Замороженные_ягоды_варим_компот

как приготовить компот из замороженных ягод?

Здравствуйте. Готовлю компот вот уде 10 лет каждый день. Все говорят вкусный. Подруга попробывала и говорит так как у тебя неполучается!! ! Б. В кострюльку наливаем воду. Ставим на огонь. Когда вода начинает закипать кидаем ягоды. Лучше смесь разных. Колличество ягод на глаз. Как хотите много положите будет насыщенно кисленький. Я кладу немного люблю не очень насыщенный. И в конце сахар. Всё. Ну примерно на 5 литров воды горсть смородины, горсть сливы, клубники и т. д. Так что бы дно было покрыто слоем ягод. А вот сахар по вкусу.

Важное уточнение: ягодную смесь перед приготовлением напитка размораживать ни в коем случае не нужно! Так вы потеряете драгоценные витамины.

тут ведь чем больше ягод, тем ярче вкус
1:1:1 ягоды, вода, сахар — будет концентрат. можешь потом разбавлять
чтобы сразу пить — две столовые ложки сахара на поллитра воды. ягод не меньше стакана

Я Вам напишу свои пропорции т. к. готовлю на большую семью : на 10 литровую кастрюлю я беру 1кг. 200 гр. замороженных ягод, желательно несколько видов, я беру по 300 гр. — брусники, вишни, чёрной смородины и черники, 900 гр. сахара. Воду довожу до кипения, растворяю сахар, кладу ягоду, довожу до кипения, ставлю маленький огонь и варю не больше 5ти минут, чтобы все витамины остались в компоте. Остужаю, процеживаю, вкуснейший компот готов.

Замороженные фрукты и ягоды нужно залить предварительно сваренным и охлажденным сиропом. Для приготовления сиропа сахар развести 1 1/2 — 2 стаканами воды и дать прокипеть. Можно в сироп добавить немного вина, ликера или коньяка (что больше любите) . На 500 г замороженных ягод нужно 3/4 ст. сахара.

Компоты можно готовить как из свежих так и из замороженных ягод по одному и тому же рецепту

КОМПОТ ИЗ ВИШЕН
— 250 г вишен,
— 100 г сахара,
— 1,5 л воды.
Из подготовленных вишен удалить косточки, положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Косточки залить водой. Затем добавить сахар и прокипятить, отцедить сироп и залить им вишни с сахаром.
Довести до кипения и охладить.

КОМПОТ ИЗ ВИШЕН И ЧЕРЕШНИ
— 100 г вишни,
— 100 г черешни,
— 250 мл воды,
— 50 г сахара,
— 0,3 ч. ложки лимонной кислоты,
— 1 ст. ложка вина.
Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп. Затем прекратить нагревание и дать компоту настояться до полного остывания.
После этого добавить виноградное вино.

КОМПОТ ИЗ СЛИВ
— 100 г слив, 30 г сахарного сиропа, 1000г воды.
Подготовленные спелые сливы наколоть вилкой и погрузить в кипящую воду.
Когда сливы станут мягкими, вынуть их из отвара, разрезать пополам, снять кожицу и удалить косточки.
В отвар добавить сахарный сироп, положить в него сливы и прокипятить. Готовый компот охладить.
Приготовление сахарного сиропа: 100 г сахара развести в 1/4 горячей воды и, помешивая, кипятить на небольшом огне 15-20 минут. Затем процедить

Читайте также:  Горячеключевское_лесничество_филиал_гку_кк_комитет_по_лесу

Так же, как из свежих: на трехлитровую кастрюлю 750 г ягод, 300 г сахара, остальное — вода. После закипания воды растворить в ней сахар, бросить ягоды и варить 20 минут.

Пропорции зависят от вас и от количества, которое есть. Ягоды засыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, положить сахар (сладость зависит от ваших пристрастий) , снова довести до кипения, выключить газ и дать остыть и настояться.

Источник

Как варить компот из замороженных ягод

Как варить компот из замороженных ягод

Компот из замороженных ягод — это отличный напиток, который подходит для утоления жажды как взрослым, так и детям. Большой плюс напитка в том, что его можно готовить вообще из любых съедобных ягод. В отличие от синтетических газировок — такие напитки — натуральный продукт, который действительно полезен для здоровья.

