Морс из замороженных ягод
Если вы хотите круглый год пить натуральные и полезные домашние напитки, тогда этот простой вариант, как приготовить морс из замороженных ягод? обязательно стоит запомнить. Вкусно и полезно.
Описание приготовления:
Сделать морс можно из абсолютно любых ягод, которые окажутся у вас под рукой. Правда от того, какие именно вы возьмете, зависит и количество сахара. Подавать к столу напиток можно со льдом, дополнив листиком мяты, например. Это замечательный напиток для взрослых и детей.
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить «Морс из замороженных ягод»
1. Для того, чтобы приготовить морс, нужно всего два основных ингредиента: ягоды и сахар. В данном случае это замороженная брусника.
4. Доведите до кипения. Проварите буквально 1-2 минуты и снимите с огня. Морс нужно оставить настаиваться до полного остывания.
Источник
Морс из замороженной чёрной смородины
Морс из замороженной чёрной смородины — замечательный напиток, который наполнит ваш организм полезными витаминами и минералами.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Морс из замороженной чёрной смородины вы можете приготовить в любое время года, если у вас есть такая ягода в морозильной камере. Я стараюсь запастись смородиной в сезон ее сбора, чтобы в любой удобный момент можно было приготовить для своих родных вкусный и ароматный морс. Причем в морсе будет содержаться витамин С, пусть даже и в небольшом количестве, а это значит, что зимние простуды и ОРВИ моим родных практически не грозят.
Радует меня и то, что при готовке напитков или блюд из черной смородины лимонную кислоту или лимонный сок можно не добавлять, ведь ягода сама по себе с кислинкой. Поэтому только сахарный песок или мёд, чтобы нивелировать ее кисловатый вкус.
Морсы готовить — одно удовольствие, особенно с утра — я их предпочитаю утреннему чаю или кофе.
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Смородину можно не размораживать или же разморозить в течение 20 минут при комнатной температуре. Всыпьте ее в кастрюлю или сотейник.
Если вы промывали смородину перед заморозкой, то можете пропустить этот шаг. Если же нет, то обязательно промойте ягоды и удалите веточки.
Всыпьте сахарный песок. Этот ингредиент можно добавлять на любом этапе готовки морса: в начале или в конце. Можно заменить мёдом, но мёд добавляется в жидкость температурой не более 35 С.
Помните содержимое емкости прессом для отварного картофеля, чтобы ягодки лопнули. Перемешайте все.
Залейте горячей водой и поместите на плиту.
Доведите до кипения, но не кипятите! Снимите кастрюлю с морсом с плиты, как только жидкость в ней захочет начать бурлить.
Процедите морс от жмыха и семечек через ситечко. Можно заменить ситечко двойным слоем марли, выстеленной на дуршлаге.
Перелейте в кувшин или сразу же разлейте в стаканы. Подавать морс из замороженной чёрной смородины можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Вкусно, но я объем воды увеличила, очень сладко и приторно показалось) готовить очень просто, спасибо.
Нравится
Екатерина, и вам спасибо за отзыв!
Нравится
Нравится
Дмитрий, и вам!
Нравится
Спасибо, за рецепт, я вот вошла в азарт, в тот раз делала из брусники, потом из облепихи, теперь вот хочу попробовать из смородины, мои дети с мужем с удовольствием пьют и пьют, скоро забудут что такое чай.
Нравится
Алена Прика Автор рецепта
Мирагуль, у вас просто замечательный азарт, а главное — полезный для всей семьи
Нравится
Нравится
Алена Прика Автор рецепта
Сергей Ерошенко, спасибо большое! Благо беру
Нравится
dima+++ Гений кулинарии
Алёна,здравствуйте.Морс из чёрной смородины я варю уже больше 2 лет.По вашему рецепту сварил 3 литра себе на неделю.Одно отличие это сахар кладу больше,просто я сластёна.Что такое простуда я не знаю лет с 12.Вот,что молодею очень быстро я заметил.Ещё год и я начну требовать грудь.А как жене это объяснить не представляю.Не поверит же виноват морс,а не я.Алёна,извините во мне проснулся хулиган.Если серьёзно то всё очень вкусно особенно из холодильника.Так,что я уверен помру молодым и здоровым.Вам спасибо за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.
Нравится
Алена Прика Автор рецепта
И вы, Дмитрий, здравствуйте еще многие лета да без простуды)))) Спасибо, что почтили вниманием и мой рецепт — очень рада, что морс понравился. Сахара — да, ем мало, поэтому каждый сыпет по своему вкусу. На счёт омоложения — возьму во внимание, нам, женщинам, такие рецепты очень нужны. Жене — привет)))
Нравится
dima+++ Гений кулинарии
Алёна,слава Богу Вы не обиделись на мои шуточки.Просто меня как пацана иногда заносит.Правда листая рецепты я не раз убедился,что с чувством юмора у Вас всё отлично.А рецепт я вниманием не почтил.Ваших рецептов на компе в ссылках у меня не мало.Просто иногда получается и это не специально,что готовлю по рецептам разных авторов,а потом блоком одного.Алёна ,Вам и вашим близким и родным я желаю не хворать и молодеть.Главное в Душе не стареть.Вам спасибо за нормальную реакцию на мой не знаю как это назвать отчёт.А со мной попроще просто Дима.
Нравится
Марина
Самое время принимать витамины Ален, морс замечательный
Нравится
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
тома
Вкусный морс! Отличные фото!
Нравится
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Томусик, угощайся
Нравится
Kcuxen
Всё гениальное просто!! Фото роскошные!!
Нравится
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо большое
Нравится
Мария
Так просто. Надо сделать ребятишкам .
Нравится
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно!
Нравится
Матильда
Нравится
Алена Прика Автор рецепта
А как жЫж!
Нравится
Rencha1
Нравится
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
Алена Прика, Спасибо , получился вкусный морс . Я к сахару (как Вы определилт 110 грамм . ) добавил 2 столовые ложки мёда . Очень понравилось даже моей соседке Соне , ей 8 лет . Вкусно .
Нравится
Источник