- Как приготовить замороженный сок
- Апельсиновый фруктовый лед
- Сливочно-клубничный фруктовый лед
- Фруктовый лед «Светофор»
- Апельсиновый фруктовый лед
- Фруктовый лед из свежей клубники и сливок
- Фруктовый лед «Светофор»
- Слаши в домашних условиях: 4 рецепта вкусного десерта
- Клубничный слаш
- Арбузный слаш
- Персиковый слаш
- Лимонный слаш
- 6 рецептов сорбетов и фруктового льда, выберите самый освежающий
- Фруктовый лед из любых фруктов
- Фруктовый лед с бананом и клубникой
- Фруктовый лед с черникой и клубникой
- Апельсиново-йогуртовый лед
- Лед с киви и ананасом
- Фруктовый сорбет
Как приготовить замороженный сок
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество источников, использованных в этой статье: 10. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 20 330.
Если вы хотите приготовить вкусное и легкое угощение, прохлада которого поможет немного остыть в жаркие летние дни, попробуйте домашние рецепты замороженного сока (фруктового льда) на палочке! Сам процесс довольно прост и похож на замораживание фруктовых кубиков льда. Или же можно с помощью блендера приготовить необычный многослойный десерт. Предоставьте полную свободу выбора своим вкусовым рецепторам и воображению!
Апельсиновый фруктовый лед
Сливочно-клубничный фруктовый лед
Фруктовый лед «Светофор»
Апельсиновый фруктовый лед
- Для пикантного вкуса добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. [1] X Источник информации
- Не стесняйтесь экспериментировать с любимыми фруктовыми соками! Виноградный сок, ананасовый, арбузный или лаймад – все зависит только от вашей фантазии!
- Также можно использовать некоторые овощные соки, такие как морковный, ведь он достаточно сладкий, поэтому прекрасно дополнит вкус замороженного десерта. [2] X Источник информации
Вылейте смесь в пустой, чистый лоток для льда. Необходимо практически полностью заполнить каждую формочку, но не до самых краев, иначе во время замерзания кубики льда склеятся между собой.
Проткните пленку или фольгу и вставьте зубочистку в центр каждого кубика. Она будет выступать в роли палочки для замороженного сока. Палочка должна войти без наклона и на достаточную глубину. [4] X Источник информации
Достаньте лоток из морозильной камеры, после того как сок полностью замерзнет, и снимите пленку. Мини-мороженое теперь готово к употреблению.
Фруктовый лед из свежей клубники и сливок
- Вставьте кончик ножа под углом 45 градусов в верхнюю часть клубники рядом с листьями, где видно бело-красную мякоть. [7] X Источник информации
- Поворачивайте клубнику и нож в противоположных направлениях. [8] X Источник информации
- Режьте, пока нож достигнет начальной точки, и вы легко достанете сердцевину из клубники. [9] X Источник информации
- Допустимо использование замороженной клубники, если под рукой нет свежей. Фрукты замораживают в уже созревшем виде, поэтому их вкус сохраняется.
- Можно оставить в пюре небольшие кусочки клубники, чтобы добавить леденцам текстуры. Используйте режим «пульс», который не позволит блендеру перетереть ягоды в пюре. Также можно добавить кусочки клубники в уже готовое пюре немного позже. [11] X Источник информации
- Ничего страшного не случится, если не просеивать семена. Структура леденца не будет абсолютно однородной, а семена застрянут в зубах, но на вкус это не повлияет.
- Пропустите этот шаг, если решили оставить в пюре крупные кусочки клубники.
- Если вы не любите клубнику, попробуйте поэкспериментировать с другими фруктовыми вкусами! Возьмите арбуз, манго, чернику, или любой другой любимый фрукт! Отдавайте предпочтение сезонным спелым фруктам, чтобы получить насыщенный вкус. [13] X Источник информации
- Попробуйте использовать кокосовое молоко вместо густых сливок, чтобы придать десерту освежающий тропический аромат.
- Импровизируйте с подсластителями. Вместо обычного сиропа добавьте нектар агавы, мед или кленовый сироп.
- Если под рукой нет формочки, ее можно легко сделать самостоятельно. Просто влейте смесь в бумажный или пластиковый стакан.
- Не пытайтесь использовать формы из стекла. Жидкость расширяется, когда замерзает, в результате чего стекло может лопнуть. При этом десерт будет испорчен, а морозильная камера – испачкана.
- Не шевелите палочку без необходимости, ведь чем меньше отверстие в пленке, тем ровнее будет стоять палочка.
- Также можно использовать вместо специальных палочек пластиковый нож, но соблюдайте меры предосторожности и не порежьтесь о его жесткий край, когда будете облизывать сладость!
