- Смузи из замороженных ягод — витаминный фейерверк зимой
- Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты
- Смузи из замороженной клубники
- Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины
- Смузи из замороженной черной смородины или черники
- Смузи из замороженных ягод
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Смузи из замороженных ягод
Смузи из замороженных ягод — витаминный фейерверк зимой
Смузи из замороженных ягод мы дома кушаем и пьем (в зависимости от густоты) практически каждый день. Но, вот незадача — то, что это — смузи, я узнала совсем недавно. То есть, мы кушали и не подозревали, как сие кушанье называется. «Smoothie» на нью-йоркском жаргоне — это просто «очаровашка» — слышала это словечко в каком-то американском фильме про хиппи. Для меня все, что взбито, ранее называлось коктейлем (исключительно по необразованности!) Не буду вдаваться в подробности отличия одного от другого — об этом, может быть, я напишу как-нибудь отдельным постом. А сегодня у меня в планах поделиться с вами простейшими рецептами смузи из замороженных ягод.
Ах, как же нежно я люблю морозилку — одно из благ цивилизации, которое освободило меня и многих других женщин от необходимости долгие часы стоять у плиты, перерабатывая урожай плодов и ягод исключительно на варенья, компоты и «сушенья» ( так мой сын называл в детстве сухофрукты). Теперь можно просто вымыть, высушить расфасовать — и voila! Доставай из морозильной камеры в суровую зимнюю пору пакетик замороженных ягод и делай из них все, что хочешь. Вот хоть смузи.
Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты
По утрам на завтрак мой муж частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными заботливыми ручками ( хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта. Какие-то ягоды мы съедаем подчистую ( землянику, например),
что-то удается заморозить в небольших количествах ( малину и лесную чернику), зато клубники,
и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.
Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
Смузи из замороженной клубники
. с натуральным йогуртом, молоком или кефиром
Натуральный йогурт, молоко или кефир 70 мл
Вынимаем замороженные ягоды из морозилки,
кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,
заливаем йогуртом, молоком или кефиром,
разливаем в невысокие стаканы,
- У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю. Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
- Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу ( для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
- Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.
- Для повышения пищевой ценности можно добавить немного овсяных хлопьев или мюсли — получится полноценный завтрак или легкий ужин.
- Если вам удалось заморозить чуточку земляники и малины, сделайте из них смузи подобным же образом — получится сногсшибательный десерт.
Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины
Замороженная смородина 200 грамм
Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,
Перелить полученную массу в другую емкость,
затем процедить через сито опять в чашу блендера,
добавить мед, взбить все вместе еще раз. Освежающий напиток готов!
Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,
положить мед, взбить все вместе как следует.
Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!
- На нашем Новогоднем столе смузи из замороженной красной и черной смородины, наряду с виноградным соком собственного изготовления, полностью заменили покупные соки. Даже мои привередливые в еде и напитках внуки с большим удовольствием пили густой, с выразительным вкусом и бесподобным ярким цветом смузи.
- Вместо меда можно положить немного сахара. Конечно, это — не полезно, но получается тоже очень вкусно! Не льзя класть мед, если у вас на него аллергия!
- Сверху можно посыпать кунжутом, измельченными ядрами грецких орехов или положить для красоты кусочки ядрышек.
- Вместо воды можно использовать такое же количество гранатового натурального сока.
- Такой же смузи можно приготовить из замороженной малины.
Смузи из замороженной черной смородины или черники
. с йогуртом, молоком или кефиром
Замороженные ягоды черной смородины или черники 100 грамм
Йогурт, молоко или кефир 70-80 мл
Кладем замороженные ягоды смородины в чашу блендера,
отправляем туда же мед ( или сахар, или мед и сахар),
наливаем йогурт, молоко или кефир,
Подаем смородиновый или черничный смузи в невысоких стаканах
или стеклянных чашках, кушаем ложечкой.
- При наличии аллергии на мед заменяем его сахаром. А еще прекрасная замена сахару — очень спелый банан, который следует добавить вместе с ягодами.
- Черносмородиновый или черничный смузи является отличным и к тому же легким в приготовлении десертом на романтический ужин вдвоем, например.
