Творог с ягодами
Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами — отличное угощение для ваших детей. Его можно предложить на десерт или на полдник. Вкусный, нежный и полезный творог с ягодами обязательно оценят и полюбят.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ягоды вишни разморозить, присыпать сахаром, чтобы дали сок. Затем поставить на огонь и довести до кипения.
Крахмал развести в 2 столовых ложках воды, перемешать в однородную массу.
Влить крахмал к вишне. Крахмал лучше вливать тонкой струйкой и сразу перемешивать, чтобы не образовывались сгустки. Довести до кипения, постоянно помешивая, загустить и убрать с огня. Остудить.
Творог смешать со сметаной и сахарной пудрой.
С помощью блендера взбить в однородную пышную массу.
Подготовить стаканчики или креманки. Выкладывать послойно вишню и творожную массу.
Вкусный, полезный творог с ягодами на десерт готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.
Источник
Нежный творог и сочные ягоды: воздушная запеканка, которую вы будете готовить снова и снова
Лето — время вкусных и полезных десертов из ягод и фруктов. Делимся с вами рецептом вкуснейшей воздушной запеканки, которая понравится всем членам семьи (и даже детям, которые не любят творог).
В качестве наполнения вы можете использовать любые ягоды — клубнику, смородину, вишню, черешню. Если ягоды кислые, добавьте в десерт побольше сахара.
Вам понадобятся:
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ягоды — 200 г
- Масло сливочное — 1-2 ч. л.
- Соль — щепотка
- Корица — по вкусу
- Сметана, сахарная пудра, мята — для подачи
Приготовление
- Творог протрите через сито или разотрите вилкой, добавьте сахар, корицу и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.
- Ягоды вымойте и обсушите. Удалите косточки. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
- Белки отделите от желтков. Белки отправьте в глубокую сухую миску и взбейте миксером до устойчивых пиков.
- Желтки добавьте к творогу, всыпьте крахмал. Все хорошенько перемешайте и взбейте погружным блендером.
- Взбитые белки аккуратно введите в емкость с творогом и перемешайте лопаткой, не разрушая их воздушную структуру.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите творожную массу, разравнивая поверхность. Сверху выложите ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут до готовности.
Все, воздушная, нежная запеканка с сочным ягодами готова. По желанию при подаче можете присыпать ее сахарной пудрой, дополнить сметаной или греческим йогуртом и украсить листочком мяты.
Даже самые универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Почему и когда их нужно сменить:
Источник
Творожный пирог с ягодами в мультиварке
Предлагаю вам приготовить простой, но необычайно вкусный творожный пирог с ягодами в мультиварке. Я использовала клубнику, ягоды чёрной и красной смородины, можно — вишню, черешню, чернику и т.д. Замечательная выпечка к чаю — нежная, ароматная и безумно вкусная!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить творожную массу (или использовать готовую): к творогу добавить сахар и сметану. Взбить до однородности погружным блендером. Я этого не делала (просто растерла ложкой), очень любим ощущать творог в готовом тесте.
К яйцам добавить ванилин и сахар.
Взбить блендером яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить творожную массу и влить растительное масло, продолжая взбивать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешивая венчиком.
Тесто получится довольно густым и однородным (у меня видны крупинки творога).
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, разровнять. Сверху разместить свежие или свежемороженые ягоды, у меня — красная и черная смородина, клубника. Ягоды немного вдавить в тесто.
Поместить чашу в мультиварку и выставить программу «Выпечка» на 50 минут. Готовый ягодный пирог оставить в чаше минут на 15 при открытой крышке, после этого извлечь его с помощью контейнера для варки на пару. Остудить.
Посыпать вкуснейший и ароматнейший творожный пирог с ягодами, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.
Источник