Далее в статье мы расскажем, как варить компот из замороженных ягод.

Некоторые люди любят громкий чай, другие — чашечку кофе. Но детям эти напитки категорически не рекомендуются. Да и для взрослых пить чай в течение дня — не лучшая идея. Можно приготовить богатые витаминами домашние напитки. Это свежевыжатые соки, ягодные закуски, хлебный квас, сытные кисели.

Разновидности меню также можно компостировать, что очень полезно в любое время года. И приготовить его совсем не сложно. Летом используйте свежие продукты из сада и огорода, а зимние запасы — из заморозки. Каждая хозяйка знает несколько секретов, как приготовить замороженные ягоды не хуже других. Здесь эти советы сконцентрированы в одном месте.

Кстати, читайте здесь, что можно приготовить летом из арбуза

Лучшее сырье для компота

Замороженные ягоды — идеальное сырье для приготовления вкусного компота. Их собирают, когда они полностью созреют. Перед тем как поместить их на хранение, их сортируют, удаляют ветки и листья. Перед хранением ягоды также промывают и просушивают. Исключение составляет малина, которая не любит контакта с водой.

Почти все ягоды этой группы можно заморозить для компота.

  • Смородина.
  • Голубика
  • Жимолость
  • Сушеный виноград
  • Малина,
  • Малина,
  • Вишня
  • Яблоки
  • Крыжовник
  • Клубника,

В зависимости от Вашего региона проживания можно заморозить жимолость, шиповник, виноград, вишню и кислую черешню. Клюкву, рябину (красную и черную), барбарис и шиповник можно отправить на хранение в камеру, это очень редкие природные дары. Жители северных регионов могут запастись ягодами на зиму, а центральная зона России довольствуется иргой и шелковицей.

Внимание! Во время сбора урожая не собирайте плоды неизвестных растений. Такими находками могут быть вика, коломилла, ландыш и ночные цветы, которые считаются очень ядовитыми.

Как заморозить ягоды для компота

При замораживании ягод вы хотите сохранить витамины, чтобы в дальнейшем использовать их для компостирования. В холодных условиях они практически не разрушаются, но нужно знать, что повторное оттаивание ухудшит качество продукта. Существует несколько способов консервирования ягод.

  • Целые партии с сахаром в небольших емкостях,
  • Порциями с сахаром,
  • Молотые, с сахаром или без него,
  • Смешивание.
Читайте также:  Где_выращивают_плодово_ягодные_культуры

Ягоды можно заморозить в специальных пакетах или контейнерах. Ягоды можно рассыпать на диски или подносы, заморозить, а затем пересыпать в пакеты. Это облегчает отделение нужного количества для приготовления.

Какой компот варить для детей и взрослых

Если у вас в холодильнике достаточно замороженных ягод, нет ничего проще, чем приготовить компот за несколько минут. Нет необходимости торопиться. Сначала нужно решить, для кого вы будете его готовить.

  • Обычно дети любят сладкие витаминные напитки. Вы также можете приготовить компот из малины, черники или вишни.
  • Для укрепления иммунной системы в качестве вкусных напитков подойдут компоты из облепихи, крыжовника, шиповника, ежевики и клюквы.
  • В периоды вирусных инфекций следует готовить напитки на основе черники, клюквы и брусники.

Детям можно давать ягодный компот с 10-месячного возраста — до года. Этот вкусный напиток, характерный для всех видов ягод, следует вводить очень осторожно. Изюм, вишня и черника — первые в детском меню. С осторожностью следует добавлять чернику, ежевику и виноград; только после года разрешается варить клубнику, ежевику и крыжовник.

Сочетание ягод

Проще готовить компоты из одного вида замороженных ягод. Черничный, вишневый, малиновый, виноградный или другой компот можно быстро приготовить в качестве обеда или полдника. Для тех, кто любит разные вкусы, возможности экспериментировать с различными вкусами значительно расширяются. Смешивание различных видов ягод гарантирует яркие цвета и необычные вкусы. При составлении различных ягод следует помнить о следующих моментах

  • Толстокожие ягоды лучше сначала пюрировать в блендере.
  • По возможности делайте пакеты из ягод тех сортов, которые требуют одинакового времени приготовления.
  • В ягоды с бесцветным соком рекомендуется добавить немного цветных фруктов.

