Запечь помидоры для соуса

Обалденный томатный соус из запеченных помидоров

Обалденный томатный соус из запеченных помидоров

Этот удивительный томатный соус из запеченных помидоров — прекрасная альтернатива покупным томатным соусам. Запекание свежих помидоров раскрывает его естественные острые и сладкие нотки. Для получения более сложного аромата используйте два или более видов томатов.

Такой соус очень универсален, так как может дополнить не только макароны и пиццу, но и стать основой мясной или куриной запеканки.

Общее время приготовления: 1 час 35 минут

1. Приготовьте все ингредиенты. Поместите решетку в центр духовки разогрейте шкаф до 160 градусов.

2. Помидоры промойте, удалите плодоножку и нарежьте на нетолстые кружочки.

3. Смешайте нарезанные помидоры в большой миске с маслом, чесноком, луком, итальянской приправой, солью и молотым перцем.

4. Разложите приправленные помидоры в один слой на большом противне с бортиками. Запекайте, пока томаты не станут нежными, ароматными и не начнут сморщиваться, около часа.

5. Измельчите запеченные помидоры с помощью пищевой мельницы. Это удалит кожицу и большую часть семян, чтобы получился однородный соус. Если у вас нет пищевой мельницы, измельчите смесь в чаше блендера или кухонного комбайна по своему вкусу.

6. Переложите томатную смесь в большую кастрюлю. Добавьте базилик, томатную пасту и хлопья красного перца, если используете. Доведите соус до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, пока соус немного не уварится и не загустеет, около 10 минут.

7. Если вы подаете томатный соус с макаронами, приготовьте их согласно инструкции на упаковке. Смешайте горячую пасту с соусом. Подавайте ароматное блюдо с чесночным хлебом. Наслаждайтесь!

✔ Как хранить готовый томатный соус:

Читайте также:  Домашняя подкормка для помидор

Если вы не используете соус сразу, разлейте его по контейнерам или банкам с крышками. Поместите томатный соус в холодильник и используйте его в течение 3-х дней или же храните в морозильной камере до 4-х месяцев.

Источник

Соус из запеченных томатов

Соус из запеченных томатов

Соус из запеченных томатов

Шаг 4

4 Щедро посыпать солью и сушеным базиликом. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поставить запекаться помидоры на 40 минут.

Изображение

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Изображение

Шаг 8

Изображение

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12

12 Добавить к соусу паприку. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5–10 минут до нужной консистенции.

Источник

Соус сальса из запеченных помидоров

Соус сальса — пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока. Соус служит отличным дополнением к блюдам из мяса, рыбы, птицы, может подаваться в качестве закуски с тортильяс (кукурузными лепешками) или чипсами. В соусе используются перец халапеньо или зеленый чили без семян. Перец чили добавляйте по своему вкусу. Обычно я не делаю очень острый соус, добавляю 1 острый перец или половину. А если вы любите острый соус, добавляйте смело два, а то и больше.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

перец халапеньо

Острый перец халапеньо является одной из разновидностей перца чили. Растут перцы на кустах, достигая в длину 15 см и веса до 50 г.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Читайте также:  Аллергия на ботву помидорами

чеснок

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

петрушка зелень

гранатовый соус

Гранатовый соус находит широкое применение в кулинарии, его изысканный вкус способен сделать блюдо незабываемым.

сахар

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Помыть помидоры и халапеньо или 1 зеленый чили, обсушить. Помидоры разрезать пополам. Противень смазать оливковым маслом, выложить помидоры и перец.

Помыть помидоры и халапеньо или 1 зеленый чили, обсушить. Помидоры разрезать пополам. Противень смазать оливковым маслом, выложить помидоры и перец.

# шаг 2/5

Разогреть духовку до 200°C. Поставить противень с помидорами под гриль на 15–20 минут.

# шаг 3/5

Помидоры и перец должны иметь почерневшие места. Достать противень из духовки, остудить помидоры и перец. Снять кожуру с помидоров и перца. Лук, зелень и чеснок нарезать.

