Запечь помидоры с грибами

Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке

Очень вкусно, очень быстро, очень просто, очень празднично! Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке готовятся на скорую руку. Они отлично вписываются в любое застолье, подходят для фуршета. Вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. И начинку для них можно изменять по своему вкусу!

Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке

Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать шампиньоны с сыром и помидорами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Подойдут грибы, шляпка которых хорошо держит форму. Конечно, прежде всего это шампиньоны, но могут быть и некоторые сезонные лесные грибы: подосиновики, белые. Для более эстетичного вида лучше использовать грибы одинаковой величины, так что шампиньоны тут идеальны. Лесные грибы одинакового размера в таком количестве сложно найти.

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибы хорошо помойте. Лучше всего воспользоваться специальной щеточкой и средством для мытья овощей. Ложкой или ножом аккуратно удалите ножки грибов.

Шаг 3:

Шаг 3.

Измельчите грибные ножки на разделочной доске с помощью ножа.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Чтобы лук легче чистился и глаза от него не слезились, смачивайте нож холодной водой.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым, но для жарки я рекомендую брать рафинированные сорта, — такие масла не пригорают. Добавьте лук с грибами на сковороду и обжарьте все вместе до готовности, около 5-7 минут. Немного посолите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подготовьте жаропрочную форму. Выложите в нее грибные шляпки отверстиями вверх.

Шаг 7:

Шаг 7.

Половину сыра натрите на терке. Сыр может быть любым: и твердым, и полутвердым, подойдет и моцарелла. Добавьте натертый сыр на сковороду к жареным грибам с луком и перемешайте. Начинка для грибных шляпок готова.

Читайте также:  Баклажаны помидоры сыр салат слоеный

Шаг 8:

Шаг 8.

Нафаршируйте грибные шляпки приготовленной начинкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружками. В идеале кружки помидоров должны быть такого же размера, как и грибные шляпки. Но если у вас вдруг очень крупный помидор, вполне подойдет и нарезка дольками.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите дольки или кружки помидора на грибы.

Шаг 11:

Шаг 11.

Оставшийся сыр нарежьте пластинками по размеру грибных шляпок.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите сыр сверху на помидоры. В принципе, верх закуски перед запеканием можно посыпать и натертым сыром, — наверное так даже будет красивее! Но эта мысль пришла мне в голову уже после приготовления блюда. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 13:

Шаг 13.

Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке готовы. Такая грибная закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке

Очень вкусно, очень быстро, очень просто, очень празднично! Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке готовятся на скорую руку. Они отлично вписываются в любое застолье, подходят для фуршета. Вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. И начинку для них можно изменять по своему вкусу!

Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке

Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать шампиньоны с сыром и помидорами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Подойдут грибы, шляпка которых хорошо держит форму. Конечно, прежде всего это шампиньоны, но могут быть и некоторые сезонные лесные грибы: подосиновики, белые. Для более эстетичного вида лучше использовать грибы одинаковой величины, так что шампиньоны тут идеальны. Лесные грибы одинакового размера в таком количестве сложно найти.

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибы хорошо помойте. Лучше всего воспользоваться специальной щеточкой и средством для мытья овощей. Ложкой или ножом аккуратно удалите ножки грибов.

Шаг 3:

Шаг 3.

Измельчите грибные ножки на разделочной доске с помощью ножа.

Читайте также:  Вырастить рассаду помидор домашних условиях

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Чтобы лук легче чистился и глаза от него не слезились, смачивайте нож холодной водой.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым, но для жарки я рекомендую брать рафинированные сорта, — такие масла не пригорают. Добавьте лук с грибами на сковороду и обжарьте все вместе до готовности, около 5-7 минут. Немного посолите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подготовьте жаропрочную форму. Выложите в нее грибные шляпки отверстиями вверх.

Шаг 7:

Шаг 7.

Половину сыра натрите на терке. Сыр может быть любым: и твердым, и полутвердым, подойдет и моцарелла. Добавьте натертый сыр на сковороду к жареным грибам с луком и перемешайте. Начинка для грибных шляпок готова.

