Замороженные_ягоды_юлии_высоцкой

Мороженое из черной смородины

Сейчас пока не сезон смородины, и я взяла ту, что наморозила в прошлом году. В этом рецепте нет яиц, к тому же такое мороженое не нуждается в специальной машинке и его не нужно каждые полчаса доставать из морозилки и перемешивать!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

черная смородина

Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

молоко сгущенное

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Источник

Ягодное мороженое

Замороженные ягоды тоже годятся, их нужно разморозить и, слив жидкость, слегка припустить с алкоголем, чтобы они поплыли. Вместо сметаны подойдет плотный йогурт или простокваша. Если яйца крупные, хватит 3 желтков, но обязательно комнатной температуры, а чтобы желтковый крем не заварился, верхняя кастрюля на водяной бане не должна касаться воды!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сметана

ежевика

Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.

Читайте также:  Срок_сбора_листьев_брусники

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Желтки с сахаром взбить миксером в пышную светлую массу.

# шаг 2/8

Влить 100 мл сливок и взбить все вместе.

# шаг 3/8

Непрерывно помешивая венчиком, прогревать желтковый крем на водяной бане, пока он не загустеет, затем остудить.

Непрерывно помешивая венчиком, прогревать желтковый крем на водяной бане, пока он не загустеет, затем остудить.

# шаг 4/8

Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную плотную пену.

# шаг 5/8

Сметану соединить с малиной и ежевикой и слегка раздавить ягоды вилкой.

# шаг 6/8

Добавить сметану с ягодами в остывший желтковый крем, все перемешать.

# шаг 7/8

Порциями ввести взбитые сливки, вымешивая венчиком движениями снизу вверх.

# шаг 8/8

Перелить сливочную смесь в пластиковую емкость, перемешать, закрыть крышкой и отправить в морозильник, периодически доставать и перемешивать венчиком (3–4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

Перелить сливочную смесь в пластиковую емкость, перемешать, закрыть крышкой и отправить в морозильник, периодически доставать и перемешивать венчиком (3–4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

Шарлотка с шоколадным суфле - глясе

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

cbetochek

Ирина

Юлия, добрый день!
Приготовила Ягодное мороженое по вашему рецепту! Еще готовила ванильное:) Оба — Очень вкусные. 🙂 остановиться невозможно! 😌
У меня есть вопрос по подаче, поскольку я только начинаю осваивать все тонкости приготовления мороженого. Это был мой второй опыт.
Готовое мороженое у меня стоит в морозилке. Единственное, что огорчает, что оно уж очень замороженное, прям с кристалликами льда. Его сложно кушать. т.к. оно очень твердое и очень холодное!
Подскажите, так и должно быть или я допустила ошибку в приготовлении / хранении. Посоветуйте, пожалуйста, как мне «привести в чувства» такое вкусное мороженое!
Спасибо!

Катюша

Ирина, Ирина, я Вам отвечу, если не против. Очень люблю домашнее мороженое, летом особенно часто готовлю. Во-первых, периодически доставать мороженое и перемешивать венчиком (3–4 раза). Во-вторых, для уменьшения кристализации в домашнее мороженое добавляйте загустители — желатин, агар или яичные желтки. В-третьих, перед подачей советую достать мороженое из морозилки и выдержать в холодильнике 30 минут, затем оставить при комнатной температуре ещё на некоторое время, разложить по креманкам и подавать (это в вашем случае, когда очень замороженное). 😊 Попробуйте, надеюсь пригодиться.

Ирина

Катюша , Катюша, спасибо за ответ! Перемешивала я 3 раза через каждые 30-40 минут. В составе мороженого было не менее 4 желтков. Поэтому и удивляюсь, что так сильно замерзло. Возможно, нужно перемешивать 5-6 раз чаще, т.е. каждые 20 минут?
Подскажите, а какая должна быть правильная структура домашнего мороженого?

Катюша

Ирина, Домашнее мороженое всё равно будет кристализ., так как в нём нет таких стабилизаторов как в покупном. Стабилизаторы в мороженом для улучшения структуры и консистенции. Они связывают часть свободной воды в смесях, увеличивают их вязкость и взбиваемость. Все это способствует формированию в мороженом более мелких кристалликов льда, лучшему сохранению структуры мороженого при хранении. На своём опыте могу сказать, не кристализуется лишь то мороженое, в составе которого есть желатин. Выход один — приготовить и в этот же день скушать (через 3-6 часов). Домашнее мороженое долго не храниться, готовьте на один раз.

Читайте также:  Об_охране_хвойных_лесов

Источник

Творожный десерт с ягодами и йогуртом

Юлия Высоцкая

Для этого рецепта берем микс ягод — черная смородина, голубика, ежевика и малина. Творог можно не измельчать, оставить как есть. Если нет йогурта, замените его сметаной.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ягоды замороженные

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

йогурт жирный

Йогурт — вкусный и ценный кисломолочный продукт, который может быть как самостоятельным лакомством, так и основой более сложного блюда. Йогурты прежде всего различаются по жирности, и самыми полезными считаются именно жирные йогурты, содержащие наибольшее количество минеральных соединений и витаминов.

ваниль в стручках

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

вчерашние круассаны

Круассан (в переводе с французского полумесяц) — это всеми любимое мучное изделие в форме полумесяца, приготовленное из слоеного теста.

Источник

Творожно-малиновое мороженое

Юлия Высоцкая

У меня свежая малина и замороженная, но, если сезон, можно взять только свежую, а вообще подойдут любые ягоды, например смесь лесных. Творог с малиной не взбивайте слишком долго, чтобы сохранились довольно крупные кусочки ягод.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

творог обезжиренный

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

свежая малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Читайте также:  Грибной_гуляш_готовим_дома

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Замороженную малину предварительно разморозить, выделившийся сок процедить через сито в небольшую кастрюлю.

Замороженную малину предварительно разморозить, выделившийся сок процедить через сито в небольшую кастрюлю.

# шаг 2/7

Всыпать сахар и поставить кастрюлю на маленький огонь.

# шаг 3/7

Размороженную малину протереть через сито, чтобы удалить косточки, добавить в кастрюлю с соком и прогревать до полного растворения сахара, затем сироп остудить.

Размороженную малину протереть через сито, чтобы удалить косточки, добавить в кастрюлю с соком и прогревать до полного растворения сахара, затем сироп остудить.

# шаг 4/7

Свежую малину (несколько ягод оставить для украшения) соединить с творогом и, перемешивая, слегка раздавить.

Свежую малину (несколько ягод оставить для украшения) соединить с творогом и, перемешивая, слегка раздавить.

# шаг 5/7

Влить в творожно-малиновую массу сироп и немного взбить миксером, так чтобы остались целые кусочки малины.

Влить в творожно-малиновую массу сироп и немного взбить миксером, так чтобы остались целые кусочки малины.

# шаг 6/7

Отправить мороженое застывать в морозильник, периодически перемешивая, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

Отправить мороженое застывать в морозильник, периодически перемешивая, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

# шаг 7/7

Готовое мороженое украсить свежей малиной.

Мятно-шоколадное мороженое

Виктория

Ирина

Каролина

☼Таня☺

Keира

Роман

Наталия

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Заварное малиновое мороженое

Юлия Высоцкая

Заварное мороженое делают, как правило, с яйцами. Секрет здесь такой: если вам кажется, что масса начала завариваться, снимайте кастрюлю с водяной бани и продолжайте перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой, затем возвращайте на водяную баню. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

молоко

сахар

сахарная пудра

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Источник

Оцените статью