- Запеканка с брокколи, сыром и помидорами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Запеканка из брокколи с помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Как приготовить запеканку из брокколи с помидорами и сыром:
- Запеканка из кабачков, помидоров и брокколи
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканки с брокколи и помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
Запеканка с брокколи, сыром и помидорами
Очень яркая, сочная и вкусная летняя запеканка. Прекрасный способ уговорить деток кушать такой полезный овощ как брокколи. Моему семейству понравилось. Угощайтесь и вы!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
# шаг 4/6
Брокколи выложить в форму для запекания. Сверху в художественном беспорядке раскладываем кружочки помидоров.
# шаг 5/6
Заливаем сырно-яичной смесью. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25минут или выкладываем все продукты в кастрюльку мультиварки, готовим на программе Выпечка.
# шаг 6/6
Запеканка вкусна и в теплом и в холодном виде. Холодная отлично режется на кусочки и держит форму. Подавать с овощами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Автор! рецепт очень нравится, только вопрос, она не будет излишне рыхлая, просто молока очень много на мой взгляд, она не будет разаливаться как омлет в который перебухали молока?pooh_lol
jasnaja, Нет, я резала запеканку уже холодную и она прекрасно себя вела и форму держала😀 Теплой, думаю, может и будет разваливаться.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Запеканка из брокколи с помидорами и сыром
07.10.2018 | Автор: Ирина Калинина | | Добавить в избранное 35
Такое овощное и довольно-таки диетическое блюдо, как запеканка из брокколи с помидорами и сыром, можно употребить в качестве кушанья самостоятельного либо использовать как роскошный гарнир к жареной, запеченной или тушеной рыбе, мясу. Приготовить же его вы можете либо в духовке, либо в мультиварке, либо в микроволновой печи (это уже кому как удобнее, и кто чем богат). Запеканка из нежной слегка отваренной капусты в сочетании с яйцами, сыром и помидорами порадует своим вкусом всех любителей овощных блюд, да и заядлые мясоеды отведать ее тоже вряд ли откажутся.
Ингредиенты:
- 400-500 гр. брокколи;
- несколько веточек свежего укропа;
- 100 гр. «Российского» или любого другого твердого сыра;
- 100 мл. сливок;
- 2 крупных яйца;
- специи – по вкусу;
- 3-4 мелких помидора;
- по 1,5 ст. л. панировочных сухарей, растительного масла и крахмала.
- Вместо (или вместе) с брокколи можете использовать и цветную капусту, болгарский перец, спаржевую фасоль. Сливки по желанию (или наличию) замените молоком, сметаной или смесью из сметаны и майонеза. Помимо стандартных специй можете добавить в блюдо еще молотый мускатный орех или паприку.
- Выход: 3-4 порции запеканки.
- Время приготовления – 40 минут.
Как приготовить запеканку из брокколи с помидорами и сыром:
Разберите головку брокколи на мелкие соцветия, удалите самые жесткие части стебельков, отварите в течение 3-4 минут в слегка подсоленной воде.
Сыр измельчите при помощи крупноячеистой терки. Укроп ополосните и мелко порубите ножом. Помидорки разрежьте на четвертинки. Отваренную брокколи откиньте на сито.
Маслом смажьте форму для запекания и посыпьте панировочными сухарями. Если к растительному маслу вы особого расположения не испытываете, используйте размягченное сливочное масло либо смалец.
Выложите в форму всю брокколи, разровняйте. Посыпьте ее частью укропа, сверху в беспорядке разложите четвертинки помидоров.
Приготовьте заливку, смешав взбитые яйца с половиной натертого сыра, специями, сливками и крахмалом.
Если хотите, чтобы ваша запеканка по консистенции была очень плотной, добавьте в заливку немного муки (примерно со столовую ложку).
Залейте полученной смесью содержимое формы, посыпьте сверху остатками сыра и укропа.
Отправьте заготовку в горячую духовку и запекайте при 200 °C не более 25 минут. Форму с готовой запеканкой из брокколи сразу достаньте из духовки, порежьте на порции, к столу подавайте, пока она не остыла.
Приятного аппетита.
С уважением, Ирина Калинина.
Источник
Запеканка из кабачков, помидоров и брокколи
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Приготовьте замечательную запеканку из кабачков, помидоров и брокколи. Очень полезно, вкусно, легко, витаминно, красиво, сочно, она прям тает во рту. Настоятельно рекомендую подавать со сметаной, без нее не так вкусно. Эта запеканка не получается пресной, как можно подумать на первый взгляд, потому что при ее приготовлении добавляется тертый сыр, который придает блюду некоторую соленость, остринку и сырный вкус. Обращаю внимание, что я не смазывала форму маслом, так как использовала силиконовую.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Брокколи разберите на соцветия, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только закипит вода, проварите их в течение 10 минут. Сваренную брокколи откиньте на дуршлаг. Остудите.
7. Выложите получившуюся массу в форму для выпекания. Запекайте блюдо при 200 градусах, в течение 50 минут.
Источник
Запеканки с брокколи и помидорами
Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом .
Ингредиенты
Брокколи — 400 г Фарш говяжий — 300 г Помидоры — 1 шт. Яйца — 4 шт. Молоко — 250 мл Сыр — 50 г Сливочное масло — 20 г Растительное масло — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу
Овощные запеканки с сыром очень вкусны, но и мясной ингредиент в них весьма не лишний . Например, запеканка с брокколи, помидорами, сыром моцарелла (или другим) и купатами (или фрикадельками, котлетами, .
Ингредиенты
Брокколи — 0,4-0,5 кг; Сыр — 100 грамм; Помидоры — 3 штуки; Яйца — 6 штук; Купаты — 6 штук; Растительное масло; Панировочные сухари; Соль и специи по вкусу.
Отварите брокколи и нарежьте томаты. Залейте овощи яично-молочным соусом и запекайте блюдо в духовке. Рецепт простой и очень вкусный!
Ингредиенты
Брокколи — 200 г Помидоры — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Молоко — 150 г Сметана — 50 г Мука пшеничная — 1,5 ст. л. Растительное масло — 30 г Соль, черный перец — по вкусу Зелень — для подачи
Гратеном считается любое блюдо, в целом, которое готовится до золотистой корочки. Я вам предлагаю овощной вариант, полезный и низкокалорийный. И что немаловажно, с высоким содержанием белка. Капусту для рецепта я .
Ингредиенты
Помидоры — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Сыр — 30 г Капуста Брокколи — 100 г Цветная капуста — 200 г Соль — 1 ч.л. Перец молотый — 1 щепотка Молоко — 50 мл
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник