Запечь помидоры со сметаной

Содержание
  1. Томаты, запеченные в сметане
  2. Читайте также
  3. Караси, запеченные в сметане
  4. Грибы, запеченные в сметане
  5. Кальмары, запеченные в сметане
  6. Пельмени, запеченные в сметане
  7. Боровики, запеченные в сметане
  8. Помидоры, запеченные в сметане
  9. Биточки, запеченные в сметане
  10. Макароны, запеченные в сметане
  11. Сморчки в сметане запеченные
  12. Биточки, запеченные в сметане
  13. Кабачки, запеченные в сметане
  14. Томаты, запеченные с рисом и корицей
  15. ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
  16. БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
  17. Помидоры в духовке в сметане с кабачками
  18. Состав / ингредиенты
  19. Пошаговое приготовление
  20. Шаг 1:
  21. Шаг 2:
  22. Шаг 3:
  23. Шаг 4:
  24. Шаг 5:
  25. Шаг 6:
  26. Шаг 7:
  27. Шаг 8:
  28. Запеченные помидоры со шпинатом, яблоками, сметаной, сыром, лимонным соком и укропом «Измаильские»
  29. Читайте также
  30. Помидоры с ветчиной, сыром, майонезом, лимонным соком и петрушкой «Азбучные»
  31. Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные»
  32. Запеченные помидоры со шпинатом, яблоками, сметаной, сыром, лимонным соком и укропом «Измаильские»
  33. Шампиньоны с яйцами, луком, лимонным соком, петрушкой, укропом и коньяком «Чемпионские»
  34. Помидоры с шампиньонами, картофелем, укропом, сыром, сметаной и лимонным соком «Ухтомские»
  35. Помидоры с брынзой, петрушкой, укропом, сметаной и лимонным соком «По-софийски»
  36. Телятина со сметаной и лимонным соком
  37. Помидоры с ветчиной, сыром, майонезом, лимонным соком и петрушкой «Азбучные»
  38. Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные»
  39. Помидоры с шампиньонами, картофелем, укропом, сыром, сметаной и лимонным соком «Ухтомские»
  40. Помидоры с брынзой, петрушкой, укропом, сметаной и лимонным соком «По-софийски»
  41. Сельдь с грейпфрутом, сельдереем, яблоками, чесноком, сыром пармезан, лимонным соком и горчицей «Вузьé»
  42. Сельдь с авокадо, укропом, петрушкой, хмели-сунели и лимонным соком «Клеопатра»
  43. Маринованная норвежская сельдь с яблоками, редисом, сметаной, хреном и лимонным соком на черном хлебе «Утта»

Томаты, запеченные в сметане

Обжарить томаты румяно в масле. Залить 1/2 стакана сметаны, разболтанной с двумя яйцами. Дать постепенно подрумяниться в духовке. Подавая, посыпать рубленым укропом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Караси, запеченные в сметане

Караси, запеченные в сметане • 1 кг мелких карасей• 300 г сметаны• 2 корня петрушки• 1 головка репчатого лука• сольРыбу очистите, выпотрошите, тщательно вымойте и обсушите. Натрите рыбу солью и поставьте в холодильник на 1 ч. Корень петрушки и репчатый лук нарежьте

Грибы, запеченные в сметане

Грибы, запеченные в сметане Что понадобится: 1 кг свежих грибов, 5 зубчиков чеснока, 50 г сыра, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, молотый черный перец, соль Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, тушить в масле на слабом огне 1 ч. Добавить пропущенный

Кальмары, запеченные в сметане

Кальмары, запеченные в сметане КомпонентыКальмары – 700 г Масло сливочное – 3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Соль и перец – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров промыть, обсушить, нарезать полосками, посолить и поперчить, обвалять в муке и

Пельмени, запеченные в сметане

Пельмени, запеченные в сметане Ингредиенты: 600 г. пельменей, 250 мл сметаны, 50 г. сливочного масла, 10 г. зелени петрушки, соль.Пельмени отварить до полуготовности, не давая им всплыть. Переложить их в керамические горшочки, добавить масло и сметану. Горшочки поставить в

Боровики, запеченные в сметане

Боровики, запеченные в сметане 1 кг боровиков, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 ст. сметаны, соль по вкусу.Грибы нарезать дольками, лук мелко нашинковать полукольцами, Сложить грибы и лук в глубокую

Читайте также:  Где лучше всего сажать помидоры

Помидоры, запеченные в сметане

Помидоры, запеченные в сметане Помидоры обжарить в масле, залить сметаной, размешанной с яйцами, подрумянить в духовке и посыпать рубленым укропом.15 помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, укроп,

Биточки, запеченные в сметане

Биточки, запеченные в сметане Мясо порубить ножом или измельчить в мясорубке. Добавить к нему черствый белый хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и хорошо перемешать. Полученный фарш сформовать в виде лепешек, на середину положить грибной фарш и завернуть его краями

