Замороженный_суп_пюре_грибной

Изысканное обеденное блюдо: грибной суп пюре из замороженных грибов

Суп — пюре из замороженных белых грибов — это обладающее изысканным вкусом обеденное блюдо не только красиво, но и отлично усваивается. Суп очень хорош и в диетическом, и в детском питании, в силу того, что он весьма калориен.

В статье рассмотрим подробное приготовление данного блюда с фото и видео. Кроме того, предоставим таблицу калорийности и калькулятор количества необходимых ингредиентов, чтобы вы смогли самостоятельно рассчитать количество компонентов, которое вам понадобится.

Описание

В основе супа лежит мясной, овощной или грибной бульон, а его однородность достигается при помощи измельчения блендером. Также густой концентрации супа способствуют добавленные сметана, сливки, желтки яиц, либо сливочное масло. Важна и несложность его приготовления.

Из замороженных на зиму грибов варится вкуснейший суп – пюре, ставший классическим для кухонь многих стран мира. Смотрите интересные рецепты с грибами: сырный.

Рецепт блюда

Грибной суп-пюре из замороженных грибов

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для сытного обеда или ужина.

  • грибы замороженные белые 500 гр.
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • сливки (30%) 150 мл.
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 50 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезанный маленькими кубиками лук пассировать в сливочном масле до появления золотистого цвета. Возможно обжаривание и на подсолнечном масле, однако указанного цвета это не даст.
  2. Долить полстакана горячей воды, и на небольшом огне подтушить до прозрачности, для того, чтобы подтушенный лук сообщил супу луковый вкус.
  3. В кастрюле вскипятить два литра воды, и высыпать туда же замороженные грибы. Предварительно размораживать грибы не следует.

Важно! Перед заморозкой грибы не следует мыть, нужно лишь очистить, избавляясь от песка, листьев, грунта, хвойных иголок и прочего.

Возьмите на заметку несколько рецептов полезных и вкусных супов-пюре из различных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, моркови, томатов, брокколи, брюссельской или цветной капусты, картофеля.

Советы опытных хозяек

Несмотря на то, что рецепт приготовления такого супа несложен, следует учитывать несколько элементарных секретов и правил, следуя которым удастся приготовить идеальный суп – пюре из белых грибов.

  1. При готовке супа из белых грибов, не стоит злоупотреблять специями. Боровики, как и остальные лесные грибы, имеют очень сильный и специфический аромат. Дух специй тоже крайне силен, поэтому не стоит их смешивать. Лучше, чтобы грибной суп имел собственный грибной запах.
  2. Если при подготовке составляющих супа нарезать их одинаковыми кусочками, процесс приготовления будет равномерным, к тому же, такой суп проще измельчать.
  3. При желании, сливки в супе можно заменить молоком либо сметаной.
  4. Также в суп можно прибавить и 2 — 3 желтка яиц, смешанных со сливками и маслом – однако с яйцами суп не кипятят.
  5. Суп — пюре принято подавать с ржаными гренками или с сухариками – это крайне вкусно. Хлебом поэтому можно обзавестись загодя и сделать из него гренки или сухарики.
  6. В суп — пюре подчас кладут маленький кусочек сливочного масла. Он сообщит супу добавочный нежный оттенок вкуса и симпатичный внешний вид.
  7. Суп-пюре лучше варить непосредственно перед подачей на стол. Если этот суп хранится с предыдущего дня, с виду и на вкус он уже не будет так хорош, как свежий, в силу того, что в нем наличествует картошка, суп может загустеть, или же протертые продукты могут стать осадком в супе.
  8. Если все же суп должен храниться – для того, чтобы грибы и картофель не стали осадком, в бульон добавляют слегка поджаренную на масле муку и варят в течение 20-30 минут.
  9. Боровики к супу лучше не жарить, хотя существуют и такие рецепты.

Хочется отметить, что во многих народов и наций супы — пюре являются своего рода гастрономическими визитками. Безусловно, для России это грибной суп.

Необходимые для супа-пюре из замороженных белых грибов продукты доступны в любое время года, и, несмотря на то, что их цена невелика, сделанный суп из замороженных грибов всегда выходит прекрасным.

