Замороженные_ягоды_рецепты_крыжовник

Что можно приготовить из замороженного крыжовника: вкусные идеи, простые рецепты

Крыжовник, именуемый в народе «северным виноградом», очень популярен в России. Предприимчивые хозяйки не только варят из него варенье и компоты, но и замораживают ягоды впрок. Знаете ли вы, сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из замороженного крыжовника?

Особенности приготовления

Пребывание в «ледяном плену» крыжовник в отличие от клубники и малины переносит безболезненно. Никакая предварительная подготовка ягодам не требуется, так как перед закладкой на хранение их перебирают и моют. Если остались плодоножки и хвостики остались, перед началом работ их нужно удалить.

Размораживать крыжовник следует деликатно. Ягоды заблаговременно достают из морозилки и позволяют оттаять самостоятельно при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. «Шоковая» разморозка в микроволновке или в теплой воде приведет к потере формы и вкуса. В приготовлении некоторых блюд крыжовник можно использовать, не размораживая.

Замороженный крыжовник – идеальный продукт для кулинарного творчества. Из него вы сможете приготовить самые разнообразные блюда, от простых до изысканных: компоты, варенье, джемы, мармелад, желе, начинки для пирогов, всевозможные соусы.

Рецепты на каждый день (простые)

Компот из замороженного крыжовника. Разморозить 500 г крыжовника. Выложить ягоды в эмалированную кастрюлю, присыпать их 250 г сахара и залить 1,8 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. После закипания добавить 5 листиков мяты. Готовый компот накрыть крышкой, настоять в течение 30 минут и процедить.

Варенье из замороженного крыжовника. Залить 500 г сахара 100 мл воды и сварить сироп (3-4 минуты с момента закипания). Кипящим сиропом залить 500 г замороженного крыжовника, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Когда сироп остынет, проварить варенье на медленном огне в течение 25-30 минут. Разложить угощение по баночкам и хранить в холодильнике.

Джем из замороженного крыжовника. Выложить крыжовник в кастрюлю, засыпать сахаром в соотношении 1:1 и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до тех пор, пока ягоды не разварятся. Джем остудить, протереть через сито, чтобы удалить семечки и остатки кожуры. Добавить в него свежевыжатый апельсиновый сок (по вкусу). Повторно довести до кипения, дать остыть и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

Сорбет из замороженного крыжовника. В чашу блендера выложить стакан размороженного крыжовника, добавить 50 мл чистой воды, 2 ст. л. сахара и ломтик лимона. Взбить до однородной консистенции. Готовый десерт разложить по креманкам, украсить листиками мяты и охладить.

Универсальный соус. Пропустить через мясорубку 700 г предварительно размороженного крыжовника, 300 г очищенного чеснока и 100 г зелени (укроп, петрушка, базилик). Добавить по 1 ст. л. соли и сахара. Хорошо перемешать. Расфасованный по стерилизованным банкам соус хранится в холодильнике до 1 года. Подходит к мясу, птице, рыбе, картофелю.

Читайте также:  Черничное_варенье_при_панкреатите

Источник

Варенье из замороженного крыжовника

Варенье из замороженного крыжовника

Варенье из замороженного крыжовника практически не отличается от варенья из свежих ягод. Конечно, такого аромата нет, но вкус прекрасный. Итак, давайте подробнее посмотрим, как приготовить варенье!

Описание приготовления:

Сейчас я подробно расскажу, как приготовить варенье из замороженного крыжовника. Это делается очень просто, аналогично варке из свежих ягод, только промывать ягоды или размораживать не нужно. Залейте горячим сиропом и варите. Очень легко!

Состав / Ингредиенты:

Как приготовить «Варенье из замороженного крыжовника»

Варенье из замороженного крыжовника - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для варенья: сахар, воду и крыжовник. Крыжовник перед заморозкой обычно все моют и перебирают, поэтому он в особой подготовке не нуждается.

Варенье из замороженного крыжовника - фото шаг 2

Но обрезать хвостики ему нужно обязательно. Красивое варенье приятнее кушать, правда? Размораживать крыжовник не нужно, просто замороженные ягоды берите по одной и щипчиками для ногтей или ножничками срезайте с двух сторон хвостики.

Варенье из замороженного крыжовника - фото шаг 3

Поместите ягоды в кастрюлю. В отдельной таре сварите сладкий сахарный сироп. Его нужно просто довести до кипения, чтобы полностью растворился сахар. Кипящим сиропом залейте ягоды, накройте крышкой и оставьте на пару часиков.

