- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Облепиховый чай на палочке замороженный
- Как приготовить Облепиховый чай на палочке замороженный рецепт пошагово
- Замороженный чай (nordic tea): пошаговый рецепт для начинающих с фотографиями, как приготовить северный чай в домашних условиях
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Облепиховый чай на палочке замороженный
Как сделать Облепиховый чай на палочке замороженный простой рецепт. Недавно в магазинах появился замороженный чай с разными вкусами на палочке, который заливается кипятком и получается очень ароматный и вкусный напиток😋 .
Чай заваренный (лучше всего подойдёт ройбуш) 200 мл
Пюре облепихи 300 г Артикул: 17182
Облепиха целая 60 г
Розмарин
Как приготовить Облепиховый чай на палочке замороженный рецепт пошагово
1. Чай смешиваем пюре облепихи, подогреваем. 2.Заполняем получившей я смесью формочки для эскимо. Добавляем в каждую целые ягоды облепихи и веточки розмарина.
2. Так же можно добавить дольки апельсина или лимона, будет ещё ароматнее. Вставляем палочки и убираем в морозилку на ночь. Готовый чай лучше хранить в морозилке и доставать перед употреблением.
3. Замороженную эскимошку опускаем в кипяток и размешиваем. По желанию добавляем сахар или мед. Можно делать такой чай с другими ягодными пюре, добавить клюкву вместо облепихи и специи.
Источник
Замороженный чай (nordic tea): пошаговый рецепт для начинающих с фотографиями, как приготовить северный чай в домашних условиях
Некоторые хранят чай в морозильнике. Есть ли для этого какая-то весомая причина?
Можно ли заморозить чай?
Да, вы можете заморозить чай, будь то листовой чай, чай в пакетиках или уже заваренный чай, но вы потеряете много плюсов. При размораживании чайных листьев и пакетиков вы медленнее завариваете чай, поэтому вам нужно будет заваривать его сразу.
Повторный нагрев чая (замороженного или нет) еще больше ухудшит его вкус, так как он улетучивается через пар. И для зеленого, черного и белого чая есть риск сделать его горьким. Вот несколько простых рекомендаций, которым нужно следовать.
Листовой чай без каких-либо добавок (например, простой зеленый или черный чай) можно хранить в морозильной камере. Это верно только для запечатанных, воздухонепроницаемых чаев, которые никогда не открывались и внутри которых очень мало влаги. Вы не можете и не должны повторно замораживать открытую банку из-за конденсата.
Сложный чай с чайными листьями и сухофруктами или травами нельзя замораживать, так как вы точно испортите его вкус. Сюда входят чайные листья, которые были окурены или пропитаны ароматом, даже если в них не добавлены фрукты или травы.
Уже заваренный чай любого сорта можно хранить в морозильной камере, поскольку он замерзнет, но потеряет значительную часть своего аромата, если вы снова нагреете его. Если вы будете держать его холодным, он будет в порядке, но не так хорош, как при первоначальном заваривании.
Любое изменение температуры изменит чай
Простые чайные листья можно безопасно заморозить один раз
Итак, почему простые чайные листья можно замораживать? По большей части их структура остается неизменной даже после того, как вы разморозите листья. В простом чайном листе, будь то черный или зеленый, все равно будет немного влаги.
Он замерзнет, но после того, как вы его разморозите, вам не следует замораживать его снова, потому что это повредит структуру листа и вкус. Не полностью конечно, он все еще был бы пригоден для питья, но со временем, после многократного повторного замораживания, вы бы заметили, что с чаем что-то не так.
Вы должны быть очень осторожны с тем, как вы храните свой чай. Например, если вы хотите заморозить чайные листья, вам понадобится герметичный контейнер с минимальным количеством влаги внутри.
Это может быть очень сложно, и вам понадобится предварительно запечатанный и никогда не открываемый пакет с чайными листьями, чтобы получить такой уровень влажности.
Почему это важно, так это потому, что влага заваривает чай, теплый он или нет. Это сделает вкус менее сильным со временем, и это поможет с развитием бактерий и плесени в чае, если вы будете продолжать замораживать и размораживать его большими партиями.
Лучшее место для чая, независимо от того, какой у вас чай, — это темная, сухая (очень сухая), воздухонепроницаемая и прохладная воздухонепроницаемая емкость, внутри которой не образуется конденсат, влияющий на листья.
Комбинированные чаи никогда не следует замораживать.
Поначалу может показаться хорошей идеей хранить чай в морозильной камере, чтобы защитить его от тепла. Но как бы ни было холодно в вашей морозилке, в ней все равно есть влага. Слой льда (хотя и тонкий) внутри морозильной камеры является признаком этого.