Белые грибы по праву можно окрестить одними из самых лакомых. Они обширно употребляются в кулинарии и особенной славой пользуются заготовки на зиму. Из одних белых грибов суп выходит очень ароматным и вкусным, но если вы захотите сделать блюдо дешевле и заменить часть белых недорогими шампиньонами, суп все равно будет пальчики оближешь.

Источник

Можно ли замораживать крем-супы и как это правильно сделать?

Супы не только чрезвычайно просты в приготовлении, но и содержат полезные питательные вещества. Когда дело доходит до хранения, особенно супов на основе сливок, то возникают определенные вопросы.

Можно ли замораживать крем-супы? Да, супы-пюре, как и любой другой тип супа, можно заморозить для быстрого и здорового перекуса для последующего использования. Однако из-за кремовой основы вероятность изменения вкуса и текстуры при разморозке выше.

Читайте дальше, чтобы узнать, что происходит с супами-пюре, когда они заморожены, и как лучше всего их заморозить!

Что происходит, когда вы замораживаете крем-супы?

Молочные супы, такие как крем-супы, представляют собой эмульсию, в которой белки связываются друг с другом, чтобы предотвратить отделение молекул воды от молекул жира.

Когда вы замораживаете крем-супы, эти связи разрываются, и компоненты разделяются .

Это приводит к потере гладкой консистенции, которой славятся супы-пюре, и заставляет их приобретать зернистую текстуру при размораживании . Это справедливо как для домашних, так и для магазинных сортов.

Однако стоит отметить, что вероятность расщепления сливочного супа прямо пропорциональна содержанию в нем жира.

Поэтому рекомендуется избегать использования нежирных сливок и молочных продуктов в супах, если вы собираетесь их замораживать .

Как заморозить крем-супы

Если вы приготовили большую партию супа-пюре и хотите сохранить его для последующего использования, лучше всего заморозить его при постоянной температуре 0 ° F, при которой он будет храниться до 6 месяцев .

Вот пошаговая инструкция, как заморозить крем-супы:

  • Перед замораживанием супов-пюре необходимо убедиться, что они полностью остыли . Это жизненно важный шаг, если вы готовите суп с нуля или просто разогреваете купленные в магазине.
  • После того, как он остынет, вы можете начать разливать суп в герметичные пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты для морозильной камеры.
  • Если у вас мало места в морозильной камере, а суп имеет более жидкую консистенцию, вы можете выбрать пакеты для заморозки . Вылить суп в пакеты может быть немного сложно, но вы должны убедиться, что они не проколоты, и оставить достаточно места для расширения.
  • С другой стороны, если ваш суп имеет более густую консистенцию и содержит крупные ингредиенты, лучше использовать герметичный контейнер .
  • Что бы вы ни выбрали, просто убедитесь, что суп правильно охлажден и имеет достаточно места для расширения после заморозки .
  • Плотно закройте пакеты или контейнеры , пометьте их датой и поместите в морозильную камеру.
  • Обязательно храните крем-суп небольшими партиями , чтобы вы могли разморозить ровно столько, сколько вам нужно.

Полезные советы по заморозке супов-пюре

При замораживании супов-пюре есть несколько советов и приемов, позволяющих получить максимальную отдачу от замороженного блюда и предотвратить резкие изменения вкуса и текстуры.

Во-первых, вы должны понимать, что когда замороженный суп-пюре отделяется, это просто означает, что жиры в молочных продуктах отделились от смеси и образовали слой поверх супа.

Мы знаем, что это может выглядеть непривлекательно, но это, конечно, не означает, что оно испортилось и его нужно выбросить .

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы избежать этого визуального беспорядка и максимально использовать замороженные супы-пюре:

  • Не добавляйте сливки (или другие молочные продукты), если хотите заморозить суп . Заморозьте его без сливок и добавьте позже, когда будете размораживать и разогревать. Это не только предотвратит расслоение супа, но и придаст ему свежий сливочный вкус.
  • Если вы не можете отказаться от сливок перед замораживанием супа, вы можете восстановить его, используя аррорут или агар-агар . Просто сделайте жидкую кашицу, используя равные части либо порошка аррорута, либо порошка агар-агара, и добавляйте ее в суп, когда будете его разогревать. Не добавляйте слишком много смеси, иначе у вас получится невероятно густой желеобразный суп.
  • Если крем-суп расслоился в процессе разогрева, перелейте его в блендер и взбивайте в течение 30 секунд . Кроме того, вы также можете взбивать его вручную, пока не достигнете желаемой консистенции.