Варенье из замороженного крыжовника - фото шаг 4

После остывания доведите ягоды в сиропе до кипения, варите на медленном огне 25-30 минут. Варенье готово! Храните его в холодильнике в баночках до востребования. Приятного!

Источник

Блюда из крыжовника

Коллекция рецептов блюд из крыжовника с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из крыжовника в домашних условиях!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Ароматный, густой конфитюр из крыжовника, приготовленный без добавок. Заготавливаем простое и вкусное варенье из крыжовника на зиму.

Ингредиенты

Простой рецепт приготовления варенья из крыжовника без варки. Мы покажем и расскажем, как перетереть ягоды с сахаром и законсервировать их.

Ингредиенты

Красочное варенье из крыжовника с апельсинами – ароматная и вкусная заготовка, которая придется по вкусу всей семье. Добавление цедры и .

Ингредиенты

Итак, за мной, любопытные хозяюшки! Крыжовник, чеснок и укроп — вот всё, что нам понадобится. Ещё соль и сахар, которые .

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты по списку. Соотношение ягод можно менять: добавлять 250–500 граммов крыжовника на килограмм смородины или смешивать ягоды в равных .

Ингредиенты

У меня часто остаются белки от того или иного рецепта, я их замораживаю, подписав при этом сколько белков и дату .

Ингредиенты

Тесто Мука – 200 грамм; Разрыхлитель – 1 ч.л; Сахарная пудра – 75 грамм; Масло/маргарин – 100 грамм; Желток – 1 шт; Молоко – 1 ст.л. Ореховая начинка Орехи молотые – 150 грамм; Сахар – 75 грамм; Белок – 2 шт. Безе Белок – 3 шт; Сахар – 100 грамм Крыжовник – 360 грамм

Ингредиенты

Крыжовник красный – 900 г Лимон – 1/2 шт. Сахар – 800 г Желирующий сахар «Конфитюрка» — 20 г Мелисса лимонная – 3 веточки

Читайте также:  Тип_болезни_вызываемые_ржавчинными_грибами

Лето — пора ягоды, а значит, и пора ягодных пирогов! Сорвать с веточки ягоду, закинуть в нежное тесто, наблюдать за .

Ингредиенты

Давно засматривалась на рецепт приготовления изумрудного варенья из крыжовника, пока не пришло лето и на лавках рынка не появился зеленый .

Ингредиенты

Объемы продуктов указаны на 0,5 л банку: Крыжовник — 350 г Вода — 50 г Сахар — 150 г Краситель — 1 щепотка Цитрусовая эссенция — 2 капли

Джем получается путем уваривания ягод или плодов до довольно густого состояния, ягоды развариваются и масса получается более густой и однородной .

Ингредиенты

Варенье из крыжовника без варки – прекрасный способ сохранить полезные свойства и витамины крыжовника. По такому принципу я всегда заготавливаю .

Ингредиенты

В летние жаркие дни очень хочется вкусного, холодного, утоляющего жажду напитка, а мохито — один из самых популярных таких напитков. .

Ингредиенты

На две порции: Крыжовник спелый — 250 г Мята — 3-4 веточки Лайм — 0,5 шт. Швепс (Спрайт) — 500 г Лед — 100-150 г

Что летом чаще всего едят на завтрак? Конечно, смузи!! А именно пюре из различных ягод и фруктов. Помимо того, что это .

Ингредиенты

Банан — 2 шт. Киви — 2 шт. Персики — 4 шт. Крыжовник — 100 г Йогурт питьевой — 2 ст.л. Гречневые хлопья — 2 ст.л. Мята — для украшения

В этом году очень большой урожай ягод и фруктов. Правда, и отходят они очень быстро. Поэтому хозяюшки спешат сделать, как .

Ингредиенты

Вкусное варенье из крыжовника требует к себе особого внимания. Терпеливым хозяйкам всё по плечу, не правда ли? Приготовим царское варенье .

Ингредиенты

Крыжовник — 700 г Сахар — 700 г Вода — 1 стакан Ванильный сахар — 2 щепотки Водка — 1,5 ст.л. Лимонная кислота — 1/3 ч.л. Вишневые веники — 3-5 шт.

Для приготовления такого необыкновенного компота на зиму подготовьте крыжовник любого сорта, главное, чтобы он был спелым, наполненным вкусом, хорошего качества, .