Причина, по которой комбинированные чаи — листовые чаи с добавлением фруктов, трав — не следует замораживать, заключается в наличии эфирных масел и ароматов во фруктах и травах. Это повредит саму структуру масел, которые не так выносливы, как кокосовое масло или оливковое масло, которые хорошо замерзают, а затем так же хорошо оттаивают.
Добавьте к этому тот факт, что любой замороженный чай при оттаивании будет образовывать конденсат, и это приведет к замачиванию фруктов и трав в чае, и вы получите уже несвежий чай.
Это относится к простым чайным листьям, которые были прокопчены, пропитаны ароматами, например, черный чай, пропитанный эфирным маслом ванили. Эфирное масло разлагается после замораживания, а затем оттаивания, и после этого ваш чай будет не очень вкусным.
Что касается тайваньских чаев, которые часто продаются как молочный улун или шелковый улун, то они обладают очень нежным ароматом. Я классифицировал их как простые чайные листья без добавления аромата, но у них есть отчетливый вкус. Они такие же нежные, как комбинированные/сложные чаи, поэтому их ни в коем случае нельзя замораживать. Они потеряют свежесть, как только вы их заморозите. Лучше всего покупать небольшими партиями и наслаждаться ими в свое время.
Замораживая чай – помните о сахаре
Вы можете заморозить уже заваренный чай. Он может и потеряет часть своего аромата в процессе заморозки — вкус очень чувствителен – но его все еще можно пить после оттаивания. Однако не стоит ожидать, что он будет таким же хорошим, как изначально сваренный.
Хранение чая в холодильнике — хороший способ уберечь его от порчи. Даже в морозильной камере, если вы планируете подавать его холодным. Если заваривать холодный чай, то вкус будет другой, но не потеряется.
Насчет ваших кубиков чая со льдом, посмотрим, будут ли они хороши. В общем, сам лед образуется из воды, содержащейся в чае. Это будет ваш настоящий настой из листьев, поэтому, если вы будете заваривать простой чай без добавления сахара, он хорошо замерзнет большими кусками.
Позже вы можете использовать указанные кусочки льда (или кубики) для охлаждения теплого чая или добавить ему еще больше вкуса.
Но что будет, если заморозить чай с сахаром? Тогда ваш чай не будет сплошным куском льда. Что произойдет, так это то, что сахар будет смешиваться с водой и «отделяться» от нее, когда она замерзнет.
Это означает, что вы получите маленькие кристаллы льда в чае там, где на самом деле содержится вода, а затем сахарный сироп там, где должен быть сахар.
В этом нет ничего плохого, просто не ждите, что чай с сахаром замерзнет, как обычный чай. Во всяком случае, чай с сахаром станет отличной кашей для ваших гостей, или с ним будет легко работать в блендере, поскольку он не так сильно повреждает лезвия.
Я предполагаю, что вы хотели знать, можно ли заморозить чай, потому что вы также обеспокоены тем, как хранить чай. Я знаю, что есть множество способов хранить чай, но поверьте мне, есть только один хороший способ.
Морозильник сохранит ваш чай холодным, но будет выделять влагу и застаивать чай, независимо от того, в чем вы его храните.
Керамическая чашка/контейнер для вашего чая высвободит аромат, потому что он не полностью герметичен и не будет держаться. Мало того, что ваш чай станет несвежим быстрее, он может даже испортиться. Используйте такие контейнеры только в течение очень короткого промежутка времени, например, для презентаций.
Есть бумажные и пластиковые пакетики, в которых вам продают чай в некоторых чайных магазинах. Они тоже могут подойти, когда вы знаете, что выпиваете несколько чашек чая за один день, и не покупаете в больших количествах. Обычно эти мешочки закрываются металлической клипсой, и они совершенно непрозрачны. Я бы не рекомендовал эти мешочки для длительного использования, скажем, год.
Тогда есть жестянки. Эти милые баночки для чая, которые бывают разных форм и размеров. Хотя это нормально, вы всегда должны помнить, что банка для чая должна быть почти полной, чтобы окисление было очень небольшим.
Это означает, что вы должны приобрести маленькие баночки, которые могут вмещать до 50 г чая за один раз, и регулярно наполнять их. Очень большие банки для чая с небольшим количеством чая внутри не смогут должным образом выполнять свою работу, хотя они по-прежнему являются лучшим способом хранения чая.
В каком бы пакете или в каком бы пакете вы ни хранили чай, убедитесь, что вы храните его в сухом, темном месте и на более прохладной стороне термометра, а не в морозильной камере.
Источник