- Запеченный сладкий перец с помидорами
- Для запеченного болгарского перца с помидорами потребуется
- Готовим запеченные перцы с помидорами.
- Закуска из запеченного перца с помидорами черри и анчоусами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
Запеченный сладкий перец с помидорами
Запеченный сладкий перец вкусен и сам по себе, впрочем как и запеченные помидоры .
Просто запечь помидоры, например с сыром фета как буюрди , а также запечь перцы — тот же самый хоровац — дело нехитрое. Но фаршированный перец с помидорами получается гораздо интереснее
Можно использовать это блюдо и как закуску и как гарнир. Поскольку в данном рецепте болгарский перец фаршируется помидорами и чесноком, то такое блюдо можно смело отнести к блюдам под общим названием « долма »
Для запеченного болгарского перца с помидорами потребуется
На 2 порции
- Болгарский перец. 1 шт.
- Помидоры. Столько, чтобы их половины поместились в перец.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Орегано. ½ чайной ложки.
- Острый перец. ½ чайной ложки.
- Базилик.
- Бальзамический уксус. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
- Оливковое масло. 2-3 чайные ложки.
Готовим запеченные перцы с помидорами.
Болгарский перец разрезаем вдоль пополам и чистим от семян. Плодоножку оставляем.
Помидоры выбираем такого размера, чтобы их половинки максимально плотно заполняли половину болгарского перца. Удобно брать помидоры черри.
Разрезаем помидоры пополам. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук нарезаем перьями.
Каждую половину болгарского перца изнутри смазываем оливковым маслом и добавляем немного бальзамического уксуса. Немного солим и перчим. Закладываем по нескольку пластинок чеснока.
В каждую половинку помидора вставляем пластинку чеснока. Заполняем помидорами болгарский перец.
Добавляем репчатый лук, оставшийся чеснок, солим, перчим по вкусу. Посыпаем пряными травами и поливаем оливковым маслом. Выкладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 180-190ºС духовку примерно минут на 20-25.
Подаем запеченные перцы с помидорами горячими, с зеленью, свежим репчатым луком и хлебом, который нужно макать в соус из сока овощей, оливкового масла и бальзамического уксуса, который скапливается внутри половинок перца, хоть его и совсем немного.
Источник
Закуска из запеченного перца с помидорами черри и анчоусами
Такой перец будет хорош и с мясной начинкой, и с рисовой — это поле для фантазии, я просто взяла то, что у меня было в холодильнике. Если нет моцареллы, можно использовать сулугуни или брынзу, подойдет и фета — любой сыр, который хорошо ведет себя при запекании.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Помидоры черри отличаются маленьким размером, они хороши в салатах и овощных закусках, их солят и маринуют.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Базилик — очень популярная пряность, существует множество сортов этого растения, самыми распространенными из которых можно назвать зеленый и фиолетовый базилик.
Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
Сладкий перец, сохранив плодоножку, разрезать вдоль пополам, удалить семена с перегородками и выложить в жаропрочную керамическую форму плотно друг к другу.
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
Приготовить заправку: цедру лимона натереть на мелкой терке и выложить в ступку, добавить очищенный зубчик чеснока, анчоусы, влить оливковое масло и все растереть, затем добавить аджику и перемешать ложкой.
Источник