- Фруктовый лед дома: 5 освежающих рецептов, которые точно оценят ваши близкие
- Клубничный лед
- Арахисово-банановое мороженое
- Ягодное мороженое с имбирным печеньем
- Как приготовить фруктовый лед из любых ягод в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Как приготовить фруктовый лед из ягод
- Как сделать фруктовый лед дома: простые рецепты
- Арбузный фруктовый лед
- Апельсиновый фруктовый лед
- Фруктовый лед с черникой и кокосовым молоком
- Клубничный фруктовый лед с базиликом
- Как сделать фруктовый лед дома: советы и лайфхаки
- Что тебе понадобится для приготовления фруктового льда
- Как приготовить фруктовый лед
- Лайфхаки по приготовлению фруктового льда
Фруктовый лед дома: 5 освежающих рецептов, которые точно оценят ваши близкие
Совсем не обязательно покупать мороженое в магазине. Просто воспользуйтесь этими простыми рецептами, чтобы приготовить натуральное мороженое без лишнего сахара и вредных добавок. Некоторые из них вас точно заинтригуют!
Жара подразумевает необходимость наносить солнцезащитный крем, одеваться в свободную легкую одежду, поддерживать прохладу в доме и пить много воды. Однако есть и приятные моменты. Например, восхитительные холодные угощения. Натуральное мороженое несложно приготовить в домашних условиях — так вы проконтролируете все ингредиенты и сможете добиться незабываемого вкуса. Просто запаситесь формами для мороженого и воспользуйтесь этими рецептами.
Клубничный лед
Ингредиенты:
- 250 г спелой клубники
- 100 мл яблочного или апельсинового сока (либо натурального йогурта без сахара)
- 1 чайная ложка меда
Помойте клубнику и взбейте ее со 100 миллилитрами сока или йогурта (на выбор) и одной чайной ложкой меда в блендере или кухонном комбайне. Попробуйте и добавьте еще немного меда, если вам не хватит сладости. Разлейте клубничную смесь по 4 формочкам для мороженого и вставьте в каждую по палочке. Положите их в морозильную камеру как минимум на 4 часа (или пока мороженое не затвердеет).
Арахисово-банановое мороженое
Ингредиенты:
- 2 больших или 3 маленьких банана
- 3 столовые ложки арахисового масла (однородного)
- 1 чайная ложка измельченных смешанных орехов
Смешайте бананы и арахисовое масло в блендере до однородной консистенции. Разлейте получившуюся смесь по 3 формочкам для эскимо, вставить палочки и поставьте формочки в морозильную камеру. Через 30 минут посыпьте небольшое количество измельченных орехов сверху каждого эскимо и верните в морозильную камеру как минимум еще на 90 минут или до тех пор, пока эскимо не замерзнет.
Ягодное мороженое с имбирным печеньем
Ингредиенты:
- 500 г натурального греческого йогурта (0% жирности)
- банка (400 г) легкого сгущенного молока
- 250 г красных ягод (клубника, малина и красная смородина или другие комбинации)
- 250 г фиолетовых ягод (черника, ежевика и черная смородина или другие комбинации)
- 100 г имбирного печенья
Поместите имбирное печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте 2 столовые ложки сгущенного молока и снова перемешайте, пока крошки не начнут слипаться. Распределите бисквитные крошки по дну форм для мороженого, придавливая их тыльной стороной ложки.
Положите половину красных ягод, половину оставшегося сгущенного молока и половину йогурта в кухонный комбайн (или блендер) и смешайте до получения однородной массы. Затем перемешайте получившуюся смесь с оставшимися нарезанными красными ягодами, чтобы кое-где оставались цельные куски. Залейте смесь в половину форм, где уже есть имбирное печенье. Повторите то же самое с синими ягодами и оставшимися ингредиентам, поместите палочку в каждую форму и замораживайте не менее 4 часов перед подачей на стол (читайте также: От мяса до ягод и грибов: как правильно замораживать разные продукты).
Источник
Как приготовить фруктовый лед из любых ягод в домашних условиях
Многим знакомо такое лакомство как фруктовый лед. Это что-то напоминающее мороженое со вкусом замороженных фруктов. Легенда гласит, что рецепт этого десерта появился на свет совершенно случайно, благодаря американскому мальчику, который забыл где-то возле дома стакан газировки с деревянной палочкой внутри. За ночь напиток замерз и превратился в мороженое. Сейчас в магазинах можно найти фруктовый лед абсолютно с любыми вкусом и добавками. Но в домашних условиях легко приготовить такое лакомство, которое будет намного вкуснее и натуральнее, без красителей и иных вредных добавок. Особенно интересен рецепт фруктового льда из клубничного смузи. Такой десерт, в отличие от приготовленных на основе соков, получается особенно вкусным и нежным на вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить фруктовый лед из ягод
1. В летнее время в сезон созревания клубники такое лакомство станет просто находкой для многих хозяек. Получается не только вкусное, но и полезное, бюджетное мороженое, от которого дети просто в восторге. Зимой также не стоит отказываться от этого рецепта, если есть запасы замороженной клубники. Свежие ягоды промываем, удаляем чашелистики и порченные ягоды. Блендером превращаем клубнику в пюре.
2. Замороженные ягоды, как правило, уже прошли подготовку. Их остается разморозить. Если они были заморожены целыми, то также пюрируем их. А замороженное готовое клубничное пюре упрощает работу.
