Как приготовить фруктовый лед из любых ягод в домашних условиях
Многим знакомо такое лакомство как фруктовый лед. Это что-то напоминающее мороженое со вкусом замороженных фруктов. Легенда гласит, что рецепт этого десерта появился на свет совершенно случайно, благодаря американскому мальчику, который забыл где-то возле дома стакан газировки с деревянной палочкой внутри. За ночь напиток замерз и превратился в мороженое. Сейчас в магазинах можно найти фруктовый лед абсолютно с любыми вкусом и добавками. Но в домашних условиях легко приготовить такое лакомство, которое будет намного вкуснее и натуральнее, без красителей и иных вредных добавок. Особенно интересен рецепт фруктового льда из клубничного смузи. Такой десерт, в отличие от приготовленных на основе соков, получается особенно вкусным и нежным на вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить фруктовый лед из ягод
1. В летнее время в сезон созревания клубники такое лакомство станет просто находкой для многих хозяек. Получается не только вкусное, но и полезное, бюджетное мороженое, от которого дети просто в восторге. Зимой также не стоит отказываться от этого рецепта, если есть запасы замороженной клубники. Свежие ягоды промываем, удаляем чашелистики и порченные ягоды. Блендером превращаем клубнику в пюре.
2. Замороженные ягоды, как правило, уже прошли подготовку. Их остается разморозить. Если они были заморожены целыми, то также пюрируем их. А замороженное готовое клубничное пюре упрощает работу.
3. Клубничное пюре соединяем с сахаром и молоком и взбиваем прибором или ложкой, важно, чтобы сахар растворился. Молоко можно взять любой жирности в зависимости от того, какой калорийности лакомство ожидается. Количество сахара также можно изменить по вкусу.
4. Раскладываем клубничную массу по формочкам для мороженого. Можно использовать специальные емкости или выбрать обычную подходящую посуду, например, пластиковые стаканчики, в центр втыкаем деревянные палочки. Отправляем в морозилку на ночь.
5. Лакомство, которое станет настоящим спасением в жаркие летние дни, готово. Но нужно быть аккуратным с этим очень холодным десертом, чтобы не простудиться.
Источник
Мороженое «Фруктовый лед» в домашних условиях
Я часто готовлю мороженое «Фруктовый лед» в домашних условиях. Ягоды и фрукты для этого лакомства можно взять и свежие, и замороженные по своему вкусу. В этот раз я готовила из клубники. Заморозить домашний фруктовый лёд можно в специальных формах или в пластиковых стаканчиках из-под йогурта. На приготовление льда уходит минимум времени, а в результате через пару часов можно насладиться вкусным, прохладным десертом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления фруктового льда. Лимон вымыть, обдать кипятком и обсушить. Мяту вымыть. В рецепте лучше использовать листики мяты, а веточки убрать. Если готовите из замороженных ягод и фруктов, то полностью размораживать их не нужно, можно подержать при комнатной температуре 20-30 минут. Поместить ягоды и фрукты в высокую посуду, удобную для взбивания, и измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
Как только фруктовое пюре станет однородным, добавить сахарную пудру. С лимона снять цедру, а затем выдавить сок из лимона. Добавить цедру и сок лимона в пюре.
Ещё раз хорошо перемешать с помощью блендера, а затем добавить листики мяты.
Хорошенечко измельчить листики мяты с фруктовым пюре погружным блендером до однородного состояния.
Разложить получившуюся массу по формочкам и вставить палочки (можно использовать деревянные шпажки или, как у меня, многоразовые палочки). Поставить формы в морозильную камеру до полной заморозки. Затем аккуратно извлечь домашний фруктовый лёд из форм и подать к столу.
Вот такая красота получилась! Мороженое «Фруктовый лед», приготовленное в домашних условиях, получается очень вкусным и не содержит ненужных примесей и консервантов. А измельчая разные ягоды и фрукты, Вы каждый раз будете получать новый интересный вкус.
Источник
Как приготовить фруктовый лед
Фруктовый лёд — это холодный десерт на основе замороженного сока, различных фруктовых напитков или чая. Для того чтобы приготовить фруктовый лед в домашних условиях, можно воспользоваться покупными формочками для формирования льда или использовать маленькие пластиковые стаканчики из-под йогурта. В фруктовый лёд можно добавить кусочки свежих фруктов или ягод. Вид такого льда просто потрясающий. Я готовила фруктовый лед из свежевыжатого апельсинового сока, но прекрасно подойдут и другие натуральные, лучше свежевыжатые, фруктовые соки. Попробуйте приготовить такой лёд в домашних условиях, он получается не только вкусным, но и полезным, так как в нём нет красителей и консервантов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Апельсины вымыть и обсушить. Разрезать апельсины на две части. Выдавить сок из апельсина с помощью соковыжималки. У кого нет соковыжималки, можно выдавить сок вручную, только затем процедить его через сито.
Черешню вымыть, удалить косточки. Разрезать черешню пополам. Я сделала два вида льда, один — просто апельсиновый, а другой — апельсиновый с кусочками черешни. Выложить кусочки черешни в формочки для льда. Залить в формочки свежевыжатый апельсиновый сок.
У меня получилось 3 формочки с кусочками ягод и 3 формочки с апельсиновым соком.
Поставить формочки с соком в морозилку до полного замерзания. Я поставила приготовленный фруктовый лёд на ночь.
Источник