- Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Запеченные помидоры с грибами
- Описание приготовления:
- Помидоры с грибами запеченные
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Помидоры с грибами запеченные»
Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке
Очень вкусно, очень быстро, очень просто, очень празднично! Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке готовятся на скорую руку. Они отлично вписываются в любое застолье, подходят для фуршета. Вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. И начинку для них можно изменять по своему вкусу!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать шампиньоны с сыром и помидорами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Подойдут грибы, шляпка которых хорошо держит форму. Конечно, прежде всего это шампиньоны, но могут быть и некоторые сезонные лесные грибы: подосиновики, белые. Для более эстетичного вида лучше использовать грибы одинаковой величины, так что шампиньоны тут идеальны. Лесные грибы одинакового размера в таком количестве сложно найти.
Шаг 2:
Грибы хорошо помойте. Лучше всего воспользоваться специальной щеточкой и средством для мытья овощей. Ложкой или ножом аккуратно удалите ножки грибов.
Шаг 3:
Измельчите грибные ножки на разделочной доске с помощью ножа.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Чтобы лук легче чистился и глаза от него не слезились, смачивайте нож холодной водой.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым, но для жарки я рекомендую брать рафинированные сорта, — такие масла не пригорают. Добавьте лук с грибами на сковороду и обжарьте все вместе до готовности, около 5-7 минут. Немного посолите.
Шаг 6:
Подготовьте жаропрочную форму. Выложите в нее грибные шляпки отверстиями вверх.
Шаг 7:
Половину сыра натрите на терке. Сыр может быть любым: и твердым, и полутвердым, подойдет и моцарелла. Добавьте натертый сыр на сковороду к жареным грибам с луком и перемешайте. Начинка для грибных шляпок готова.
Шаг 8:
Нафаршируйте грибные шляпки приготовленной начинкой.
Шаг 9:
Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружками. В идеале кружки помидоров должны быть такого же размера, как и грибные шляпки. Но если у вас вдруг очень крупный помидор, вполне подойдет и нарезка дольками.
Шаг 10:
Выложите дольки или кружки помидора на грибы.
Шаг 11:
Оставшийся сыр нарежьте пластинками по размеру грибных шляпок.
Шаг 12:
Выложите сыр сверху на помидоры. В принципе, верх закуски перед запеканием можно посыпать и натертым сыром, — наверное так даже будет красивее! Но эта мысль пришла мне в голову уже после приготовления блюда. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 13:
Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке готовы. Такая грибная закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке
Очень вкусно, очень быстро, очень просто, очень празднично! Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке готовятся на скорую руку. Они отлично вписываются в любое застолье, подходят для фуршета. Вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. И начинку для них можно изменять по своему вкусу!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать шампиньоны с сыром и помидорами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Подойдут грибы, шляпка которых хорошо держит форму. Конечно, прежде всего это шампиньоны, но могут быть и некоторые сезонные лесные грибы: подосиновики, белые. Для более эстетичного вида лучше использовать грибы одинаковой величины, так что шампиньоны тут идеальны. Лесные грибы одинакового размера в таком количестве сложно найти.
Шаг 2:
Грибы хорошо помойте. Лучше всего воспользоваться специальной щеточкой и средством для мытья овощей. Ложкой или ножом аккуратно удалите ножки грибов.
Шаг 3:
Измельчите грибные ножки на разделочной доске с помощью ножа.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Чтобы лук легче чистился и глаза от него не слезились, смачивайте нож холодной водой.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым, но для жарки я рекомендую брать рафинированные сорта, — такие масла не пригорают. Добавьте лук с грибами на сковороду и обжарьте все вместе до готовности, около 5-7 минут. Немного посолите.
Шаг 6:
Подготовьте жаропрочную форму. Выложите в нее грибные шляпки отверстиями вверх.
Шаг 7:
Половину сыра натрите на терке. Сыр может быть любым: и твердым, и полутвердым, подойдет и моцарелла. Добавьте натертый сыр на сковороду к жареным грибам с луком и перемешайте. Начинка для грибных шляпок готова.
Шаг 8:
Нафаршируйте грибные шляпки приготовленной начинкой.
Шаг 9:
Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружками. В идеале кружки помидоров должны быть такого же размера, как и грибные шляпки. Но если у вас вдруг очень крупный помидор, вполне подойдет и нарезка дольками.
Шаг 10:
Выложите дольки или кружки помидора на грибы.
Шаг 11:
Оставшийся сыр нарежьте пластинками по размеру грибных шляпок.
Шаг 12:
Выложите сыр сверху на помидоры. В принципе, верх закуски перед запеканием можно посыпать и натертым сыром, — наверное так даже будет красивее! Но эта мысль пришла мне в голову уже после приготовления блюда. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 13:
Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке готовы. Такая грибная закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеченные помидоры с грибами
Этот классический рецепт запеченных помидоров с грибами понравится всем любителям легких оригинальных закусок. Он готовится просто и с гарантированно хорошим результатом. Справятся и новички!
Описание приготовления:
Советую узнать, как приготовить запеченные помидоры с грибами, — обязательно пригодится для следующего приема гостей. Это своего рода летний вариант жюльена — без лишнего жира, свежее и оригинальное сочетание грибов и сезонных овощей. Приступим?
1. Для начала помидоры вымоем, срежем с каждого верхушку и удалим серединку с семечками.
2. Грибы моем и режем как можно мельче. Грибы можно брать любого сорта и вида — хоть замороженные, хоть свежие.
3. Лук и чеснок чистим, и тоже мелко нарезаем.
4. В сковороде подогреваем растительное масло, и обжариваем в нем лук с чесноком до полуготовности.
5. Как только аромат лука поплывет по кухне, — добавляем в сковороду грибы, и немного обжариваем.
6. Заливаем содержимое сковороды небольшим количеством воды и тушим 10 минут. Добавляем соль, перец, и, пожеланию, зелень и специи.
7. Пока начинка тушится, берем противень с бортиками и выкладываем в него наши помидорные чашечки. Если хотите, каждую изнутри тоже можно смазать специями. Начинку раскладываем по этим «мисочкам», и отправим в раскаленную духовку на 10 минут, посыпав сверху тертым сыром.
Готово! По сути, если вам попались мягкие помидоры, которые не держат форму, можете их порезать, и потушить вместе с грибами, после чего запечь все вместе в духовке, выйдет, как я уже и говорила,такой себе летний жюльен. В любом случае, я думаю, что вам понравится этот простой рецепт запеченных помидоров с грибами. Приятного аппетита!
Источник
Помидоры с грибами запеченные
В летний сезон нет ничего лучше свежих овощей и грибочков. Но в запеченном виде они могут получиться ничуть не хуже. Предлагаю вам рецепт приготовления помидоров с грибами запеченных.
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления помидоров с грибами запеченных. Это блюдо является украшением для любого стола и определенно вызовет удивленные взгляды ваших гостей.
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 4 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Шпинат 1 Штука (пучок)
- Шампиньоны 5-7 Штук
- Сало 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный кунжут По вкусу
Как приготовить «Помидоры с грибами запеченные»
Шпинат измельчаем блендером. В миске смешиваем желток яйца со шпинатом, а лучше шпинат процедить и добавить сок, чтобы у нас просто получился красивый оттенок. Когда картофель будет готов, сливаем воду, добавляем яйцо со шпинатом в картофель. Солим и взбиваем пюре, хорошо перемешиваем.
Заправляем помидоры картофельным пюре. Держим в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Источник