- Заготовки на зиму — Овощное рагу с баклажанами на зиму рецепт Секрета заморозки овощей
- Похожие видео
- Почувствуйте деревенскую атмосферу 🤗А вы какие заготовки из мяса сделали на зиму_ Поделитесь в комм
- Аджапсандали или овощное рагу
- Овощное Рагу!
- РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ТОРТА, ВКУСНЕЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ! КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ?
- Рецепт КВАШЕНОЙ ПЕЛЮСТКИ. Капуста на зиму, цыганка готовит.
- Рагу из говядины с овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Можно ли заморозить готовое к употреблению овощное рагу?
- Как заморозить тушеные овощи?
- Какие блюда можно приготовить впрок и заморозить?
- Как правильно замораживать готовую еду?
- Можно ли заморозить тушеные кабачки?
- Можно ли заморозить готовую запеканку?
- Что можно заморозить из овощей?
- Можно ли замораживать в обычных пакетах?
- Можно ли замораживать овощи в пищевой пленке?
- Можно ли заморозить готовый плов?
- Что можно замораживать из фруктов?
- Что можно замораживать из продуктов?
- Можно ли заморозить уже готовую еду?
- Сколько можно хранить готовую еду в морозилке?
- Как хранить готовые отбивные?
Заготовки на зиму — Овощное рагу с баклажанами на зиму рецепт Секрета заморозки овощей
Заморозка овощного рагу на зиму — надежный способ без консервации и стерилизации сохранить все витамины в нашей заготовке на зиму. Ингредиенты на рецепт заготовки — заморозка овощей на зиму. Баклажаны, Помидоры (томаты), Кабачок, Болгарский перец, Морковь, Патиссоны все по 500 грамм. Как заморозить овощное рагу с баклажанами на зиму рецепт без стерилизации и консервации овощного рагу «Ассорти». Как приготовить блюда на зиму из кабачков https://goo.gl/DnkDXD Вкусные рецепты закуски https://goo.gl/LvKPJP Смотрим еще рецепты салатов на зиму https://goo.gl/MgGQ3R Смотри наши видео рецепты приготовления блюд — пальчики оближешь https://goo.gl/azoaxo Музыка: Композиция «Carefree» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400037. Исполнитель: http://incompetech.com/
Похожие видео
Почувствуйте деревенскую атмосферу 🤗А вы какие заготовки из мяса сделали на зиму_ Поделитесь в комм
Аджапсандали или овощное рагу
Овощное Рагу!
РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ТОРТА, ВКУСНЕЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ! КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ?
Рецепт КВАШЕНОЙ ПЕЛЮСТКИ. Капуста на зиму, цыганка готовит.
Источник
Рагу из говядины с овощами
Овощное рагу с мясом можно готовить круглый год. Летом используйте свежие овощи, а зимой — замороженные.
В говяжье рагу можно добавить самые разные овощи. Помимо лука и морковки, в него часто кладут цукини, баклажаны, сладкий перец, картофель, брокколи и т. д. Главное, чтобы вам нравилось сочетание. Важно соблюдать последовательность закладки. Сначала тушат мясо до мягкости, а в самом конце добавляют те овощи, которые готовятся быстро — так они сохранят и форму, и витамины.
Общее время: 110 минут | Время приготовления: 100 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 96.95 кКал на 100 г
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 500 г
- репчатый лук – 200 г
- морковь – 150 г
- цукини – 200 г
- чеснок – 3 зуб.
- болгарский перец – 50 г
- томаты в собственном соку – 400 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль, сахар и перец – по вкусу
Приготовление
Говядину нарезать небольшими кусочками 2-3 см. Разогреть в казане растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Чтобы кусочки жарились, а не тушились, выкладывать их нужно в один слой и жарить на сильном огне, редко помешивая.
Добавить лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку еще пару минут.
Следом забросить в казан морковь, измельченную кольцами или полукольцами. Еще немного обжарить, помешивая.
Сладкий перец нарезать кубиками и тоже отправить в казан. Слегка обжарить, чтобы раскрылся аромат паприки.
Добавить томаты пелати — влить прямо из банки, вместе с соком. Пусть будут целыми, потом будут чувствоваться кусочки в рагу. Посолить, поперчить, добавить немного сахара.
Накрыть крышкой и тушить все вместе при слабом кипении в течение 1,5 часа. Если за это время жидкость сильно выкипит, то подлить кипятка.
Цукини нарезать крупными кусочками и отправить в рагу. Тушить все вместе еще примерно 10 минут, чтобы овощи стали мягче, но не переварились.
Добавить рубленый чеснок.
Дать прокипеть и снять с огня.
Подавать овощное рагу с мясом в теплом виде, с белым хлебом. Приятного аппетита!
Источник
Можно ли заморозить готовое к употреблению овощное рагу?