Главное правило при сочетании разных видов ягод — их вкус должен быть гармоничным. Компот из ежевики и клубники, вишни и крыжовника, ежевики и репы никогда вас не разочарует. Однако компоты из облепихи, клюквы, малины и розы больше придутся вам по вкусу.

Основные правила варки: полезные советы

Компоты можно готовить как в горшочках, так и в мультиварках, а также в кастрюле. При выборе кастрюли имейте в виду, что ягоды содержат большое количество кислоты. Не готовьте в алюминиевых емкостях. Напиток приобретает неприятный вкус и слегка горчит. Идеальная посуда для приготовления — эмалированные или медные кастрюли.

Полезные советы, проверенные опытом хозяек:.

  • Компот из ягод можно приготовить с сахарным сиропом или простой водой.
  • Ягоды не нужно размораживать перед добавлением в воду.
  • Сахар добавляйте по вкусу,
  • Варить ягоды после закипания нужно с учетом толщины кожицы: малину, клубнику, ежевику — 5-7 минут; ежевику, ежевику, лесные розы, шиповник — до 15 минут,
  • Варите компот под крышкой на слабом огне, не теряя витаминов.
Читайте также:  Грибной_крем_суп_плавленным_сырком

В ягодных компотах вкус можно улучшить, добавив замороженные фрукты, цедру лимона или апельсина, корицу и мяту. Сахар можно заменить сладким медом, чтобы сделать напиток более полезным. Его добавляют после того, как компот остынет. Необычный вкус можно придать, добавив в каждую чашку ложку коньяка или ликера. Однако рекомендуется подавать его только взрослым.

Пошаговый рецепт

От теории всегда хочется практики, или отправляйтесь на кухню и приготовьте домашние замороженные ягоды, которые не только вызовут у вас желание, но и поднимут настроение. Чтобы их приготовить, вам понадобится: 1:

  • Ягоды (смесь) — около 1 кг,
  • Вода — 3-4 л,
  • Сахар — в зависимости от вкуса. Если хотите приготовить напиток без сахара — используйте сахарозаменители

Серия приготовления проста, но технология должна быть соблюдена.

  1. Ягоды замороженного сорта перекладываются из пакета в кастрюлю.
  2. Заливают необходимым количеством холодной воды (перед использованием желательно отстоять или профильтровать).
  3. Когда жидкость закипит, добавить сахар, накрыть крышкой и кипятить 5-7 минут.
  4. Дайте пропитаться не менее 20 минут под хорошо закрытой крышкой.

Пока он теплый, чтобы сохранить витамины, этот свежий компот следует пить. Перед подачей можно слить получившийся отвар через сито. В прохладном виде он намного вкуснее. Компот следует хранить в холодильнике с закрытой крышкой.

Пивной компот — это один из самых удобных напитков, который можно легко приготовить из предварительно обжаренных ягод на зиму. Имея все секреты приготовления, легко удивить семью, подав этот простой напиток. Затем разлейте замороженный компот с кубиками льда и ягодами в красивые бокалы, чтобы украсить праздничное торжество.

Источник

Компот из замороженных ягод в кастрюле

10.02.2022 23:55 805 0

Фото блюда

Компот из замороженных ягод в кастрюле

30 мин

6 порций

О рецепте

Полезный компот из замороженных ягод придется всем по вкусу! Компот не только полезен, но еще и очень вкусен. Его можно подать с различной выпечкой: как соленой, так и сладкой, можно взять с собой на пикник, в поездку. Сегодня я готовлю компот из замороженных ягод в кастрюле.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Компот из замороженных ягод в кастрюле - фото шаг 1

Готовим сироп. Налить в кастрюлю воду и насыпать сахар. Довести до кипения, это займет где-то 5-10 минут.

2

Компот из замороженных ягод в кастрюле - фото шаг 2

3

Компот из замороженных ягод в кастрюле - фото шаг 3

4

Компот из замороженных ягод в кастрюле - фото шаг 4

Как вода закипела, все ягоды высыпать в кастрюлю. Дать покипеть 20 минут, затем выключить. Готовый компот можно процедить.

5

Компот из замороженных ягод в кастрюле - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 42 рецепта. Вот один их моих последних: Горячие бутерброды с сосисками, сыром и помидорами в духовке.

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Оцените статью