Макароны, запеченные в сметане

Макароны, запеченные в сметане Макароны отварить в подсоленной воде, слить воду. Яичные желтки растереть со сметаной, сахаром, соединить с макаронами, хорошо перемешать. Положить все на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, разровнять поверхность, посыпать

Сморчки в сметане запеченные

Сморчки в сметане запеченные Ингредиенты:500 г сморчков, 1 стакан сметаны, 25 г сыра, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. масла, остальное по вкусу.Способ приготовления:Корешки сморчков очистить от земли, грибы промыть и положить на 10 минут в кипящую воду, затем промыть в холодной

Биточки, запеченные в сметане

Биточки, запеченные в сметане Ингредиенты:500 г говядины, 120 г черствого белого хлеба, 140 мл молока, специи, сухари, 200 г грибов, 60 г сала, 200 г гречневой крупы, 40 г масла, 500 г сметаны, 25 г сыра, перец, соль.Способ приготовления:Мясо порубить или измельчить на

Кабачки, запеченные в сметане

Кабачки, запеченные в сметане Ингредиенты200 г кабачков, 70 г сметаны, 10 мл растительного масла.Способ приготовленияКабачки очистить, удалить семена и нарезать мякоть некрупными кубиками, затем выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, залить сметаной,

Томаты, запеченные с рисом и корицей

Томаты, запеченные с рисом и корицей 800 г томатов, 100 г отварного риса, 8 г молотой корицы, 2 зубчика чеснока, 20 г томата-пюре, 20 г зелени петрушки, 30 г молотых сухарей, 100 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.Способ приготовленияСрезать с томатов

ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ Требуется: 200 г отваренных пельменей, 200 г сметаны, соль, перец, 10 г сливочного масла, зелень петрушки, лука и укропа.Способ приготовления. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите туда пельмени, посолите, поперчите и залейте сверху

БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ Требуется: 500 г курицы, 200 г свежих грибов, 1 стакан толченых сухарей, 3 ст. л. сметаны, яйцо, соль.Способ приготовления. Из мяса курицы приготовьте фарш, разделите его на шарики, на смазанном маслом противне раскатайте из них плоские лепешки.

Источник

Помидоры в духовке в сметане с кабачками

Полезные и красивые — хоть на праздничный стол подавай! Такие помидоры в духовке в сметане с кабачками готовятся очень просто и быстро. Вкус у них изумительный. Это полноценное второе блюдо или гарнир к мясу, курице.

Помидоры в духовке в сметане с кабачками

Помидоры в духовке в сметане с кабачками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь помидоры в сметане? Подготовьте ингредиенты по списку. Сметану можете брать любой жирности, на свой вкус. Сыр тоже выбирайте любой из твердых и полутвердых. Овощи хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной миске сметану соедините с чесноком, рубленым укропом, солью и перцем.

Читайте также:  Заготовки помидоров под снегом

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешайте полученную массу до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры нарежьте кружочками. Кабачок также нарежьте кружочками. Кожицу с кабачка я не снимала, она нежная. Если у вашего кабачка кожица более жесткая, можете его очистить, удалив также грубые косточки (если необходимо).

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите прямоугольную или квадратную форму подходящих размеров. Смажьте ее маслом. Выложите в форму попеременно кружочки кабачков и помидоров.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху овощи смажьте ранее приготовленным соусом из сметаны с чесноком и специями.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поверх соуса посыпьте запеканку тертым на мелкой или средней терке сыром. Запекайте помидоры в сметане с кабачками в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Будьте внимательны, подбирайте время и температуру именно под свою духовку. Периодически проверяйте готовность и регулируйте их.

Раньше исключительно овощные не вызывали во мне такого трепета, как теперь. Вот жареные в кляре кабачки я могла съесть в неограниченном количестве. А вот тушеные не воспринимала. Однако со временем я научилась готовить их так, что их с удовольствием ест вся семья. Для этого достаточно сметанного соуса и хрустящей сырной корочки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеченные помидоры со шпинатом, яблоками, сметаной, сыром, лимонным соком и укропом «Измаильские»

5–6 помидоров, 200 г шпината, 2 яблока, 100 г сметаны, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 2 столовые ложки тертого сыра (любого), 1 чайная ложка лимонного сока, 1 пучок укропа, соль.

Способ приготовления:

У помидоров срежьте верхушки и удалите мякоть. Шпинат сварите в подсоленной воде, охладите и мелко нарежьте. Яйцо измельчите. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины, натрите на средней терке и сбрызните лимонным соком.

Смешайте все подготовленные продукты, добавьте измельченную зелень укропа, посолите и заправьте сметаной.