Мясные и овощные супы и бульоны продержатся 2–3 месяца. Столько же будет оставаться съедобным и овощное рагу, а вот мясное имеет чуть больший срок хранения — до 4 месяцев. Сырые яйца и творог можно хранить строго до 1 месяца. До 2 месяцев продержатся йогурт и мороженое.
Как заморозить тушеные овощи?
В миске смешайте сладкий перец, свежую зелень и тушеные остальные овощи. Разделите всю порцию овощей на несколько пакетиков, каждый на 1 раз. Выпустите воздух, придавая пакету с овощами плоскую форму. Положите в морозилку.
Какие блюда можно приготовить впрок и заморозить?
Какие блюда можно замораживать
- Бульон и крем-суп. В морозильник можно отправить крем-суп, мясной или рыбный бульон. …
- Блины. Если вы планируете заморозить блины, после приготовления смажьте их сливочным маслом. …
- Фаршированные перцы и голубцы. …
- Мучные блюда. …
- Сырники. …
- Запеканка.
Как правильно замораживать готовую еду?
Вначале любое готовое мясное блюдо (котлеты, курица, тефтели и так далее) остудите до комнатной температуры и оберните пищевой пленкой, а затем отправьте брикеты в морозилку. Хранить мясные изделия следует не дольше 3 месяцев. Размораживаем: При комнатной температуре.
Можно ли заморозить тушеные кабачки?
Замораживать можно и жареные кабачки. Для этого нужно тонко порезать кабачки (желательно молодые) и обжарить. Затем сложить в пакеты и заморозить. Потом можно будет добавить сметану или йогурт, чеснок и соль и прогреть на среднем огне.
Можно ли заморозить готовую запеканку?
Да, конечно, можно! И это очень удобно, когда в морозильной камере есть несколько порционных кусочков творожной запеканки про запас! … Замораживать можно как целую запеканку, так и порционные кусочки. Итак, готовую запеканку после духовки следует охладить до комнатной температуры.
Что можно заморозить из овощей?
Какие овощи можно замораживать на зиму и как
- Зелень
- Помидоры
- Сладкий перец
- Цветная капуста
- Брокколи
- Стручковая фасоль
- Баклажаны
- Кабачки
Можно ли замораживать в обычных пакетах?
Лучше всего хранить продукты в полиэтиленовых пакетах не просто в холодильнике, а в морозильной камере. Таким образом, упаковка сохраняет меньше влаги, и продукты не будут портиться. … Одноразовую упаковку или посуду также стоит использовать только один раз.
Можно ли замораживать овощи в пищевой пленке?
Обычные контейнеры, фольга и пищевая плёнка не пригодны в качестве упаковки для замораживания продуктов, поскольку они не соответствуют указанным выше критериям. … Под воздействием воздуха влага испаряется с поверхности продуктов и осаждается в виде льда на стенках морозильной камеры.
Можно ли заморозить готовый плов?
Если в вашей морозильной камере мало места, плов можно заморозить в плотном полиэтиленовом пакете, сформировав из него плоскую или другую удобную для хранения форму. Удобно также замораживать плов порционно, например, по 2-4 порции, чтобы после разморозки съесть его без остатка.
Что можно замораживать из фруктов?
Какие фрукты можно замораживать для хранения на зиму?
- Арбуз и дыня. После размораживания арбуз с дыней будут водянистыми, вкус будет слегка пресноватым, поэтому их хранят не больше десяти месяцев. …
- Яблоки и груши. Лучше других фруктов переносят заморозку. …
- Персики. …
- Сливы и абрикосы. …
- Айва. …
- Вишня и черешня. …
- Авокадо. …
- Банан.
Что можно замораживать из продуктов?
Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.
- Сыр Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. …
- Домашние блины, вафли и французские тосты …
- Фрукты …
- Рис …
- Пироги …
- Кукуруза …
- Томатная паста …
- Паста
Можно ли заморозить уже готовую еду?
Можно замораживать полностью приготовленную еду – правда
Полностью приготовленная еда отлично поддается заморозке и, если придерживаться всех правил заморозки/разморозки, ее вкус после морозилки вас не только не разочарует, но и приятно удивит. Иметь дома замороженные готовые блюда очень удобно.
Сколько можно хранить готовую еду в морозилке?
мясо (в зависимости от типа) – от 3 до 6 месяцев; овощи – от 6 до 12 месяцев; фрукты – от 8 до 12 месяцев; готовые блюда – до 3 месяцев.
Как хранить готовые отбивные?
Заморозка готовых отбивных, жаренных в муке
Упаковать отбивные: сложить поштучно в пакет или переложить в пластиковый или стеклянный контейнер, предназначенный для заморозки. Охладить упакованные отбивные в холодильнике 1-2 часа.
Источник