- Если вы хотите, чтобы смузи получился более жидким, то в него следует добавить какого-либо подходящего по вкусу сока.
- Если вы не хотите, чтобы смузи был слишком холодным, то ягоды перед приготовлением следует полностью разморозить и использовать жидкость комнатной температуры.
Смузи из замороженных ягод позволяет нам всю долгую зиму пополнять запасы витаминов и микроэлементов таким простым, удобным и вкусным способом. Если у вас нет сада возле дома или дачи, то можно купить замороженные ягодные смеси в супермаркете — лучше, конечно, отечественные. Они, кстати, хороши и для песочного пирога с ягодами. Буду весьма благодарна своим дорогим читателям за рецепты и фотографии ( которые непременно опубликую с указанием авторства) ваших фирменных смузи из замороженных ягод.
После прохладных смузи хочу одарить вас сегодня очень жаркой, пышущей пламенем музыкой:
Goran Bregovich & Carmen Consoli — Focu Di Raggia
Источник
Смузи из замороженных ягод
Красочный и вкусный, постный, вегетарианский смузи из смеси замороженных ягод — прекрасный вариант полезного перекуса для всей семьи.
Ингредиенты
Смесь замороженных ягод – 200 г Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу) Банан – 1 шт. Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу) Мед/сахар – по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Холодное время года — не повод отказывать себе в красочном ягодном смузи на завтрак, ведь вкусный смузи, наполненный витаминами, ароматами и вкусами солнечного лета можно с легкостью приготовить и из замороженных ягод.
Сегодня предлагаю приготовить питательный, легкий и сытный вариант ягодного смузи из смеси замороженных ягод, фруктового сока, банана и овсяных хлопьев. Такой быстрый в приготовлении, полезный и аппетитный перекус подарит заряд энергии, бодрости и хорошего настроения, приятно разнообразит рацион, и подойдет для постного и вегетарианского меню. Попробуйте!
Для приготовления ягодного смузи из замороженных ягод в блендере вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
В чаше блендера соедините 1 чашку смеси замороженных ягод и 1-1.5 стакана яблочного сока. Взбейте смесь до однородности несколько минут.
Если вы предпочитаете, чтобы напиток был комнатной температуры – предварительно разморозьте ягоды.
В получившуюся фруктовую смесь добавьте 1 спелый банан, 2-4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, а также, по необходимости, немного меда, сахара или другого подсластителя по своему вкусу. Взбейте смесь еще несколько секунд.
Густоту напитка можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше овсяных хлопьев или сока.
Готовый напиток разлейте по бокалам, дополните соломинкой и подавайте к столу.
Красочный, полезный и вкусный смузи из замороженных ягод готов.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Юлия Новичок
Нравится
Источник
Смузи из замороженных ягод
Всем привет! Сразу хочу сказать, что смузи из замороженных ягод получается более сочным, чем из свежих. Почему? Потому что при замораживании ягод в межклеточных пространствах образуются кристаллики льда и при разморозке образуется натуральный ягодный сок. Кроме того, из охлажденных ягод получается сразу же холодный напиток, очень подходящий для летнего дня. Согласитесь, летом очень хочется чего-нибудь холодненького. Приготовим смузи из нескольких видов замороженных ягод и холодного молока. В качестве подсластителя возьмём немного сахарного песка и цветочный мёд. Начнём?
- Малина замороженная 50 г.
- Смородина красная замороженная 30 г.
- Смородина чёрная замороженная 30 г.
- Клубника замороженная 50 г.
- Молоко 300 мл.
- Песок сахарный 2 ч.л.
- Мёд 2 ч.л.
Ягоды немного разморозим на воздухе и положим в чашу блендера. Замечательно, что их не нужно мыть, они помыты перед заморозкой.
Взбиваем ягоды и молоко блендером. Получился очень густой смузи. Кому нравится более жидкий, можно добавить ещё молока.
Для большей пользы и лучшего вкуса можно положить в стакан со смузи малинку и налить в неё чайную ложку мёда. Такой напиток имеет очень насыщенный вкус и выпивается с огромным удовольствием. Попробуйте!
Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.
Источник