Помидоры и перец должны иметь почерневшие места. Достать противень из духовки, остудить помидоры и перец. Снять кожуру с помидоров и перца. Лук, зелень и чеснок нарезать.

# шаг 4/5

Положить в чашу блендера помидоры, перец, лук, чеснок, зелень петрушки или кинзы, добавить сок лимона, гранатовый соус, кумин, кориандр, перец алеппо (красный перец хлопьями), сахар, соль. Измельчить овощи в блендере. Консистенцию соуса можно регулировать на свой вкус, однако общая рекомендация — стараться не доводить соус до полной однородности. Попробуйте соус: если нужно, досолите, если соус вам кажется кисловатым, добавьте еще немного сахара. Отрегулируйте вкус согласно вашим предпочтениям.

Положить в чашу блендера помидоры, перец, лук, чеснок, зелень петрушки или кинзы, добавить сок лимона, гранатовый соус, кумин, кориандр, перец алеппо (красный перец хлопьями), сахар, соль. Измельчить овощи в блендере. Консистенцию соуса можно регулировать на свой вкус, однако общая рекомендация — стараться не доводить соус до полной однородности. Попробуйте соус: если нужно, досолите, если соус вам кажется кисловатым, добавьте еще немного сахара. Отрегулируйте вкус согласно вашим предпочтениям.

# шаг 5/5

Поставьте соус в холодильник примерно на час, чтобы все ингредиенты настоялись. Хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3 дней. Приятного аппетита!

Поставьте соус в холодильник примерно на час, чтобы все ингредиенты настоялись. Хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3 дней. Приятного аппетита!

Источник

Соус из печеных перцев и томатов

Очень вкусный соус. Аромат болгарского перца и чеснока. Вкус кисловато-солёный. Хорошо подойдёт к макаронам, котлетам, несладким кашам.
Количество овощей можно брать на свой вкус. Я делала соотношение 50х50, но можно увеличить количество в сторону перца или наоборот — помидоров. Можно сделать вариант из одних лишь перцев. Или только из помидоров.

соус из печеных перцев и томатов

— Девушка! Хватит жрать.
— О, вы заботитесь о моей фигуре?
— Нет! Вы жрете мою водку!

Читайте также:  Выращивание помидоров на урале

СОСТАВ

  • 2 небольших помидора (200г)
  • 2 болгарских перца (200~300г)
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 ч ложки сахарной пудры
  • 2/3~1 ч ложка соли
  • 10~12г 3~4% уксуса
  • по 1 щепотке чёрного и душистого переца
  • при желании — укроп
  • петрушка
  • базилик

Болгарские перцы лучше взять красного цвета, тогда цвет соуса будет более насыщенным.
Перцы и помидоры вымыть.
У помидоров вырезать плодоножку и разрезать поперёк пополам. Если нужно получить более яркий вкус, то ложкой выбрать семена из помидоров.
Уложить перцы и помидоры на противень, застеленный фольгой.

соус из печеных перцев и томатов

Поставить в духовку при t=250°C на 20~30 минут.
Кожица перцев должна частично обуглиться, а помидоры подвялиться на срезе.

соус из печеных перцев и томатов

Вынуть овощи из духовки и остудить. Перцы остужать в закрытой ёмкости — кастрюле с крышкой, пакете или просто завернув в фольгу.
У остывших овощей снять кожицу; у перцев вынуть семена.

соус из печеных перцев и томатов

В чашу блендера сложить все ингредиенты — болгарский перец, помидоры, чеснок, масло, соль, молотый перец, уксус (желательно — яблочный).
Взбить в однородную массу.
Попробовать и отрегулиравать соль и кислоту по своему вкусу.

соус из печеных перцев и томатов

При желании в соус можно добавить мелко порезанную зелень.
Выход: примерно 400мл. посмотреть калорийность»

Источник

Оцените статью