- Овощное рагу в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Запечь перец болгарский кабачок помидора
- Состав
- Как приготовить
- Советы по приготовлению
- Кабачок запечённый с помидором, перцем и сыром в духовке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Овощное рагу в духовке
Из бюджетных продуктов, очень вкусно, очень просто и легко! Овощное рагу в духовке можно подавать на гарнир к мясу, птице и рыбе или как самостоятельное блюдо. Оно будет актуально в любое время года, а с приготовлением не возникнет никаких проблем даже у начинающей хозяйки!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощное рагу в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Все овощи вымойте, обсушите. Специи могут быть любые по вашему вкусу.
Шаг 2:
У баклажана срежьте хвостик, овощ нарежьте средними кубиками. Как убрать горечь из баклажанов? Посолите и оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Учтите, что молодые овощи обычно не горчат, а также некоторые особые их сорта.
Шаг 3:
Кабачок нарежьте такими же кубиками, как и баклажан. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Шаг 4:
Морковь очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 6:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.
Шаг 7:
Луковицу нарежьте полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
Шаг 8:
Шаг 9:
В миске соедините все нарезанные овощи и чеснок. Посыпьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.
Шаг 10:
Переложите овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху посыпьте сухим чесноком и полейте 1 ст. л. растительного масла. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки и от размера нарезанных овощей. При желании можете накрыть форму фольгой, так овощи будут готовы быстрее и получатся более сочными.
Шаг 11:
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Запечь перец болгарский кабачок помидора
Кабачки, запеченные в духовке
Вкусные овощи, запеченные под чесночным сметаным соусом и сыром по рецепту плакии из книги Пенки Чолчевой и Цветаны Кайладжиевой “Современная болгарская кухня”.
Состав
на 4 – 6 порций (1 средняя форма для запекания)
- Кабачки – 2 маленьких;
- Помидоры – 3-4 штуки;
- Перец болгарский, сладкий – 0,5-1 стручка;
- Чеснок – 0,5 головки;
- Сметана – 6 -8 столовых ложек (большая баночка);
- Майонез – по вкусу;
- Сыр твердых сортов – 150-200 г;
- Соль, пряные травы (базилик, орегано, сельдерей) – по вкусу;
- Сахар (если помидоры не очень сладкие) – 2-3 столовых ложки;
- Зелень для посыпки готового блюда (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук что любите);
- Масло растительное или кусочек сливочного для смазывания противня
Как приготовить
- Нарезать: кабачки колечками (очистив предварительно от кожуры и семян. Но молодые не нужно очищать); помидоры – колечками, перец – полосочками (четвертинки нарезать поперек). Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
- Для соуса: пару полосок перца и попки помидоров нарезать помельче и соединить с чесноком, половиной сыра и сметаной, подсолить и перемешать.
- Собрать: форму для запеания смазать маслом, выложить на него кабачки. Подсолить. Посыпать пряными травами. Поверх выложить сырно-сметанный соус, равномерно распределить. Следующий слой – помидоры (если не очень спелые и не сладкие, посыпать их сахаром), капнуть на каждый помидор майонеза. Посыпать оставшимся сыром.
- Запечь : разогреть духовку до температуры 200 С и запекать до смягчения кабачков (30-40 мин.). Готовые овощи посыпать нарезанной зеленью.
Помидоры и перец укрыли кружки кабачков)))
Советы по приготовлению
Если вы – противник майонеза, замените его сметаной. Когда нет сметаны, то подойдут и сливки или натуральный йогурт. А если вы лояльны к майонезу и даже очень любите его, можно сметану не использовать вовсе. Один лишь только майонез. Получится не очень полезно, но исключительно вкусно.
Сыр можно взять обычный, Сулугуни, Адыгейский (но только с майонезом и нормально подсолить), плавленые сырки. А если у вас есть брынза или фета, то их можно натереть на терке, соединить с чесноком и йогуртом (или сметаной), а майонез вообще не использовать, эти сыры и так обладают весьма ярким вкусом.
Если используете сельдерей (стебли), то из надо натереть на крупной терке или нарезать кусочками (очистив предварительно от шкурки).
Если у вас остались какие-то кусочки кабачков, обломки перца и помидоров, эти ломтики кабачков можно нарезать помельче и посыпать ими кабачки. Кроме того, можно натереть на крупной терке баклажан (без кожуры), а сахар заменить морковью (крупная терка. Кроме того, овощи в запеканке можно сочетать с мясом и сухими макаронами (или крупами), тогда соус не обязателен, как в рецепте гювеча.
Магазинные помидоры обычно кисловаты, а сахар или сладкая морковь успешно выровняет вкус блюда. Поэтому, советую.
Вкусные овощи, запеченные по болгарскому рецепту. Там такое блюдо называется плакия.
Наши овощи получаются очень яркими и сочными, с приятной кислинкой, окутывающей нежную сласть кабачков. Острые нотки чеснока и расплавленный в густой сметане сыр уравновешивают и соединяют блюдо в единое целое.
В Болгарии овощи, запеченные похожим способом, называют “плакия”. Кабачки с помидорами в сметано-сырном соусе могут выступить как самостоятельное блюдо, так и в качестве горячего салата или гарнира. Сегодня, например, мы ели их, предварительно разогрев, с картофельным пюре и сосисками. Было очень вкусно.
Кстати, кабачки хороши и холодными. Тогда они напоминают очень вкусные, чуть сладковатые грибы в густом, очень вкусном кисловато-соленом соусе.
Приятного Вам аппетита и отличного настроения!
Источник
Кабачок запечённый с помидором, перцем и сыром в духовке
19.08.2020 23:05 883
0
Фото блюда
45 мин
1 порция
О рецепте
Вот и сезон домашних овощей настал. Я собрала небольшой урожай со своих грядок. Сегодня я хочу поделиться блюдом из кабачка, запечённого с другими овощами, которые тоже все домашние. Получается отличный вкусный гарнир как к ужину так и на перекус.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Выкладываем, чередуя друг с другом , наши овощные колечки в форму для запекания. Смазывать форму для выпекания ни чем не надо. Солим и перчим по вкусу. Я обычно посыпаю 2 щепотками соли и перца.
4
5
6
7
8
9
Кабачок запечённый с помидором, перцем и сыром в духовке готовы. Получается вот такая полезная вкуснятина. Подаём на стол с чем угодно.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 227 рецептов. Вот один их моих последних: Стейки из мраморной говядины в панировке на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник