Замороженный перец и помидоры

Заморозка помидоров, лука и болгарского перца на зиму

05.09.2020 17:08 5 тыс 1

Фото блюда

Заморозка помидоров, лука и болгарского перца на зиму

1 ч

6 порций

О рецепте

Осенью, когда заготовки сделаны, а овощи еще остались, можно сделать заморозку помидоров, лука и болгарского перца на зиму. Я беру самые «ходовые» овощи: томаты, перец, лук. А также можно добавить цветную капусту и кабачки. Все зависит от пищи, которую Вы готовите зимой. Например, помидоры с перцем я использую в каждом втором блюде. Это могут быть супы, гуляш, тушеные овощи и многое другое.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Заморозка помидоров, лука и болгарского перца на зиму - фото шаг 1

Будет прекрасно, если томаты и перец Вы возьмете разных цветов. Но если такой возможности нет, то ничего страшного, вкус у монохромных овощей хуже не будет. Моем овощи, удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками. Делим на 2 равные части и перекладываем в миски.

2

Заморозка помидоров, лука и болгарского перца на зиму - фото шаг 2

3

Заморозка помидоров, лука и болгарского перца на зиму - фото шаг 3

Также нарезаем перец небольшими кубиками и делим на 2 части. Если у Вас большие объемы овощей, то можно воспользоваться блендером для измельчения перца и лука, чтоб сэкономить время. Помидоры измельчать на блендере я бы не советовала, т.к. будет много жидкости, а она в заморозке не очень нужна.

4

Заморозка помидоров, лука и болгарского перца на зиму - фото шаг 4

Чистим лук, нарезаем кольцами/полукольцами/кубиками, все зависит от того, для каких блюд хотите использовать эту заморозку зимой. Высыпаем лук в одну из мисок. Я хочу сделать несколько порций заморозки без лука. Перемешиваем овощи и подготовим 6 полиэтиленовых пакетов.

5

Заморозка помидоров, лука и болгарского перца на зиму - фото шаг 5

Расфасуем смесь по пакетам. У меня получилось 6 пакетов. То есть 3 пакета с луком и столько же без него. Много накладывать в один пакет не нужно, потому что позже будет сложно отделить небольшой кусочек от общей замороженной массы.

Читайте также:  Балконное чудо помидоры полив

6

Заморозка помидоров, лука и болгарского перца на зиму - фото шаг 6

По такому же принципу в овощи можно добавить цветную капусту, кабачки или мелко нарезанную зелень. Используйте нашу заморозку для приготовления первых и вторых блюд всю зиму. И будьте здоровы!

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:  Бжу омлет с помидорами

Источник

Оцените статью