- Желе из замороженных ягод
- Для рецепта желе вам потребуется:
- Рецепт приготовления желе:
- Желе из замороженных ягод
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Желе из замороженных ягод
- Пошаговый рецепт приготовления желе из замороженных ягод с желатином
- Ответы на частые вопросы
- Как подавать ягодное желе
- Ягодное желе
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Ягодное желе с желатином из замороженных ягод
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Желе из замороженных ягод
Желе из ягод — легкий и полезный десерт, вкус которого понравится всем — и сладкоежкам, и тем, кто придерживается правильного питания. Тем более что сахара для рецепта ягодного желе можно взять минимальное количество или совсем исключить, если выберете для готовки только сладкие ягоды.
Для рецепта желе вам потребуется:
- замороженные ягоды (вишня, смородина, малина) — около 2 стаканов
- вода — 1 л
- желатин — 3 ст.л.
- сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления желе:
Для приготовления желе можно взять абсолютно любые ягоды по вашему вкусу: клубнику, вишню, смородину, игру, крыжовник. Заранее размораживать ягоды не требуется.
Залейте ягоды водой и поставьте кастрюльку на огонь.
Возьмите желатин и залейте его прохладной кипяченой водой. Оставьте для набухания, следуя указаниям на упаковке желатина.
Проварите ягоды с момента закипания 10-15 минут. Затем снимите кастрюльку с огня и дайте ягодному отвару настояться. Процедите отвар и протрите ягоды через мелкое металлическое сито. Семена, шкурки и косточки выбросьте.
Добавьте сахар в процеженный ягодный отвар. Нагрейте отвар, чтобы сахар растворился.
Когда желатин набух, поставьте кастрюльку с ним на плиту и нагрейте, но не кипятите. Влейте процеженный желатин в отвар. Перемешайте отвар с желатином.
Разлейте отвар из ягод с желатином в формы или вазочки. Остудите желе до комнатной температуры, накройте крышками и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед употреблением формочку с застывшим желе окуните на несколько секунд в кипяток, и желе легко выскользнет из формы. Украсьте желе ягодами, кокосовой стружкой и угощайте своих сладкоежек. Приятного аппетита!
Источник
Желе из замороженных ягод
Очень вкусное желе (и очень быстро!) можно приготовить из замороженных ягод. Для такого желе нужен будет желатин, сахар, замороженные ягоды и лимонный сок. Красивый, яркий и легкий десерт для лета!
Описание приготовления:
Самый простой и быстрый способ сделать заготовку из ягод на зиму — их заморозить. Благо, мне позволяет делать это часто и много моя огромная морозильная камера. Зимой я варю из замороженных ягод компот, использую их для приготовления десертов и делаю желе! Желе из замороженных ягод получается очень насыщенного ягодного вкуса, яркое и ароматное. Ягоды для желе можно использовать любые. Их можно мешать или готовить желе из одного вида ягод, земляничное, например. Чаше всего я смешиваю все ягоды, которые нахожу в своей морозилке. А это — земляника, смородина, малина. У меня даже базилик мороженый есть, так я тоже пару листиков в желе закидываю 🙂
Итак, расскажу, как приготовить желе из замороженных ягод.
1. Выберите замороженные ягоды из холодильника и оставьте на час при комнатной температуре.
2. Затем ягоды измельчите блендером или миксером. Добавьте лимонный сок и сахар и еще раз взбейте. Оставьте на минут 15 постоять, а за это время приготовьте желатин.
3. Замочите желатин в 100 мл холодной воды, пусть набухнет.
4. Взбитое ягодное пюре поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите его до кипения. Затем аккуратно влейте набухший желатин. Прогревайте смесь, постоянно помешивая. Надо, чтобы желатин полностью растворился.
5. Подготовьте красивые формочки (от кексов или специальные формочки для желе), сполосните их водой и залейте готовое желе из замороженных ягод. Пусть желе остынет при комнатной температуре. Затем поместите желе в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Замороженные ягоды 300 Грамм (Черника, земляника, малина, смородина)
- Сахар 250 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Лимонный сок — По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
Источник
Желе из замороженных ягод
Вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и полезным десертом. Готовить желе из замороженных ягод в домашних условиях — это легко и весело. Попробуйте простой рецепт и наслаждайтесь свежим вкусом ягод в любое время года.
Домашнее ягодное желе с желатином — это прекрасная замена покупным порошкам с ароматизаторами. Вместо химических добавок яркий вкус десерта будет создаваться благодаря ягодам.
Пошаговый рецепт приготовления желе из замороженных ягод с желатином
Желе можно сделать из свежих ягод. Но это сезонный продукт, который не доступен круглый год. Поэтому я покажу как приготовить десерт из замороженных ягод, которые можно заготовить самостоятельно или купить в супермаркете.
В чаше блендера соедините ягоды, сахар и желатин с водой. Если ваша техника маломощная, можете предварительно разморозить ягоды, но сок не сливайте, он подарит больше вкуса желе.
Пробейте до однородности. При желании можно дополнительно перетереть пюре через сито. Это сделает его более однородным, а заодно поможет избавиться от мелких косточек.
Ответы на частые вопросы
Если вы часто сталкиваетесь с тем, что желатин не застывает, прочитайте обзорную статью, посвященную этому вопросу. В ней вы найдете самые популярные ошибки при работе с желатином и методы их исправления.
