- Летом из помидоров делаю замороженную приправу.Зимой постоянно выручает (рецепт)
- Особенности рецепта
- Придаем приправе дополнительный вкус
- Томатное пюре с базиликом и перцем чили в заморозку
- Заморозка помидоров на зиму – очень удобный способ
- Как заморозить помидоры на зиму, рецепт с базиликом и укропом
- Самая ленивая, самая быстрая, самая витаминная заготовка томатов на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
Летом из помидоров делаю замороженную приправу.Зимой постоянно выручает (рецепт)
Каждая хозяйка обязательно делает свои заготовки на зиму. Огурцы, кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, капуста и многое другое отправляется в банки. Поскольку приготовленные в домашних условиях заготовки значительно вкуснее произведенных на комбинатах и заводах, их стараются сделать как можно больше.
И у меня помидоры среди них занимают лидирующие позиции, так как это просто незаменимый и очень востребованный продукт в зимнее время года. Существуют различные варианты их консервирования. Я квашу, солю, мариную, а также закрываю в собственном соку.
Но практически при каждом из способов консервации присутствует характерный вкус. Но только не в рецепте помидорной приправы. Я заготавливаю ее в огромных количествах, и она часто выручает меня зимой.
Особенности рецепта
Такой вариант заготовки не требует стерилизации ни банок, ни самого продукта. Также немаловажно, что можно использовать помидоры и с вмятинами, и с трещинами, мягкие или твердые, в общем, абсолютно любые. Изначально их необходимо хорошо вымыть и измельчить. И сделать это можно несколькими способами.
Проще всего измельчить помидоры в блендере, предварительно удалив плодоножку и нарезав их крупными кусочками. Выложить их в чашу и пробить со состояния пюре. Также можно использовать обычную терку и натереть на ней помидоры. Если у вас есть ручная соковыжималка, вы сможете без особых усилий пюрировать помидоры.
Придаем приправе дополнительный вкус
После того как будет готова томатная основа приправы, переходите к дополнительным ингредиентам, которые добавят вкуса и аромата. Как вариант вы можете использовать следующие сочетания:
- Острый перчик чили, свежие листья петрушки и зубчики чеснока.
- Зеленый лук, свежий укроп, очищенный от стебля, и молодой чеснок.
- Чеснок, сладкий болгарский перец и листья базилика.
- Острый перец по выбору, чеснок и листья кинзы вместе с тонкими веточками.
- Зубчики чеснока и красный острый перец.
- Менее острый вариант сочетает зеленый лук, листья петрушки, а также свежий укроп.
Выберите вариант, подходящий вам. Измельчите все ингредиенты ножом или блендером и соедините с помидорами. Тщательно перемешайте и разлейте по имеющимся у вас формочкам. Поместите в морозилку и храните замороженную приправу в течение всего года.
Источник
Томатное пюре с базиликом и перцем чили в заморозку
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления заготовки из томатного пюре с перцем чили и базиликом. Такое пюре в дальнейшем я буду использовать для приготовления соусов.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Холодное блюдо
Подготовить нужные ингредиенты.
Помидоры помыть и очистить от семян. Сложить в чашу блендера и перебить до состояния пюре.
Добавить очищенный от семян перец чили. Перебить в блендере.
Помыть базилик, для этого рецепта нам понадобятся только листики. Сложить в чашу блендера. Перебить.
Переложить томатное пюре с добавками в силиконовые формы. Отправить в морозильную камеру до полного замерзания.
Готово. Сложить по пакетам и отправить в морозильную камеру до надобности.
Источник
Заморозка помидоров на зиму – очень удобный способ
Помидоры с базиликом на зиму, заморозка в домашних условиях.