Шаг 8:

Шаг 8.

Нафаршируйте грибные шляпки приготовленной начинкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружками. В идеале кружки помидоров должны быть такого же размера, как и грибные шляпки. Но если у вас вдруг очень крупный помидор, вполне подойдет и нарезка дольками.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите дольки или кружки помидора на грибы.

Шаг 11:

Шаг 11.

Оставшийся сыр нарежьте пластинками по размеру грибных шляпок.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите сыр сверху на помидоры. В принципе, верх закуски перед запеканием можно посыпать и натертым сыром, — наверное так даже будет красивее! Но эта мысль пришла мне в голову уже после приготовления блюда. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 13:

Шаг 13.

Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке готовы. Такая грибная закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеченные помидоры с грибами

Запеченные помидоры с грибами

Этот классический рецепт запеченных помидоров с грибами понравится всем любителям легких оригинальных закусок. Он готовится просто и с гарантированно хорошим результатом. Справятся и новички!

Описание приготовления:

Советую узнать, как приготовить запеченные помидоры с грибами, — обязательно пригодится для следующего приема гостей. Это своего рода летний вариант жюльена — без лишнего жира, свежее и оригинальное сочетание грибов и сезонных овощей. Приступим?

Читайте также:  Защита помидор от колорадского жука

1. Для начала помидоры вымоем, срежем с каждого верхушку и удалим серединку с семечками.
2. Грибы моем и режем как можно мельче. Грибы можно брать любого сорта и вида — хоть замороженные, хоть свежие.
3. Лук и чеснок чистим, и тоже мелко нарезаем.
4. В сковороде подогреваем растительное масло, и обжариваем в нем лук с чесноком до полуготовности.
5. Как только аромат лука поплывет по кухне, — добавляем в сковороду грибы, и немного обжариваем.
6. Заливаем содержимое сковороды небольшим количеством воды и тушим 10 минут. Добавляем соль, перец, и, пожеланию, зелень и специи.
7. Пока начинка тушится, берем противень с бортиками и выкладываем в него наши помидорные чашечки. Если хотите, каждую изнутри тоже можно смазать специями. Начинку раскладываем по этим «мисочкам», и отправим в раскаленную духовку на 10 минут, посыпав сверху тертым сыром.

Готово! По сути, если вам попались мягкие помидоры, которые не держат форму, можете их порезать, и потушить вместе с грибами, после чего запечь все вместе в духовке, выйдет, как я уже и говорила,такой себе летний жюльен. В любом случае, я думаю, что вам понравится этот простой рецепт запеченных помидоров с грибами. Приятного аппетита!

Источник

Помидоры с грибами запеченные

Помидоры с грибами запеченные

В летний сезон нет ничего лучше свежих овощей и грибочков. Но в запеченном виде они могут получиться ничуть не хуже. Предлагаю вам рецепт приготовления помидоров с грибами запеченных.

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления помидоров с грибами запеченных. Это блюдо является украшением для любого стола и определенно вызовет удивленные взгляды ваших гостей.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 4 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Шпинат 1 Штука (пучок)
  • Шампиньоны 5-7 Штук
  • Сало 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный кунжут По вкусу

Как приготовить «Помидоры с грибами запеченные»

Помидоры с грибами запеченные - фото шаг 1

Помидоры с грибами запеченные - фото шаг 2

Помидоры с грибами запеченные - фото шаг 3

Шпинат измельчаем блендером. В миске смешиваем желток яйца со шпинатом, а лучше шпинат процедить и добавить сок, чтобы у нас просто получился красивый оттенок. Когда картофель будет готов, сливаем воду, добавляем яйцо со шпинатом в картофель. Солим и взбиваем пюре, хорошо перемешиваем.

Помидоры с грибами запеченные - фото шаг 4

Помидоры с грибами запеченные - фото шаг 5

Заправляем помидоры картофельным пюре. Держим в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Источник

Оцените статью