Поставьте формы в морозильную камеру. Если оставить их на ночь, то десерт гарантированно замерзнет, хотя уже через четыре часа он будет готов. [15] X Источник информации
Фруктовый лед «Светофор»
Попросите помощи у взрослого, так как для этого рецепта придется чистить и нарезать фрукты. Все фрукты должны быть спелыми (или даже перезрелыми), чтобы плод был гарантированно сладким, и вам не пришлось добавлять сахар в качестве дополнительного ингредиента. [17] X Источник информации
- Вставьте кончик ножа в верхнюю часть ягоды, в том месте, где виднеется белая мякоть.
- Вырежьте сердцевину ягоды и удалите листья.
Процедите пюре в миску сквозь ситечко. Семена клубники не должны попасть в замороженный сок. [19] X Источник информации
- Можно использовать вместо сиропа другой подсластитель. Попробуйте добавить мед, нектар агавы или кленовый сироп.
- Попробуйте пюре, чтобы понять насколько оно сладкое. Если сахара недостаточно, добавьте еще по своему вкусу.
- Если у вас нет специальных форм для мороженого, используйте одноразовый бумажный или пластиковый стакан.
- Не пытайтесь использовать формы из стекла. Жидкость расширяется во время замерзания, и стекло может лопнуть. При этом десерт будет испорчен, а морозильная камера – испачкается.
Поставьте формы в морозильную камеру и подождите, пока смесь замерзнет. Это займет около 1,5-2 часов. [20] X Источник информации Накройте формы полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Если форма идет в комплекте с крышкой, которая применяется одновременно и как палочка для льда, пока не используйте ее. Вы не сможете добавить другие два слоя, если первый слой замерзнет вокруг палочки.
Очистите кожуру персиков с помощью ножа. Если у вас нет свежих персиков, используйте уже нарезанные и очищенные консервированные. Просто слейте жидкость из банки.
Источник
Слаши в домашних условиях: 4 рецепта вкусного десерта
Новомодный десерт слаш — это замороженный фруктовый сок или пюре, попросту фруктовый лед. Автоматы для приготовления слаша (граниторы) в России ставили в барах при кинотеатрах, теперь их можно встретить повсюду. Если Вы фанат этого десерта, то научитесь готовить его в домашних условиях и будете наслаждаться им хоть каждый день или час.
Клубничный слаш
Ингредиенты:
- полстакана клубники;
- лимонный сок — 2 ст.л;
- сахар — 100 г;
- питьевая вода — 200 мл.
- Клубнику очистить от плодоножек и листиков, тщательно промыть и промокнуть бумажными салфетками для удаления остаточной влаги.
- В чашу блендера поместить клубнику, сахар, лимонный сок и воду. Взбить все в однородное пюре.
- Клубничное пюре перелить в большой контейнер и отправить в морозилку на 2-3 часа.
Арбузный слаш
Ингредиенты:
- Арбуз помыть, очистить от кожуры и семян.
- Измельчить арбузную мякоть в блендере.
- Поместить арбузное пюре в контейнер и заморозить в течение 1-2 часов.
- Арбузный слаш из морозилки хорошо перемешать вилкой или взбить блендером и подавать в креманках/стаканах с трубочкой.
Чтобы не ждать пока слаш подморозится, можно фруктовое или ягодное пюре дробить в блендере вместе с кубиками льда и сразу подавать к столу.
Персиковый слаш
Ингредиенты:
- Персики промыть, очистить от кожицы и косточек.
- В блендере смешать разрезанные персики, йогурт и взбить все в однородную массу.
- Добавить воду и хорошо перемешать.
- Выложить персиковую смесь в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку на 2-3 часа. Смесь не должна замерзнуть ледяной глыбой, достаточно, чтобы она стала кашицей с крупинками льда.
- Хорошо перемешать персиковый слаш, выложить в порционный стаканы или креманки и подавать с трубочкой.
Лимонный слаш
Ингредиенты:
- Сахар полностью растворить в воде.
- Добавить лимонный сок, перемешать. Можно измельчать лимон с кожурой, тогда слаш будет полезнее!
- Охладить и заморозить до нужной консистенции в холодильнике примерно в течение 2 часов.
- Лимонный слаш тщательно перемешать вилкой или взбить в блендере и выложить в порционные стаканы, подавать с трубочкой.