Полученную начинку тщательно перемешайте, наполните ею подготовленные помидоры и посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке 5–7 минут при средней температуре.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Помидоры с ветчиной, сыром, майонезом, лимонным соком и петрушкой «Азбучные»

Помидоры с ветчиной, сыром, майонезом, лимонным соком и петрушкой «Азбучные» Ингредиенты5–6 помидоров, 100 г ветчины, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 1/2 стакана майонеза, сок 1/2 лимона, 5–6 веточек петрушки, огурцы (маринованные), соль.Способ приготовленияУ помидоров

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные»

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные» Ингредиенты6–8 помидоров, 100 г вареной колбасы, 3–4 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки сыра (любого, тертого), 2 столовые

Запеченные помидоры со шпинатом, яблоками, сметаной, сыром, лимонным соком и укропом «Измаильские»

Запеченные помидоры со шпинатом, яблоками, сметаной, сыром, лимонным соком и укропом «Измаильские» Ингредиенты5–6 помидоров, 200 г шпината, 2 яблока, 100 г сметаны, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 2 столовые ложки сыра (любого, тертого), 1 чайная ложка лимонного сока, 1 пучок укропа,

Шампиньоны с яйцами, луком, лимонным соком, петрушкой, укропом и коньяком «Чемпионские»

Шампиньоны с яйцами, луком, лимонным соком, петрушкой, укропом и коньяком «Чемпионские» Ингредиенты500 г шампиньонов, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 луковица, 5 столовых ложек лимонного сока, 2 столовые ложки коньяка, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, 4 столовые ложки

Читайте также:  Выращивание помидор в банках

Помидоры с шампиньонами, картофелем, укропом, сыром, сметаной и лимонным соком «Ухтомские»

Помидоры с шампиньонами, картофелем, укропом, сыром, сметаной и лимонным соком «Ухтомские» Ингредиенты6–8 помидоров, 300 г шампиньонов (вареных), 3 картофелины (вареные), 1 луковица, 3 столовые ложки сыра (любого, тертого), 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока,

Помидоры с брынзой, петрушкой, укропом, сметаной и лимонным соком «По-софийски»

Помидоры с брынзой, петрушкой, укропом, сметаной и лимонным соком «По-софийски» Ингредиенты6–8 помидоров, 400 г брынзы, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовленияУ

Телятина со сметаной и лимонным соком

Телятина со сметаной и лимонным соком Куски мяса обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, и обжарить на слабом огне в масле (мясо должно размягчиться, но не приобрести коричневого цвета). Затем вынуть на блюдо. В сковороду влить сметану и лимонный сок, перемешать с

Помидоры с ветчиной, сыром, майонезом, лимонным соком и петрушкой «Азбучные»

Помидоры с ветчиной, сыром, майонезом, лимонным соком и петрушкой «Азбучные» Ингредиенты:5–6 помидоров, 100 г ветчины, 100 г сыра (любого твердых сортов), 1/2 стакана майонеза, сок 1/2 лимона, 5–6 веточек петрушки, маринованные огурцы, соль.Способ приготовления:У помидоров

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные»

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные» Ингредиенты:6–8 помидоров, 100 г вареной колбасы, 3–4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки тертого сыра (любого), 2 столовые

Помидоры с шампиньонами, картофелем, укропом, сыром, сметаной и лимонным соком «Ухтомские»

Помидоры с шампиньонами, картофелем, укропом, сыром, сметаной и лимонным соком «Ухтомские» Ингредиенты:6–8 помидоров, 300 г шампиньонов (вареных), 3 картофелины (вареные), 1 луковица, 3 столовые ложки тертого сыра (любого), 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока,

Помидоры с брынзой, петрушкой, укропом, сметаной и лимонным соком «По-софийски»

Помидоры с брынзой, петрушкой, укропом, сметаной и лимонным соком «По-софийски» Ингредиенты:6–8 помидоров, 400 г брынзы, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления:У

Сельдь с грейпфрутом, сельдереем, яблоками, чесноком, сыром пармезан, лимонным соком и горчицей «Вузьé»

Сельдь с грейпфрутом, сельдереем, яблоками, чесноком, сыром пармезан, лимонным соком и горчицей «Вузь?» – 2 куска филе сельди– 3 черешка сельдерея– 1 грейпфрут– 1 яблоко– 1 зубчик чеснока– 50 г сыра пармезан– 1 желток– 2 ст. ложки густой сметаны– 2 ст. ложки лимонного

Сельдь с авокадо, укропом, петрушкой, хмели-сунели и лимонным соком «Клеопатра»

Сельдь с авокадо, укропом, петрушкой, хмели-сунели и лимонным соком «Клеопатра» – 1 кусок филе сельди– 1 плод авокадо– сок 1/2 лимона– зелень укропа, петрушки, зеленый лук, хмели-сунели и перец – по вкусуАвокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть полейте

Маринованная норвежская сельдь с яблоками, редисом, сметаной, хреном и лимонным соком на черном хлебе «Утта»

Маринованная норвежская сельдь с яблоками, редисом, сметаной, хреном и лимонным соком на черном хлебе «Утта» – 4 куска филе маринованной норвежской сельди– 12 кусочков черного хлеба размером 3×4 см– 1 крупное красное яблоко– 5 шт. редиса– 2 ст. ложки сметаны– 1 ст. ложка

Источник

Оцените статью