Ингредиенты

Ингредиенты

Компот из крыжовника, заготовленный на зиму, имеет приятный насыщенный вкус. Ягодки хорошенько настоятся и в холодное время года порадуют вкусом .

Ингредиенты

Соус получается остреньким, кисло-сладким, подаю его к шашлыкам или к колбаскам, да и к запечной курице он отлично подходит.

Ингредиенты

Крыжовник — 350 г Помидор — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Соль — 1/2 ст.л. Острый сушеный перец — 1/2 ч.л. Хмели сунели — 1 ч.л. Уксус 9% — 1 ч.л. Чеснок — 1 зубчик Вода — 100 мл

Ягодный компот — лучший способ насладиться летним вкусом и наполнить организм полезными витаминами. Сочный ягодный микс придется по вкусу всем .

Ингредиенты

Крыжовник — 70 г Вишня — 70 г Смородина черная — 70 г Смородина красная — 100 г Сахар — 130г Вода — 1 л

Не всем нравится плотная кожура крыжовника в варенье. Лично у меня есть такой едок, который предпочитает, чтобы всё было понежнее .

Ингредиенты

Ингредиенты

Моя бабушка, попробовав этот изумительный кекс, попросила дать ей рецепт. А это уже о многом говорит и подтверждает тот факт, .

Читайте также:  Три_группы_лесов_лесного_фонда

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г Сахар — 1 стакан Соль — щепотка Молоко — 100 мл Яйцо — 2 шт. Мука — 250 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Крыжовник — по вкусу

Предлагаю вам приготовить замечательные маффины с крыжовником и штрейзелем, которые разнообразят вашу выпечку в летнем меню. Ягоды крыжовника отлично сочетаются .

Ингредиенты

Мука пшеничная — 170 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 70 г Ванильный сахар — 10 г Молоко — 2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — щепотка Крыжовник — 120 г Яйца — 2 шт. Для штрейзеля: Масло сливочное — 30 г Мука — 30 г Хлопья овсяные — 30 г Сахар — 30 г Ванильный сахар — 1 ч.л.

Летом из-за обилия ягод так и не дошла очередь до пирога с крыжовником. Решила небольшую часть заморозить и испечь в .

Ингредиенты

Мука — 600-620 г Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Соль — щепотка Сода — 0.5 ч.л. Крыжовник — 250 г Крахмал — 1 ст.л.

Оригинальное красивое варенье рубинового цвета с освежающей ягодной нотой — отлично вприкуску с чаем, сырами, тостами, для прослойки тортов.

Ингредиенты

Компот из крыжовника с апельсином получается очень ароматным и вкусным, такой напиток понравится всем без исключения. Я часто заготавливаю самые .

Ингредиенты

Заморозить крыжовник на зиму можно в летнее время, в сезон сбора этой ароматной ягоды. Приобретать или собирать крыжовник нужно спелый, .

Ингредиенты

Варенье из крыжовника в мультиварке готовить довольно легко, оно отличается от обычного лакомства, сваренного на плите, лишь своей консистенцией — .

Ингредиенты

Смузи с крыжовником и бананом — сочный напиток с легкой кислинкой, которую очень кстати нивелирует банановая сладость. Так как банановая .

Ингредиенты

Ингредиенты

Овсяные отруби — 2 ст.л. Кефир — 2 стакана Мёд — 1 ст.л. Ежевика, крыжовник — 350 г Фундук, арахис — 50 г

Для аджики лучше всего использовать кислые сорта крыжовника или кисло-сладкие, я предпочитаю розовый — у него приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

Крыжовник — 1 стакан Чеснок — 5 зубчиков Перец острый — 1/2 стручка Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус рисовый 3% — 1 ст.л. Хмели-сунели — 1 ч.л.

Для приготовления варенья, кроме крыжовника красных сортов, возьмите сахар и воду. Соотношение крыжовника к сахару — 1 к 1,3, то есть .

Ингредиенты

Для приготовления пирога с крыжовником подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сначала приготовить дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску просеять .

Ингредиенты

Для теста: Мука — 300 г Дрожжи сухие — 1 ч.л. Сахар — 75 г Ванильный сахар — 0.5 пакета Соль — щепотка Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 65 г Молоко — 100 мл Для начинки: Крыжовник — 300 г Для штрейзеля: Мука — 150 г Сахар — 75 г Ванильный сахар — 0.5 пакета Масло сливочное — 75 г

Источник

Оцените статью