Стандартная технология подразумевает использование холодной воды в пропорции 1:6. За 15-20 минут порошковый желатин набухает и его можно растопить при 50-60 градусах, после чего добавить в желе.
Но если вы просто зальете желатин кипятком или даже вскипятите ненабухший желатин с водой, оно тоже прекрасно разойдется и будет не менее эффективен. Мои фото готового желе тому прекрасное доказательство.
Я использую в рецепте пропорцию 1:20. Это достаточно много, но тому есть причина. Натуральные кислоты в составе смородинового, вишневого, клюквенного сока разъедают желатин, ослабляя его действие. Дополнительная порция желатина помогает решить эту проблему.
Нет. Конечно, можно сделать желе на агар-агаре. Однако в этом случае оно будет более ломким, а для приготовления десерта придется подбирать совершенно другие пропорции и кипятить смесь для активизации загустителя. Лучше используйте рецепты, разработанные специально под агар или пектин.
Как подавать ягодное желе
Красивая, немного неоднородная текстура ягодного пюре, которое используется, как основа десерта, прекрасно смотрится через прозрачные стенки. Желе будет выглядеть очень аппетитно в любой пластиковой или стеклянной посуде, особенно если его дополнительно украсить ягодами, листиками мяты и базилика.
Но можно поступить и иначе. Если предварительно смазать форму растительным маслом, желе получится легко вынуть и подать на тарелке как есть. Используя разную посуду и специальные силиконовые формы, можно добиться очень интересных результатов.
Кроме того, натуральное ягодное желе станет отличным дополнением муссовых десертов или прослойкой для тортов без выпечки. Используйте желе по-разному и у вас никогда не закончатся идеи для украшения стола сладостями.
Источник
Ягодное желе
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
Ягоды разморозьте и отожмите лишнюю жидкость. Отложите несколько целых ягод, чтобы использовать их для украшения. Налейте воду в кастрюлю. Выложите ягоды.
# шаг 3/9
# шаг 4/9
# шаг 5/9
# шаг 6/9
# шаг 7/9
В форму залейте желе и поставьте в холодильник Körting до полного застывания. Функция «Super Cool» установит необходимую температуру внутри холодильника, чтобы продукты были охлаждены моментально.
# шаг 8/9
# шаг 9/9
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Ягодное желе с желатином из замороженных ягод
Красивое и очень вкусное лакомствот для взрослых и детей! Ягодное желе с желатином из замороженных ягод можно подать на десерт в обычные дни, найдется ему место и на праздничном столе. Украсьте готовое желе свежими ягодами, фруктами, ароматной мятой. Получится настоящий шедевр!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать ягодное желе с желатином из замороженных ягод в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять абсолютно любые замороженные ягоды, какие вы заготовили на зиму или купили в магазине. У меня были черная смородина, малина, вишня, черника и клюква.
Шаг 2:
Сначала замочите желатин по инструкции, как указано на упаковке. Подробнее о том, как работать с различными видами желатина, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Шаг 3:
Ягоды не нужно размораживать — они прекрасно разморозятся в процессе приготовления. Залейте замороженные ягоды водой и доведите до кипения. Немного проварите, витамины при нагревании в большинстве своем все равно улетучатся, так хоть отвар получится вкусным и наваристым.
Шаг 4:
Раздавите ягоды толкушкой.
Шаг 5:
Теперь процедите раздавленные в отваре ягоды через сито, хорошо протирая их деревянной лопаткой или пестиком.
Шаг 6:
Вылейте сироп снова в кастрюлю и добавьте разбухший желатин. Хорошо перемешайте смесь до полного растворения и однородной консистенции.
Шаг 7:
Всыпьте по вкусу сахар и хорошо прогрейте смесь.
Шаг 8:
Разлейте полученный раствор в вазочки или креманки и оставьте остывать. Потом поставьте желе в холодильник. Время застывания будет зависеть от концентрации раствора. Обычно хватает трех часов
Шаг 9:
Ягодное желе готово. Приятного аппетита!
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Есть вариант приготовления желе из красной смородины. Очень вкусный и нежный десерт.
Дочка давно просила сделать «желейку». Для этого нашла на сайте рецепт ягодного желе с желатином из замороженных ягод. У меня как раз с лета были заморожены разные ягоды. Для желе взяла чёрную смородину, вишню, малину и клубнику. Все они очень полезные, содержат много витаминов и на вкус приятные. Ягодный микс довела до кипения, размяла и дала постоять пять минут. Затем протерла через сито. Желатин замачивала в 200 мл. воды (для компота 800 мл. + 200 мл. на желатин). Отвар прогрела вместе с желатином до полного растворения. Сахара добавила 3 ст. л., получилось не слишком сладко, с приятной кислинкой. По вазочкам будущее желе разливала через мелкое ситечко. Так отсеклись мелкие семена клубники и нерастворенный желатин. Желе стояло в холодильнике ночь, за это время оно хорошо застыло. Получилось оно плотным, можно даже нарезать ножом. Если хотите колыхающееся желе, то добавьте больше жидкости. Желатин тоже бывает разным, возможно мой оказался очень «крепким». В любом случае желе получилось вкусным! Дочь вообще в восторге, она такие «желейки» любит)
Источник