Заморозить соус из помидоров

Замороженный томатный соус

Замороженный томатный соус

3,6 кг помидоров черри или небольших помидоров
90 мл воды
60 мл оливкового масла первого отжима
3 мелко нарезанных лука-шалота
от 4 до 6 зубчиков чеснока измельчить
1 чайная ложка морская соли
4 больших листа базилика или веточка розмарина
3 больших веточки петрушки по желанию
соль и свежемолотый черный перец
2 чайные ложки коричневого сахара по желанию

Этот замороженный томатный соус представляет собой простой домашний соус для спагетти, приготовленный из большого количества садовых помидоров. Спрячьте его в морозилку сейчас и порадуйте себя позже.

Этот замороженный томатный соус — это то, что вы делаете один раз, а затем наслаждаетесь им в течение нескольких месяцев. Считайте это инвестицией в свое будущее зимой.

По этому рецепту получается достаточно томатного соуса, что, в свою очередь, требует довольно много места в морозильной камере. Несмотря на это, вы можете легко сократить этот рецепт вдвое и при этом иметь достаточный запас до следующего томатного сезона или до следующего месяца.

Этот рецепт замороженного томатного соуса — отличный и простой способ перенести вкус летних томатов в зиму без суетливой консервации!

Рецепт: Как заморозить томатный соус — пошаговое приготовление

    Чтобы приготовить томатный соус: Положите помидоры в большую кастрюлю или жаровню и добавьте воду. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на очень медленном огне в течение 30 минут, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы помидоры не прилипли ко дну. Не снимайте крышку во время приготовления, если вы не хотите, чтобы это драгоценное тепло или жидкость испарялись.

Читайте также:  Глазунья яичница с помидорами

Источник

Летом из помидоров делаю замороженную приправу.Зимой постоянно выручает (рецепт)

Каждая хозяйка обязательно делает свои заготовки на зиму. Огурцы, кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, капуста и многое другое отправляется в банки. Поскольку приготовленные в домашних условиях заготовки значительно вкуснее произведенных на комбинатах и заводах, их стараются сделать как можно больше.

И у меня помидоры среди них занимают лидирующие позиции, так как это просто незаменимый и очень востребованный продукт в зимнее время года. Существуют различные варианты их консервирования. Я квашу, солю, мариную, а также закрываю в собственном соку.

Но практически при каждом из способов консервации присутствует характерный вкус. Но только не в рецепте помидорной приправы. Я заготавливаю ее в огромных количествах, и она часто выручает меня зимой.

Особенности рецепта

Такой вариант заготовки не требует стерилизации ни банок, ни самого продукта. Также немаловажно, что можно использовать помидоры и с вмятинами, и с трещинами, мягкие или твердые, в общем, абсолютно любые. Изначально их необходимо хорошо вымыть и измельчить. И сделать это можно несколькими способами.

Проще всего измельчить помидоры в блендере, предварительно удалив плодоножку и нарезав их крупными кусочками. Выложить их в чашу и пробить со состояния пюре. Также можно использовать обычную терку и натереть на ней помидоры. Если у вас есть ручная соковыжималка, вы сможете без особых усилий пюрировать помидоры.

Придаем приправе дополнительный вкус

После того как будет готова томатная основа приправы, переходите к дополнительным ингредиентам, которые добавят вкуса и аромата. Как вариант вы можете использовать следующие сочетания:

  1. Острый перчик чили, свежие листья петрушки и зубчики чеснока.
  2. Зеленый лук, свежий укроп, очищенный от стебля, и молодой чеснок.
  3. Чеснок, сладкий болгарский перец и листья базилика.
  4. Острый перец по выбору, чеснок и листья кинзы вместе с тонкими веточками.
  5. Зубчики чеснока и красный острый перец.
  6. Менее острый вариант сочетает зеленый лук, листья петрушки, а также свежий укроп.
Читайте также:  Балконные помидоры когда садить

Выберите вариант, подходящий вам. Измельчите все ингредиенты ножом или блендером и соедините с помидорами. Тщательно перемешайте и разлейте по имеющимся у вас формочкам. Поместите в морозилку и храните замороженную приправу в течение всего года.

Источник

Соус маринара

Итальянская кухня

Что подавать с соусом маринара? Классический вариант — это одноименная паста с морепродуктами, в том числе с мидиями и креветками. Состав такой пасты достаточно прост, но она получается невероятно вкусной. Можно дополнять соусом жаренное на гриле мясо, шашлык из морепродуктов, хлебцы, фрикадельки, лаваш и овощи. Соус достаточно универсален, поэтому с ним будут вкусными многие блюда.

Длительный срок хранения маринары возможен только в случае консервации. Это позволяет запастись соусом на зиму. Если герметично законсервировать соус, он может храниться в течение года даже при комнатной температуре. В открытом виде его желательно хранить не более пяти суток (в холодильнике).

Ингредиенты

Приготовление

  1. Готовить соус будем с использованием замороженных помидоров (вы можете сделать маринару исключительно из свежих томатов). Это очень удобно, если томаты дома в избытке, а перерабатывать их некогда. Небольшая инструкция по заморозке. Вымойте и обсушите томаты. Затем отправьте их в пакет и положите в морозильную камеру. Используйте по мере необходимости. Для приготовления соуса использовать овощ можно без предварительной разморозки. целые замороженные помидоры в пакете на столе
  2. Переложите помидоры в мисочку. Если они начнут таять, ничего страшного. замороженные помидоры в миске на столе
  3. Подготовьте свежий помидор. Помойте его, обсушите. Затем обдайте овощ кипятком, сделайте сверху надрезы и освободите от кожицы. Осталось нарезать свежий помидор на некрупные кусочки. Теперь возьмите небольшой ковшик или сотейник. Отправьте в него свежий нарезанный помидор и целый замороженный. Сотейник или ковшик нужно поставить на плиту и установить медленный огонь. Использовать можно как только замороженные помидоры, так и только свежие, а можно сочетание, как в данном случае.помидор в сотейнике в томатном пюре
Читайте также:  Боятся ли помидоры тумана
  • Начинайте варить томаты. Совсем скоро с замороженного помидора начнет слазить шкурка. И ее можно будет аккуратно убрать с помощью кухонных щипцов или обыкновенной вилки. Продолжайте варку. удаляем кожицу с помидора
  • Когда замороженный помидор растает и превратится в кашицу (можно помочь ему с помощью вилки), добавьте в сотейник или ковшик немного итальянской приправы и соли по вкусу. Продолжайте варку в течение еще буквально трех-четырех минут. томатное пюре в сотейнике с итальянскими травами
  • Если вы любите, чтобы не было частичек в соусе, воспользуйтесь блендером. Он позволит измельчить продукты, добившись состояния пюре. Этот шаг выполняйте по желанию. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. томаты с итальянскими травами измельченные в чаше блендера
  • Вот и все, вкусный соус маринара, приготовленный по классическому рецепту, готов. Его можно подавать на стол. Для этого переложите его в красивые соусницы. Сверху можно дополнительно присыпать ароматными приправами. итальянский соус маринара со специями в пиале на столе
  • Итальянцы рекомендуют подавать соус вместе с любимой пастой. А также можно кушать маринару с цукини, получается очень интересное сочетание. Приятного аппетита! цуккини на шпажках и соус маринара в пиале на столе
  • Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

    Источник

    Оцените статью