Некоторые дополнительные вещи, которые следует помнить при замораживании супов-пюре, включают:

  • Не добавляйте свежие травы перед заморозкой . Их лучше добавить позже, когда суп будет разогреваться.
  • Удаление любых макарон из супа перед его замораживанием или полное удержание, а также добавление свежесваренных макарон в суп при его повторном нагревании.
  • Будьте осторожны с некоторыми ингредиентами крем-супа , такими как картофель, которые имеют тенденцию впитывать влагу и разлагаться в процессе замораживания.
  • Не полностью готовьте зеленые овощи, которые вы хотели бы добавить в суп-пюре , например горох или фасоль, чтобы они не размякли во время повторного нагревания, или добавляйте их во время повторного нагревания.

Похожие вопросы

Теперь, когда вы знаете все о заморозке супов-пюре и о том, как лучше всего это сделать, вот несколько дополнительных вопросов, которые могут у вас возникнуть, а также о том, как лучше всего их разморозить и разогреть.

Можно ли замораживать супы с молоком?

Поскольку молоко и сливки являются молочными продуктами, они проходят одни и те же процессы и не являются лучшими ингредиентами для сохранения своей формы и текстуры при заморозке.

Супы с молоком или сливками отделяются при замораживании и приобретают зернистую текстуру при размораживании и повторном нагревании. Поэтому вам нужно следовать тем же советам и рекомендациям для замораживания супов с молоком, что и для замораживания супов-пюре .

Как разморозить и разогреть замороженные крем-супы?

Размораживание и разогрев замороженных супов-пюре необходимо проводить медленно и осторожно, чтобы свести к минимуму процесс разделения и избежать каких-либо серьезных структурных и текстурных изменений.

Переместите контейнер или пакет для заморозки со сливочным супом в холодильник, чтобы дать ему оттаять в течение нескольких часов, а лучше на ночь.

После того, как он разморозится, вы можете разогреть его одним из двух способов: на плите или в микроволновой печи. Если он отделился, мы рекомендуем разогреть его на плите, чтобы вы могли снова успешно соединить ингредиенты .

Для приготовления на плите выньте размороженный суп в кастрюле и варите на медленном огне, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Не ставьте его на сильный огонь.

Если вы чувствуете, что суп слишком жидкий, вы можете сделать его более густым, добавив разведенный в воде кукурузный крахмал или порошок аррорута или агар-агара, чтобы получить желаемую консистенцию.

Если вы заморозили суп без добавления сливок, сейчас самое время добавить их и варить на медленном огне в течение нескольких минут, пока они не растворятся в супе .

Если вы решите разогреть суп-пюре в микроволновой печи, налейте размороженный суп в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте его на высокой мощности в течение 20 секунд . Хорошо перемешайте суп и при необходимости повторите процесс.

Как добавить сливки в горячий суп?

Добавление сливок в супы придает им насыщенный вкус и тяжелую текстуру, будь то популярный крем-суп из грибов или вкусная похлебка.

Однако при добавлении в суп молочных продуктов, таких как молоко или сливки, вы должны быть очень осторожны, иначе вы рискуете свернуть сливки в супе .

Первое правило при добавлении сливок в суп — никогда не делайте этого, когда он кипит , иначе он свернется.

Убавьте огонь до минимума и добавьте сливки, медленно помешивая их и смешивая с супом . Отмерьте сливки и добавьте столько, сколько вам нужно, чтобы получить желаемый вкус и консистенцию.

Вы можете попробовать его, чтобы убедиться, что вы удовлетворены вкусом и текстурой, и вы можете добавить больше, если это необходимо. Выключите плиту и разложите блюдо по сервировочным тарелкам, чтобы подавать горячим.

Сколько хранится крем-суп в холодильнике?

Супы со сливками и другими молочными продуктами могут храниться в холодильнике до 3 дней . В зависимости от ингредиентов супа, таких как морепродукты, время может быть сокращено до 1-2 дней .

Некоторые супы (не на основе сливок) могут храниться еще дольше, до 1 недели , в зависимости от того, что в них содержится и насколько хорошо они хранятся.

Источник

Читайте также:  Чужая_семья_чужой_лес
Оцените статью