- Как заморозить на зиму кабачки, баклажаны, перец и грибы свежими
- Какие продукты подходят для заморозки в домашних условиях
- Как подготовить свежие кабачки к заморозке?
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Овощное рагу с баклажанами на зиму (заморозка)
- Для рецепта рагу вам потребуется:
- Рецепт приготовления рагу:
Как заморозить на зиму кабачки, баклажаны, перец и грибы свежими
Заморозка продуктов позволяет сохранить в них все полезные элементы. К тому же этот способ консервирования не займет у хозяек много времени.
Сейчас заморозка в домашних условиях становится все более популярной, многие семьи специально для этого приобретают морозильные камеры и наполняют ее самым разнообразным содержимым: свежеморожеными травами, овощами, фруктами, ягодами, грибами. В пакетах продукты сохраняют свежий вид, свои полезные качества и дают возможность нам круглый год готовить летние блюда с максимальным количеством витаминов и минералов, в отличие от свежих овощей и фруктов, выращенных в теплицах. Но прежде чем начать морозить что-либо, учитывайте некоторые особенности технологии.
Какие продукты подходят для заморозки в домашних условиях
Практически все овощи, грибы и зелень можно заморозить самостоятельно, и они не будут отличаться от промышленного производства.
Кабачки по своему составу плотные, содержат большое количество воды, поэтому быстро охлаждаются при минусовой температуре и сохраняют витамины во время всего периода хранения. Что можно приготовить с кабачками зимой? На самом деле массу блюд: овощное пюре для прикорма младенца, рагу, оладьи, суп, десерты и компот. Кабачки варят, тушат, жарят, запекают. Они частый ингредиент азиатской кухни. Также хорошо для заморозки подходят болгарский перец, цветная капуста и брокколи, горох, тыква.
Грибы — лисички и опята — тоже долго хранятся в морозильной камере, а после разморозки выглядят как только что собранный урожай. При этом в них остается грибной аромат.
Баклажаны меняют структуру после замораживания, поэтому подойдут для приготовления рагу, сотэ или теплого салата — для рецептов, где не нужна целостность овоща. То же самое можно сказать про помидоры.
Зелень. Для салатов лучше использовать свежую петрушку, укроп, тархун, базилик, шпинат, а для горячих блюд и выпечки замороженные травы — хорошая альтернатива.
Как подготовить свежие кабачки к заморозке?
Для долгого хранения подходят средние и поздние сорта. Плоды лучше отбирать молодые, у них нежная кожура и мякоть, нет жестких семян. Кабачки должны быть целыми, без повреждений, следов порчи или гниения. Твердая кожица говорит о том, что кабачок перезрел или давно был сорван. Если готовить блюдо из такого плода, то он после термической обработки останется волокнистым и жестким, поэтому лучше такой кабачок не использовать для заморозки. После сортировки кабачки нужно тщательно вымыть, немного просушить и нарезать. Если планируете готовить из замороженного кабачка рагу или икру, то нужно нарезать его кубиками; если зимой готовите овощные запеканки, делайте кружки или дольки, для овощных оладьев кабачок нужно натереть на терке (только не забудьте отжать массу от сока). Замораживать кабачки целыми не нужно, в этом случае после разморозки их будет сложно резать, а вот половинки хорошо сохранятся в морозильной камере, зимой из них можно будет сделать фаршированные лодочки.
Многие хозяйки предпочитают перед тем, как отправить кабачки в морозилку, освободить овощ от влаги — опускают измельченный кабачок в кипящую подсоленную воду буквально на минуту, затем откидывают на дуршлаг, остужают, перекладывают в пакет и замораживают.
Еще один способ избавить кабачки от сока — это разложить кружки овоща на доске, слегка присолить их. Образовавшийся сок промокнуть бумажным полотенцем и сложить приготовленный для заморозки овощ в пластиковые контейнеры.
Болгарский перец можно резать кусочками, как для первых блюд, а можно заморозить целыми для фарширования. В перце удаляется сердцевина, он промывается и замораживается.
Цветную капусту и брокколи готовят для заморозки в домашних условиях двумя способами — либо проварив несколько минут, либо сырую без термической обработки. Капуста предварительно разделяется на соцветия.
Чтобы подготовить к хранению в камере грибы, их также следует пересортировать, помыть и просушить — маленькие лисички или опята можно заморозить целиком, крупные нарезать на несколько частей. Смешивать целые грибы и порезанные не нужно, их лучше расфасовать в разные пакеты или одноразовые формы.
Пряные травы вымыть и дать воде стечь. Просушенную зелень порубить и расфасовать в одноразовые формочки или пакет. Лайфхак: мелко нарезанную зелень можно разложить по ячейкам в форме для льда, добавить немного воды. Образовавшиеся кубики льда с зеленью удобно использовать для приготовления бульонов, супов.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Овощное рагу с баклажанами на зиму (заморозка)
Если вы мечтаете об овощных заготовках на зиму без банок и крышек, то этот рецепт для вас. Баклажаны, сладкие перцы, помидоры сначала запекаю в духовке, а затем замораживают. Точное количество овощей в рецепте не указано, т.к. овощи и их соотношение подбирают по своему вкусу. И, главное, после размораживания овощи не теряют свой вкус. И никаких банок!
Для рецепта рагу вам потребуется:
Рецепт приготовления рагу:
Овощи моем, вытираем бумажным полотенцем и ставим в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Лучше брать большие, мясистые помидоры, перцы и крупные баклажаны.
Пока баклажаны и перцы запекаются, надо 1-2 раза их перевернуть. Вы поймёте, что овощи запеклись по их внешнему виду. Баклажаны можно потрогать вилкой: они должны стать мягкими.
Печеные овощи перекладываем в пищевые целлофановые пакеты, даем немного остыть, чтобы лучше снялась кожура.
«Раздеваем» помидоры, перцы и баклажаны. Всё нарезаем мелкими кусочками.
Лишнюю жидкость отжимаем. В результате, у вас получился почти стакан отличного томатно-перечного сока.
Затем смешиваем по вкусу овощи: кто-то любит, чтобы было больше томатов, а кто-то отдаёт предпочтение баклажанам.
Раскладываем остывшую смесь по пакетам для заморозки и отправляем в холодильник. Всё, основа для рагу готова! Перед готовкой останется только разморозить пакет с печеными овощами, добавить чеснок, соль, пряности, масло и уксус (кто любит) по вкусу и подать на стол.
Можно съесть рагу сразу, например, приготовив с ним бутерброд. Овощи надо чуть присолить и выложить на поджаренный ломтик хлеба. Даже без специй и чеснока будет ну очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник