Замороженные_ягоды_залить_кипятком_польза

Как есть замороженные ягоды? Что с ними вообще делать?

Первый раз заморозила ягоды, разные. И что теперь? они водянистые, кислые. Научите, пожалуйста, как правильно их использовать, готовить? посыпала сахаром. на вкус так себе, ребёнок не ест. Я в расстройстве, что делать?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Я использую в выпечке, например в заливном пироге (посмотрите у меня в галерее есть фото с рецептами); варю из них компоты ( летом пахнет); можно ягодки слегка приварить с сахаром — очень вкусное живое варенье получится

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

компоты варить зимой
и пирог открытый знатный из замороженной черники мама печет — получается как из свежей ( просто оттаявшие ягоды надо в духовке подержать\прогреть)
А вишня размороженная и так вкусная

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Компоты, пироги, слойки, добавлять в молоко и взбивать блендером, в запеканки творожные добавлять, в кашу ( предварительно взбить с сахаром например). Вкусные маффины на кефире со смородиной. В инете миллион рецептов с ягодами)

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Да запросто:) Берем упаковку слоеного теста (любого, но я люблю больше недрожжевое). Раскатываем немного, нарезаем полоски с двух сторон (см. на фото), смазываем сладкой водичкой или яйцом (я водичкой), выкладываем в середину начинку, присыпаем сахаром, закрываем полоски внахлест, смазываем сверху опять яйцом или водичкой, в духовку 180 градусов на 30-40 минут, до золотистой корочки сверху. Остужаем (чтоб ягоды не вытекли), нарезаем порционно). http://www.nn.ru/~gallery833232?MFID=935326&IID=24937060

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Не вытекает, крахмал не сыпать. Главное защипнуть верхушку и низ, чтобы щелей не было, ну и резать только после полного остужения.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Если я правильно разглядела, то там внизу слой яблок, у меня мама так пироги печёт — слой яблок, а сверху ягоды любые. Яблоки за счёт пектина весь сок впитают лишний, и вытекать нечему будет. А ягоды можно прямо мороженые раскладывать, в духовке оттают)

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

30-40 мин это не долго? Готовить пироги совсем не умею поэтому спрашиваю) как то раз делала из сложного теста пирог, так он у меня за 20 мин высох(

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Это конечно надо по духовке смотреть , у меня электрическая и похоже что тормоз :))) не очень быстро запекает возможно. Ориентируйтесь на корочку сверху, как зазолотится можно выключать.

Читайте также:  Черника_внешние_признаки_сырья

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Компоты варю)).Ну ещё всякие пироги, начинки, просто в кашу добавляем.Вчера вот в сметану добавилачернику, ребёнок съел за милую душу. Вообще, смотря какая ягода. Чёрная смородина только компоты\кисели,выпечка. Чернику и малину в молочку и так есть.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Клубнику и землянику лучше морозить перетертую с сахаром, тогда она не горчит, ну и есть побыстрее, до весны не тянуть.
Из малины обалденная открытая ватрушка получается. Ещё я ягодки в геркулесовую кашу добавляю. Черника в этом году не очень, но она и свежая была не особо сладкая из-за погоды.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Постоянно варю компоты, иногда кладу в пироги типа вот таких multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/yagodnyi-pirog-v-multivarke,очень вкусно. Некоторые в каши-йогурты кладут себе и детям,но нам не нравится.Кисло. Ребенок вообще ягоды не ест((

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

1. Кладу в горячую кашу, не размораживая. Получается, как со свежими.
2. Размораживаю при комнатной температуре и с сахаром, получается варенье, напр. с блинами.
3. В миксере взбиваю с молоком(кефиром) и с сахаром, до пены, получается молочный коктейль.
4. Делаю желе. Заливаю горячим желатином и в холодильник.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Лучше не просто посыпайте сахаром, а взбивайте блендером. Викторию я морожу сразу с сахаром (взбиваю блендером и добавляю чуть сахара), раскладываю в контейнеры, после разморозки объеденье.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

В компоты, или в микроволновке с сахаром разогреваем и едим.
У меня вот другой квест — муж летом по акции купил 2кг черешни и заморозил. Немытую и с хвостами ((( вот что с этим счастьем делать теперь, понятия не имею.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Может попробовать немного разморозить и просто так съесть? Вишня при разморозке вкусная, может и черешня тоже. Или помыть и в компот)

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Я только малину и чернику мятые с сахаром в одноразовых пласт.стаканчиках замораживаю. Едим как мороженное. Чуть подтает и кушаем

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Делать морс (быстрее и полезнее компота), добавлять в творог/йоруг/кефир. К блинам с сахаром вместо варенья.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

у меня почти все в компоты идет. Кастрюли 5 литров хватает дня на два. Там не только ягоды, но и яблоки сушеные.
Ягоды еще в пироги добавляю, вкууусно)) Коктейли молочные делаю, бывает.
А так морожу все — смородину, крыжовник, черноплодку, малину, вишню. Клубнику не морозила ни разу — успевают слопать всю свежую. Еще клюкву и бруснику покупаю тоже в заморозку (когда болеют — морсы варю с малиной и клюквой-брусникой)

Читайте также:  Удаление_листьев_винограда_во_время_созревания_ягод

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

муж мой раньше пил виски с вишневым соком, но как-то раз распробовал с замороженной вишней (закусывать, а не в виски кидать) — теперь только так и употребляет дома )

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Именно ягодами морожу черную смородину-ее в чай или просто с сахаром,она своего вида не меняет. Облепиху,клюкву-их добавляю в термос когда завариваю шиповник, ну или делаю замечательный морс.Черешню едим так,она после разморозки вида особого не меняет.Малину/землянику-перетераю с сахаром и морожу в пластике. Так же добовляю в желе,и в творог.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Компоты, ватрушки с ягодами, а ещё подруга научила делать бланманже (сметана, желатин, сахар, ванилин, ягоды) — это вообще восторг! У меня семья за обе щёки уплетает!

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Ну у меня уже не классический рецепт, а домашний, можно ещё в интернете посмотреть для верности подробности. 🙂
Я вот так примерно делаю:
10-15г желатина заливаете стаканом холодной воды на 1час.
Нагреваете до 60-70градусов (не кипятить), процеживаете.
500г. не очень густой сметаны взбиваете миксером, добавляете туда сахар, ванилин.
В сметану выливаете желатин и опять мешаете миксером — масса должна быть сладкой, потому что ягоды у меня обычно кислые.
На дно плоской большой миски кладёте ягоды все подряд, я прямо холодные из морозилки кладу, не оттаивая, и заливаете смесью.
Ставите в холодильник на 3часа — съедаем втроём за 1день.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Больше похоже на панакоту. В бланманже используют молоко, а в панакоте сливки, мягкий творог или сметану.
Но вкусно 🙂

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

1) Компот.в воду как закипит закладываю прям замороженные ягоды. Варю минут 5 после того как вновь закипит. оставляю остудить. При необходимости ложкой/вилкой раздавливаю ягоды которые не лопнули.
2) В пироги кладу прям замороженные ягоды. Ооочень вкусно получается.Вкуснее чем с вареньем. На кружок/лепёшку теста дрожжевого вниз кладу ложечку чайную сах. песка а сверху замороженые ягоды. Защипываю края. И под крышкой на небольшом кол-ве масла обжариваю с обеих сторон. Или пеку большой круглый открытый пирог с ягодами. в духовке. Из порционных пирогов с ягодами в духовке у меня вытекает начинка. Поэтому я приспособилась так.
3) Йогурт с ягодами. Покупаю городецкую простоквашу. туда сах.песок по вкусу и ягоды замороженные измельчённые блендером. Очень вкусно. Младший сын привереда,но он кушает и ему оч нравится.

Читайте также:  Аппликация_ягоды_во_второй_младшей_группе

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Я варю компоты, сын любит песком посыпать и есть. И тут девушка выкладывала рецепт пирога с замороженными ягодами, очень вкусный.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Запеканку творожную можно еще с ягодами. На массу из творога выкладываем слой ягод, сверх сметанки и вуаля пожалуйста.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

А я йогурт делаю и добавляют туда замороженных земляника или клубнику. Очень вкусно получается. Но у меня мама замораживает с местечком,поэтому они сладкие.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Я морсы делаю. Просто перетираю с сахаром и заливаю кипятком. Очень актуально осенью и в период эпидемий. Особенно брусника-черная смородина.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Делаю вот такие пироги, вкусно и не очень сложно )
Начинки — разные ягоды, но лучше всего с черникой. В оригинальном рецепте как раз с ней.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

ДД! )
Тесто:
120-150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
200 г муки

Начинка/заливка:
300 г сметаны
150 г сахара
1 яйцо
1 ст. ложка крахмала
Ванилин
250 г черники

1. Духовку разогреть до 180-200?С.
2. Сливочное масло растопить в микроволновке. Я не люблю когда много посуды остаётся после готовки, поэтому сразу беру большую миску и делаю все в ней. Добавить сахар, размешать. Добавить яйцо и размешать. Муку (по желанию просеять, я обхожусь без этого) добавить, замесить тесто.
3. Распределить тесто по форме (я выстилаю форму бумагой для выпечки) и отправить на 10 минут в разогретую духовку.
4. Пока основа схватывается, в той же миске делаю заливку. Для заливки смешать венчиком сметану с яйцом, сахаром и ванилином. Чем жирнее сметана тем будет вкуснее. Но с маложирной тоже вкусно, я делаю с ней. Добавить крахмал, размешать. Всыпать ягоды, немного размешать.
5. Достать подпеченную основу для пирога (т.к. тесто поднялось, сгладив бортики, прижать его слегка вилкой, вновь формируя углубление), и залить сметанно-яично-ягодной смесью.
6. Выпекать при температуре 180-200?С до момента когда серединка схватится. Я не подрумяниваю. Обязательно сначала остудить и убрать в холодильник, иначе все развалится при нарезке.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Источник

Оцените статью