- Земляника со сгущенкой на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Заводы снова отдыхают! Черничное мороженное из 3 ингредиентов за 5 минут
- Черничное мороженое со сгущенкой
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Комментарии к рецепту
Земляника со сгущенкой на зиму
В сезон лесной земляники можно из этой душистой ягоды приготовить вкусный десерт и заморозить его в морозилке. Землянику пробить блендером и соединить со сгущенкой. Разлить по лоточкам и заморозить. Землянику в сгущенке можно кушать как сорбет, а можно разморозить зимой и подать к чаю в креманке или намазать на булочку. Очень ароматно и нежно получается.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовить продукты для заготовки замороженной земляники со сгущенкой на зиму.
Землянику очистить от веточек. Я 350 граммов земляники пробила погружным блендером, а 150 граммов ягод оставила целыми.
В ягодное пюре добавить сгущенное молоко.
В пластиковый лоточек выложить землянику и залить её получившейся ягодной массой. Слегка постукать лоточек, чтобы ягоды полностью погрузились в ягодную массу. Закрыть лоток крышкой и поставить в морозилку до полного замораживания.
Земляника со сгущенкой на зиму готова.
Я оставшуюся ягодную массу вылила в маленькую баночку и оставила в холодильнике. Мы её скушали в свежем виде.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Заводы снова отдыхают! Черничное мороженное из 3 ингредиентов за 5 минут
Такой вкусный десерт будем готовить только из натуральных продуктов. Чернику можно заменить любой другой ягодой или кусочками свежих фруктов. Если будете делать зимой, добавляйте замороженную ягоду или фрукты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сливки жирные, 500 мл;
- сгущенка, ½ банки;
- черника, 1 стакан;
- печенье по форме.
Процесс приготовления
Хорошо охлажденные сливки и взбиваем до густой и пышной массы. Процесс занимает не меньше 4 минут.
Вливаем сгущенку и взбиваем до однородности.
Совет: сгущенку вливайте тонкой струйкой, чтобы она не нарушила пышность сливок.
Добавляем мятую чернику и взбиваем до однородности массы.
Совет: помять можно часть ягод, а вторую часть добавляем целой ягодой.
В форму укладываем печенье и наливаем массу, накрываем печеньем.
Отправляем мороженое в морозильную камеру до полного застывания. Это занимает около 3 – 4 часов.
Вынимаем десерт, переворачиваем форму и режем порционными кусками между печеньем.
Холодная сладость будет настоящим мороженым, которое сегодня почти нигде в магазинах не встретишь.
Можно использовать сгущенку вареную, но тогда вместо ягод, лучше добавить кусочки шоколада, так получается гораздо вкуснее.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник
Черничное мороженое со сгущенкой
автор Стася Маврешко
На фото черничного мороженого со сгущенкой
Простейшее в исполнении и вкусное мороженое, которое можно делать с любыми сезонными ягодами, но черника дает настолько глубокий и выразительный цвет, что она у меня в фаворитах. Да и кислинка во вкусе прекрасно гармонирует со сладкой сгущенкой. Вдохновлялась рецептом мороженом, очань нравится готовить мороженое.
Каштановое мороженое с меренговой крошкой
Ингредиенты:
Как приготовить
- Вымойте и переберите чернику, дайте стечь воде.
- Положите чернику в блендер, добавьте сметану.
- Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сливочное мороженое. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик черничного мороженого со сгущенкой!
Обалденно, вкусно! Стася, вы кудесница!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге.
СПАСИБО за шикарный рецепт черничного мороженого со сгущенкой!
Вот ссылка на новый рецептик клубничного мороженого.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Просто фантастика.
наконец черничное мороженое со сгущенкой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Стася.
осталось купить продукты и вперед.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать черничное мороженое со сгущенкой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Мороженое фруктовый лед — это низкокалорийный десерт, который прекрасно подойдет для жаркого дня. А благодаря содержащимся в нем фруктам, он еще и является источником витаминов.
Готовила это блюдо на десерт в меню новогоднего стола, жаль, что не успела на конкурс. Как вы понимаете, полет фантазии не ограничен мандаринами, можно использовать любые подходящие сочные фрукты и их сочетания. Время приготовления 1 — 1,5 часа, все зависит от того, как быстро охладится молочная смесь.
Клубничное мороженое готовится из клубники, молока, сливок и сахара. Этот десерт можно приготовить как на детский праздник, так и к романтическому ужину. Клубнику лучше использовать свежую и сладкую.
шоколад черный горький — 50 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 60 г; сливки — 250 г.
Готовится мороженое в блендере в домашних условиях очень просто. За основу возьмите сливки, молоко или йогурт и разбавьте массу фруктовыми наполнителями. Карамель, шоколад и веточки мяты дополнят его.
Это мороженое можно делать и без мороженицы. Быстро, просто, вкусно. Можно создавать разные версии — кофейное, с фруктами, шоколадом. Рецепт моей бабушки.
молоко — 600 мл; сливки 35-38% — 600 мл; малина — 400 г; сахарный песок — 160 г; яичные желтки — 8 шт.; ваниль в стручках — 1 шт.
Источник