Как приготовить замороженный фаршированный перец
Полуфабрикаты упрощают жизнь современной хозяйки. В любой момент можно приготовить на ужин то, что хранится в морозилке — например, замороженный перец (фаршированный мясом и рисом).
Фаршировать перец для заморозки лучше, конечно же, своими руками — так вы будете уверены в составе продукта. Но по этому рецепту можно приготовить и купленные в магазине полуфабрикаты. Как приготовить замороженный фаршированный перец в кастрюле с томатной пастой? Не нужно размораживать полуфабрикаты! Поместите в кастрюлю перец, залейте соусом и тушите 1 час.
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 126.00 кКал на 100 г
Ингредиенты
- перец замороженный – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- томатная паста – 1 ст. л.
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- сахар – 1 щеп.
- вода – примерно 400 мл
Приготовление
Фаршированный перец достать из морозилки, поместить вертикально в кастрюлю и оставить на время, пока вы занимаетесь приготовлением соуса. Перцы немного оттают, но останутся замороженными. Специально размораживать их не нужно!
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.
Когда лук станет мягким, добавить к нему морковь, измельченную на крупной терке. Обжарить овощи вместе до приятного золотистого цвета. В конце посолить и поперчить, приправить хмели-сунели (или другими своими любимыми специями).
Добавить томатную пасту и слегка обжарить все вместе.
Влить в сковороду пару стаканов воды. Довести количество соли по вкусу, добавить шепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. Тушить соус 5 минут.
Залить соусом перец в кастрюле. Жидкость должна доходить чуть выше середины перцев (во время тушения уровень поднимется за счет размораживания овощей). Если вы не угадали в количеством соуса, то можно подлить подсоленной воды.
Накрыть крышкой и тушить перец в течение 1 часа.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Замороженные фаршированные перцы тушеные с овощами
Сытное блюдо из замороженных заготовок перца, фаршированного мясным фаршем и рисом. Замороженные перцы с начинкой потушим вместе с измельченными овощами.
Для рецепта потребуется уже готовый фаршированный перец, предварительно замороженный. У нас перцы заполнены мясным фаршем, рисом. Заготовки фаршированных перцев потушим вместе с овощами в кастрюле.
Пошаговый рецепт
Берем нужное количество замороженных перцев.
Репчатый лук мелко шинкуем кусочками. В кастрюле или сотейнике прогреваем растительное масло. Нарезку из лука перекладываем в кастрюлю для пассеровки.
Натираем морковку, а сладкий болгарский перец нарезаем полосками. Заготовку из морковки и перца перекладываем к луку. Продолжаем пассеровать.
Свежие помидоры измельчаем с помощью погружного блендера или натираем. Помидорную массу перекладываем к ингредиентам. Продолжаем совместное тушение в течение 5 минут.
На томленную овощную подушку выкладываем замороженные фаршированные перцы.
Вливаем кипяченую воду, немного солим. Тушим перцы с овощами 30 минут на умеренном огне.
Сочные фаршированные перцы с овощами готовы! Приятного всем перекуса!
Источник
Перец фаршированный овощами на зиму заморозка
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму-готовый обед. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, представляет собой сложную, но очень вкусную заготовку. Это сразу готовый.
Замороженный перец на зиму
Замороженный перец — замечательная заготовка, которую вы сможете добавить зимой в любое первое и второе блюдо.
Быстрый и вкусный ужин зимой обеспечь! Заморозь фаршированный перец!
Отличная заготовка на зиму, если необходимо приготовить быстро и вкусно сытный ужин для семьи. Наедаются и остаются довольны все!
Попробуйте приготовить рецепт перца по-корейски на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Время: 1 ч 45 мин
- Порций: 10
- Калорий: 103 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала болгарский перец на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1.5 кг
- Шампиньоны — 300 г
- Рис — 2 стак. (200 мл)
- Помидоры — 150 г
- Морковь — 150 г
- Растительное масло — 0.5 стак. (200 мл)
- Зелень — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 2 ч.л.
Метод:
- Подготовьте все овощи. Помойте, очистите от кожиц и плодоножек, где необходимо.
- Приготовьте фарш:
- 1. Отварите и мелко нарежьте грибы и перец болгарский, что на фарш.
- 2. Отварите рис.
- 3. Пока варятся грибы и рис, морковь натрите и пассеруйте в сковороде с разогретым подсолнечным маслом около трех минут.
- 4. Помидор мелко нарубите и добавьте к моркови, посолите.
- 5. Когда помидор пустит сок, добавьте мелко нарезанный лук.
- 6. Тушите около восьми минут. Добавьте отваренный рис, зелень, поперчите. Тушите еще десять минут.
- 7. Фарш готов, дайте ему немного остыть.
- Заполните подготовленные для фарширования перцы фаршем.
- Упакуйте фаршированный перец для длительной заморозки и отправляйте в морозильную камеру.
- Кстати, такой перец, предварительно аккуратно размороженный, готовится примерно десять минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!
Видео перца фаршированного овощами на зиму заморозка
Отзывы о рецепте
Опачки!
Теперь братик обрадуется перцу фаршированному овощами на зиму заморозка!
Спасибо, undelatha2001, за помощь!
Мой муж очень любит перец фаршированный овощами на зиму заморозка.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Как это должно быть вкусно.
Спасибо за рецепт перца фаршированного овощами на зиму заморозка.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Вечная классика, как перец с яблоками на зиму, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Я делала перец фаршированный овощами на зиму заморозка, мне понравилось.
Даже сестре, которая перец фаршированный овощами на зиму заморозка не любит,понравилось!
Очень вкусный рецепт. Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом перцем фаршированным овощами на зиму заморозка!
Спасибо undelatha2001 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Undelatha2001, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Шикарный рецепт перца фаршированного овощами на зиму заморозка!
Приготовила мужу на день варенья!
Рекомендуется для Вас
Заморозка черники на зиму
Замороженная черника — полезная заготовка, которая пригодится вами в зимнее время для создания коктейлей, пирогов, десертов и т. д.
Рецепт приготовления перца по-корейски на зиму
Чтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается.
Болгарский перец является одним из немногих овощей, которые прекрасно хранятся в морозильной камере.
Рецепт заморозки свеклы на зиму
Запеченная замороженная свекла, это идеальное готовое решение для насыщенных и ярких свекольников и борщей.
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками.
Простой рецепт заморозки кинзы на зиму
Два варианта приготовления замороженной на зиму зелени кориандра. Кинза идет в соусы, вторые блюда и закуски.
Сахар 2 ч.л. • Уксус 3 ст.л. • Чеснок 3 зубчика • Масло подсолнечное 1 стак.
Как приготовить острый перец на зиму
1 кг острого зеленого и красного перца • 1 стак. 9% уксуса • 6 ст.л. растительного масла • 2 ст.л. соли • 1 стак. сахара • 6 бутонов гвоздики.
Источник