Запечь баклажан кабачок помидор картофель

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

Полезное, диетическое, аппетитное и ароматное! Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля готовить быстро и просто — овощи жарятся совсем недолго, за счет чего в них остается максимум витаминов и полезных веществ. Рагу можно подать как самостоятельно, так и в качестве постного гарнира.

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как быстро и просто сделать рагу из кабачков, баклажанов и картофеля? Подготовьте продукты. Овощи хорошенько помойте и обсушите. Их набор может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений или наличия. Так же и с зеленью, и со специями — берите по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель очистите. В рагу не нужно мельчить продукты, иначе получится каша. Поэтому нарежьте картофель крупными кубиками. В сковороду налейте масло и обжарьте картофель на среднем огне до золотистой корочки, буквально минут 5-7.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук и морковь также очистите, нарежьте кубиками и добавьте к картофелю.

Шаг 4:

Шаг 4.

Жарьте овощи до золотистого цвета, помешивая, около 5 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарежьте баклажан крупными кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Так же поступите и с кабачками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидор и перец нарежьте кубиками. С помидора можете предварительно снять кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. Все овощи выложите в сковородку, добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Обжарьте все вместе минут 10.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте измельченную зелень, 2 столовые ложки воды и закройте сковороду крышкой на 5 минут.

Читайте также:  Вкусный засол для помидор

Шаг 10:

Шаг 10.

Рагу готово. Можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу – это необычайно полезное и диетическое блюдо, которое можно готовить из любого набора разнообразных овощей, но особенно вкусным оно получается, когда в его состав входят крепкие мясистые овощи, такие как кабачки и баклажаны. Хотя эти овощи требуют достаточно длительного приготовления, в особенности, если запекать их в духовке, но зато такое блюдо почти не требует забот и внимания, а получается просто идеальным с точки зрения правильного питания. Если стараться почаще готовить его для своей семьи и использовать вместо гарнира или овощного салата, то можно без проблем сбросить несколько лишних килограммов и даже существенно поправить здоровье.

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками, которое готовится в духовке и является просто чемпионом по содержанию клетчатки, минералов и других полезных веществ. Это блюдо не подвергается обжарке, хотя содержит оливковое масло, которое служит источником незаменимых жирных кислот. Регулярное употребление в пищу такой прекрасной комбинации необходимых нашему организму веществ способствует мягкому очищению кишечника, укреплению сердца и сосудов, а также естественному восстановлению нервной системы после нагрузок и стрессов. Кроме того, богатая овощами пища помогает выработать крепкий иммунитет, чтобы не болеть в период приближающихся холодов и вирусных эпидемий.

Читайте также:  Салат огурцы помидоры перец болгарский растительное масло калорийность

Овощное рагу с баклажанами готовится на удивление просто, поскольку необходимо лишь аккуратно нарезать все овощи и заложить их на время в духовку. Зато оно способно приятно порадовать любителей здорового образа жизни, ведь это кушанье получается совсем не скучным и пресным, как большинство диетических блюд. Это овощное рагу имеет очень яркий многообразный вкус, пикантный аромат и необычайно аппетитно смотрится в тарелке. Скорее всего, оно придется по нраву и взрослым, и младшим членам семьи и подарит вам много удовольствия наравне с несомненной пользой!

Полезная информация

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками — рецепт диетического овощного рагу в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средний баклажан
  • 1 средний кабачок
  • 1 большая морковь
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 средних помидора
  • 1 средний репчатый лук
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • соль, средиземноморские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачок порезать кубиками

1. Для того чтобы приготовить овощное рагу в духовке, кабачок порезать небольшими кубиками. Молодые кабачки зеленоватой окраски можно не очищать от кожуры. Если кабачок крупный белого цвета, то необходимо срезать у него кожуру и удалить центральную часть с семенами.

2. Морковь очистить и нарезать средними кубиками.

Совет! Все ингредиенты для овощного рагу должны быть примерно одинакового размера. Тогда овощи равномерно проготовятся и будут красиво смотреться на тарелке.

Морковь порезать кубиками
3. Баклажан нарезать кубиками, не очищая от кожуры, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок, после чего промыть холодной водой, удалив тем самым вредное вещество — соланин.Баклажан нарезать кубиками
4. Порезанные овощи сложить в форму для запекания, слегка посолить и полить 3 ст. л. оливкового масла.Овощи сложить в форму
5. Запекать овощное рагу в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут, пару раз перемешав овощи ложкой в процессе приготовления.Запекать овощи 30 минут
6. Пока запекается первая партия самых долгих в приготовлении овощей, следует подготовить оставшиеся ингредиенты для овощного рагу. Репчатый лук очистить и нарезать четверть-кольцами.Репчатый лук порезать четверть-кольцами
7. Болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими квадратиками. Болгарский перец порезать кубиками

Читайте также:  Начинка сыр помидоры ветчина

8. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.Помидоры порезать кубиками
9. Чеснок очистить, каждый зубчик раздавить широкой стороной ножа, после чего очень мелко порезать.Чеснок раздавить и мелко порезать
10. Лук, чеснок, перец и помидоры выложить в форму к остальным овощам. Все посолить, посыпать французскими или итальянскими травами, добавить еще 3 ст. л. оливкового масла и перемешать.Добавить в форму остальные овощи
11. Вернуть форму в духовку и готовить еще 40 минут, изредка перемешивая блюдо.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Очень вкусное и полезное овощное рагу с баклажанами и кабачками можно использовать в горячем виде в качестве прекрасного гарнира к мясу. Но и холодное овощное рагу обладает ярким приятным вкусом и особенным ароматом, поэтому отлично подойдет на роль салата, холодной закуски или быстрого перекуса на ломтике свежего хлеба. Приятного аппетита!
Овощное рагу с баклажанами

Источник

РАТАТУЙ Вкуснейшее Французское Блюдо из Кабачков и Баклажанов

Рататуй — это нежнейшее рагу из свежих овощей. Знаменитое блюдо отлично подойдет людям следящим за своей фигурой.

Ингредиенты

Для соуса
помидоры 500 г
лук репчатый 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
перец болгарский 3 шт
Для блюда
кабачок 700 г
баклажан 400 г
помидор 500 г
Для заправки
масло оливковое 5 ст.л.
соль 1 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
чеснок 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

2. На оливковом масле обжарить до полуготовности

3. 500 грамм помидоров обдать кипятком и очистить от кажуры

4. Очищенные помидоры, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку

6. Нарезать кабачки, баклажаны и помидоры тоненькими кольцами (не более 5 мм)

7. Для заправки оливковое масло смешать прованские травы с солью и давленным чесноком

9. Овощи посолить и выложить на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор

10. Сверху полить заправку

11. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах

12. По истечению 40 минут вытащить, снять фольгу и поставить еще на 40 минут при 180 градусах

Источник

Оцените статью