Летом, когда сезон урожая помидор, все обязательно готовят консервацию на зиму. Можно помидоры закатывать в банки целиком, можно половинками с луком или в виде томатного сока, каждый выбирает для себя свой любимый вариант. Но суета консервации манит не многих, кто-то просто хочет запастись томатами без варки и духоты. Значит, этот вариант заморозки помидоров на зиму, рецепт который вам предлагаем, будет вам интересен. Так всё просто, что даже не догадывался раньше такое делать. А почему? Ведь заморозка экономит нам время, банки и место в кладовке.
Время приготовления заморозки помидоров с базиликом на зиму, заморозка – 20 минут, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Помидоры любого сорта – 600 грамм
- Базилик фиолетовый, свежий – 3 веточки
- Кинза зелёная – по вкусу
- Укроп молодой – по вкусу
- Чёрный перец свежемолотый – по вкусу.
Как заморозить помидоры на зиму, рецепт с базиликом и укропом
Для заморозки помидоры могут быть любого цвета, сорта, размера, главное чтоб они были спелые и сочные. Базилик у меня фиолетовый и свежий, можно в томатную массу добавить и сушёной зелени, на вкусе не отразится.
Помидоры помыть, плодоножки вырезать не нужно. Порежьте их напополам, чтоб удобно было измельчать их с помощью мясорубки.
Пюрируем помидоры в мясорубке. Можно использовать блендер, измельчитель, струмок, чтоб без косточек пюре было. Главное, чтоб в итоге получилась томатная масса.
Сразу в эту массу добавляем мелко порезанный базилик, укроп и кинзу. Это мои любимые травы, если вы любите – сельдерей, петрушку, тархун, тоже положите, на ваш вкус. Но базилик обязательно, он прекрасно сочетается с томатами.
Немного чёрного свежемолотого через мельницу перца не помешает нашей заготовке.
Все ингредиенты перемешиваем и думаем где взять формочки. Можно использовать коробочки от конфет, ну шелестящие, что в коробках. Можно просто по стаканчикам одноразовым разлить или в любой судочек. Но, очень удобно, использовать формы для льда. Разливаем томатную массу по кубикам и ставим в холодильник на пару часов. Если ещё помидоры остались, а формочек нет, поставьте их в холодильник, пригодятся.
Помидоры с базиликом замёрзли, вытаскиваем их из формочек, складываем в обычный пакет целлофановый и в морозилку. В эти формы снова выливаем ту, что осталась томатную массу. И так, пока она не закончится.
Такая заморозка помидоров на зиму, рецепт который вам показали, прекрасно хранится в морозилке и целый год. Главное, зимой, когда вы добавите в любое блюдо эти кубики, они будут пахнуть, как свежие помидоры. Очень удобно и выгодно!
Источник
Самая ленивая, самая быстрая, самая витаминная заготовка томатов на зиму
Томаты любят почти все, и вот теперь наступило время переработки урожая наших помидоров. Хочу познакомить вас с заготовкой, которую я делаю уже много лет. Эта заготовка зимой совсем не лишняя на столе, времени занимает мизер.
Ингредиенты
Приготовление
Итак, выбираем переспелые и некондиционные томаты. Промываем и нарезаем кубиками произвольно, если кожица у томатов плотная и толстая, то можно её снять, у моих томатов кожица тонкая, я её не снимаю.
Загружаем томаты в чашу блендера. Я добавляю немного базилика, петрушки, укропа — буквально чуть-чуть, чтобы не перебить аромат свежих томатов.
Одна минута — и мои томаты превращаются в витаминное пюре.
Раскладываем томатное пюре в силиконовые формочки и отправляем в морозильную камеру.
Через два часа замороженное томатное пюре готово. Освобождаем пюре из силиконовых формочек.
Зимой эту заготовку я использую при приготовлении овощных супов, мясных блюд, курицы.
Замороженные томаты готовы для длительного хранения
Укладываю заморозку по пакетам и отправляю в холодильник
Заготавливайте такое витаминное пюре из томатов на зиму, его много не бывает. Полезно, быстро, вкусно.)) Всем удачных заготовок, и пусть погребки ломятся от баночек, морозилки — тоже!
Источник