Бананово-кокосовое мороженое
Мороженный десерт с апельсином и шоколадом
Домашнее мороженое из молока с сахаром: 3 рецепта
О том, как сделать вафельный стаканчик для мороженого дома
Мороженое из земляники: рецепт без молока
Летнее домашнее клубничное мороженое | 2 рецепта
Бананово-кокосовое мороженое
Мороженный десерт с апельсином и шоколадом
Домашнее мороженое из молока с сахаром: 3 рецепта
Источник
6 рецептов сорбетов и фруктового льда, выберите самый освежающий
Летом снова становятся актуальны сорбеты, фруктовый лед, коктейли со льдом и другие охлаждающие лакомства. В них меньше калорий, чем в обычном мороженом, а освежают они не хуже. Делимся с вами лучшими рецептами сорбетов и фруктового льда.
Для того, чтобы воссоздать эти рецепты, вам даже не понадобится мороженица – только формочки для мороженого. Если у вас нет формочек для мороженого, можно использовать пластиковые стаканчики, оставшиеся от йогуртов.
Фруктовый лед из любых фруктов
В этом рецепте можно использовать манго, ананас, клубнику, киви и чернику, а также арбуз (только без косточек), дыню или банан.
- 470 гр фруктов (выберите один вид или комбинацию двух)
- 2 ст.л. яблочного сока (или жирного кокосового молока)
- 2 ч.л. меда или сиропа
- 1 ч.л. свежевыжатого сока лайма (по желанию)
Добавьте ингредиенты в блендер. Смешайте до очень гладкой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте сладость смеси.
Разлейте в формочки для мороженого. Заморозьте минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей дайте льду постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут. Хранить готовый лед можно в морозилке до полугода.
Фруктовый лед с бананом и клубникой
- 2 замороженных банана, предварительно нарезанных ломтиками
- 300 гр замороженной клубники
- капля лимонного сока
- Взбейте все ингредиенты в блендере.
- Разлейте по формочкам для мороженого и охладите в течение нескольких часов. Не отличить от обычного мороженого!
Фруктовый лед с черникой и клубникой
- 500 гр замороженной черники (разморозить)
- 500 гр замороженной клубники (разморозить)
- 120 гр яблочного сока
- 4 ст.л. меда
- сок 1 лимона
- пара щепоток соли
- Смешайте ингредиенты для черничного льда в блендере и взбейте до получения однородной массы. Разлейте по 5 формочкам для мороженого.
- Повторите процесс с ингредиентами клубничного льда. Либо смешайте и те, и те ингредиенты вместе. Поместите в морозильную камеру минимум на 5 часов или на ночь.
Апельсиново-йогуртовый лед
- 1 апельсин
- 1 ст.л. коричневого сахара или меда
- йогурт (обычный или ванильный)
- Очистите и нарежьте апельсин. Бросьте его в блендер, добавьте мед.
- Измельчите и разлейте по формочкам для мороженого, заполнив форму наполовину. Залейте сверху йогуртом. Охладите в течение нескольких часов.
Лед с киви и ананасом
- 1 банка кокосового молока
- 3 ст.л. белого сахара
- 1 банка ананасов
- 1 банан, нарезанный
- 250 гр нарезанного киви
- Смешайте кокосовое молоко и сахар в миске.
- Перелейте смесь с кокосовым молоком в блендер. Добавьте ананас и банан, смешайте до однородности.
- Перелейте смесь в формочки для мороженого. Положите кусочки киви в смесь. Положите в морозилку на время от 8 часов.
Фруктовый сорбет
Желательно съедать сорбет сразу после приготовления, так как в замерзшем виде он приобретет ледяную текстуру, которая станет неприятной
Все, что нужно для вкусного сорбета – это ваши любимые летние фрукты (замороженные или свежие), сироп или сахар в качестве подсластителя и немного сока лимона или лайма (это не нужно, если фрукт кислый, например, киви).
- 225 гр любых фруктов или ягод (малина, ананас, персик, дыня, манго и другие)
- 3 ст.л. сиропа
- 225 гр белого сахара
- 500 мл воды
- Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагревайте, пока сахар не растворится. Варите еще 15-20 минут, пока не получится сахарный сироп. Перелейте в стеклянную банку/бутылку. Дайте ему полностью остыть, лучше всего – в холодильнике.
- Нарежьте фрукты кубиками по 0,5 см (кроме малины). Выложите фрукты в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полностью заморозьте фрукты и храните их в пакетах для заморозки. Или возьмите уже замороженные нарезанные фрукты.
- 225 гр замороженных фруктов измельчите в блендере. Делайте это короткими импульсами, чтобы лезвия не успели нагреться. В процессе добавляйте сахарный сироп по столовой ложке, чтобы получилась однородная паста, похожая на сорбет. Чем мельче кусочки фруктов, тем быстрее получится однородная смесь.
- Добавьте немного лимонного сока и запустите блендер снова на несколько секунд, чтобы все перемешать.
- Выложите сорбет ложкой в миску и сразу же подавайте.
Источник