3. Клубничное пюре соединяем с сахаром и молоком и взбиваем прибором или ложкой, важно, чтобы сахар растворился. Молоко можно взять любой жирности в зависимости от того, какой калорийности лакомство ожидается. Количество сахара также можно изменить по вкусу.
4. Раскладываем клубничную массу по формочкам для мороженого. Можно использовать специальные емкости или выбрать обычную подходящую посуду, например, пластиковые стаканчики, в центр втыкаем деревянные палочки. Отправляем в морозилку на ночь.
5. Лакомство, которое станет настоящим спасением в жаркие летние дни, готово. Но нужно быть аккуратным с этим очень холодным десертом, чтобы не простудиться.
Источник
Как сделать фруктовый лед дома: простые рецепты
Ранее мы писали про лайфхаки по приготовлению домашнего фруктового льда. А вот и рецепты! Но на самом деле ты можешь приготовить личное фирменное мороженое на свой вкус и цвет. Не бойся экспериментировать!
Арбузный фруктовый лед
Как приготовить:
- Нарежь арбуз кубиками.
- Смешай все ингредиенты в блендере и разлей по формам для мороженого.
- Вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Апельсиновый фруктовый лед
Как приготовить:
- Выжми сок из апельсинов.
- Добавь по желанию мед.
- Разлей по формам для мороженого и вставь палочки.
- Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Фруктовый лед с черникой и кокосовым молоком
Как приготовить:
- Измельчи ягоды черники в блендере. Распредели по формочкам.
- Сверху добавь немного молока и аккуратно перемешай.
- Вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Клубничный фруктовый лед с базиликом
Как приготовить:
- Измельчи клубнику в блендере. Разлей по формочкам в качестве первого слоя. Замораживай в течение 40 мин.
- Вторым слоем добавь йогурт, вставь палочку. Замораживай 30 мин.
- Смешай листья базилика с небольшим количеством воды и измельчи в блендере. Создай третий слой, вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Фруктовый лед из киви
Как приготовить:
- Очисти киви и измельчи в блендере.
- Разлей по формам и вставь палочки.
- Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Бананово-сливочный лед
Как приготовить:
- Измельчи бананы в блендере и тщательно смешай со сливками и ванильным сахаром.
- Распредели по формам для мороженого и вставь палочки.
- Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Пробуй новые вкусы. Сделай это лето еще ярче!
Источник
Как сделать фруктовый лед дома: советы и лайфхаки
В летний зной отлично освежит фруктовый лед. А самим делать его вдвойне приятнее. Во-первых, можно делать ледяной десерт из чего угодно, экспериментировать со вкусами. Во-вторых, ты будешь знать, что твой лед натуральный и полезный.
Что тебе понадобится для приготовления фруктового льда
- формы для мороженого (подойдут пластиковые одноразовые стаканы);
- палочки для мороженого;
- соковыжималка;
- блендер;
- фрукты и/или ягоды.
Как приготовить фруктовый лед
Можно сделать лед из сока одного фрукта или ягоды, из нескольких, смешав их вместе (главное, чтобы они сочетались), а также многослойный.
Простой фруктовый лед
- Выбери сок. Можно приготовить его самостоятельно или купить готовый. Наиболее вкусный лед получается из сладких фруктов и ягод. Помимо сока можно замораживать фруктовое или ягодное пюре.
- Заполни формы для мороженого будущим десертом. Не забудь оставить 1,5 см у края.
- Вставь палочку.
- Обязательно закрой формы крышкой. Если делаешь лед в стаканчиках, закрой крышками от пластиковых контейнеров.
- Заморозь. Поставь в морозильную камеру на 5 часов.
- Вынь фруктовый лед из морозильной камеры и дай постоять при комнатной температуре около 10 минут. Потяни за палочку и вытащи фруктовый лед.
Многослойный фруктовый лед
- Подготовь ингредиенты. Это могут быть клубника-банан или малина и манго — вкусы, которые отлично сочетаются.
- Приготовь каждый слой отдельно. Если помимо сока ты хочешь сделать слой из мякоти фруктов или ягод, хорошо взбей их в блендере.
- Заполни формочки первым слоем и убери их в морозильную камеру на 40 минут. Не забудь закрыть крышкой.
- После влей второй слой. И повтори действия — накрой крышкой и убери в морозильную камеру на 40 минут.
- Создай желаемое количество слоев. Время приготовления зависит от того, какой фруктовый лед ты хочешь (количество и ширина слоев). После накрой крышкой и убери замораживаться на пару часов.
- Вынь фруктовый лед из морозильной камеры и дай постоять при комнатной температуре около 10 минут. Потяни за палочку и вытащи фруктовый лед.
Лайфхаки по приготовлению фруктового льда
- Используй молоко и другие молочные продукты. Чтобы сделать вкус фруктового льда ярче и необычнее, добавь йогурт или, например, кокосовое молоко, взбей с помощью блендера.
- Добавляй целые ягоды и кусочки фруктов. Это сделает твое мороженое звездой лент соц. сетей. Выглядит очень красиво, а еще бесконечно вкусно!
- Попробуй добавить овсяные хлопья или гранолу. Холодный завтрак и перекус готов! Можешь смешать добавки с молоком и добавить в сок или пюре.
А здесь ты найдешь рецепты мороженого, которое также можно приготовить самостоятельно.
Источник