пропиталась приправами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры помойте, нарежьте кружочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Выложите стейки семги. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма (металлическая, керамическая или стеклянная).

Шаг 6:

Шаг 6.

На каждый стейк разложите кружочки помидор.

Шаг 7:

Шаг 7.

Посыпьте слой помидор тертым сыром. По желанию сверху можно немного полить сметаной или майонезом. Это сделает сырный слой нежнее.

Шаг 8:

Шаг 8.

Прикройте форму слоем фольги. Благодаря этому рыба получится более нежной и сырная верхушка не пересохнет.

Шаг 9:

Шаг 9.

Запекайте семгу с сыром в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Если хотите получить румяную корочку, за несколько минут до готовности снимите фольгу и запекайте до румяности. Время и режим приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавайте семгу с сыром с гарниром или со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

По этому рецепту можно приготовить любую красную рыбу. Для менее жирной рыбы (горбуша, лосось) в шаге 2 добавьте любое рафинированное растительное масло (1 ст. л.).

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью